Гиперопека пожилых родителей

ТС, и простите родителей пожалуйста, за оскорбления, простите насколько сейчас сможете. они просто не могли по другому, потому что сами очень нездоровы и дисфункциональны, больны душой.

Так понятен страх стариков. Ты же сам написал отец до 40 лет жил и ухаживал за своей мамой. Не просто ж так , наверное болела мама.
Тс не знаю насколько ты здесь все правдиво описываешь. Даже верю , что так и есть все.
Твои родители старые и больные люди.
Их не переделать. Никак.
Но над собой же ты можешь работать .
Что ты делаешь для своей трезвости ?
Ходишь на аа ?

ТС, по большому счету, да, главный совет, это бросать пить и работать над собой. Остальное вторичное. Набраться терпения и любви к родителям, и на все истерики спокойно и с уважением отвечать, следуя своим трезвым и самостоятельным интересам. ИМХО, форсировать сейчас ничего не нужно, типа отъезд и прочее. Но отстаивать свои интересы просто необходимо. Никаких дневных ночных созвонов, раз в день максимум. И все на этом! Все истерики гасить спокойствием и трезвостью своей. Ну поприбегают первое время, увидели что вы трезвый, и ушли. Какая проблема? Настроиться заранее что будут истерить, и это не трагедия на для вас, ни для них. Трагедия для всех будет только ваше пьянство. Вот и все, действуйте, не надо велосипед изобретать.
П.С. Насчет того что старые люди не меняютя. Меняются, и еще как) папа мой, скоро 80 лет будет, поменялся за пару лет, как за всю жизнь не мог. Гиперконтрелер всего мира понял, что сам не безгрешен и люди имеют право на свой личный выбор. Принял, никуда не делся. Достигала я этого уважением, любовью и правдой, сказала много из того о чем раньше не могла. И твердым отстаиванием своих здоровых интересов.
Нет, мой не поменяется. Там печальная история. Всю жизнь отработал на одном месте на заводе, при этом живя с матерью. Из города за 70 лет ни разу никуда не выезжал. Друзей не было, ну может один только. В армии не служил. Другой жизни он даже не представляет. Там очень узкий кругозор, отягощённый старостью

Нет, мой не поменяется. Там печальная история. Всю жизнь отработал на одном месте на заводе, при этом живя с матерью. Из города за 70 лет ни разу никуда не выезжал. Друзей не было, ну может один только. В армии не служил. Другой жизни он даже не представляет. Там очень узкий кругозор, отягощённый старостью
И не надо ему меняться. Так доживет со своим кругозором.

Ты о себе думай. И над своим кругозором. А то у тебя весь кругозор это бутылка.
Ты ж на нд с 16 года , а какой макс.срок сухости ?
Ты иди на аа . Прошагай шаги со спонсором. Глядишь и к родителям по другому отнесешься.

Так понятен страх стариков. Ты же сам написал отец до 40 лет жил и ухаживал за своей мамой. Не просто ж так , наверное болела мама.
Тс не знаю насколько ты здесь все правдиво описываешь. Даже верю , что так и есть все.
Твои родители старые и больные люди.
Их не переделать. Никак.
Но над собой же ты можешь работать .
Что ты делаешь для своей трезвости ?
Ходишь на аа ?
его мать заболела только под конец жизни.
Для своей трезвости работа идёт. Было много неудач, срывов. Перепробовал много способов. В настоящий момент нашел методы, которые лучше всего подходят для меня.

Конечно, отца оставь в покое. Меняться надо только тебе. Удивительно, но с изменениями в тебе самом, многое поменяется вокруг тебя, в лучшую сторону. Поменяется как бы само, и это так здоров

... В настоящий момент нашел методы, которые лучше всего подходят для меня.
Какие, что аж 10 дней сухой?
У тебя башка немного варит? Ты пишешь пьешь по ночам, и тут же пишешь, что твои тебя в этом подозревают.А как же им не подозревать, если ты таки пьешь? Вали из этого города, звони с другого города родичам, и всегда говори, у меня все окей, а не гражданская жена сбежала, денег нет, и вообще
Сейчас не пью, остановился только по причине отсутствия денег. Пригласил друг, выпили, он знает, что я алкаш. Да и он бывший - соскочил вовремя. Закончилось. Я пытался выпросить сто рублей, но безуспешно. Если бы дал, пошел бы в забегаловку с надеждой взять 100 грамм да приклеится дальше к алкашам местным, авось налили бы.
...
Даже если в канаве будешь лежать. Имей мужество самому отвечать за свои пьянки.
В 27 лет с кодировками, уж родители насмотрелись, бедняги. Не бели фасады в созразделе, иди к алкам и просушись хотя бы на год

