Гиперопека пожилых родителей

Родители то хорошие, даже чересчур) Насчет терпения - это нелегко. Тут, конечно, не получится описать все прелести такого сосуществования за 20 лет, это надо прочувствовать)
Помогает понимание что только сам, сам и сам делаешь свою жизнь. Даже если отдаешь ее на откуп кому то - это именно твоё решение.

А быть самостоятельным и при этом кто то будет в ответе за то, что тебе не нравится... это как на кактус влезть не ободрав задницы))).

Не ври себе, тебе нравится такая твоя жизнь. Ещё бы найти способ родителей "унять"... да только отношения с родителями - это то же твоя ответственность и тебе самому разгребать.

А что то разгребать - это с трезвыми мозгами, а трезвые мозги у вас - это года через два-три полной трезвости. Не домыслы, у нас первые два лета на даче шашлыков то не было. потому как у мужа была крепкая связка шашлык-водка... что уж говорить про проблемы отношений и семейные...

Вопрос как теперь получится это сделать?
Взрослеть можно в любом возрасте. Это увлекательно.
Шаг первый - никого не винить в своих бедах и проблемах. Не посылать никого к психологам.
Взрослые люди действуют так: есть проблема - решают ее.
Нет работы - ищут.
Раздражает опека и подозрительность родителей - идут сами к психотерапевту и работают со СВОЕЙ раздражительностью.

Все легко. Если хотеть все изменить

А мне кажется бывает, ведь проблемы тянуться с детства, с воспитания
Родители приучили тебя пить, а теперь недовольные. По твоей кривой логике так получается. В том , что ты пьешь виноват только ты. Ты в этом разделе не по адресу. Иди обратно в " Если..". А здесь по идее твоим родителям помощь получать нужно.

Так хорошо отсозили тс. И родители 70летние такие сякие вампиры , жизни никакой не дают молодому алку ( читай не дают ему комфортно пить )
Выход у тс один бросить пить и трезветь А там и родители отстанут.
А для ускорения процесса свалить из папиной квартирки и на работу устроиться

Так хорошо отсозили тс. И родители 70летние такие сякие вампиры , жизни никакой не дают молодому алку ( читай не дают ему комфортно пить )
Ещё скажите, что было счастливое детство в благополучно семье. А мальчик сам такой вырос. Родители и ни при чем вовсе.
Там, если копнуть, наверняка анамнез тот еще

Ещё скажите, что было счастливое детство в благополучно семье. А мальчик сам такой вырос.
Ты чооо? Тут полно родителей алкоголиков, они себе все грехи отпустили, они не при делах ваще, что их дети алки))

А что у тс родители алкоголики ?
Я может что плохо прочла.
Поздний ребенок это уже почти диагноз.
Если он еще один. Тс а ты единственный ребенок в семье ?

ТС пишет, что нет. Папа до 40 лет жил с со своей мамой и ухаживал за ней, потом, видимо, резко женился и родили ТС. Мама глава семьи.
У папы Паркинсон, в мамы сердце.

Там все признаки созависимости.
Причём с обеих роидельских сторон.

Там все признаки созависимости.
Причём с обеих роидельских сторон.
Так это у родителей проблема, сын алк, они созависимые. Смысл заводить тему ТС здесь, в этом разделе? Чтоб его пожалели, какой он бедненький, родители засозили , помощь пихают против его воли, насильно кормят. Смешно. Уехал в другой город и раз за разом к ним возвращается, потому что все пропил и жить не на что. Бедняжечка.

Я сейчас работаю, только не официально. Отец категорически против меня отпустить из кв. теперь даже на два шага. У меня вырисовывается аналогия - будка, в ней пес на привязи.

Так это у родителей проблема, сын алк, они созависимые. Смысл заводить тему ТС здесь, в этом разделе? Чтоб его пожалели, какой он бедненький, родители засозили , помощь пихают против его воли, насильно кормят. Смешно. Уехал в другой город и раз за разом к ним возвращается, потому что все пропил и жить не на что. Бедняжечка.

Нет, жалеть не надо) Просто смотрю какие советы дают люди в такой ситуации

Много всякого деструктива, помимо алкоголизма родителей бывает.

ТС вряд ли пить бросит, как и вряд ли уйдет из-под опеки.

