Я злой почему , у меня велосипеда не было. Шучу. Но касательно велосипеда аа: тут писал как-то один доктор на пенсии, у него своя ветка тут на НД, что велик старый, но едет. Так вот хреново он едет, штаны в цепь попадают и педали прокручиваются. И вроде крутишь педали, а движения нет. А вокруг тебя те, кто давно едет типа, подбадривают: едь давай, будешь как мы чемпионы. Но и у них тоже самое - и срывы и выглядят не фонтан. Хотя они не едут, а шагают по шагам, простите. Так вот: мне попалась, похоже, религиозная группа с богами-биллами-бобами. И трактователями священных текстов с горящими глазами. "Я по это программе живу" - так прямо и говорили. И каждый раз я таких видел и думал: блин, реально секта. И вот не хочу я на них быть похожим ну никак. И спокойные ребята есть и шутят, но что-то в их поведении не так. Не с точки зрения меня, страдальца зависимостями, а прям вот отторгают, как иеговисты, которые ко мне приставали в 90 годах. И ладно, пережил бы я и дедушек с их поведенческими странностями и трениками и пластмассовыми челюстями (прости Шэмас, еще раз) и прочих возрастных и не очень теток и девок (жалко их было, грустные), но вот никак не принимал себя в роли такого же в будущем. Свечки, за руки взялись, боооже, дай мнеее рааазуум. Ладно, особенности собрания, можно принять, наверное, но сидит чел весь в татухах и мне про бога втирает и про билла с бобом, про медитации и про автобус, который его привез сюда, а мог бы и мимо поехать, а тут вот знаки, вишь ли... А рядом старичок-деда, говорит что он вот весь ежедневно в молитвах (кому?) и прямо в медитациях весь и вот "светится ласковыми морщинками" как у Шмелева в "Богомолье". (Не читали? Советую). Но морщинки-то такие у него, ненастоящие, сектантские какие-то. И что-то мне про мою заниженную самооценку говорит. Да нет у меня ее, я вполне успешен, но зависимость есть, посему и пришел сюда. Ну и зачем мне это? Гордынька? Повторюсь: гордынька - это гордая дынька, она от своей спелости гордая. А потом однажды вопрос им на группе задаю: а почему в этой цитате мне советуют опуститься на самое дно, чтобы познать истину аа? (могу дать). А если я не хочу? И никто не ответил. Никто, Карл. Ибо сами не ведали великого значения сакральных текстов - сие есть таинство великое, видимо. И тут меня как отрубило от этого всего. А потом, увы, я по синьке на группе в соцсети залупился на эту же тему , ну и тут меня обозвали мухой, которая сидит не том меде и прочее. Слово за слово, понятно чем по столу. И далее понеслось. Разо..рались по полной. И один богоносец из группы (он прямо всех в храмы натурально призывал на службы и цитатами сыпал из Иоанна Русского) сказал, что истина где-то рядом и он ее искал много где, в том числе и у сатанистов, но не нашел. Ну тут я и спросил: а фигли ты тут делаешь, на группе, которая при храме (а группа при храме была). Ну и пздц. Как храм терпит таких перцев на своей территории, спросил я у группы, в храме в курсе? . Ну и наобещал он меня в итоге в группе в группе в соцсети прилюдно во все места отыметь и отодрать и прочее, а в лс написал звуковое, что он меня хочет. Тут я уже приофигел, понял что такого мне не надо ни в каком виде, даже с биллами-бобами в помощь и, собсына, хотел отомстить, ибо административка светила ему, но не стал. В память о том, что на группе много нормальных ребят. А тут клиника была, похоже. Ну и - проекция на сообщество аа, где есть такие люди, и вот и реакция. Я тебе, Дэнис, честно ответил? Да, ситуэйшн не але, но прям вот в такое более не желаю. И даже просто не представляю, что я с такими на колени встал вместе и что-то там наобещал ВС. Боюсь за одно место свое рядом вставать с такими теперь, а за руки как с ними? Че там у них в руках было до меня, а? )). Но, кроме шуток, религиозная составляющая в аа менят людям головы , дает агрессию и нетерпимость. Да, можно взять там свое, но уже не могу , увы.как думаешь, ты злой на аа потому, что попробовал и не получилось?
я тебя не троллю если что, просто навело на размышления
Последнее редактирование: