И чё делать?

Po написал(а):
. Держаться - себя насиловать, а это сложно, мучительно...
Я вот тоже как-то против насилия и борьбы с самим собой. Неконструктивно как-то. :D Это напоминает ситуацию, когда жмёшь на две педали одновременно. Вроде-бы и выпить хочется - жмём на газ. И нельзя, одновременно - жмём не тормоз. Так делать нельзя. Это прямой путь к внутреннему конфликту, психозу и вообще, растройству психики. (А она у нас, алкоголиков, и так "на ладан дышит" :D )
Нужно отпустить одну педаль, и сразу спадет напряжение. Только вот какую педаль отпускать - зависит только от тебя (меня).
Очень реально предлагает Ро - поиграть. Просто стать на время актёром, представить, что ты снимаешься в кино. Роль у тебя такая - трезвенник и всё тут. :D

Лично мне очень помогает. Я выхожу каждое утро на улице и говорю: Ну что, Нюра, дубль 12-й, мотор, поехали. :D
А вечером (ночером, вернее), перед сном - "Снято, возьмите с полки пирожок." :D

Ясно написал(а):
Нужно отпустить одну педаль, и сразу спадет напряжение. Только вот какую педаль отпускать - зависит только от тебя (меня).
Это зависит от того, какая нога раньше устанет.
Почему-то всегда раньше устает тормозящая нога. Наверное, педаль тугая.

Lumpur написал(а):
Это зависит от того, какая нога раньше устанет.
Почему-то всегда раньше устает тормозящая нога. Наверное, педаль тугая.
Можно вообще убрать из своего обихода это понятия - можно пить и нельзя пить. А ввести, например, другие. Буду пить и не буду пить.

Да я и не запрещаю себе пить(запретный плод сладок) просто у меня есть своя фантазия.Я представляю себе,что я закодированная помогает то.что я это прошла и помню внутренние ощущения этого тормоза.Сегодня утром ехала с работы и так опять захотелась как обычно по дороге домой раслабиться и выпить баночку хуча ан нет вспомнила,что я типа закодирована дополнительно подумав ну выпью и что мне это даст и прокручиваю варианты (с учётом того,что впереди 2 выходных)...1)Меня нахлобучит задремлю в метро банка выпадет из рук и как обычно обрызгаю близсидящих и стоящих а придя домой при поцелуе мой френд учует,что я выпивала и растроется,лягу спать и вырублюсь...2)Меня понесёт мой уйдёт на работу а я во все тяжкие и выходные в понимание продуктивные опять потеряны да и куча нервов френда тоже.Подумала,прикинула и не стала покупать.Как следствие появилось время сегодня полазить по форуму и как следует с ним познакомиться.

Подумала а что у меня привычка или зависимость,чем они отличаются?Способы избавления наверно тоже разные.?

Чем отличается привычка от зависимости?Хочу понять,что у меня.А вообще полазила по форуму голова уже квадратная и бухать почему-то хочется сильно.Пойду подмету и отвлекусь.

Эге гей.Закончились 4 дня трезвости сижу пишу и пью пиво.А произошла такая хрень....читала,читала я различные темы этого форума и чем дольше читала тем больше хотелось выпить в итоге побежала и купила пива 6шт.Интересно а ,что это со мной произошло.Это было похоже на возбуждение от эротического журнала чем больше смотришь тем больше хочеться.

Я не Газ и не Тормоз, я - С ц е п л е н и е !

А вы используйте не ГАЗ или ТОРМОЗ, а педальку сцепления -
нужно с её помощью бувально научиться отключаться-выключаться.
Ведь что происходит когда педаль СЦЕПЛЕНИЯ включена? - мотор может давать тягу (низабвенную), даже передача может быть включена - а толку!
Вот тормозить при СЦЕПЛЕНИИ можно и намного мягче получается, без рывков - как старый водила вам говорю

Ну не понимаю я эти тормоза,газы и сцепления мня попроще обьяснения нужны.Что-же произошло со мной почему же этот срыв.Может чем меньше думать и читать об этом тем лутше?А что можно попить для моей бедной головки память подводит и раздражительная стала.

лего написал(а):
Эге гей.Закончились 4 дня трезвости сижу пишу и пью пиво.А произошла такая хрень....читала,читала я различные темы этого форума и чем дольше читала тем больше хотелось выпить в итоге побежала и купила пива 6шт.Интересно а ,что это со мной произошло.Это было похоже на возбуждение от эротического журнала чем больше смотришь тем больше хочеться.

Похожие ощущения. Вот уже третий день сижу в форуме, и тоже появляется какое-то ощущение полного погружения в эту тему, башню сносит, все дела делаю пока страницы открываются. Прочтешь один пост, в голове проясняется, а после другого, такой депресняк и полное ощущение безнадеги! Кто подскажет из давно не пьющих, сколько времени стоит тратить на форум, и какие темы читать, для подпитки позитивом? А куда лучше не соваться, что бы не сорваться? (получился каламбур :? )

лего написал(а):
А произошла такая хрень....читала,читала я различные темы этого форума и чем дольше читала тем больше хотелось выпить в итоге побежала и купила пива 6шт.Интересно а ,что это со мной произошло.
Ну, вы же алкоголичка. Поэтому и захотелось выпить. Поэтому и побежали и купили. И форум тут вобщем-то и непричем.

