Гиперопека пожилых родителей

Если бы ты не пил, то могбы выстроить с ними нормальные отношения и они бы не дергались прикаждом твоём движении в сторону магазина. Все очень просто. Вот мои родители тоже за 70 и не звонят мне по 4 раза в день. Знаешь почему? Потому что я не бухаю. И нет никаких проблем. Начни с себя.
Ни фига. У меня звонков требовали и на 5 годах трезвости

Например, что кто-то кому-то что-то должен. Будь то родители детям, либо, наоборот.
Ну вообще-то, согласно закону, то да,должны лет 9 как уже))

Статья 87 Семейного кодекса устанавливает, что трудоспособные совершеннолетние дети несут обязанность по содержанию своих нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, и оказанию им заботы.

Ааа, прям моя история кроме пола

Проверка на трезвость лишь повод...станешь долготрезвым будут лезть в другие сферы...моя маман даже в постель ко мне лезла

Токсичные родители почитай и беги
и такое тоже было

Понятие нуждаемости у некоторых родителей часто крайне специфическое...хотя я сама виновата, надо было давно границы устанавливать и перекрывать доступ в мою жизнь

Понятие нуждаемости у некоторых родителей часто крайне специфическое...хотя я сама виновата, надо было давно границы устанавливать и перекрывать доступ в мою жизнь
Зато можно согласно букве закона оказывать родителям помощь (алименты через соглашение,например) и избавится от чувства вины. В том случае когда родители педалируют на долг.
Сепарация необходима.

Ни фига. У меня звонков требовали и на 5 годах трезвости
Не понимаю, что значит требовали? Угрожали, били? Или лишали ништяков каких то? Это уже твои границы- сама себе устанавливаешь, кто и сколько раз тебе будет звонить.

Зато можно согласно букве закона оказывать родителям помощь (алименты через соглашение,например) и избавится от чувства вины. В том случае когда родители педалируют на долг.
Сепарация необходима.
Пусть подает на алименты )))
Фасады правда пострадают

Автор набирайся здорового эгоизма, чисти бред про "сыновий долг, режь пуповину...к сожалению я только в том году, будучи беременной , увидела весь объем паразитизма матери...не теряй время

Не понимаю, что значит требовали? Угрожали, били? Или лишали ништяков каких то? Это уже твои границы- сама себе устанавливаешь, кто и сколько раз тебе будет звонить.
Насаживала что надо звонить, отчитываться, всегда брать трубки и тд и тп ... устраивала скандалы, высаживала на чувство вины и прочая классика
Какие ништяки, я сто лет независима...

Вень , вот а сама готова соблюдать границы по отношению к своему ребенку.
Я как то читала как ты из комнаты своей дочери заколки и прочую лабуду выкинула , а дочь плакала. Это уважение ее границ?. Вот с этого все начинается.

Автор, поймите, деваться вам некуда, только трезветь. Родители не причем, не это проблема для вас. Если выбрали трезвость, то вперед и с песней, как говорится. Отсюда — в ваш раздел форума. Здесь мы вам как могли, помогли. Далее уже не наш профиль:-D

Вень , вот а сама готова соблюдать границы по отношению к своему ребенку.
Я как то читала как ты из комнаты своей дочери заколки и прочую лабуду выкинула , а дочь плакала. Это уважение ее границ?. Вот с этого все начинается.
1. Ей 13, мне 37
2. Это мой дом и я не хочу чтобы он превращался в свалку. Сломанные заколки, которые подобрали на помойке, должны быть в помойке. Это хотя бы необходимость санитарии

1. Ей 13, мне 37
2. Это мой дом и я не хочу чтобы он превращался в свалку. Сломанные заколки, которые подобрали на помойке, должны быть в помойке. Это хотя бы необходимость санитарии
Ну если это ее комната , то это ее территория. Или в твоем доме у нее нет ничего своего.
Это явное нарушение границ и ты этого не чувствуешь. 13 лет это как раз возраст становления личности.
Почему ты думаешь потом они появятся ?

1. Ей 13, мне 37
Прально. А ТС живёт в квартире отца. И пьет.

Хочет что бы не указывали и не лезли - себя самому обеспечивать. Как первый шаг. Свои личные границы - в своих руках. И не так что я тут беру у родителей потому что удобно, а тут возмущаюсь что с меня чего то требуют.

