И вновь продолжается бой

А скажите, пожалуйста.
Вот вы на форуме шесть лет и до сих пор не поняли, что никакой борьбы не может быть по определению?
Равно как и боя.
Может, это ключ к вашей окончательной трезвости?

Хороший вопрос. Нет, не понял. Борьба с алкоголем, наверное, несколько не та фраза, штампами мыслю под утро, к сожалению. Скорее, я ищу счастье, не подогретое химией.

Года 2 назад, кстати, решил заменить алкоголь травой. Потом понял, что не хочу замену, потому что не хочу химической зависимости вообще. Недавно, знакомые предложили попробовать кокаин. Якобы, очень хороший. Я дёрнулся....и отказался. По той же причине, а вдруг понравится? Не моё это.

Я пью по несколько дней вовсе не потому, что похмеляюсь. А потому, что охота продолжать, одного дня, как раньше, уже не хватает. И двух не хватает. И четырех. И...

У меня просто похмелье крайне тяжелое. Отжаться от подушки почти сил нет. И я просто второй день могу продолжать только если мне сегодня никуда не надо. А грань между похмелением и повторной пьянкой так тонка, что потеряться как нефиг делать.

А опьянение второго, третьего и т.д. дня мне категорически не нравится. Оно уже тупое, как подушку на голову положили. Нет в нём куражу первого дня. У меня так.

ему не надо темы важно , у него вся жизнь это гонка за состоянием кайфа .. и он воспринимает обычную жизнь уже в негативном ключе .. как же это так , жить и не гнаться за кайфом , для него это не постижимо .
вод теперь и будет думать почему он не можед пить , может не трава а что то потяжелее а ? ездь еще много всяких препаратов .. а ездь еще адреналинщики .. тож зависимость кстати .. а вы игру не пробовали .. тож будоражид когда ставки велики .. можно еще воевать пойти если умеешь конечно ..

все это не то .. зависмости одна другая . зависимости от удовольствий от химии в мозгу .. несвобода а таг иллюзии ..

А опьянение второго, третьего и т.д. дня мне категорически не нравится. Оно уже тупое, как подушку на голову положили. Нет в нём куражу первого дня. У меня так.
И мне не нравится. Но - одного дня уже мало. Меня уже никто не спрашивает, что мне там нравится или не нравится. Вот так вот.

...у него вся жизнь это гонка за состоянием кайфа .. и он воспринимает обычную жизнь уже в негативном ключе .. как же это так , жить и не гнаться за кайфом , для него это не постижимо .
вод теперь и будет думать почему он не можед пить , может не трава а что то потяжелее а ?
Читаем:
Потом понял, что не хочу замену, потому что не хочу химической зависимости вообще.

Человек не хочет быть зависимым. Это ключевое.
Максим, не хотите - не будьте. Проблема-то в чем? ))
Вчера у кого-то сорвавшегося прочла "алкоголь случайно попал в меня" (что-то по смыслу такое, про первую рюмку после какого-то срока непития).
Случайно никуда и ни в кого ничего не попадает.
Бутылка за вами не бегает, не кричит и наручниками не сковывает.
Проще набухаться, чем подумать, как трезвому жить хорошо и как получать кайф от обычного трезвого утра. ))

я его внимательно читал , и то что чел хочед жить на подъеме , на позитиве постоянном тож понятно , а химия она ж в голове , как ты можешь быть независим от нее если все твои эиоции это результат хим рекций веществ вырабатываемых в организме ...

нельзя гнаться за постоянным кайфом и позитивом ,это прямой путь к зависимости ..
а то что он хочед быть от химии быть независим , ну похвально , считаем химией внешне привнесенное , но в моем посте было что чел с таким подходом так и будет искать чем бы внс взбодрить и кроме химии как вы выражаетесь есть и другое , с таким подходом из одной зависимости в другую дорога .

я его внимательно читал , и то что чел хочед жить на подъеме , на позитиве постоянном тож понятно , а химия она ж в голове , как ты можешь быть независим от нее если все твои эиоции это результат хим рекций веществ вырабатываемых в организме ...

нельзя гнаться за постоянным кайфом и позитивом ,это прямой путь к зависимости ..
а то что он хочед быть от химии быть независим , ну похвально , считаем химией внешне привнесенное , но в моем посте было что чел с таким подходом так и будет искать чем бы внс взбодрить и кроме химии как вы выражаетесь есть и другое , с таким подходом из одной зависимости в другую дорога .