Конечно всё можно списать на мой алкоголизм проще и быть не может.Но замечу такую СИЛЬНУЮ тягу я раньше не испытывала и точно уверена,чем дольше я читала тем сильнее хотелось выпить.

Варианты:
Вы выпили потому, что:
1. Вы алкозависимы
2. При прочтении слова "пиво" включается алгоритм поведения. А это слово тут встречается.
3. В прочитанном вы узнаете себя и спешите залить догадку спиртным.
4. Потому, что жидкое...
И т. д.

Если на вас так влияет Форум - не посещайте его. Но мне кажется, что дело скорее всего в п. 3.

А что, занятная мысль... Забредает случайно на сайт not-dr-INK.ru некий невинный восторженный искатель чернил для своего струйного принтера и, не успев ничего понять, уже бежит в магазин за пивом и... нате вам - ещё один алкаш:D

Славная девушка, прочитайте себя:
лего написал(а):
А у меня загадошная норма 3 бутылки пива.После 3-ий просыпается во мне кто-то другой пошлая,развратная,хотящая в игровые и общаться пофигу с кем.Но в КУ пока верю потому что ХОЧУ ВЕРИТЬ.

Arishanya написал(а):
Кто подскажет из давно не пьющих, сколько времени стоит тратить на форум, и какие темы читать, для подпитки позитивом?
Времени тратить ровно столько, чтобы не осталось ни минуты на выпивку. И не только читать, но и писать, ещё лучше общаться в живую с непьющими и завязывающими.
А позитив появится сразу после того, как пропадёт негатив. Ну и наоборот, конечно. С другой стороны - сегодняшний негатив в каком-то смысле прелюдия завтрашнего позитива, для сравнения очень хорош. :)
Нужны усилия, без твоего участия ничего никуда не пропадёт и ничего позитивного не появится. О как! :)

Raimis написал(а):
Arishanya написал(а):
Кто подскажет из давно не пьющих, сколько времени стоит тратить на форум, и какие темы читать, для подпитки позитивом?
Времени тратить ровно столько, чтобы не осталось ни минуты на выпивку. И не только читать, но и писать, ещё лучше общаться в живую с непьющими и завязывающими.
А позитив появится сразу после того, как пропадёт негатив. Ну и наоборот, конечно. С другой стороны - сегодняшний негатив это прелюдия завтрашнего позитива. Нужны усилия, без твоего участия ничего никуда не пропадёт и ничего позитивного не появится. О как! :)

Вот и усиливаюсь, форум-А.Карр и наоборот, и уже очень хочется о чем-то другом подумать, поговорить отвлеченных подходящих тем на форуме не нашла, а поднять пятую точку и чем-то другим заняться - лень! :cry: (Черт бы её побрал, прежде меня рожденную!)

лего написал(а):
Конечно всё можно списать на мой алкоголизм проще и быть не может.Но замечу такую СИЛЬНУЮ тягу я раньше не испытывала и точно уверена,чем дольше я читала тем сильнее хотелось выпить.
Конечно, все можно списать и на форум, а алкоголизм тут как бы и непричем. Это еще проще.

Arishanya написал(а):
лего написал(а):
читала,читала я различные темы этого форума и чем дольше читала тем больше хотелось выпить
Бывало такое. Но чаще - наоборот :D
Прочтешь один пост, в голове проясняется, а после другого, такой депресняк и полное ощущение безнадеги!
Так и есть. Люди то разные, и в разном состоянии пишут. Гм, и с различным мировозрением. Для кого-то расставание с алкоголем - это праздник освобождения, для кого-то - изнуряющее несчастье. Или на каком-то этапе - несчастье:lol:
У кого то позитив прет, а кто-то в депре.
В итоге, можно получить как позитивный эмоциональный резонанс, так и негативный. Для впечатлительных людей в принципе нужна определенная осторожность.
Обратная сторона медали любительских терапевтических групп взаимопомощи. В профессиональных, то есть ведомых психологом и психиатром-наркологом, такого не происходит, доки вовремя корректируют негатив.
Но профессиональных очень мало, в основном в стационарах, да и там не всегда.
Однако, в целом тут вроде не было еще случаев, чтобы люди от форума спивались насовсем:D, а вот наоборот, то есть спокойно бросали - были. Да и информации и опыта здесь - кладезь.
И в случае чего - помогут, разъяснят некоторые вопросы.
Поэтому стоит просто научится делать поправку на состояние или взгляды того или иного автора, пропускать мимо негатив и концентрироваться на позитиве.
Ну это сами смотрите, если какая-то тема напрягает - отложите.
А времени... гм, пока не найдете ответы на большинство своих вопросов и не почувствуете определенную уверенность в принятом решении.

Алекс написал(а):
Для впечатлительных людей в принципе нужна определенная осторожность.

Да, это про меня! Меня позитив как-то больше вдохновляет! Негативных примеров и в жизни более чем, в разных вариациях! До этого форума даже мысли не было, что ВОЗМОЖНО ПРОСТО бросить пить, без подшивок и кодировок! Потихоньку начинаю в этом сомневаться! Вот хотела с кем-нибудь общнуться на тему книги А.Карра, но через поиск не получается, а методом тыка года не хватит искать! Может из старожилов кто подскажет, обсуждалась эта тема, и если да, то где ее искать?

Назад
Сверху Снизу