Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
В итоге - все болезни от нервов и сидячего образа жизни.))
 
Подвиг в Германии это больше 5000 брутто зарабатывать, а в твоём случае не подвиг
Мощный заход с ферзей. Всё любопытно, кто сколько зарабатывает?
Почему это может быть интересно? Потешить свое самолюбие, если получаешь больше, и покупаться в зависти, если получаешь меньше? И то и другое крайне вредно для психики трезвеющего алка. Впрочем, наверно это не про вас.

Подвиг - это бухать на счетчик и не вылезать из бана. Это да, подвиг. Непонятно, одно - зачем заходить на этот форум?

Если, вдруг намек непонятен, то это все - риторические вопросы. На них нужно ответить для себя. Отвечать в моей теме на них не стоит.
Т.е. говоря открытым текстом, ваши посещение моей темы и комментарии здесь крайне не желательны.
Мне не интересно общение с бухающими.
 
Изучая феномен Эдгара Кейси...
наткнулся на такое объяснение алкоголизма и способ излечения:

1183 — Муж сильно пьет. Считывание:

(В) Что вынуждает его терять над собой контроль?
(О) Одержимость…
(В) Что означает «одержимость» в случае моего мужа?
(О) Означает одержимость!
(В) Эта одержимость обусловлена влиянием неких сущностей или алкогольным опьянением?
(О) Им завладевают посторонние сущности, когда он находится под воздействием алкоголя, и это вызывает в нем реакции, приводящие к антагонистическим проявлениям… в результате длительного воздержания от алкогольных стимуляторов и лечения методами электрической диатермии, эти состояния должны пройти!

Но если вы будете продолжать употреблять алкоголь, то вам нельзя использовать эти методы, иначе нанесете организму серьезный ущерб! 1183–3

(Q) Regarding my husband, what is meant by "possession"?
(A) Means POSSESSION!
(Q) Does that mean by other entities, while under the influence of liquor?
(A) By others while under the influence that causes those reactions and makes for the antagonism, and the very CHANGE of the activities.
For this body (the husband), if there could be a sufficient period of refraining from the use of alcoholic stimulants and the diathermy electrical treatments used these would drive these conditions out!
But do not use same with the effects of alcohol in the system - it would be detrimental!
But such information for the physical condition of the body had best be approached from the individual, to be sure.
(Q) Is he crazy, or mentally deranged?
(A) If possession isn't crazy, what is it?
 
Отчёт 2.5.1.

В течении 3-го года начали происходить существенные изменения в тонкой сфере психики. Оттаяла. Или еще в процессе. Но это сразу подняло существеснный пласт эмоций и чувств, которые ранее (2 года трезвости и предыдущие... лет 5) были не доступны. Сложно описать. Это не эйфория, это не кайф, это не просто туповатое довольство. Это... наверное радость. Плюс легкость восприятия. Его чистота плюс приятный эмоциональный фон. Понятно, не всё время. Но вот бывает.

С другой стороны, когда-то испытал чувство страха. Давно не было, после срыва наверное такого не было.
Но вот возник на некоторое время, пару недель назад. Потом прошел... В общем, начинает отживать тонкая эмоциональная сфера.
Я знаю, что большую часть, благодаря йоге.

Через йогу и успокоение мыслечувств мы подключаемся к исходному источнику энергии. И он не только заряжает. Он направляет.
Но сначала надо умом принять эту концепцию.

А как ее принять? В начале трезвления ты считаешь себя центром Мироздания. Недостойно забытым, но всё-таки центром.
Потом, понимаешь, что Центр у Вселенной в другом месте, а ей до тебя нет никакого дела. И в это не верится. Не можешь принять, что ты даже не звезда. Больше всего претит быть "планетой". Ведь тогда Звезда - кто-то другой. А это что значит, надо вокруг кого-то вертеться? Плясать значит под чью-то дудку?

После прочтения описания всяческих мировозрений, прежде всего йогических, однако замечаешь сходство в направлении развития тонкой эмоциональной сферы для развития более высоких чувств. Смирение, принятие, доверие, благодарность, милосердие, сострадание - это то, что развивает эту сферу.
При этом многое йога делает с твоей головой сама. Но копать туннель надо с обеих сторон.

В конечном счете, следование пути смирения и принятия (того, что мы не в силах изменить) начинает приносить плоды. Ты начинаешь понимать, что ты не центр Галактики и даже не пуп Земли.

