Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Всё так.
Да, на группу съездить не повредит.

.

Да , пинать себя надо .

Ментальные пендели алкоголику ещё никогда не помешали.:isterika:

Я про себя , мне помогают .

Ох уж эта лень, даже инвестировать в свою трезвость не даёт , шоб ее .

А кто сказал , что в трезвость не надо вкладываться?

Каждый день.

Ибо есть , что терять.

Позади пожары.:isterika:

Полный вперёд , на группу или к ПТ.

Алкоголизм не излечивается , к сожалению и проявляет себя именно в трезвости .

Все, дрыхать, споки *TIRED*

Последнее редактирование:
Текущее, дефектное.

Какое-то резкое изменение рабочей атмосферы в сторону стрессовости и соответственно психофона.
Потеря и переоценка личностных ориентиров.
Безуспешный поиск причала.
Иногда включается дефектное мышление - что всё бессмысленно и не нужно.

В общем, когда начинаю думать обыденно, типа как бы найти работу с загрузкой поменьше (ну типа как была последние 4 года) и зарплатой побольше, но так чтобы не мотаться, то... включается какой-то непонятный "обездвиживающий" фатализм. И это меня пугает.

Сложно описать психическое состояние, но такое чувство, что я когда-то лет в 18-21, а может еще в 14-16 сбежал от какого-то урока жизни, и опять меня жизнь толкает пройти этот урок. И опять я его не хочу проходить.
Я сменил за эти 20 лет 7 работ, и каждый раз мне было это крайне нелегко. Хотя и шел (мое нелюбимое слово) "карьерный" рост, и доход, и улучшались условия работы... Каждый раз приходилось начинать из-под палки. Есть люди, которые могут спокойно или даже с удовольствием проходить собеседования, устраиваться на новую работу?

Зачем так устроена жизнь, что мы стали такими изощренными рабами, что с радостью и неистовством ищем себе кабалу за фантики, которые можно обменять на еду, средство передвижения, крышу над головой?
Чем заниматься по жизни, чтобы жизнь была в удовольствие, а о фантах не думать, ну когда еще в наличии кредит?
Зачем другие собирают фанты в коробки и вывозят их в офшоры, чтобы они там просто лежали?
Эти и прочие бессмысленные вопросы периодически будоражат мою больную голову, очередной раз подтверждая, что психическое отклонение всё же никуда не ушло, дефектное мышление - периодически возникает, чем больше стресс, тем чаще, и если это и можно устранить, то впереди еще много работы.

Йога дает плоды. Но не факт что это то, чего я ожидал.
Я теряю стремление покорять вершину Фудзи, она мне больше не интересна.
По привычке хочется больше фантов, но по большому счету это лишь привычка. У меня нет больше искренней вовлечености в этот процесс. Нет мечтаний, нет вожделения.
С другой стороны, понятно, что с такой позицией мне мало чего можно ожидать от жизни. А если теряется глобальная цель, то возникает опасность деструктивных настроений. Возникает не только опасность, они сами уже возникают.

В общем, очередной кризис.

Сложно описать психическое состояние, но такое чувство, что я когда-то лет в 18-21 сбежал от какого-то урока жизни, и опять меня жизнь толкает пройти этот урок. И опять я его не хочу проходить.
я тебя понимаю. примерно такая же фигня у меня. со своими нюансами конечно, в чём то легче, в чём то тяжелее.
отвлекаюсь пока на борьбу с остеохондрозом. это натурально физическая борьба до болей в мышцах и связках. пока отвлекает от начала решения урока. да и какой из меня боец, если моё тело больное и слабое?

У меня есть товарищ, который запустил три успешных бизнеса. Серийный предприниматель.

Буквально вчера его спросил, как он распознает новые возможности для бизнеса - как вакуум, в котором можно что-то создать или как возможность заработать? Он ответил, что одновременно и то и другое - видит в реальности изъян, недостаток чего-то, видит как на этом заработать. Но самое главное - всегда берется только за то, чем ему заниматься "пипец как интересно".

До , приветик .

Из ,, Keep it simple “ или не усложнять?

Ты на группу съездил ?

Когда мне плохо , я помогаю другим, потом мне лучше.

Само присутствие другого человека на группе помогает др.алкоголикам выздоравливать.

Тот опыт выздоровления, которым делятся на группе .

Ты умеешь говорить, До, умеешь толково обьяснить , ты наблюдательный, очень внимательный, умный и добрый Человек, Человечищще с огромным добрым сердцем.

Один из самых добрых и чутких жителей НД.

Приходишь туда , где тяжелее всего и всегда помогаешь, всегда.

Помнишь, как ты радовался , когда съездил на группу, я читала тот пост и радовалась с тобой.

Трезвость , это дар , которым надо делиться с другими, делать добрые дела, это выход из эгоизма , разводит только эгоум, у меня так.

.....

Не хочу матюкаться, но , так как ты мне разрешил и матюками тоже , то когда, млин , ты поднимешь свою драгоценную жо, доедешь уже до группы и снова расцветёшь , как тогда и ринешься в бой? :bes:

Где ,, здесь и сейчас» ?

