Горе у меня - дочь родилась.

Из-за отца я рано повзрослела, из-за своей зависимости я инфантильна. Как такое может сосуществовать, я не понимаю.
Потому что повзрослела - в плане взятия на себя (чужой!) ответственности взрослого человека.
А инфантильна - потому что заморозилась в детском возрасте, когда пришлось ту чужую взрослую ответственность взять, и не выросла, не прошла всех положенных этапов роста и взросления ребенка.

В моем маленьком городе детства моего отца все называли Борманом. Мне это очень нравилось, потому что казалось, что папа меня всегда защитит, раз его все боятся, то я в безопасности.
Один раз он попытался застрелить своего родного брата из ружья, если бы не ворота, в которых до сих пор следы от пуль, то он бы его убил. Дядю я любила, он всегда привозил подарки, был высоким и красивым, как и отец. После этого случая мне вообще никто не объяснил, что случилось, почему дядя к нам больше не приезжает. Как будто этот эпизод - это нормальное положение вещей. В итоге мой отец не разговаривал с братом, брата потом убили, а на похоронах отец не сказал ни слова. Вот такой он человек, больной человек, и я жду, что он когда-нибудь первый напишет?
Теперь уже ясно, что при таком детстве не могла я вырасти нормальным здоровым человеком, но в моих силах отпустить прошлое и начать жить свободно.

@timeless94, иногда я думаю, хорошо что всего этого не видел, неосознанно всё было. Моя семья распалась из-за алкоголизма отца. Когда мне было 3 месяца, тот ушёл в загул и к другой женщине. Может из-за того что и мать себя неправильно вела, это уже не имеет значения. От него же он и умер в 2006, мне тогда было 11 лет. Тоже козырял там всем в 90-ых, хотя детство тяжелое (на своё если что не жалуюсь, запомнил в основном хорошее). И вот даже не знаю что лучше: видеть это всё или расти без отца. В общем то и мой самый жесткий срыв случился ровно как и первый запой, о котором я упоминал в другой твоей теме, когда я убрался на его могилке (как раз проводы/день смерти/рождения рядом и перед первомаем) и решил помянуть да остановиться, ведь я же теперь могу...

Второй раз откликнулось.

Последнее редактирование:
Я вот детство вспоминаю, и понимаю что у меня ни безусловной любви не было, ни условной. Токсть вообще без шансов почувствовать , что я нужна и меня любят. И я болела, постоянно болела, и мать хоть ругала, но заботилась обо мне и я чувствовала себя важной.
А потом начинался снова период из пьяных гулянок, безразборных совокуплений у меня на глазах, и я хожу среди этих пьяных тел как призрак, еще с детства я не чувствовала себя, не ощущала, будто я оболочка.

И вот даже не знаю что лучше: видеть это всё или расти без отца.
В детстве я хотела отца своего убить, честно, когда он приходил пьяный, я каждый раз представляла, как я в него нож втыкаю, чтобы он наконец оставил маму в покое. Я тогда очень хотела, чтобы его просто не существовало. Так что я тоже без понятия, что лучше, уверена только, что и в том, и в этом случае ничего хорошего.

Так что я тоже без понятия, что лучше, уверена только, что и в том, и в этом случае ничего хорошего.
В любом случае, этого не изменить, сейчас только ментально перепрошивать себя заново.

Назад
Сверху Снизу