"Я маленький человек,
Мне нужно куда-то плыть,
Мне нужен какой-то свет,
Что б видеть хотя бы сны" (с)

Ты принимаешь то, что ты - человек. Существо на Земле, которая вертится вокруг своей оси, и которая летит спиралью вслед за Солнцем. Солнце тоже летит спиралью по рукаву Млечного Пути, в конечном счете к черной дыре, чтобы быть поглощенной ей.
Всё канет в небытие рано или поздно. Но сейчас есть Жизнь. Она в тебе.
И самые важные необходимые условия для нее это - эта Земля и это Солнце. Земля и Небо. Без них нет Жизни. И внезапно возникает чувство благодарности. Земле и Солнцу. Что можно почувствовать хотя бы на некоторое время в себе Жизнь.
Первые года два иногда возникала мысль - когда же всё Это кончится. Я ее конечно недодумывал, идентифицируя как дефектную. Собственно, так оно и есть. Теперь возникает мысль - может же быть вот так хорошо, просто так. Пусть и ненадолго.

Создание атмосферы внутренней бесконфликтности выстраивает коммуникацию Я-подсознательное-коллективное бессознательное.
В классической йоге это связка Читта-Пуруша-Ишвара.
Высшая Сила, источник энергии и знаний, по Бойко системный Разум - не важно как мы его назовем. Но в нас есть часть, которая хотя и не по нашей воле, т.е. не напрямую, но может коммуницировать с этим коллективным Разумом-Силой.
И неважно даже, есть это или нет на самом деле, главное - результат.

Как там Стец говорил, начал верить в шутку. Ради пробы. Однако, получилось... то что получилось. Будем дальше наблюдать.
 
Отчёт 2.5.1.

В течении 3-го года начали происходить существенные изменения в тонкой сфере психики. Оттаяла. Или еще в процессе. Но это сразу подняло существеснный пласт эмоций и чувств, которые ранее (2 года трезвости и предыдущие... лет 5) были не доступны. Сложно описать. Это не эйфория, это не кайф, это не просто туповатое довольство. Это... наверное радость. Плюс легкость восприятия. Его чистота плюс приятный эмоциональный фон. Понятно, не всё время. Но вот бывает.
Классно сформулировал коллега, испытываю похожие чувства. :old:
///
 
Хороший отчёт, схожие мысли и ощущения.
Хочу заметить, что чем дальше, тем ровнее. Что так может быть, да - вот это состояние спокойной эмм.. радости, достаточности и принятия. Это становится естественным и основным жизненным фоном.
Ну и не только с йогой это может придти, и другими путями. У меня ощущение, что основой моего становления стала трезвость, в первую очередь.
 
Еще один ответ от Стеца, который впечатлил и оказался близок:
Он достаточно глубоко копнул, и всё это очень схоже с йогической концепцией психики. См. Самскары, Васаны и Клеши.
Ну и конечно про поверхность океана тоже сильно.

Наши умы где-то соединяются в единое... Держи читту без вритти, и она сможет отобразить покой океана или поймать его волну.
 
Реально глубоко. Мимоходом связал страх смерти и его разновидности: страх будущего, боли, голода с проявлением агрессии, перфекционизма, попытками манипуляций. Одну эту мысль можно не один год разворачивать.
 
Текущее.

Очередной напряг. Вовлечение в эту майю, в эту иллюзию важности выбора, торговля за размер будущих ништяков... (Сейчас на окончательном этапе смены работы). Нервяки на текущей работе. Когда уже влом что-то планировать, продумывать стратегию, добиваться нужного, оптимизировать свои ресурсы... Полный раздрай наверху, народ валит. Вместо того, чтобы как-то смотивировать пока остающихся, на них наваливают, то что осталось от ушедших. И никакой координации. Может как-нибудь само рассосется. Прикольно менеджерят индусы. Со стороны. А изнутри как-то не очень.
И еще не люблю работать с восточными немцами. Старая школа - еще как-то понятна. А молодежь и средний возраст - полный ахтунг. Директивный стиль управления, если менеджер. Мутные, искаженные представления о правилах деловой среды. Что там в головах?
С западными удобно. Как с роботами. Сказал одно, уже можешь предсказать, что скажут в ответ. Заранее знаешь, что им надо от тебя и от жизни в целом. Скучно, но удобно.
Интересно, как там у австрийцев?

Вопрос еще в том, как не вовлекаться. Это даже не вопрос, а задача. И ответ вроде известен. Практика сосредоточения на противоположном. Постоянная, неуклонная практика. Но вот иногда хочется отдохнуть и от практики. Да, я знаю, вечером я лягу в шавасану, и всё будет хорошо. И может завтра будет получше. Увидим.
 
Вопрос еще в том, как не вовлекаться. Это даже не вопрос, а задача.
Показались очень знакомыми мысли.
Та же задача на работе - сидеть в окопе и наблюдать. Не участвовать, не вовлекаться.
Потом посмотреть, чем закончится.

Нифига не выходит(
 

Почти два с половиной.