Я прошу прощения, не подумайте, что я тут пытаюсь возбудить какой-то холивар, потому что тема скользкая, но мне это интересно. А что Вы понимаете под термином "обычная жизнь"? Это когда все тихо, спокойно, на работе двадцатку платят, жена толстеет по графику, пузо тоже растет почти по расписанию, дети тройки из школы носят тоже в разумном количестве, машина тож вроде как разваливается как у Коляна с Васяном, не быстрее и в этом состоянии надо научиться радоваться трезвому утру? Это КАК же допиться-то надо, чтобы ТАКОМУ утру радоваться? Только если правда, атипичное похмелье, и вместо того, чтобы помирать хочется петь и веселиться?

А я вот хочу жить на подъёме. Видимо, надо просто выработать у себя иные зависимости. От успеха, от андреналина, от эндорфинов после отличной тренировки, от секса с женщиной, на которую весь миллионный город и близлежащие окрестности, включая и женский пол даже мастурбировать боятся, и т.д.

Видимо да, моё - это замена. Всем спасибо за подсказки. Кстати, в главных темах много почерпнул для себя интересного, в плане выводов Ирокеза, за что ему огромный респект и фармы. Классное утро, поехал я в качалку. Жить трезвым (не, в моем случае упоротым собственным организмом) - потрясающая штука!

Всем доброго дня!

у тебя одни крайности , либо либо , почему то ты воспринимешь обычную жизнь в каких то жудких красках ..
там тоже есть и красавицы и успехи и прочие пироги , но дело то в тебе , это ты гонишься за постоянным кайфом а это дорога зависимостей .. вот и все .

у тебя одни крайности , либо либо , почему то ты воспринимешь обычную жизнь в каких то жудких красках ..
там тоже есть и красавицы и успехи и прочие пироги , но дело то в тебе , это ты гонишься за постоянным кайфом а это дорога зависимостей .. вот и все .
+100
бесполезно с человеком говорить. по крайней мере - пока. а потом уже может быть поздно.

А что Вы понимаете под термином "обычная жизнь"? Это когда все тихо, спокойно, на работе двадцатку платят, жена толстеет по графику, пузо тоже растет почти по расписанию, дети тройки из школы носят тоже в разумном количестве, машина тож вроде как разваливается как у Коляна с Васяном, не быстрее и в этом состоянии надо научиться радоваться трезвому утру? Это КАК же допиться-то надо, чтобы ТАКОМУ утру радоваться? Только если правда, атипичное похмелье, и вместо того, чтобы помирать хочется петь и веселиться?
то есть два варианта всего....или твоя жизнь, яркая и насыщенная, или вот эта ... убогая и серая
а другой жизни нет?
А я вот хочу жить на подъёме. Видимо, надо просто выработать у себя иные зависимости. От успеха, от андреналина, от эндорфинов после отличной тренировки, от секса с женщиной, на которую весь миллионный город и близлежащие окрестности, включая и женский пол даже мастурбировать боятся, и т.д.
долго думал..решил не комментировать...

Ныненшние тридцатилетние - потерянное поколение... Исключения есть, но мало. Инфантильность из каждого поста прет.
Ну ничего, или бросит совсем, или в итоге сопьется нахрен.

Я вот то же смог бросить курить. Не сразу ,но на 21 раз примерно бросил окончательно . Сеичас могу выпивши покурить и на следующии день больше не курить совсем и тяги нет ..С сигаретами завязал . А вот с алко не могу . хз в чем здесь подвох . Кодировки не помогают . Перечитал кучу литературы по психологии - не могу бросить. Тяга выпить может приити и после пол года воздержания и дольше . У курева после пара месяцев - нет тяги а тут все по другому . Я тебя реально понимаю и поддерживаю - бросаи пить иначе кранты здоровью . (бл..но как ? я хз , ибо и помочь советом не могу так как сам не выбрался из этого болота)сегодня у самого 3 день отходняка.

Ныненшние тридцатилетние - потерянное поколение... Исключения есть, но мало. Инфантильность из каждого поста прет.
Ну ничего, или бросит совсем, или в итоге сопьется нахрен.

Я прошу прощения, уважаемая. Даже принимая во внимание Ваш, без сомнения, почтенный возраст и, конечно же, огромный и бесценный жизненный опыт, позволяющий творить в своих постах истину в последней инстанции, в какой же сфере я, потерянная тридцатилетка, инфантилен? Если в физической то, ни в коем случае не сомневаясь в Ваших телепатических способностях - всё ок. по общемировым, установленным признанными специалистами стандартам, такими как BMI, рост, вес, IQ, длине пениса и т.д. - все ОК. Кое что-выше среднего (я про IQ, но Вы, конечно, и без подсказки бы догадались). Если психические показатели - тесты много раз проходил - в пределах нормы. Так в чем же я инфантилен? Просветите, а то мало того, что алкоголик, так ещё и несведущ аки малец с деревни Малая Глухомань.

