Гиперопека пожилых родителей

Короче, всем , похож, нравится играть в эти игры. Родители манипулируют, ты легко поддаешься, без боя. Потому что тебе так удобно...перекладывать ответственность за свои неудачи на них.
Если не хотел уезжать и мог бы восстановиться, то не уехал бы и восстановился. Большой уже мальчик.
С боем страшно, мать действительно плохая уже. 10 лет уже горстями каждый день сердечные таблетки пьёт. А когда в трубке слышишь слёзы навзрыд, и в истереке мне уже кричит - привезите хоть его труп, не понимая, что со мной разговаривает, то тут я не знаю.

Адрес был сказан по телефону в первый день приезда) А так, всё равно из под земли достанут)
А вы шлите их лесом. И ментов шлите лесом.
Свобода передвижения у нас в стране, как говорится.

Нет, "бухать" тут не при чем

Подозрения что ты ночью побухиваешь как у них сформировались,с учётом что остальное время суток они тебя мониторят?
Какая-то история за этим кроется,я чувствую.:-D

С боем страшно, мать действительно плохая уже. 10 лет уже горстями каждый день сердечные таблетки пьёт. А когда в трубке слышишь слёзы навзрыд, и в истереке мне уже кричит - привезите хоть его труп, не понимая, что со мной разговаривает, то тут я не знаю.
Ну тогда и не жалуйся.по ходу тебя все устраивает.в таком возрасте все болеют я вот тоже больная вся и везде.

Подозрения что ты ночью побухиваешь как у них сформировались,с учётом что остальное время суток они тебя мониторят?
Какая-то история за этим кроется,я чувствую.:-D
Ну за три месяца выпил несколько раз ночью, но это уже тема другого раздела.
Замечен не был, доказательств нет.
В настоящее время активно читаю литературу, стремлюсь к трезвости. Вот, например, сегодня отнес несколько бутылок пива, которые принёс товарищ три дня назад, другому товарищу. Для алкаша это довольно таки сложное действие. И вот после этого как раз сегодня меня заподозрили в очередной раз, что я пью. Опять же для алкаша - это очень обидно и цепляет очень сильно

Ну за три месяца выпил несколько раз ночью, но это уже тема другого раздела.
Замечен не был, доказательств нет.
В настоящее время активно читаю литературу, стремлюсь к трезвости. Вот, например, сегодня отнес несколько бутылок пива, которые принёс товарищ три дня назад, другому товарищу. Для алкаша это довольно таки сложное действие. И вот после этого как раз сегодня меня заподозрили в очередной раз, что я пью. Опять же для алкаша - это очень обидно и цепляет очень сильно

Ну если бы ты стремился,то несколько первых трезвых годочков бы еще радовался преференциям в виде родителей под боком.
Тебя их подозрения никак волновать не должны,должно быть абсолютно ровно,что-то не так в твоей голове.
Потом бы как не пил бы солидный срок,создал тему про гиперопеку или уже не создал,по причине что не казалась бы таковой.
А пока это тема смежная весьма и не для другого раздела,они тебя вполне логично опекают,бо ты не автономный чел.
Плюс выложил одну сторону медали,как там еще на самом деле хз.
И даже в нынешнем виде,где себя немного приукрашиваешь понятно что пока не приспособлен к самостоятельной жизни.

Вот, например, сегодня отнес несколько бутылок пива, которые принёс товарищ три дня назад, другому товарищу. Для алкаша это довольно таки сложное действие.

Ты хотел выпить и превозмог себя,о чем это должно сказать,за что медаль давать?
За эпизод какой-то незначительны что ли,ну смешно же.Ей богу ребёнок в голове.

Вообщем, даже в отдельной квартире, у меня, наверное меньше свободы, даже чем когда я в армии был. В настоящий момент безработный, перебиваюсь небольшими заработками в интернете. Но из-за такой гиперопеки не хочу искать даже работу в своём городе. Единственный выход, мне кажется, снова уезжать в другой город. Но здесь две проблемы, и нет, даже не алкоголизм.

Как раз вся проблема твой алкоголизм,опять будешь потом вызванивать на дорогу денег просить пропив всё в нулину.
Я не вижу никакой гиперопеки,родоки хотят минимизировать дискомфорт.

у меня срок поменьше, через некоторое время может тоже смешно будет)
Соз долго еще выдает прежние реакции при завязавшем алкаше.
Год не попей (не на зубах), потом м.б. их чуть (чуть!) попустит.
Да и без всякого алкашества агрессивных созов-манипуляторов навалом среди родителей.
Валить было бы идеально.
И снижать потихоньку кол-во созвонов.

У тебя хорошие родители как по мне.

