И чё делать?

Raimis написал(а):
Arishanya написал(а):
Кто подскажет из давно не пьющих, сколько времени стоит тратить на форум, и какие темы читать, для подпитки позитивом?
Времени тратить ровно столько, чтобы не осталось ни минуты на выпивку. И не только читать, но и писать, ещё лучше общаться в живую с непьющими и завязывающими.
А позитив появится сразу после того, как пропадёт негатив. Ну и наоборот, конечно. С другой стороны - сегодняшний негатив в каком-то смысле прелюдия завтрашнего позитива, для сравнения очень хорош. :)
Нужны усилия, без твоего участия ничего никуда не пропадёт и ничего позитивного не появится. О как! :)
Присоединяюсь к рекомендациям.Добавлю,что надо еще буквально насильно(если напала лень и аппатия) заставить себя идти и что-то делать.Только так ты справишься с болезнью.У меня нет такого стажа как у очаровательного Раймиса,но к подобным выводам я уже пришла.Успехов!!! :D

Arishanya написал(а):
Вот хотела с кем-нибудь общнуться на тему книги А.Карра, но через поиск не получается, а методом тыка года не хватит искать! Может из старожилов кто подскажет, обсуждалась эта тема, и если да, то где ее искать?
Вот тута:
notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7222&start=0

Привет,привет,привет!!! Настроение просто супер! Пришли с шашлыка а я совершенно ТРЕЗВАЯ.Сначала сомневалась как это без алкоголя не привыкшая я к энтому.Оказалось даже очень могу даже уходить не хотела.Менты подошли хотели с нас штраф за распитие содрать....мы так мило удивились и говорим...а мы не пьём (а за себя даже погордилась).У них глаза на лоб (косятся на гору сумок) потом обрыскали их все тихонько извинились и обалдевшие ушли.Это был такой КАЙФ!!!Написала,поделилась и похвасталось.

лего написал(а):
Менты подошли хотели с нас штраф за распитие содрать....мы так мило удивились и говорим...а мы не пьём (а за себя даже погордилась).У них глаза на лоб (косятся на гору сумок) потом обрыскали их все тихонько извинились и обалдевшие ушли.
Во дела..это чтож... обыскивали сумки ваши?
А если в сумках было бы спиртное? Тогда что?

лего написал(а):
Привет,привет,привет!!! Настроение просто супер! Пришли с шашлыка а я совершенно ТРЕЗВАЯ.Сначала сомневалась как это без алкоголя не привыкшая я к энтому.Оказалось даже очень могу даже уходить не хотела.был такой КАЙФ!!!quote]
Ну,а тебе чего говорили. :D В трезвости то больше кайфа.Только будь осторожна не наступи на грабли,которые везде раскиданы.Так держать :D

niki написал(а):
лего написал(а):
Привет,привет,привет!!! Настроение просто супер! Пришли с шашлыка а я совершенно ТРЕЗВАЯ.Сначала сомневалась как это без алкоголя не привыкшая я к энтому.Оказалось даже очень могу даже уходить не хотела.был такой КАЙФ!!!quote]
Ну,а тебе чего говорили. :D В трезвости то больше кайфа.Только будь осторожна не наступи на грабли,которые везде раскиданы.Так держать :D
А я стараюсь про грабельки поменьше думать.Мозги у меня интересные как я поняла на чём циклются то и начинают хотеть.Пока нормуль всё.Пытаюсь найти себя в чём нибудь,прислушиваюсь к себе ЛЮБИМОЙ!!!!Вчера нашла дома отрывные калиндари штук10 начиная с 60г. вот решила коллекционировать попробовать.Правда немного покопалась в инете информации о календарях не нашла(будем искать),значит я буду первая!!! :lol:

Через 20мин. наступит моя первая неделя.Прошла на ура,этот форум мне сильно помогает спасибо мужу, что подарил мне этот ящик и подключил к инету.Порадуйтесь за меня люди для меня и это срок! :lol:

лего написал(а):
Через 20мин. наступит моя первая неделя.Прошла на ура,этот форум мне сильно помогает спасибо мужу, что подарил мне этот ящик и подключил к инету.Порадуйтесь за меня люди для меня и это срок! :lol:
Неделя наступила! :lol: Здорово, поздравляю! :lol:
зы. И себе того же желаю

Засела в голове мысль...много пишут,что сначала приподнятое настроение,эйфория и после депрессия,апатия,тяга...Может и меня это ждет но потом я этого не боюсь(пока).Но как не думать об этом сейчас.И ведь совсем не обязательно,что у меня это будет?А если и будет так веть и у трезвых бывают ПРОСТО апатия и депрессия правда?Загоняюсь помогите!!! :(

лего написал(а):
Засела в голове мысль...много пишут,что сначала приподнятое настроение,эйфория и после депрессия,апатия,тяга...Может и меня это ждет но потом я этого не боюсь(пока).Но как не думать об этом сейчас.И ведь совсем не обязательно,что у меня это будет?А если и будет так веть и у трезвых бывают ПРОСТО апатия и депрессия правда?Загоняюсь помогите!!! :(
Не думай о том чего не было и нет.
Думай про белую обезьяну.
Вернее, попробуй не думать о белой обезьяне.

