Грусть тоска

Разве такие просмотры не приведут к еще большему чувству вины, в результате к большему употреблению? Она и так страдает сейчас от чувства вины.
Так ведь ТС не на постоянной основе бухает ( если я правильно понял) ,а очень редко в гостях для "веселья" и видимо еще не та стадия когда ищешь любой повод лишь бы выпить.

Всю жизнь мне все легко дается
Это хорошо, пусть и отказ от бухла легко дастся.
P.S. ощущение, что форум стал добавлять сообщение без перезагрузки страницы. И это - хорошо.

И никак я не могу понять почему в основном весь мой негатив выливается на мужа? Ведь я живу как у Христа за пазухой,мужа люблю,у нас все хорошо. Дом полная чаша,чудесные дети,я получаю все что захочу,практически любое мое желание исполняется. Я не напрягаюсь ни в чем,могу заниматься чем хочу. Почему я на него кидаюсь???????
Я занимаюсь всякой фигней) хожу в зал,встречаюсь с подружками(без алко),по магазинам гуляю,детей вожу на занятия,готовлю всякие вкусности) Мне есть чем заняться
Вот она тоже не работала и занималась всякой фигней

Вот она тоже не работала и занималась всякой фигней

Ну тут совершенно другая история)

Карьеры нет-не работаю давно.
А заняться чем-нибудь хочется? Ну там приобрести новые навыки (музыкальные, спортивные, творческие), или запустить какие-нибудь проекты, приносящие доход или благотворительные? Хочется начать двигаться?

Я имею ввиду почему все нормально себя ведут пол алкоголем
Не видел ни одного человека, который бы себя вел нормально, когда выпьет. Есть только разная доза от которой всё выпивающие превращаются в не очень приятных людей.
Но алкоголь гарантированно влияет на любого человека.
Просто, например, я, когда выпью, то не могу остановиться и пью пока не отключусь. А есть люди, которые могут в какой-то степени контролировать сколько выпили и иногда даже останавливаться.
Ну, вот просто так сложилось у меня от рождения, я с первого раза в жизни, как попробовал алкоголь, напился до отключки.
Это просто моя данность и мне с ней жить, и адаптироваться.
У других людей может быть как угодно, но мне это никак не поможет в моей жизни.

все нормально себя
А вообще, для здоровья полезно, меньше смотреть на то, как все что-то делают, и больше смотреть на то, как ты можешь сделать, чтобы и тебе было хорошо и окружающим не вредило, а может даже и чем-нибудь было полезно.
Но это уже высший пилотаж, для начала отлично было бы перестать себя сравнивать со всеми

Я имею ввиду почему все нормально себя ведут пол алкоголем
Не все. Это мягко выражаясь )). Я до тридцати фестивалил оч экстремально. При том зависимости тоже не было. Редко, но очень метко ) Не каждый раз, но порой шедеврально выстреливало. Как правило, до откровенного криминала. А, после как отрезало. Постарел, наверное..

Может у меня психическое расстройство? Почему никто так себя не ведет? Почему я такая агрессивная 🥺
Может тебе прекратить задавать эти бессмысленные и бесполезные вопросы и наконец задать главный вопрос: может мне прекратить пить навсегда?

Последнее редактирование:
А заняться чем-нибудь хочется? Ну там приобрести новые навыки (музыкальные, спортивные, творческие), или запустить какие-нибудь проекты, приносящие доход или благотворительные? Хочется начать двигаться?
Она же написала, что она детьми занимается, домом, общается с людьми, спортом занимается. Что еще надо? Никак это не связано с ее проблемой с алкоголем. Большинство женщин, да и мужчин, что уж тут скрывать, мечтают о такой жизни. Это очень сложно работать и быть домохозяйкой, как бы многие женщины не кичились, что все успевают. Да нехрена мы не успеваем, становимся в результате тестестероновыми бабами, тревожными и вечно уставшими. Приходим домой и расслабляемся с помощью алкашки.