Вернись на землю , съезди на группу, приземлись.

Если не можешь ехать за рулем, пусть заедут другие.

Действия , как и звонок др.алкоголику, это есть на ,,Землянах « , звонок анонимный.

Мы не думаем , мы делаем .

Если по балансу Тело / Ум / Душа где -то ,, пробоина» , я восстанавливаюсь сначала , а потом уже все остальное .

А не будет трезвости -и работы не будет , не будет семьи, ничего хорошего не будет.

Догадаться самому, где настоящая ,, пробоина» невозможно , призма , угол зрения не тот.

Увидеть себя со стороны можно только в инвентаризации или поговорив с другими долготрезвыми алкоголиками.

Обняла и моя поддержка .

Я сегодня не такой, как вчера.

Это всё так, как я описал, за исключением одной детали.
Не было энергии. Не было вчера и предыдущие дни. Ее забирали дополнительные усилия по новым проектам, параллельному трудоустройству, и эмоциональная встряска, с этим связанная, плюс личная неприязнь к проектной ляйтерше-истеричке.

Я вернулся сегодня к утренней йоге и наконец начал практику полного дыхания. И сегодня же энергии стало чуть больше, и уже всё не в таких серых тонах, исчезла деструктивность сознания. Надолго ли? Будем посмотреть.

Ощущается некоторый возврат в привычную колею - жизнь идет, йог спокоен. Не полностью, но в том направлении.
И да, вернулся к дофаминовой идее - "может в Вену?". Намеренно. Чтобы чуть подогреть свой гормональный фон.

Теперь силы и энергия - краеугольный камень жизнепровождения.

я тебя понимаю. примерно такая же фигня у меня. со своими нюансами конечно, в чём то легче, в чём то тяжелее.
отвлекаюсь пока на борьбу с остеохондрозом. это натурально физическая борьба до болей в мышцах и связках. пока отвлекает от начала решения урока. да и какой из меня боец, если моё тело больное и слабое?
Оно еще хронологически неровно - когда-то по фиг, когда-то тяжеловато.

Боль - это неправильно. Боль - это сигнал о причинении вреда телу. Нарушение принципа ахимсы - не навреди. Но это по йоге.

У меня есть товарищ, который запустил три успешных бизнеса. Серийный предприниматель.

Буквально вчера его спросил, как он распознает новые возможности для бизнеса - как вакуум, в котором можно что-то создать или как возможность заработать? Он ответил, что одновременно и то и другое - видит в реальности изъян, недостаток чего-то, видит как на этом заработать. Но самое главное - всегда берется только за то, чем ему заниматься "пипец как интересно".
Я думал, что в РФ нужны две способности для успешного ведения "бизнеса" - умение быть наглым и умение воровать. Связи или, как сейчас модно говорить, административный ресурс - также неотъемлемая часть ведения "бизнеса". Может что-то изменилось. Буду только рад.

А вот про "интересно" - это да. Это я всегда считал важной составляющей движения.
Другой вопрос, что бывает так: сегодня есть интерес, а завтра нет. Неустойчивость интереса.
И второе - мне вот это интересно, но это больше не интересно никому. Хобби.
И третье. Любители любят свое Дело, но когда становишься профессионалом, то фанты начинают играть бОльшую роль, чем дело. Отношение к Делу меняется. Часто из-за фантов угасает интерес к самому Делу.

Боль - это неправильно. Боль - это сигнал о причинении вреда телу.
у слова боль много оттенков и степеней. бывает зубная боль при которой заснуть невозможно, а бывает умеренная боль в мышцах после тренировки.
Я в последнее время сплю примерно 6--6.5 часов. с утра и до обеда. Так то. Есть ощущение, что мне хватает, но я знаю, что этого недостаточно. нужно таки 8. Я знаю, что сейчас мой режим дня неправильный, мало часов и не по биоритмам. Поэтому моё психологическое состояние не очень. Именно так я его и воспринимаю--это естественное следствие неправильного режима сна. Я точно знаю, что если буду ложиться спать в 21ч и просыпаться в 4-5 утра, то мне станет гораздо лучше.
Кароч, спать надо по 8 часов и засыпать не позже 22ч и всё будет хорошо с психологическим фоном.

Боль - это неправильно. Боль - это сигнал о причинении вреда телу. Нарушение принципа ахимсы - не навреди. Но это по йоге.
массаж триггерных болевых точек в мышцах очень болезненный, но без этого не победить миофасциальный болевой синдром, который и вызывает протрузии и грыжи позвоночника. в 70%. это мнение официальной медицины. только об этом помалкивают почему то. то ли заговор, то ли просто тупые эти врачи.

До , приветик .

Из ,, Keep it simple “ или не усложнять?

Ты на группу съездил ?

Когда мне плохо , я помогаю другим, потом мне лучше.

Само присутствие другого человека на группе помогает др.алкоголикам выздоравливать.