Заметил, что сообщения с критикой пишут в основном также люди в возрасте, причем с явно выраженным презрением. Те, кто помоложе понимают основной посыл, предлагая конкретные советы без обобщения.
Люди смотрят на ситуацию в основном с одной позиции, которую внедрили в их мозг с детства. Например, что кто-то кому-то что-то должен. Будь то родители детям, либо, наоборот.
Касательно алкоголизма считаю, что алкоголик - всё таки тоже человек и он также имеет право на свободу выбора и вообще на свободу. Если сам алкоголик не дурак, он вполне способен разрешить свою проблему самостоятельно и жить полноценной жизнью. Если дурак - то это естественный отбор. Это заметно даже по форуму: те кто поумнее, а их сразу видно - имеют большие срока трезвости.

Последнее редактирование модератором:
по профилям, либо нахожу возраст в их темах при беглом прочтении

Даламбер , ах как хорошо ты написал , что никто никому ничего не должен.
Ну чо воспользуйся советами собери котомку и вперед.
Все что родителей им и оставь.
Позванивай с позитивным настроем изредка.
Не рассчитывай на родителей.

Касательно алкоголизма считаю, что алкоголик - всё таки тоже человек и он также имеет право на свободу выбора и вообще на свободу..
Твоя несвобода в чем? Ты несвободен от алкоголя. Это главная твоя проблема, вот и решай ее. Оставь в покое родителей уже. Живи своей жизнью.Или ты считаешь себя созависимым? В чем твоя причина заведения темы в разделе" тех, кто живёт с алкоголиком"?

Даламбер , ах как хорошо ты написал , что никто никому ничего не должен.
Ну чо воспользуйся советами собери котомку и вперед.
Все что родителей им и оставь.
Позванивай с позитивным настроем изредка.
Не рассчитывай на родителей.
вот именно так и хотелось бы

Твоя несвобода в чем? Ты несвободен от алкоголя. Это главная твоя проблема, вот и решай ее. Оставь в покое родителей уже. Живи своей жизнью.Или ты считаешь себя созависимым? В чем твоя причина заведения темы в разделе" тех, кто живёт с алкоголиком"?
Считаете, там нет созы? Есть. Иначе не переживал бы из-за состояния родителей. Когда душу вынимают истерикой телефонной. А представление (автор, сорри) с иконами и трупом - это что, норма здоровья?

моя не свобода заключается в том, что за каждый шаг мне необходимо отчитываться. Если мне надо в магазин за хлебом, я должен сообщить, куда я иду, через сколько приду. Если не сообщил, а свет в окне не горел, значит куда-то ходил, значит скрытно хотел купить себе пиво. Ну примерно как-то так во всем.
Причина заведения темы - почитать советы по ведению коммуникации с пожилыми созависимыми родителями

Считаете, там нет созы? Есть. Иначе не переживал бы из-за состояния родителей. Когда душу вынимают истерикой телефонной. А представление (автор, сорри) с иконами и трупом - это что, норма здоровья?
К пожилым родителям надо относиться со скидкой на их возраст и их диагнозы.
моя не свобода заключается в том, что за каждый шаг мне необходимо отчитываться. Если мне надо в магазин за хлебом, я должен сообщить, куда я иду, через сколько приду. Если не сообщил, а свет в окне не горел, значит куда-то ходил, значит скрытно хотел купить себе пиво. Ну примерно как-то так во всем.
Причина заведения темы - почитать советы по ведению коммуникации с пожилыми созависимыми родителями
Да они уже элементарно свихнулась из за твоей алкахи. Если бы ты не пил, то могбы выстроить с ними нормальные отношения и они бы не дергались прикаждом твоём движении в сторону магазина. Все очень просто. Вот мои родители тоже за 70 и не звонят мне по 4 раза в день. Знаешь почему? Потому что я не бухаю. И нет никаких проблем. Начни с себя.

Ааа, прям моя история кроме пола

Проверка на трезвость лишь повод...станешь долготрезвым будут лезть в другие сферы...моя маман даже в постель ко мне лезла

Токсичные родители почитай и беги

Назад
Сверху Снизу