По поводу этой гиперопеки... Им уже по 70 лет, старческий маразм это не шутка, а вполне реальность. Мои вот чем старше, тем больше мне пишут и звонят, а раньше пофиг было, хоть и знали что люблю выпить. Выбрось это слово из головы и не выдумывай оправданий своему алкоголизму, они уже просто настолько устали от него, что хоть не пей ты пол года, все равно будут подозревать тебя, опять же старость влияет, да и делать им нефиг по большому счету, доживают свой нелегкий жизненный путь, прояви терпение и не бузи.

Бросай бухать и винить родителей/соседей/птичек/лисичек/бабу Валю в своем алкоголизме, родители не вечны и уже довольно пожилые, а ты еще очень молод, еще много чего может изменится в лучшую сторону.

У тебя хорошие родители как по мне.

По поводу этой гиперопеки... Им уже по 70 лет, старческий маразм это не шутка, а вполне реальность. Мои вот чем старше, тем больше мне пишут и звонят, а раньше пофиг было, хоть и знали что люблю выпить. Выбрось это слово из головы и не выдумывай оправданий своему алкоголизму, они уже просто настолько устали от него, что хоть не пей ты пол года, все равно будут подозревать тебя, опять же старость влияет, да и делать им нефиг по большому счету, доживают свой нелегкий жизненный путь, прояви терпение и не бузи.

Родители то хорошие, даже чересчур) Насчет терпения - это нелегко. Тут, конечно, не получится описать все прелести такого сосуществования за 20 лет, это надо прочувствовать)

... Если они вели нездоровый образ жизни, это только их проблемы. Обязаны?? С какой стати? Они же пенсию получают, а для помощи соцработники есть. Зачем им продукты, когда они могут их сами купить?
Да! А для взращивания детей есть детдома! Родил, и в детдом, попутно набирая телефон соцработника.:)
Мои бабульки регулярно падают. И мама падает, ей почти 80. А если они сломают кости - то это уже лежачие больные. ,Или даже со смертельным исходом. И есть те, кто двигаются только по квартире. Есть блокадник, на ходунках передвигается.

Никто не спрашивал, в чьей квартире живет это невинное дитя произвола родителей? Никто не спрашивал, что делает алк с таким счетчиком в созразделе? Никто не интересовался какой самый больший срок сухости? Никто не говорил, просушись сначала с годик, а потом добро пожаловать сюда, и начинай решать проблемы с созами, решив сначала свою основную проблему? Или так созите?:)

З.Ы. Пойду, почитаю:)))

.... За свою жизнь, поступки и действия - я отвечаю сам, только всегда идёт вмешательство, которое порой бывало портило положение, даже еще хуже чем сам поступок.
Ой, не ври. Пропил все, и сидишь в канаве, в чужом городе, честно отвечая за свою жизнь, а не ломишься с упорством слона, бегемота в теплую квартирку, где тебя будут созить:)

Последнее редактирование:
был запой, уволили с работы, ушла гражданская жена. Не хотел уезжать, мог бы восстановится, но истерики в трубке и в ультимативной форме требования, чтобы возвращался. Иначе мать вылетать хотела за мной уже, лучше говорит по хорошему. У нас из-за тебя приступы, не приедешь, тогда приедешь уже к нам на похороны.
Откуда ж родичи в курсе такие нюансов твоей жизни? неужели детектива наняли, который докладывает им о каждом твоем пуке?:)

Сейчас не пью, остановился только по причине отсутствия денег. Пригласил друг, выпили, он знает, что я алкаш. Да и он бывший - соскочил вовремя. Закончилось. Я пытался выпросить сто рублей, но безуспешно. Если бы дал, пошел бы в забегаловку с надеждой взять 100 грамм да приклеится дальше к алкашам местным, авось налили бы.
Сейчас страдания, недогон, внутри аж все горит в груди как хочется продолжения.

И ответ человека со счетчиком больше года
Почитал твою тему. Очень интересно.
Много дельных советов и их полное игнорирование.

Описание твоих пьянок и отходняков читать не интересно.
Написать что ты делал для трезвости ты не можешь, т.к. писать нечего.

Ещё раз напишу:
Ты знаешь как Не НАДО трезветь.

Послушай других и сделай так, как тебе не хочется.
Лично я не вижу, что автор работает над собой. Первая тема от мая 2016 года. А паровоз стоит на месте.

Да тягу он гоняет:) Я глянула его писанину:)))
Не, не получилось опять. Купил литр вина.
Рекорд хотя б поставил свой за всю жизнь - месяц сам продержался без кодировок.
Следующая попытка будет после нг, сейчас бессмысленно уже.

Назад
Сверху Снизу