Эх, девочки... в ваших историях хоть можно разделить на составляющие мама + алкоголь, и разбираться по частям... мама-хорошая, а алкоголь плохой.Я знаю, что не права. Правильно говорит Багира 2-это гордыня. Вот стараюсь ее в себе заглушить.
А в моей мама-алкоголик без алкоголя, не пила никогда, классический социопат, зависимая от каких-то внутренних химических соединений, из-за дейстрия которых она испаскудила все мое детство, юность, вытолкала за первого попавшегося козла замуж, наплевала на меня когда я с ним развелась (причем он ушел, не я) и я лежала год в депрессии... А потом в старости сделала ход конем: натравила на меня сына, довела его до социопатии (это очень просто сделать, оказывается) и теперь всем рассказывает о ехидне-дочери, которая не дает деньги нищим родственникам.
Я - это шкаф, который купили(родили) для определенных функций, притащили в дом. И вдруг он заговорил , что-то захотел и возомнил себя человеком и ушел в мир. И надо же, не здох на помойке, как все ожидали и желали.
Ненавижу. Спокойной такой перегоревшей ненавистью. Аналитик работает на эту тему, многие мои проблемы связаны с этой ненавистью - но я лучше умру чем ее перстану ненавидеть. Потому что тогда это буду не я, состоявшаяся селфмейд тетка, а забитое существо, которое можно пинать под настроение как они меня в детстве.
Простить можно ошибку. Одну, две, десять, но законченное количество. А если по твоей жизни танком проехали туда, еще раз обратно , с грязью смешали, а ты все же выкарабкалась, каждую свою молекулу от грязи отмыла, в кучку собрала и живешь перекрестясь, то непрощение-гордыня гораздо более соответвует моим представлениям о человеческом достоинстве.
Фокс, я думаю, не кажется. Внутреннему голосу стоит доверять.Она меня не понимает, все мои промахи и бедствия встречает со злорадством...или мне так кажется...
.. обвиняет меня во всем...
Мне мама нужна. Но не эта жуткая тетка с оскалом, а мама.Поэтому я живу как живу. И мама мне не нужна.
Нашла фотографию , где я в годовалом возрасте с ней, она такая милая, молоденькая совсем, сияющая, смотрит на меня любящими глазами, вот это и есть моя мама.
А потом жуткая тетка ее сожрала. Аминь