Да, эта старая установкаТот случай, когда рожают "для стакана воды". Жесть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, эта старая установкаТот случай, когда рожают "для стакана воды". Жесть.
Нет, мой не поменяется. Там печальная история. Всю жизнь отработал на одном месте на заводе, при этом живя с матерью. Из города за 70 лет ни разу никуда не выезжал. Друзей не было, ну может один только. В армии не служил. Другой жизни он даже не представляет. Там очень узкий кругозор, отягощённый старостьюТС, по большому счету, да, главный совет, это бросать пить и работать над собой. Остальное вторичное. Набраться терпения и любви к родителям, и на все истерики спокойно и с уважением отвечать, следуя своим трезвым и самостоятельным интересам. ИМХО, форсировать сейчас ничего не нужно, типа отъезд и прочее. Но отстаивать свои интересы просто необходимо. Никаких дневных ночных созвонов, раз в день максимум. И все на этом! Все истерики гасить спокойствием и трезвостью своей. Ну поприбегают первое время, увидели что вы трезвый, и ушли. Какая проблема? Настроиться заранее что будут истерить, и это не трагедия на для вас, ни для них. Трагедия для всех будет только ваше пьянство. Вот и все, действуйте, не надо велосипед изобретать.
П.С. Насчет того что старые люди не меняютя. Меняются, и еще как) папа мой, скоро 80 лет будет, поменялся за пару лет, как за всю жизнь не мог. Гиперконтрелер всего мира понял, что сам не безгрешен и люди имеют право на свой личный выбор. Принял, никуда не делся. Достигала я этого уважением, любовью и правдой, сказала много из того о чем раньше не могла. И твердым отстаиванием своих здоровых интересов.
И не надо ему меняться. Так доживет со своим кругозором.Нет, мой не поменяется. Там печальная история. Всю жизнь отработал на одном месте на заводе, при этом живя с матерью. Из города за 70 лет ни разу никуда не выезжал. Друзей не было, ну может один только. В армии не служил. Другой жизни он даже не представляет. Там очень узкий кругозор, отягощённый старостью
его мать заболела только под конец жизни.Так понятен страх стариков. Ты же сам написал отец до 40 лет жил и ухаживал за своей мамой. Не просто ж так , наверное болела мама.
Тс не знаю насколько ты здесь все правдиво описываешь. Даже верю , что так и есть все.
Твои родители старые и больные люди.
Их не переделать. Никак.
Но над собой же ты можешь работать .
Что ты делаешь для своей трезвости ?
Ходишь на аа ?
Какие, что аж 10 дней сухой?... В настоящий момент нашел методы, которые лучше всего подходят для меня.
Даже если в канаве будешь лежать. Имей мужество самому отвечать за свои пьянки.Сейчас не пью, остановился только по причине отсутствия денег. Пригласил друг, выпили, он знает, что я алкаш. Да и он бывший - соскочил вовремя. Закончилось. Я пытался выпросить сто рублей, но безуспешно. Если бы дал, пошел бы в забегаловку с надеждой взять 100 грамм да приклеится дальше к алкашам местным, авось налили бы.
...
А как ты определяешь возраст?Заметил, что сообщения с критикой пишут в основном также люди в возрасте
Твоя несвобода в чем? Ты несвободен от алкоголя. Это главная твоя проблема, вот и решай ее. Оставь в покое родителей уже. Живи своей жизнью.Или ты считаешь себя созависимым? В чем твоя причина заведения темы в разделе" тех, кто живёт с алкоголиком"?Касательно алкоголизма считаю, что алкоголик - всё таки тоже человек и он также имеет право на свободу выбора и вообще на свободу..
вот именно так и хотелось быДаламбер , ах как хорошо ты написал , что никто никому ничего не должен.
Ну чо воспользуйся советами собери котомку и вперед.
Все что родителей им и оставь.
Позванивай с позитивным настроем изредка.
Не рассчитывай на родителей.
Кто не даёт то? Повзрослеть давно пора уже. А то какой то детский сад, штаны на лямках.вот именно так и хотелось бы
Считаете, там нет созы? Есть. Иначе не переживал бы из-за состояния родителей. Когда душу вынимают истерикой телефонной. А представление (автор, сорри) с иконами и трупом - это что, норма здоровья?Твоя несвобода в чем? Ты несвободен от алкоголя. Это главная твоя проблема, вот и решай ее. Оставь в покое родителей уже. Живи своей жизнью.Или ты считаешь себя созависимым? В чем твоя причина заведения темы в разделе" тех, кто живёт с алкоголиком"?
моя не свобода заключается в том, что за каждый шаг мне необходимо отчитываться. Если мне надо в магазин за хлебом, я должен сообщить, куда я иду, через сколько приду. Если не сообщил, а свет в окне не горел, значит куда-то ходил, значит скрытно хотел купить себе пиво. Ну примерно как-то так во всем.Твоя несвобода в чем? Ты несвободен от алкоголя. Это главная твоя проблема, вот и решай ее. Оставь в покое родителей уже. Живи своей жизнью.Или ты считаешь себя созависимым? В чем твоя причина заведения темы в разделе" тех, кто живёт с алкоголиком"?
К пожилым родителям надо относиться со скидкой на их возраст и их диагнозы.Считаете, там нет созы? Есть. Иначе не переживал бы из-за состояния родителей. Когда душу вынимают истерикой телефонной. А представление (автор, сорри) с иконами и трупом - это что, норма здоровья?
Да они уже элементарно свихнулась из за твоей алкахи. Если бы ты не пил, то могбы выстроить с ними нормальные отношения и они бы не дергались прикаждом твоём движении в сторону магазина. Все очень просто. Вот мои родители тоже за 70 и не звонят мне по 4 раза в день. Знаешь почему? Потому что я не бухаю. И нет никаких проблем. Начни с себя.моя не свобода заключается в том, что за каждый шаг мне необходимо отчитываться. Если мне надо в магазин за хлебом, я должен сообщить, куда я иду, через сколько приду. Если не сообщил, а свет в окне не горел, значит куда-то ходил, значит скрытно хотел купить себе пиво. Ну примерно как-то так во всем.
Причина заведения темы - почитать советы по ведению коммуникации с пожилыми созависимыми родителями