Толстому не с чем было справляться, так как не был алкоголиком.Он без АА справился. И заклеймил пьянство.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Толстому не с чем было справляться, так как не был алкоголиком.Он без АА справился. И заклеймил пьянство.
Для того, чтобы иметь мир в душе например.Недостаточно для чего?
В молодости будущий писатель был настоящим кутилой. Студенческие годы Толстой проводил в нескончаемых пьяных приключениях, попал в больницу с венерическим заболеванием, забросил сначала юридический, а потом и исторический факультет.Толстому не с чем было справляться, так как не был алкоголиком.
Это которая баня для пельменей?Ну, пароварку китайцы изобрели![]()
Пьянство не равно алкоголизму.В молодости будущий писатель был настоящим кутилой. Студенческие годы Толстой проводил в нескончаемых пьяных приключениях, попал в больницу с венерическим заболеванием, забросил сначала юридический, а потом и исторический факультет.
![]()
Пить или не пить? Трезвенники и пьющие писатели в классической русской литературе
У каждого русского писателя есть свой рецепт «правильных» отношений с водкой и вином!knife.media
А чем они отличаются?Пьянство не равно алкоголизму.
Ефремов тоже стоял на этом.Пьянство не равно алкоголизму.
Началось. Столько раз говорили про это, что не хочу. С новичком готов разговаривать, с тобой - нет. Для меня трезвость не является идейной платформой.А чем они отличаются?
А я надеялся схлестнемся.))Началось. Столько раз говорили про это, что не хочу. С новичком готов разговаривать, с тобой - нет. Для меня трезвость не является идейной платформой.
Для меня есть разница между трезвенником и непьющим алкоголиком, хотя бы в том, что трезвенником может быть человек вообще никогда не пивший.
Еще раз. Я трезв не из идейных соображений спасать мир от алкогольного заговора, я трезв от того, что хочу жить.А я надеялся схлестнемся.))
Будет желание, только дай знать.![]()
Пьянство - вообще страсть как таковая, алкоголизм - укоренившаяся через навык страсть, то есть уже конкретный личный духовный порок.А чем они отличаются?
Китай это другоэ.Это которая баня для пельменей?
Может не изобрели, а просто приспособили?![]()
А как же "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"? (и алкоголики и самые язвенные трезвенники)))Еще раз. Я трезв не из идейных соображений спасать мир от алкогольного заговора, я трезв от того, что хочу жить.
Во, в страсти и порылась собака.) Страсть, одержимость- она и представляет опасность. А сколько ты выпиваешь, можешь ли ты контролировать- это уже дело третье.Пьянство - вообще страсть как таковая, алкоголизм - укоренившаяся через навык страсть, то есть уже конкретный личный духовный порок.
Развивайся, дружище!
![]()
Порок - православная энциклопедия «Азбука веры»
Поро́к — 1) стойкое стремление к определенному виду греха; греховная страсть; 2) предосудительный (в моральном отношении) недостаток (пример: бедность — не порок); 3) болезненный недостаток, недуг (пример: порок сердца).azbyka.ru
В моём случае собака порылась в ложных убеждениях. Сейчас почитываю Большую Книгу АА и там доносится мысль, что заветная мечта алкоголика - пить как все. Меня вычёркиваем. (А вот курить "безвредно" я бы не отказался, но это нереально).Во, в страсти и порылась собака.) Страсть, одержимость- она и представляет опасность. А сколько ты выпиваешь, можешь ли ты контролировать- это уже дело третье.
Вопрос: держит ли тебя страсть или ты свободен. Так что никакой разницы не вижу.
Страстей много, и они имеют разную силу и могут одна другую забарывать )Во, в страсти и порылась собака.) Страсть, одержимость- она и представляет опасность. А сколько ты выпиваешь, можешь ли ты контролировать- это уже дело третье.
Вопрос: держит ли тебя страсть или ты свободен. Так что никакой разницы не вижу.
Ты мне скажи, а зачем "всем" здоровым понадобилось пить? Чего им в жизни не хватает: чувств, эмоций, приключений...? У здоровых людей нет в этом необходимости. А вот если человеку приспичило ширнуться алконаркотой, чтобы "расслабиться" это уже больной человек.В моём случае собака порылась в ложных убеждениях. Сейчас почитываю Большую Книгу АА и там доносится мысль, что заветная мечта алкоголика - пить как все. Меня вычёркиваем. (А вот курить "безвредно" я бы не отказался, но это нереально).
Ритуал например. Моя жена терпеть не может выпивку, никогда не упарывалась до сколько-нибудь пьяных состояний, но "положено".Ты мне скажи, а зачем "всем" здоровым понадобилось пить? Чего им в жизни не хватает: чувств, эмоций, приключений...? У здоровых людей нет в этом необходимости. А вот если человеку приспичило ширнуться алконаркотой, чтобы "расслабиться" это уже больной человек.
Если страсть- не одержимость, то это уже не страсть, а дурь. Вдохни-выдохни, и ее уже нет в голове. А со страстью так не получится.)Страстей много, и они имеют разную силу и могут одна другую забарывать )
Гордыня может забороть вообще все страсти и остаться одной главной. Это тот случай когда "лучше бы пил"
Ну и степень подверженности той или иной страсти тоже может различаться.
Ты видел очереди за бухлом во время горбачевской борьбы с алкоголизмом?Ритуал например. Моя жена терпеть не может выпивку, никогда не упарывалась до сколько-нибудь пьяных состояний, но "положено".
На данный момент я свободен от выпивки, она - нет.