Перечитал все свои посты. Так и не понял, что же Вас натолкнуло на подобные выводы? Или стремление к самосовершенствованию и лучшей жизни, пока я пил стало общественно порицаемым? Надеюсь, хоть законодательством ещё не запрещено? Вроде как не должно, законодатель ж тоже на каникулах...

В общем, с нетерпением жду просветления и уже готов выдвинуться в паломничество в указанном Вами направлении.

Я вот то же смог бросить курить. Не сразу ,но на 21 раз примерно бросил окончательно . Сеичас могу выпивши покурить и на следующии день больше не курить совсем и тяги нет ..С сигаретами завязал . А вот с алко не могу . хз в чем здесь подвох . Кодировки не помогают . Перечитал кучу литературы по психологии - не могу бросить. Тяга выпить может приити и после пол года воздержания и дольше . У курева после пара месяцев - нет тяги а тут все по другому . Я тебя реально понимаю и поддерживаю - бросаи пить иначе кранты здоровью . (бл..но как ? я хз , ибо и помочь советом не могу так как сам не выбрался из этого болота)сегодня у самого 3 день отходняка.

И я ищу свой путь. Верю, найду. Тебе могу тоже лишь пожелать удачи на твоём.

И я ищу свой путь. Верю, найду.
Ты серьезно считаешь, что где-то независимо от тебя существует некий "твой путь", который стоит только найти, и ... ?
На самом-то деле твой путь - это всё что с тобой происходит мгновние за мгновеньем.
Стоит ли тратить время на поиск того, что и так перед тобой?

Или нужна отмазка, чтобы побухать в нерешительности под благовидным предлогом поиска пути?

Ты серьезно считаешь, что где-то независимо от тебя существует некий "твой путь", который стоит только найти, и ... ?
На самом-то деле твой путь - это всё что с тобой происходит мгновние за мгновеньем.
Стоит ли тратить время на поиск того, что и так перед тобой?

Или нужна отмазка, чтобы побухать в нерешительности под благовидным предлогом поиска пути?

Ты вот сейчас пытаешься вступить со мной в философскую полемику, к алкоголю не имеющую никакого отношения. "Твой путь" - это всего лишь идиома. Если раскрыть её смысл для меня, то да, я пытаюсь выстроить своё поведение в том ключе, чтобы без алкоголя как минимум не потерять в удовольствии и комфорте от жизни. Предложение "просто не пей" не принимается, как неконструктивное и влекущее за собой стрессовое существование с большой вероятностью срыва.

Я вот тут пытаюсь как-то объяснить своё восприятие завсегдатаям, с целью конструктивного диалога из которого мы могли бы что-нибудь почерпнуть стоящее, а все ответы сводятся к: "А ты алкаш". "А ты не пей". Да я знаю, что я алкаш, ярко выраженная вторая стадия. Да я знаю, что мне нельзя пить, потому что за первой рюмкой последует вторая, за второй третья, "хорошо сидим", потом завтра минимум с больной головой, максимум - если выходной день отходняка и с большой вероятностью опохмеляшки. Но если алкоголь присутствует, значит он присутствует как "элексир счастья", дополнятель того, чего мне не хватает. А как определить это "чего", я вот и пробую. Но дельных постов, над которыми хотя бы подумать можно было, раз, два и обчелся.

У меня есть один дальный родственничек, который реально не понимает, КАК можно жить без пьянки. Но просто себе жизнь не представляет без синьки, потому что в его стройной картине мира мужик должен пить. Потому что он мужик. Для него это аксиома. Пытался вытащить его на анализ: он тупо не знает, куда девать столько времени, сколько у него уходит на алкоголь. Для него алкоголь - эдакая машина времени. Пришёл с работы - выпил, завалился у телека. Утром проснулся - похмелился - поплёлся на работу. Выходные - всё уже понятно, что делать.
Но ему от жизни надо совсем немного. Реально, очень мало. У него папа был алкаш, мама работала за копейки, поэтому он и нормальной жизни - то не видел никогда. Сейчас он считает, что очень достойно живёт, потому что теперь они сделали туалет в доме и не надо больше морозить задницу на улице. И то, думаю, если бы он нашёл себе занятие по душе и оно заменило выпивку - был бы реальный шанс избавиться от неё. Просто ему это самому не надо. Его всё устраивает, а думать не хочется.
Мне нужно больше. Много больше. Поэтому для меня этот поиск сложнее.

