А ты борьбу сократи до очень коротких моментов, держаться на зубах не надо, надо бить в зубы. Это я вот к чему, сейчас у тебя "хороший настрой", потом возможно будет хуже или по обстоятельствам. Почувствуй себя как есть, то есть то что ты сейчас сказала, машина кофе, ребенок, дом, мама, не важно какие эмоции всё вышеописанные "объекты" заставляют тебя пережить, но это ТЫ и твоя нормальная жизнь без алко.
Почувствуешь и закрепит - это ТЫ.
Потом придет тяга, 100% придет, для неё не надо причины. Она приодеть, а причину мы сами придумаем.
Почувствуй тягу, как бы скажи "Привет, вот ты какой северный...", почувствуй и пойми что это "НЕ ТЫ", это ОН, ОНА ОНО (змей, алкоголизм демон, болезнь слабость ... нужное подчеркнуть), короче назови как хочешь, НО ЭТО НЕ ТЫ, тебе нравиться турка привезенная из Сочи, кофе, машина, ребенок, ты любишь маму... .
Почувствовала тягу, поздоровалась, а теперь ей надо придать какойнить материальный оброз, человека, предмета, животного, но чегото конкретного, это должен быть такой объект , который можно удержать в поле зрения, меньше и слабея тебя.
А потом над ним надо надругаться, растоптать, уничтожить, убить, жестоко, мерзко и без пощадно.
Дай волю фантазии, садизм здесь полезен, пинай, круши, сожми всю волю в кула, всё дерьмо накопившееся в тебе выплесни на это объект по возможности в грубой и жесточайшей форме.
Разумеется, я говорю здесь про воображаемый объект и действия.
Доведи до автоматизма.
Тяга станет приходить всё реже и реже.
Справляться с ней будет не надо, просто вспомнить образ и действия.
Вот как то так.
Мне помогает.
Такое придумал, пока не пью.
нехочется.