Это очень печальное умение. И единственная причина, почему 10 % населения планеты Земля владеет 90 % мирового капитала.
1. Я не верю в судьбу. То что со мной происходит - это результат того, к чему я пришёл. Включая похмелье и отходняки (сейчас уже ничего нет, потому что 3 день отходняка, просто счетчик выставил максимально честно - со дня когда не пил ни капли).
2. Я не верю в счастье. В том смысле, в который его обычно вкладывают. А вот в максимально комфортное состояние - верю. Ну, то есть, всё хорошо, но есть куда стремиться и я стремлюсь с максимально возможной скоростью.
3. То что есть - мне не хватает. Если когда нибудь будет хватать - мне будет пора покидать этот мир и уходить в закат. Ибо я превращусь в бесполезную и для себя, и для мира биомассу, тупо жрущую ресурсы, часть из которых является исчерпаемыми (например, нефтепродукты).
Так у тебя цель сейчас - научиться эти самые ресурсы жрать еще больше чем сейчас, в три горла.
Больше денег, больше комфорта => больше ресурсов.
Вектор поиска надо внутрь развернуть.
Не искать снаружи что бы такое еще в себя засунуть, чтобы впёрло (деньги, ресурсы, внешнее описание комфорта, etc).
А искать внутри что бы такое еще из себя выкинуть, чтобы не мешало.
Алкоголики в этом смысле находятся в выигрышном положении - для них первый шаг лежит на поверхности, достаточно очевидно с чего именно надо начинать наводить внутренний порядок. Но если ты считаешь что на этом всё и заканчивается, то это ошибка. Перестать бухать - это всего лишь дать себе возможность свободно двигаться дальше, в том направлении, которое тебе подсказывает твоё уже более адекватное сознание. А если перестать пить и ждать чуда сжав зубы - то это ни к чему хорошему не приведет. Только испортишь себе мотивацию к трезвости - как же, это же муки ада!