Но сам вопрос мне интересен- гиперопека. Не на своем примере, но вот мать бм выбегала в 12 ночи к нашей компании, где мы жарили шашлык возле дома. Сыночке на тот момент под 30 лет уже было. Она в рваном халате, растрепанная- сыначка, иди спать домой, ночь уже. Пистец полный)
И блаженно рассказывала, как он учился в музыкальной школе, какой он хороший мальчик. А там торчок и алкаш взрослый.
Маман в полной несознанке.

Я сейчас работаю, только не официально. Отец категорически против меня отпустить из кв. теперь даже на два шага. У меня вырисовывается аналогия - будка, в ней пес на привязи.
Тс ты почитай тему Северянина. Тебе полезно будет. Взгляд с другой стороны.
Родители твои пожилые люди , больные и созависимые . Поздний ребенок это почти всегда гиперконтроль со стороны родителей , это ж почти внук. Трясутся над ним.
А ты еще и повод даешь квасишь.
Ты трезвей давай в своем разделе , а то у тебя это как то хило выходит.

Что значит против? 70 летний старик крепко держит тебя за руку и не выпускает, прям вот стальной хваткой, может еще пистолетом в висок тычет? Что за дичь ты тут втираешь?

Заводи себе тему в разделе "Если..." и бросай синячить, это все что тебе сейчас нужно сделать, имхо.

Что значит против? 70 летний старик крепко держит тебя за руку и не выпускает, прям вот стальной хваткой, может еще пистолетом в висок тычет? Что за дичь ты тут втираешь?

Заводи себе тему в разделе "Если..." и бросай синячить, это все что тебе сейчас нужно сделать, имхо.
Если с ним только начинаешь говорить на тему отъезда. У него происходит срыв. Он не может ничего выслушать, убегает в комнату, начинает стонать, могут пойти слезы. Руки начинают трястись с еще большей силой. Бежит к жене мерить давление через каждые десять минут, при этом циклично повторяя, что виновата во всём она, что воспитала такого выродка, который на старости лет хочет бросить стариков. ( хотя я уже писал, что помощь ни в каком виде от меня не принимают: даже банально отказываются от того, чтобы я отвез их куда-либо на машине, говорят нам удобнее на автобусе). Т.е. я так понимаю идёт страх за будущее, чтобы если случись что, я был рядом. Мне в свою очередь сообщает, что ляжет трупом у двери, но не выпустит.

Они созы к сыну, да, но сами они выросли в каких семьях.? Там идёт от дедушек и бабушек история. Ненормально 40 мужчине жить с мамой без семьи. Что не так с мамой (бабушкой) и сыном(отцем) ? Где дедушка?

ТС, по большому счету, да, главный совет, это бросать пить и работать над собой. Остальное вторичное. Набраться терпения и любви к родителям, и на все истерики спокойно и с уважением отвечать, следуя своим трезвым и самостоятельным интересам. ИМХО, форсировать сейчас ничего не нужно, типа отъезд и прочее. Но отстаивать свои интересы просто необходимо. Никаких дневных ночных созвонов, раз в день максимум. И все на этом! Все истерики гасить спокойствием и трезвостью своей. Ну поприбегают первое время, увидели что вы трезвый, и ушли. Какая проблема? Настроиться заранее что будут истерить, и это не трагедия на для вас, ни для них. Трагедия для всех будет только ваше пьянство. Вот и все, действуйте, не надо велосипед изобретать.
П.С. Насчет того что старые люди не меняютя. Меняются, и еще как) папа мой, скоро 80 лет будет, поменялся за пару лет, как за всю жизнь не мог. Гиперконтрелер всего мира понял, что сам не безгрешен и люди имеют право на свой личный выбор. Принял, никуда не делся. Достигала я этого уважением, любовью и правдой, сказала много из того о чем раньше не могла. И твердым отстаиванием своих здоровых интересов.

Если с ним только начинаешь говорить на тему отъезда. У него происходит срыв. Он не может ничего выслушать, убегает в комнату, начинает стонать, могут пойти слезы. Руки начинают трястись с еще большей силой. Бежит к жене мерить давление через каждые десять минут, при этом циклично повторяя, что виновата во всём она, что воспитала такого выродка, который на старости лет хочет бросить стариков. ( хотя я уже писал, что помощь ни в каком виде от меня не принимают: даже банально отказываются от того, чтобы я отвез их куда-либо на машине, говорят нам удобнее на автобусе). Т.е. я так понимаю идёт страх за будущее, чтобы если случись что, я был рядом. Мне в свою очередь сообщает, что ляжет трупом у двери, но не выпустит.
Тот случай, когда рожают "для стакана воды". Жесть.

Назад
Сверху Снизу