6 телефонных интервью, 5 личных собеседований и одна односторонняя видео-скайп-сессия (когда тебя видят, а ты их - нет). 6 работодателей-кандидатов. 3 контракта на руках, один из них из Вены.
Собственно все, с кем было личное собеседование, захотели меня взять. Раньше такое было сложно представить.
И шо ви таки думаете? Этот идиот выбрал таки гемморой по полной программе Вену. Заново ВНЖ и прочие опупеи с жильем, машиной итд. Сейчас есть пока возможность быстрого получения нем.гражданства. Но он и на это забивает, чтобы не отказываться от родного РФ-ского.

Много стресса за эти пару месяцев. Я пока так и не научился проходить собеседования без напряга. Глубоко сидит. Но, конечно, уровень стрессоустойчивости поднялся.
Вместе с тем, на данный момент устал. На грани заболевания. Хочется пассивного туполежания и ничегонеделания, в идеале, конечно, на песчанном пляже на берегу моря, но сойдет и обычный диван. Еще в сауны захотелось. И на группу.
Надо бы выговориться. Конечно, мои швабские старички сочтут меня сумашедшим. Ну а кто тут здоров?

По профилю, - несколько неустойчиво. Последниепару месяцев а может все же меньше я начал предаваться иллюзии, что я таки живой, а не умер.:-D И поэтому в голову иногда залетают всякие дурные страхи и прочие болезненные мыслечувства, коих я давно не испытывал.
Неправильно это. Возможно, при таких переменах - простительно, но пока мне больше нравилось быть мертвым, чем таким живым.
Будем проводить коррекцию.
Сервус всем.
 
Привет, До!

Вена- это смело. Очень очень приятный для жизни город. Молодец, что решился на перемены, а их, наверняка, теперь будет много. Ну так весна ж, время перемен. Рада очень за тебя. Когда в такое волнительное время появляются страхи, переживания и хочется вдруг заняться ничегонеделанием и надиванележанием- это нормально, для этого не надо быть алкоголиком. Все мы немного улитки (правда, у некоторых из нас намертво обрубили домик, но мы так и пытаемся в него спрятаться, когда много всего вокруг). Все равно, после нескольких дней надиванележания ты поймешь, что это не твое, а жить, переживать, волноваться, преодолевать- твое. Желаю тебе много успехов и приятных открытий на новом месте! Когда начинаешь работать в новом месте и когда планируешь переезжать?
 
Привет, До!

Вена- это смело. Очень очень приятный для жизни город. Молодец, что решился на перемены, а их, наверняка, теперь будет много. Ну так весна ж, время перемен. Рада очень за тебя. Когда в такое волнительное время появляются страхи, переживания и хочется вдруг заняться ничегонеделанием и надиванележанием- это нормально, для этого не надо быть алкоголиком. Все мы немного улитки (правда, у некоторых из нас намертво обрубили домик, но мы так и пытаемся в него спрятаться, когда много всего вокруг). Все равно, после нескольких дней надиванележания ты поймешь, что это не твое, а жить, переживать, волноваться, преодолевать- твое. Желаю тебе много успехов и приятных открытий на новом месте! Когда начинаешь работать в новом месте и когда планируешь переезжать?
Привет, Змейка!

Да уж, теперь сижу и думаю, зачем мне это надо было? =-O:smile:
Уровень жизни ниже, дороги никакие... рационально если подходить, там условия проживания хуже, чем на западе Германии.
Но. Это если подходить рационально. :smile:
Будем посмотреть.

Переезд летом. До этого много, чего надо сделать. И много денег вложить. Самое печальное на данный момент, что импортировать машину - очень дорого и содержать там (страховка, налог) тоже раза в 3 дороже, чем в Германии.
Вообще, договорился с женой: много чего будет хуже, чем в Германии, в материальном плане, но не нужно на этом заострять внимание, иначе переезжать смысла нет.

Точно подмечено. Иногда улитке не хватает домика.
 
Два с половиной и один день.

Ты хотел изменений и ты их получил.
Цель достигнута, что дальше?
Глобально стоит задача для головы - гармонизировать рациональность с интуицией, с работой подсознания.
Пока получается плохо.

На данный момент возникла проблема настроя. Требуется восстановить четкое, прямое ощущение трезвости. Нужно заново окунуться в форум, почитать свою тему, сходить на группу.
2,5 - это ощутимо очередной этап. Ощущения сравнимы со сроком 7-9 месяцев. Судя по опыту других, это продлится до 3 лет.
Теперь становится более понятно, почему многие срываются в этот период 2,5-3.
Наверно восстановление психики совершает какой-то очередной виток. Возможно, на этом этапе опять недостаток гормонов или их дисбаланс. Странно, что как будто и не было этих 2 лет, если не считать восстановившуюся физику. При этом опять заболела спина. Очевидно из-за накопившегося стресса.