Всем привет. Я алкоголик,ну конечно не валяющийся у магазина алкаш,но тоже не далеко ушла. Пью не часто,но всегда до беспаметства. За всю жизнь может раз 5 пила и не скандалила. Начинаю и не могу остановиться,веду себя как животное… На мужа кидаюсь,друзей посылаю. Каждый раз думаю вот в этот раз буду вести себя прилично,но как итог-я снова превращаюсь в оборотня. Без алкоголя я прекрасный человек, друзья на меня уже не обижаются если наговорю им всякого,типа это ж не ты была,а демон внутри. Почему все нормальные? Веселятся,шутят,смеются? Почему я такая? Я давно за мужем,муж не напивается никогда если какие то застолья-все культурно. Если б я была одна,наверно уже сдохла бы где нибудь или б меня убил кто нибудь. Вот в субботу мы были в гостях у друзей-все опять нормально сидят,а я нажралась и начала концерты устраивать,всем настроение испортила. Вчера лежала весь день-умирала. Сегодня так паршиво на душе,хоть в петлю лезь. Противно от себя. Так хочется чтоб было весело без алкоголя,но если я не пью в компании мне не весело и даже рожа у меня недовольная. Короче все сумбурно написала,но как смогла. Очень мне на душе херово
Добро пожаловать.
Скандалила-то хоть по делу?
У меня был период, если перепью, обсасывать одну ситуацию травматичную для меня. Мне кажется я ее всем пару лет рассказывала, уже самой до тошноты, а я все рассказываю и реву.
А счас думаю, а что меня там так цепляло. Не могу найти ни одной причины обмусолить ее на трезвую.

Она же написала, что она детьми занимается, домом, общается с людьми, спортом занимается. Что еще надо? Никак это не связано с ее проблемой с алкоголем. Большинство женщин, да и мужчин, что уж тут скрывать, мечтают о такой жизни. Это очень сложно работать и быть домохозяйкой, как бы многие женщины не кичились, что все успевают. Да нехрена мы не успеваем, становимся в результате тестестероновыми бабами, тревожными и вечно уставшими. Приходим домой и расслабляемся с помощью алкашки.
Да не, ну понятно, каждой работающей женщине тоже нужна жена, но там писалось про то, что может есть смысл найти отдушину в чем то, бытовая работа очень сложная, но она не развивает человека.

Ну как, дети- это рутина, а всякие там проекты и навыки забивают мозг интересностями и не оставляют место для тяги. Мы тоже сидим с 2-я детьми летом, но помимо этого у нас еще куча увлечений.

Ну как, дети- это рутина, а всякие там проекты и навыки забивают мозг интересностями и не оставляют место для тяги. Мы тоже сидим с 2-я детьми летом, но помимо этого у нас еще куча увлечений.
Это конечно. Просто некоторые, как увидят, что женщина не работает, сразу пытаются ее куда-нибудь трудоустроить, чтобы жизнь медом не казалась. У меня уже дети взрослые, сейчас жалею, что мало ими занималась. Вот меня и тригеррит.

Без алкоголя я прекрасный человек
Проблема алкашей заключается в том, что на трезвую голову они вообще никакие: не умеют жить. Херову кучу комплексов имеют с подросткового возраста. И бухать начали-то потому как страшно были зажаты психологически относительно своих сверстников. А потом не смогли вовремя остановиться, поскольку алкоголь уже накинул свою удавочку. Короче, поспрошай своих знакомых про себя трезвую. И, возможно, выяснится, что общения на трезвую голову никогда не было. У меня дофига было таких друзей. Ещё енти кореша пили практически всегда за мой счёт. Козлы. Не критикую тебя. Не имею права. Так, мысли вслух. Бросай бухать и начинай думать, как взрослая тётя.​

Музыкальных талантов не имею)спортом занимаюсь,но не профессионально-хожу в зал,получаю от этого удовольствие)доход мне не нужен) благотворительностью занимаюсь собачьей) спасаем котиков собачек,собираем корм приютам,гуляем с собаками приютскими,помогаем со стерилизацией)

Проблема алкашей заключается в том, что на трезвую голову они вообще никакие: не умеют жить. Херову кучу комплексов имеют с подросткового возраста. И бухать начали-то потому как страшно были зажаты психологически относительно своих сверстников. А потом не смогли вовремя остановиться, поскольку алкоголь уже накинул свою удавочку. Короче, поспрошай своих знакомых про себя трезвую. И, возможно, выяснится, что общения на трезвую голову никогда не было. У меня дофига было таких друзей. Ещё енти кореша пили практически всегда за мой счёт. Козлы. Не критикую тебя. Не имею права. Так, мысли вслух. Бросай бухать и начинай думать, как взрослая тётя.​
Друзей «только собутыльников» не имею) дружим и в пьянУ и в трезвУ)

Добро пожаловать.
Скандалила-то хоть по делу?
У меня был период, если перепью, обсасывать одну ситуацию травматичную для меня. Мне кажется я ее всем пару лет рассказывала, уже самой до тошноты, а я все рассказываю и реву.
А счас думаю, а что меня там так цепляло. Не могу найти ни одной причины обмусолить ее на трезвую.
В том то и дело,что без повода. Чушь всякую несу-всех посылаю на три буквы-все плохие((( муж в первую очередь. Естественно молчать и терпеть меня сложно и я вызываю негатив,а реакция на этот негатив у меня одна-все херовые все пошли нахер

Назад
Сверху Снизу