И вновь продолжается бой

Это очень печальное умение. И единственная причина, почему 10 % населения планеты Земля владеет 90 % мирового капитала.

1. Я не верю в судьбу. То что со мной происходит - это результат того, к чему я пришёл. Включая похмелье и отходняки (сейчас уже ничего нет, потому что 3 день отходняка, просто счетчик выставил максимально честно - со дня когда не пил ни капли).
2. Я не верю в счастье. В том смысле, в который его обычно вкладывают. А вот в максимально комфортное состояние - верю. Ну, то есть, всё хорошо, но есть куда стремиться и я стремлюсь с максимально возможной скоростью.
3. То что есть - мне не хватает. Если когда нибудь будет хватать - мне будет пора покидать этот мир и уходить в закат. Ибо я превращусь в бесполезную и для себя, и для мира биомассу, тупо жрущую ресурсы, часть из которых является исчерпаемыми (например, нефтепродукты).

Так у тебя цель сейчас - научиться эти самые ресурсы жрать еще больше чем сейчас, в три горла.
Больше денег, больше комфорта => больше ресурсов.

Вектор поиска надо внутрь развернуть.
Не искать снаружи что бы такое еще в себя засунуть, чтобы впёрло (деньги, ресурсы, внешнее описание комфорта, etc).
А искать внутри что бы такое еще из себя выкинуть, чтобы не мешало.

Алкоголики в этом смысле находятся в выигрышном положении - для них первый шаг лежит на поверхности, достаточно очевидно с чего именно надо начинать наводить внутренний порядок. Но если ты считаешь что на этом всё и заканчивается, то это ошибка. Перестать бухать - это всего лишь дать себе возможность свободно двигаться дальше, в том направлении, которое тебе подсказывает твоё уже более адекватное сознание. А если перестать пить и ждать чуда сжав зубы - то это ни к чему хорошему не приведет. Только испортишь себе мотивацию к трезвости - как же, это же муки ада!

Так у тебя цель сейчас - научиться эти самые ресурсы жрать еще больше чем сейчас, в три горла.
Больше денег, больше комфорта => больше ресурсов.

Вектор поиска надо внутрь развернуть.
Не искать снаружи что бы такое еще в себя засунуть, чтобы впёрло (деньги, ресурсы, внешнее описание комфорта, etc).
А искать внутри что бы такое еще из себя выкинуть, чтобы не мешало.

Алкоголики в этом смысле находятся в выигрышном положении - для них первый шаг лежит на поверхности, достаточно очевидно с чего именно надо начинать наводить внутренний порядок. Но если ты считаешь что на этом всё и заканчивается, то это ошибка. Перестать бухать - это всего лишь дать себе возможность свободно двигаться дальше, в том направлении, которое тебе подсказывает твоё уже более адекватное сознание. А если перестать пить и ждать чуда сжав зубы - то это ни к чему хорошему не приведет. Только испортишь себе мотивацию к трезвости - как же, это же муки ада!

Спасибо за действительно классный пост. Есть у меня грешок - слишком акцентируюсь на внешнем описании комфорта. На самом деле - это не так. У меня в конце года появилась финансовая возможность поменять машину - я пустил деньги на самообразование, посчитав его лучшим капиталовложением.

Очень интересная мысль, что алкоголики в своем пути саморазвития находятся в выигрышном положении: действительно, просто перестав бухать и до конца протрезвев - они уже получают нехилое конкурентное преимущество перед себе подобными. Попробуй такой быстрый и качественный рывок сделай, например, в пересчёте на высшее и не очень образование :)

Не секрет: она не стоит машину. Было 300 штук наших деревянных, которые можно было потратить на цаки, которые, с учётом продажи автомобиля могли бы позволить взять автомобиль либо посвежее, либо повыше классом. Потрачены
150 к - аспирантура (с учетом билетов, проживания и т.д.)
50 к - тренинг по личностному росту. С учетом побочных расходов - думаю выйдет все 70.
60 к - годовая подписка на нужную мне периодику.

На самом деле - это не так. У меня в конце года появилась финансовая возможность поменять машину - я пустил деньги на самообразование, посчитав его лучшим капиталовложением.

Очень интересная мысль, что алкоголики в своем пути саморазвития находятся в выигрышном положении: действительно, просто перестав бухать и до конца протрезвев - они уже получают нехилое конкурентное преимущество перед себе подобными. Попробуй такой быстрый и качественный рывок сделай, например, в пересчёте на высшее и не очень образование :)
то есть (само)образование расценивается как капиталовложение...чтобы потом отбить...и получить "конкурентное преимущество перед подобными"....
и трезветь требуется для того чтобы получить "нехилое конкурентное преимущество"...

ну что же..вариант...на некоторое время хватит..

А я всё так расцениваю. Только к деньгам, плиз, не своди. У меня эти бонусы комплексные.

Вложился в спортзал, в личного тренера - получил профит в виде отличного настроения и улучшения здоровья.

Вложился в образование - профит в виде навыков: можно повышать цены на свои услуги.

Вложился в какое-нибудь хобби - профит в виде приятного занятия + навыка который, ежли чо можно тоже продать за деньги.

Вложился в бескорыстную помощь человеку (хоть материально, хоть эмоционально) - профит в виде человека, который тебе с удовольствием поможет, когда его навыки потребуются.

Предвосхищая ярлыки - вот такая я меркантильная сволочь. А ещё я на гитарке играть могу. И петь. Здорово помогает в загородных компаниях налаживать коммуникации :)

А я всё так расцениваю. Только к деньгам, плиз, не своди. У меня эти бонусы комплексные.

Вложился в спортзал, в личного тренера - получил профит в виде отличного настроения и улучшения здоровья.

Вложился в образование - профит в виде навыков: можно повышать цены на свои услуги.

Вложился в какое-нибудь хобби - профит в виде приятного занятия + навыка который, ежли чо можно тоже продать за деньги.

Вложился в бескорыстную помощь человеку (хоть материально, хоть эмоционально) - профит в виде человека, который тебе с удовольствием поможет, когда его навыки потребуются.

Предвосхищая ярлыки - вот такая я меркантильная сволочь. А ещё я на гитарке играть могу. И петь. Здорово помогает в загородных компаниях налаживать коммуникации :)
Зачем всё это алкаголику ?

Не секрет: она не стоит машину. Было 300 штук наших деревянных, которые можно было потратить на цаки, которые, с учётом продажи автомобиля могли бы позволить взять автомобиль либо посвежее, либо повыше классом. Потрачены
150 к - аспирантура (с учетом билетов, проживания и т.д.)
50 к - тренинг по личностному росту. С учетом побочных расходов - думаю выйдет все 70.
60 к - годовая подписка на нужную мне периодику.
Зачем всё это алкаголику ?

МЦПиР-Лингвистика. Очень серьёзный тренинг по коммуникациям. Я просто проходил один из тренингов этой команды, он дал реальные результаты, да и отзывы очень неплохие от выпускников. В наше время коммуникации - наше фсьо.

А если у него нет навыков? Не поможешь?
А для полного кайфа можно вживить в мозг электроды. И на педальку ногой.

А если у него нет навыков? Не поможешь?
отработать попросит ))...с ремонтом там помочь.... 😄 или еще чего по хозяйству...
ЗЫ
меня тоже эта "бескорыстная" помощь понравилась...

Lux_Occulta извини, так и не понял смысл твоего мессанджа?! какая функция в О,С. за сознанием наблюдает?!
<

Назад
Сверху Снизу