Второе. Личность. Её нет. Новой личности не возникло до сих пор. И это немного напрягает. В общении с семьей у меня часто (почти всегда) проявляются манеры и голос отца или изредка - старшего брата, когда говорю со старшей своей.
Жена говорит, что уж очень похоже, голоса не отличить. :sad: А где же - Я? Как быть со мной? Похоже не так-то всё просто. Как стать личностью, а не роботом?
Как быть собой, и одновременно быть новым человеком?
Сложно описывать эти нейролабиринты...

Что здесь важно не забывать.
Алкоголь - яд. Принятие этого яда всем европейским обществом, положительная оценка его употребления в красивых упаковках и в уютных обстановках не делает его меньшим злом, не умаляет его губительных свойств, и самое главное не устраняет ужасающую проблему смертоносной зависимости.

А теперь просто мысли. Осторожно, они возможно дефектные! :smile:
Человек - заблудшее существо. 21 век - век бездарностей и регресса с точки зрения природной составляющей. Он ушел от природы как никогда далеко. Он меньше заботится о пропитании, но живет в фантазиях 2-го и 3-го порядка, фильмы, шоу, виртуальный мир смартфонов...
Никогда не была информация настолько доступна как сейчас, и никогда ранее человек так бездарно не тратил свой интеллектуальный ресурс.
В общем, бредятина лезет в голову. И я ее забываю периодически выключать.
Надо заняться профилактикой головы.
 
Он ушел от природы как никогда далеко. Он меньше заботится о пропитании, но живет в фантазиях 2-го и 3-го порядка, фильмы, шоу, виртуальный мир смартфонов...
Никогда не была информация настолько доступна как сейчас, и никогда ранее человек так бездарно не тратил свой интеллектуальный ресурс.
В общем, бредятина лезет в голову. И я ее забываю периодически выключать.

Опять же приведу дедушку Франкла...ибо как мне кажется в тему

"В эпоху Фрейда причиной всех бед считалась сексуальная неудовлетворённость, а ныне нас уже волнует другая проблема — разочарование в жизни. Если во времена Адлера типичный пациент страдал от комплекса неполноценности, то в наши дни пациенты жалуются главным образом на чувство внутренней опустошённости, которое возникает от ощущения абсолютной бессмысленности жизни. Вот что я называю экзистенциальным вакуумом.
.....
Всякий раз, когда меня спрашивают, почему возникает этот экзистенциальный вакуум, я привожу такую краткую формулу: животные инстинкты не подсказывают человеку, что ему нужно, и традиции предков уже не учат его тому, что он должен делать. И вот, не зная, что ему нужно и как ему следует жить, человек зачастую не может понять, чего он, собственно, хочет. А значит, он либо хочет делать только то, что делают другие (то есть становится конформистом), либо сам делает только то, чего хотят — причём хотят от него — другие (то есть становится жертвой тоталитаризма)" /В. Франкл "Страдания от бессмысленности жизни"/
 
Уровень жизни ниже, дороги никакие... рационально если подходить, там условия проживания хуже, чем на западе Германии.

много денег вложить.

импортировать машину - очень дорого и содержать там (страховка, налог) тоже раза в 3 дороже, чем в Германии.
много чего будет хуже, чем в Германии, в материальном плане
при таком описании ситуации совсем непонятно в чем смысл переезда )
 
Второе. Личность. Её нет. Новой личности не возникло до сих пор. И это немного напрягает. В общении с семьей у меня часто (почти всегда) проявляются манеры и голос отца или изредка - старшего брата, когда говорю со старшей своей.
Жена говорит, что уж очень похоже, голоса не отличить. :sad: А где же - Я? Как быть со мной? Похоже не так-то всё просто. Как стать личностью, а не роботом?
Очень хорошо сформулировал. Я эту проблему смутно ощущал до этого, но не мог определить.
А сейчас понимаю. В алковремена я - это был я. Со всеми косяками, которые сопутствуют употребу, но это точно был я и даже вопроса не возникало никакого.
Сейчас же - да, я в основном знаю какие действия нужно совершать, что правильно а что не правильно, могу лучше планировать и достигать целей, но в этом есть что-то механическое, нет спонтанности и уже не особо понятно а на кой шут мне эти цели и действия по их достижению, коли в них пропала та самая искра интереса и внутреннее наполнение и где вообще тот, кому эти цели нужны,
Ощущение как будто добыл и ешь красивые яблоки, но в них нет вкуса.

Есть над чем подумать. Спасибо за хорошее наблюдение.
 
Назад
Сверху Снизу