Гиперопека пожилых родителей

Вах
Ребенок вообще заколки не носит. Подбирает мой отец, а мать навязывает их моей дочери , подговаривая чтоб она заколки "на незаметное место складывала"
Ндаа, ну ни мать , ни отца уже не переделать.
А дочь берет боится бабушку обидеть тоже понятно.
Ну объясни ей , что вот так все как есть.И что домой тащить не нужно.

Ндаа, ну ни мать , ни отца уже не переделать.
А дочь берет боится бабушку обидеть тоже понятно.
Ну объясни ей , что вот так все как есть.И что домой тащить не нужно.
Я сто раз говорила матери чтоб не передавала через дочку сюда говно, и обратно отвозила, и просила, и ругалась...маме по фигу
Тоже самое когда она что-то мне лично навязывает...на 5 моих "нет, мне это не надо" все равно попытается сунуть в сумку
Это одна из причин почему я редко заезжаю в гости
Я только понять не могу какая цель - вывести эмоционально или чтоб все было как она хочет

Ментал расстройство, часто у пожилых встречается.
Отец притащил домой старую гладильную доску без покрытия. Взял покрасил в какой-то зеленый цвет. Я приехала и чуть в обморок не упала. Спрашиваю - на помойке подобрал? Нет, говорит, знакомая отдала. Аха.

Ну я могу понять отца...он 38 г р. ... отец погиб, мать вышла замуж за брата отца и отправила его в голодную Украину.
Он пережил голод, нищету и тд ... и он не может не поднять какую нибудь куйню с мусорки
Но от этих поступков матери я зверею

Я только понять не могу какая цель - вывести эмоционально или чтоб все было как она хочет
По моему опыту скорее второе.
У моей так. А раз яблоко от яблони падает рядом :biggrin:, работаю над собой.

Вень , ну не исправить их уже. Легче изменить свою реакцию на это.
Не злиться , это ж бесполезно.
А дочь то точно ни при чем.

Я сто раз говорила матери чтоб не передавала через дочку сюда говно, и обратно отвозила, и просила, и ругалась...маме по фигу
Тоже самое когда она что-то мне лично навязывает...на 5 моих "нет, мне это не надо" все равно попытается сунуть в сумку
Я бы вообще прекратила сопротивление, которое порождает весь последующий негатив. Дала что-то - взяла, сказала "спасибо", вышла и выкинула. И мама счастлива, и мне пофиг.

ТС, все не осилила, но осуждаю)
Требовать от других людей, тем более возрастных, чтобы они поменялись и стали вести себя рраз- и не так, как обычно- нереально.Если мы вообще можем что-то требовать, то только от себя.
Это позиция психологически взрослого человека.
Есть вещи, которые ты можешь сделать для себя сам. Трезветь, разбираться со СВОЕЙ башкой, работать, обеспечивать себя, снимать жильё.. Не принимать ден.и продуктовую помощь от родителей, стремиться к тому, чтобы самому им помогать. Обрести и научиться спокойно обозначать свои границы, выйти из треугольника Карпмана, самому не играть в эти алко-созо- игры.
Как это сделать- читай, думай, пробуй. Готовых рецептов тут тебе никто не даст.Сам-сам. Только поджопник и направление.
Мести свою сторону улицы. Взрослеть. Ты же понимаешь, что ты- инфантил? Тут копать нужно. Короче, начни с себя. Изменить другого ты не можешь. Люди- не солдатики, по твоему желанию не перестроятся.

Это зависть — чувство беспомощности. Я спрашивала ТС чем занимаются родители. Ничем. И она как раз свойственна людям, которым не хватает собственной жизни. Особенно типично для женщин, которые в той или иной мере ощущают собственную неполноценность. И чтобы как-то самоутвердиться, пытаются продлить зависимость своего ребёнка. Тем или иным способом, от намеренного выведения из себя до манипуляшек.

Вень , ну не исправить их уже. Легче изменить свою реакцию на это.
Не злиться , это ж бесполезно.
А дочь то точно ни при чем.
Ну и в 37 уже править как то ни так)
Я категорична в плане чистоты, ненавижу хлам, бардак, грязь...до головной боли
Она таскает рюкзак, который так же как заколки появился, но он не валяется...хотя мне тяжело дается несорваться и не выкинуть его

Дочь при чем...ее приучают жить в хламе, к донашиванию и врать мне

Приведи пример из своей жизни
Я поняла, что тоже, как и моя мама, хочу, чтобы все было по-моему.
Она хороший маркер как не надо делать (то, что в ней меня раздражает).
Когда я это осознала, то увидела, что в себе-то не замечала.
Стала отслеживать и устранять, чистить себе мозги. Работает!

Есть такое расстройство, собрание хлама. Тем, кто пережил нищие времена бывает, переклинивает... Мшелоимство называется.

Я бы вообще прекратила сопротивление, которое порождает весь последующий негатив. Дала что-то - взяла, сказала "спасибо", вышла и выкинула. И мама счастлива, и мне пофиг.
Не хочу...я не хочу делать вид что я что-то беру...это лицемерно
Плюс когда к этому приучают ребенка

Есть такое расстройство, собрание хлама. Тем, кто пережил нищие времена бывает, переклинивает... Мшелоимство называется.
Синдромом Диогена называется. А мшелоимство - это корыстолюбие.

Не хочу...я не хочу делать вид что я что-то беру...это лицемерно
Плюс когда к этому приучают ребенка
Когда с больным человеком (с пожилым в том числе) в чем-то соглашаешься ради спокойствия его и своего - это не лицемерие, а здравый смысл. А дочку надо по-меньше с ними оставлять. Зачем ей часто в твоими родителями время проводить? Вы ведь отдельно живете?

Вообще, с пожилыми людьми воевать - себе дороже. Все равно победа будет за ними.
Собирательство старых вещей, хранение хлама это мшелоимство. Грех в православной традиции. Собирательство ненужного.

Назад
Сверху Снизу