Гиперопека пожилых родителей

Когда с больным человеком (с пожилым в том числе) в чем-то соглашаешься ради спокойствия его и своего - это не лицемерие, а здравый смысл. А дочку надо по-меньше с ними оставлять. Зачем ей часто в твоими родителями время проводить? Вы ведь отдельно живете?
Больного лечат...а тут горох об стенку, но я сильно реагирую да, обид много
Недавно же разрешила себе жить без контроля мамы, вот и кроет ... сейчас не удивляюсь когда слышу что дети не общаются с родителями, моя похоже этого же добивается

Ну как часто...раз - два в месяц с ночевкой...просит и мать и дочь

Больного лечат...а тут горох об стенку, но я сильно реагирую да, обид много
Недавно же разрешила себе жить без контроля мамы, вот и кроет
Ну как часто...раз - два в месяц с ночевкой...просит и мать и дочь
Раз в два месяца - это ни о чем. По твоим описаниям родители хлам несут с помойки. Дочке не противно ночевать среди хлама? Если она достаточно взрослая (подросток, к примеру), можно поговорить с ней, объяснить, что это не очень безопасно, можно и заразу подцепить.
И больных стариков уже не лечат, старость неизлечима к сожалению. Принятие и смирение от близких, другого не дано. Но это очень тяжело, по себе знаю. Отцу 83 года.

1-2 раза в месяц...ну грубо каждые третьи выходные где-то

Не, ну там не так уж как показывают чтоб под потолок завалено.

1-2 раза в месяц...ну грубо каждые третьи выходные где-то

Не, ну там не так уж как показывают чтоб под потолок завалено.
Меня знаешь что насторожило? То, что дочке не противно какой-то хлам брать и потом его еще и использовать (рюкзак, к примеру). Это может говорить о том, что на данный момент у дочери более лояльное отношение к бабушке с дедушкой, чем к тебе. Очень возможно, что она тем самым демонстрирует свое отношение и к ним, и к маме, свой выбор, так сказать. И он не в твою пользу.

Меня знаешь что насторожило? То, что дочке не противно какой-то хлам брать и потом его еще и использовать (рюкзак, к примеру). Это может говорить о том, что на данный момент у дочери более лояльное отношение к бабушке с дедушкой, чем к тебе. Очень возможно, что она тем самым демонстрирует свое отношение и к ним, и к маме, свой выбор, так сказать. И он не в твою пользу.
не надо усложнять и нагнетать. ребенок рад новому - и только. это ребенок! объяснить, что бабушка и дедушка могут вести себя неправильно, показать разницу между новым и б.у.

Ну конечно неприятно что она б/у рюкзак носит с зашитой ручкой...мне кажется она просто привыкла слушаться бабушку...хотя хз
Я предлагала купить такой же, объясняла, фукала, забила...с заколками психанула потому что лежат новые не носит, эти без камушек и пружинок точно не носила бы
Да и вообще просила ничего не привозить

Ну конечно неприятно что она б/у рюкзак носит с зашитой ручкой...мне кажется она просто привыкла слушаться бабушку...хотя хз
Я предлагала купить такой же, объясняла, фукала, забила...с заколками психанула потому что лежат новые не носит, эти без камушек и пружинок точно не носила бы
Да и вообще просила ничего не привозить
А если она ослушается бабушку, последствия какие для дочки?

не надо усложнять и нагнетать. ребенок рад новому - и только. это ребенок! объяснить, что бабушка и дедушка могут вести себя неправильно, показать разницу между новым и б.у.
Девочка в 13 лет уже в состоянии отличить новое от помоечного. И в 13 лет новые-то вещи подростки не наденут, если без их согласия купить, протестовать начнут, что их не спросили (мне такое не нравится, зачем мне это и т.д.), а тут 13-летняя девочка знает, что бабушка с дедушкой с помойки вещи несут и все же носит на себе рюкзак.

Не знаю, дочка амеба у меня...легко прогибается
Бабушка обижается, проявляет недовольство?
...когда моей дочери моя мама предложила вещи, которые носили четверо, а трое в них умерли, я категорически запретила даже в руки брать такое. ох, я оказалась транжира, мотовка и прочее. но здоровая брезгливость проявилась у дочери.

Веня, может и ни к чему здесь это обсуждение про дочку. Есть у нас ведь подходящая тема про детей.
Но раз уж тут зацепились словом.
Веня , дочка не ты и никогда не будет такой.
Чувствуется , что ты недовольна , что она амеба. Ну она ж не может измениться тебе в угоду. Хоть может и старается чтоб ты не сердилась.
Может потому и у бабушки любит бывать. Та ее не строит.

Чувствуется , что ты недовольна , что она амеба. Ну она ж не может измениться тебе в угоду. Хоть может и старается чтоб ты не сердилась.
Может потому и у бабушки любит бывать. Та ее не строит.
Вот и я о том же.

Да про дочку само как то плавно же зашла речь
Да не могу изменить дочь, мать но и дом захламлять не дам

Это можно сделать молча. Просто выбросила вещь и все. Мой дом - мои правила.

Про дом понятно твое желание.
Но вот подумай , у каждого человека должен быть свой какой то хоть уголок , куда никто не лазит , не проверяет , не роется. Подозреваю , что у твоей дочки даже есть своя комната.
Это очень важно для ребенка ( подростка особенно) иметь это пространство. Пусть сама там наводит порядок. И пусть даже там будет бардак.
А то получается ты диктатор еще почище своей мамы .

Про дом понятно твое желание.
Но вот подумай , у каждого человека должен быть свой какой то хоть уголок , куда никто не лазит , не проверяет , не роется. Подозреваю , что у твоей дочки даже есть своя комната.
Это очень важно для ребенка ( подростка особенно) иметь это пространство. Пусть сама там наводит порядок. И пусть даже там будет бардак.
А то получается ты диктатор еще почище своей мамы .
Проходили мы и это ... не бывает так что тут бардак, а там чисто ... чистота это привычка и навык во всем
Если остается огрызок у кровати то остается и грязной тарелка

Назад
Сверху Снизу