Перечитал все свои посты. Так и не понял, что же Вас натолкнуло на подобные выводы? Или стремление к самосовершенствованию и лучшей жизни, пока я пил стало общественно порицаемым? Надеюсь, хоть законодательством ещё не запрещено? Вроде как не должно, законодатель ж тоже на каникулах...
...ой...не смеши...поиски адреналина разве что...

Ты вот сейчас пытаешься вступить со мной в философскую полемику, к алкоголю не имеющую никакого отношения. "Твой путь" - это всего лишь идиома. Если раскрыть её смысл для меня, то да, я пытаюсь выстроить своё поведение в том ключе, чтобы без алкоголя как минимум не потерять в удовольствии и комфорте от жизни. Предложение "просто не пей" не принимается, как неконструктивное и влекущее за собой стрессовое существование с большой вероятностью срыва.

Я вот тут пытаюсь как-то объяснить своё восприятие завсегдатаям, с целью конструктивного диалога из которого мы могли бы что-нибудь почерпнуть стоящее, а все ответы сводятся к: "А ты алкаш". "А ты не пей". Да я знаю, что я алкаш, ярко выраженная вторая стадия. Да я знаю, что мне нельзя пить, потому что за первой рюмкой последует вторая, за второй третья, "хорошо сидим", потом завтра минимум с больной головой, максимум - если выходной день отходняка и с большой вероятностью опохмеляшки. Но если алкоголь присутствует, значит он присутствует как "элексир счастья", дополнятель того, чего мне не хватает. А как определить это "чего", я вот и пробую. Но дельных постов, над которыми хотя бы подумать можно было, раз, два и обчелся.

У меня есть один дальный родственничек, который реально не понимает, КАК можно жить без пьянки. Но просто себе жизнь не представляет без синьки, потому что в его стройной картине мира мужик должен пить. Потому что он мужик. Для него это аксиома. Пытался вытащить его на анализ: он тупо не знает, куда девать столько времени, сколько у него уходит на алкоголь. Для него алкоголь - эдакая машина времени. Пришёл с работы - выпил, завалился у телека. Утром проснулся - похмелился - поплёлся на работу. Выходные - всё уже понятно, что делать.
Но ему от жизни надо совсем немного. Реально, очень мало. У него папа был алкаш, мама работала за копейки, поэтому он и нормальной жизни - то не видел никогда. Сейчас он считает, что очень достойно живёт, потому что теперь они сделали туалет в доме и не надо больше морозить задницу на улице. И то, думаю, если бы он нашёл себе занятие по душе и оно заменило выпивку - был бы реальный шанс избавиться от неё. Просто ему это самому не надо. Его всё устраивает, а думать не хочется.
Мне нужно больше. Много больше. Поэтому для меня этот поиск сложнее.

Во-первых, бессмысленно бухать и мотать при этом сопли на кулак о том как же ты хочешь большего и ищешь путь. Потому что ничего путного ты не найдёшь, пока не приведешь своё сознание в более или менее трезвое состояние.

Во-вторых, с чего ты взял что тебе нужно больше? Жажда большего - это же тоже своего рода мания, зависимость. Быть счастливым с тем что есть, не роптать на судьбу, а быть ей благодарным за то что имеешь - это очень важное умение.

Во-первых, бессмысленно бухать и мотать при этом сопли на кулак о том как же ты хочешь большего и ищешь путь. Потому что ничего путного ты не найдёшь, пока не приведешь своё сознание в более или менее трезвое состояние.

Во-вторых, с чего ты взял что тебе нужно больше? Жажда большего - это же тоже своего рода мания, зависимость. Быть счастливым с тем что есть, не роптать на судьбу, а быть ей благодарным за то что имеешь - это очень важное умение.

Это очень печальное умение. И единственная причина, почему 10 % населения планеты Земля владеет 90 % мирового капитала.

1. Я не верю в судьбу. То что со мной происходит - это результат того, к чему я пришёл. Включая похмелье и отходняки (сейчас уже ничего нет, потому что 3 день отходняка, просто счетчик выставил максимально честно - со дня когда не пил ни капли).
2. Я не верю в счастье. В том смысле, в который его обычно вкладывают. А вот в максимально комфортное состояние - верю. Ну, то есть, всё хорошо, но есть куда стремиться и я стремлюсь с максимально возможной скоростью.
3. То что есть - мне не хватает. Если когда нибудь будет хватать - мне будет пора покидать этот мир и уходить в закат. Ибо я превращусь в бесполезную и для себя, и для мира биомассу, тупо жрущую ресурсы, часть из которых является исчерпаемыми (например, нефтепродукты).

Назад
Сверху Снизу