Про не отпускают, поржала. Маленькая деточка, разрешение на все нужно. Если что, я старшее поколение тут, мне 56 и моей матери 76. Моя то же везде лезла, включая постель. Меняешься сама- меняются они, а куда им деться с подводной лодки, им отношения с нами важны и часто важнее чем нам.

Причина заведения темы - почитать советы по ведению коммуникации с пожилыми созависимыми родителями
А как сейчас коммуницируешь?
Обсуждал с ними поднятый вопрос?

Заметил, что сообщения с критикой пишут в основном также люди в возрасте, причем с явно выраженным презрением. Те, кто помоложе понимают основной посыл, предлагая конкретные советы без обобщения.
Люди смотрят на ситуацию в основном с одной позиции, которую внедрили в их мозг с детства. Например, что кто-то кому-то что-то должен. Будь то родители детям, либо, наоборот.
Касательно алкоголизма считаю, что алкоголик - всё таки тоже человек и он также имеет право на свободу выбора и вообще на свободу. Если сам алкоголик не дурак, он вполне способен разрешить свою проблему самостоятельно и жить полноценной жизнью. Если дурак - то это естественный отбор. Это заметно даже по форуму: те кто поумнее, а их сразу видно - имеют большие срока трезвости.
Я какбэ в возрасте. Моему сыну 27. Он не алк, но я его привычно контролировала. Что помогло снизить контроль, практически свести его к нулю: моя работа над собой - однако, ты не можешь выполнить её за своих родителей. Они живут, как умеют. У них тоже есть свобода жить так, как они хотят. Пункт 2: работа сына над своей самостоятельностью. Он живет в моей квартире, но он имеет право на часть семейного пирога, что-то зарабатывает, сам себе покупает еду и вещи, помогает свой бабушке. Не все мне не нравится, я доношу своё видение ситуации, но не более того.
Конкретный совет; снять самостоятельно жильё подальше от родителей, постепенно снизить кол-во созвонов, общаться без невроза, не информировать о неприятностях, об отсутствии денег, запоях и тд. Попробуй. Если родители по телефону или во время визита будут что-то требовать и манипулировать, как тебе покажется, отвечай спокойно: хорошо, папа мама, а сам продолжай самостоятельное свободное плавание.

Ну если это ее комната , то это ее территория. Или в твоем доме у нее нет ничего своего.
Это явное нарушение границ и ты этого не чувствуешь. 13 лет это как раз возраст становления личности.
Почему ты думаешь потом они появятся ?
Ну часть хлама находилось в кабинете, который как бы общий)))
Но в целом да, она ни при чем, косяк мамки моей

Автор просто нашел козлов отпущения, на которых можно свалить свою несостоятельность. Здесь правильно сказали - пистолет к виску никто не приставлял. Уже дяденька взрослый, свою семью надо иметь и детей воспитывать, а он все отчитывается перед родителями, зачем в булочную пошел и во сколько вернется. И папа 70-летний в этом виноват. Если бы папа видел, что там не сынуля, а взрослый муж и отец своих детей, работящий, ответственный, то и контроля бы по-меньше было. А так фиг знает, опять напьется, вляпается, ограбят, зарежут.... Вот и носятся с ним. Зато у тс есть уверенность в том, что чтобы не случилось - у него подушечка такая безопасности в виде родителей, вытащат, отмоют, накормят, баиньки уложат. В луже бухой не подохнет. Это все алкоигры. Жалобы на жизнь, придите и посочувствуйте мне. У меня отец всю жизнь так на мою мать жаловался, что она ему жизнь покалечила, вот если бы не она, тогда бы я....... :sarcastic:

1. Ей 13, мне 37
Странно, что ребенок подбирает что-то на помойке.

Странно, что ребенок подбирает что-то на помойке.
Вах
Ребенок вообще заколки не носит. Подбирает мой отец, а мать навязывает их моей дочери , подговаривая чтоб она заколки "на незаметное место складывала"

Вах
Ребенок вообще заколки не носит. Подбирает мой отец, а мать навязывает их моей дочери , подговаривая чтоб она заколки "на незаметное место складывала"
Нет слов....

Назад
Сверху Снизу