группа для мам

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала

VallaV

Ветеран
Не пьет 4 года 1 месяц 9 дней
Я уже заводила тему о созо-маме. Тему зарубили - решили, что срывная. Но, сами понимаете - мы алки состоим из 2х частей. Здоровая часть личности и алко-зверь. Так вот моя здоровая часть в ужасе, от того, как я матери гроблю жизнь. У нас в алко-ветке много неформальных групп. Возможно у вас тем, у кого пьют дети тоже стоит объединится? Проблема специфическая, это не совсем муж или любовник...Я к вам маму отправлю, возьмите над ней шефство.

А от мамы запрос на помощь был? Дай адрес форума, если надо, помоги зарегистрироваться. Но это - её жизнь и ей решать, стоит ли обращаться за помощью.

А от мамы запрос на помощь был? Дай адрес форума, если надо, помоги зарегистрироваться. Но это - её жизнь и ей решать, стоит ли обращаться за помощью.
Я тоже по рекомендации, и много взял от форума. Конечно, решает каждый из нас сам.

Вот ты удивишься, когда ей посоветуют выгнать тебя)) не давать денег, не помогать и вообще игнорить бухую.

откуда выгнать? из моей квартиры? или денег моих мне не давать, я вообще-то с работы только в Карантин вылетела...Надеюсь недели за 2 найти. А остальное - и так имеет место быть. Чтобы жила своей жизнью и и не гробила остатки нервов на мои загулы, короче - наверно игнорить

откуда выгнать? из моей квартиры? или денег моих мне не давать, я вообще-то с работы только в Карантин вылетела...Надеюсь недели за 2 найти. А остальное - и так имеет место быть. Чтобы жила своей жизнью и и не гробила остатки нервов на мои загулы, короче - наверно игнорить
Карантин- это первый, весной?)))
За две недели найти работу- это в нг праздники?))
Ну ты фантазерка, конешн.

А ты ей нервы не треплешь? Ты в загуле белая и пушистая? И кто кому мешает жить?

я не сказала, что она мне мешает жить,я сказала - пусть живет своейжизнью, и заодно меня перестанет и "спасать" и "воспитывать". За нее тоже переживаю - накручивает себя немилосердно, никому оно не надо

Карантин- это первый, весной?)))
За две недели найти работу- это в нг праздники?))
Ну ты фантазерка, конешн.
в карантин - это недавно, на Украине карантины с перерывами

Какая прелесть- алкоголик созит своего соза :-D
Это норма! алки и созы созят друг друга... иначе бы не держались вместе. у моей мамы навязчивая идея - я должна бросить пить мгновенно, иначе она умрет. Я пытаюсь объяснить, что алко болезнь серьезная, и мгновенно тут ничего не будет. И срывы будут, АА, которых она считает сектой, и много разного. Но она уже на грани. Я почитала дневники других мам - в принципе похоже. Ей нужна хотя бы поддержка. Как и нам - алкам важно знать, что он не один такой. Созам...Те, кто объяснит, что жить надо для себя, думать о себе, отдохнуть, в театр сходить. А не ждать, когда же сорвусь и я притащу очередную бутылку пива. А потом "бороться за ребенка". Если нам прийдется дистанционироваться - я только за. Ну так она же на это не пойдет - будет спасать до последнего!

Ей нужна хотя бы поддержка.
Ой, слушай, я своему алкашу охуллион раз давала ссылку на НД, а ему не надо было. Кому надо- сам ищет инфу, сам находит помощь.
Такшта ты лучше не пей, чем тут белое пальто выгуливать. (Посозила)))

Ой, слушай, я своему алкашу охуллион раз давала ссылку на НД, а ему не надо было. Кому надо- сам ищет инфу, сам находит помощь.
Такшта ты лучше не пей, чем тут белое пальто выгуливать. (Посозила)))
Так я нашла, вроде. И пальто у меня не белое. Просто - не скирялась еще настолько, чтобы не жалеть мать + она своей борьбой с пьянкой скоро прикончит нас обеих, себя первую! Стараюсь не пить. На группу пошла онлайн. Чего-то не хватает. После НГ займусь капитально. Сижу, как дура, перед телевизором, вместо того, чтобы на Софийке шампусик пить, кофеем давлюсь.

... Сижу, как дура, перед телевизором, вместо того, чтобы на Софийке шампусик пить, кофеем давлюсь.
На НД))) я несколько лет подряд встречала НГ здесь))) Мне нравилось)))
Маму жалко (как всех матерей), но мама скорее всего мешает трезветь и это очень плохо.
Сочувствую.

Так я ее к вам все таки попробую загнать... Хоть этот форум она ненавидит не меньше, чем АА... Встречаю на НД, там у моих друганов в марафоне дискотека! А еще кулинарный конкурс. А у созов есть марафоны и дискотеки? Или вы все время страдаете и алков ругаете?

Ты созораздел читала?
ИМХО, только имхо: у алков всяко бывает, но сочувствие и поддержку найдешь обязательно.
В созоразделе- лечат)) от души)) и часто агрессивно, свое непроработанное выливают на несчастную забредшую душу))

.. Хоть этот форум она ненавидит не меньше, чем АА...
Это понятно: мама от всей души желает , чтобы дочь была трезвой, но одновременно и боится\не хочет этого, страшась потерять свой "крест", контроль, чувство важности и прочее, прочее.
А нельзя ли с мамой разъехаться?

Ты созораздел читала?
ИМХО, только имхо: у алков всяко бывает, но сочувствие и поддержку найдешь обязательно.
В созоразделе- лечат)) от души)) и часто агрессивно, свое непроработанное выливают на несчастную забредшую душу))
В процессе, так звонить будет, в гости мотаться - пью не пью...
А созы - лучше б они сделали марафон и кулинарный конкурс, или фоток елочек...скучно как-то живут. Сдвинутся можно
Стоп, так у них все есть - и мода, и кулинария! Только марафонов нет...

Последнее редактирование:
С Новым годом, созы! Мы в одной лодке, и пусть она не перевернется! А выплывет, мы - в трезвость, вы - наконец успокоитесь!
IMG-5183cce02e0005f82842a506a268befe-V.jpg

Назад
Сверху Снизу