лего написал(а):

ту думаешь о том чего нет у тебя. может у тебя организм по другому отреагирует ? мы же не клоны в конце концов.
так что живи работай.
просыпаясь утром, планируй день и коговори: "Боже как много дел, и все надо успеть" я так иногда делаю - если не забуду и не ленюсь. тут же дела появятся :D

лего написал(а):

По себе заметила, подсаживаюсь не форум, чем дольше сижу, тем больше гружусь. Чем-то приятным, и не связанным с алко надо заняться! Чем-то себя порадовать. Есть какие-нибудь увлечения?

Неа .Раньше выпивкой увлекалась а сейчас скорее увлекаюсь планами на светлое будущие.Первое что хочу сделать это заняться зубами но с какой стороны подойти к этому не знаю(много вопросов а ответов подчти нет)дорого это всё и боюсь до жути.А вообще у меня период становления я к себе принюхиваюсь и присматриваюсь как оказалось не всё так запущено.А ты чем отвлекаешься и увлекаешься? DAD А твой совет действует!!! P.S Об увлечениях! Компьютер стал увлекать, потихоньку хочу в нём разобраться.Чувствую себя полной дурой когда люди свободно манипулируют словами типа браузер,сервак,кэш, и т.д а самое смешное это когда Интернет не подключается и я звоню в севис.Низкий поклон работникам Корбины за их терпение.Маленькая выдержка из нашего разговора....девушка нажмите клавишу с буквой джи...ой,ой подождите а где она а я не вижу...поищите...а какая она?...буква джи находиться там где русская п... и всё в этом духе. :lol:

лего написал(а):
Неа .Раньше выпивкой увлекалась а сейчас скорее увлекаюсь планами на светлое будущие.Первое что хочу сделать это заняться зубами но с какой стороны подойти к этому не знаю(много вопросов а ответов подчти нет)дорого это всё и боюсь до жути.А вообще у меня период становления я к себе принюхиваюсь и присматриваюсь как оказалось не всё так запущено.А ты чем отвлекаешься и увлекаешься?
За зубами я слежу регулярно! Они у меня хорошие, жалко потерять. А из увлечений, читать люблю, у меня 3 крыски, ну и рукоделие конечно, особенно вышивка крестом. Дастала год назад начатую и тут же заброшенную вышивку, сижу вышиваю. Здорово! :lol:

Вышивка точно не моё(хоть и не пробовала) не усидчивая я меня муж даже СУЕТА называет. Слушай а зачем 3 крысильды?

А ты к ним пьяная с разговорами приставала?Кстати а почему надумала бросить и как ощущения а то мы ж с тобой ноздря в ноздрю идем почти интересно.

лего написал(а):
А ты к ним пьяная с разговорами приставала?Кстати а почему надумала бросить и как ощущения а то мы ж с тобой ноздря в ноздрю идем почти интересно.
Нет не приставала!
А я пьяная люблю побыть в одиночестве, да и стыдно перед ними!
Я начала только в 32 года. До этого только по праздникам, и без всякой тяги. Так что сформировалась я как человек не пьющий. И была убеждена, что алкоголизм мне не грозит. В моей ветке я описала, как все развивалось, если интересно -почитай. Без джиника и вечер не вечер. А когда почувствовала, что уже завишу от него, так сразу и запаниковала! Кол-во банок за вечер стало расти, и практически каждый день с ним, не пила только в те дни, на кануне которых перебрала. (Я на второй день спиртное видеть не могу, только минералка и чай!) Все свои интересы практически забросила. Вот и стало страшно! Смысла в такой жизни нет, опустится ниже уровня городской канализации тоже не хочется! Пыталась найти выход, и вот повезло наконец, нашла этот форум и Карра.
В голове все перевернулось! В первые дни вообще летала от ощущения свободы! А сейчас потихоньку привыкаю к трезвой жизни. Ощущение, как будто в другую страну приехал. Без Карра даже и непредставляю, как бы я решала вопрос с питием!

Назад
Сверху Снизу