Тот опыт выздоровления, которым делятся на группе .

Ты умеешь говорить, До, умеешь толково обьяснить , ты наблюдательный, очень внимательный, умный и добрый Человек, Человечищще с огромным добрым сердцем.

Один из самых добрых и чутких жителей НД.

Приходишь туда , где тяжелее всего и всегда помогаешь, всегда.

Помнишь, как ты радовался , когда съездил на группу, я читала тот пост и радовалась с тобой.

Трезвость , это дар , которым надо делиться с другими, делать добрые дела, это выход из эгоизма , разводит только эгоум, у меня так.

.....

Не хочу матюкаться, но , так как ты мне разрешил и матюками тоже , то когда, млин , ты поднимешь свою драгоценную жо, доедешь уже до группы и снова расцветёшь , как тогда и ринешься в бой? :bes:

Где ,, здесь и сейчас» ?

Вернись на землю , съезди на группу, приземлись.

Если не можешь ехать за рулем, пусть заедут другие.

Действия , как и звонок др.алкоголику, это есть на ,,Землянах « , звонок анонимный.

Мы не думаем , мы делаем .

Если по балансу Тело / Ум / Душа где -то ,, пробоина» , я восстанавливаюсь сначала , а потом уже все остальное .

А не будет трезвости -и работы не будет , не будет семьи, ничего хорошего не будет.

Догадаться самому, где настоящая ,, пробоина» невозможно , призма , угол зрения не тот.

Увидеть себя со стороны можно только в инвентаризации или поговорив с другими долготрезвыми алкоголиками.

Обняла и моя поддержка .
:-D У меня младший запомнил одно слово, теперь постоянно использует уже полгода. Иногда мат-перемат стоит в доме из одного слова бл%ь. И бляшка-мушка. :)

Был я на группе на прошлой неделе. Норм.
Не думаю, что дефектное мышление может потянуть в сторону алкомышления на этом этапе. Но бдительности стараюсь не терять. Потому и выписываю здесь наболевшее. Выписал, уже помогло. Так что, уже спасибо, что читаете. Хотя не знаю, вдруг это для вас вредно или даже заразно? :)

Почему это я не могу ехать за рулем? =-O
Из всех проблем езда за рулем - это отдых. Я еще и работаю, еще и в командировках. Например в 5 утра выезд на авто до аэропорта, потом перелет 1 час, потом на автобусе, потом общее собрание, потом встреча с заказчиком, потом отель, следующий день - наоборот.

В общем, не стоит преувеличивать. Всё не так страшно, как тебе показалось.
;-)

массаж триггерных болевых точек в мышцах очень болезненный, но без этого не победить миофасциальный болевой синдром, который и вызывает протрузии и грыжи позвоночника. в 70%. это мнение официальной медицины. только об этом помалкивают почему то. то ли заговор, то ли просто тупые эти врачи.
Надо устранять причину мышечных зажимов.
Остеопат и йога тебе в помощь.

Надо устранять причину мышечных зажимов.
триггерная точка это не просто зажим, который можно убрать растяжением. её надо именно пальцем находить, разминать, давить на неё. даже иглами прокалывают обычными от шприца.
я уже узнавала. у нас массаж триггерных точек мало кто делает. тут надо именно вертебрологом-массажистом быть. ну и цена там не маленькая.

:-D У меня младший запомнил одно слово, теперь постоянно использует уже полгода. Иногда мат-перемат стоит в доме из одного слова бл%ь. И бляшка-мушка. :)

Был я на группе на прошлой неделе. Норм.
Не думаю, что дефектное мышление может потянуть в сторону алкомышления на этом этапе. Но бдительности стараюсь не терять. Потому и выписываю здесь наболевшее. Выписал, уже помогло. Так что, уже спасибо, что читаете. Хотя не знаю, вдруг это ждя вас вредно или даже заразно? :)

Почему это я не могу ехать за рулем? =-O
Из всех проблем езда за рулем - это отдых. Я еще и работаю, еще и в командировках. Например в 5 утра выезд на авто до аэропорта, потом перелет 1 час, потом на автобусе, потом общее собрание, потом встреча с заказчиком, потом отель, следующий день - наоборот.

В общем, не стоит преувеличивать. Всё не так страшно, как тебе показалось.
;-)

Я рада , что тебе лучше , До .

Хорошо, что съездил на группу.

И здорово что все прописываешь , отпускаешь наболевшее, молодец!

Испугалась немного, было дело .

Про малого поржала, мой тоже любил повторять это слово :-D, так смешно , особенно на его лад и с акцентом.

Для меня полезно то, что ты пишешь .

Старшая Сестра следит за тобой ;-)

Только что получила фотку от малого, девочки , в которую он влюбился , подписал фото , красивая очень, ответила сыну .

А он мне : ,, я знаю «.

Так прикольно, улыбаюсь и очень рада , что сын мне так доверяет, аж до слез , эмоции.

И думаю , а когда -то он женится, его жена станет мне дочерью, будут внуки .

И все под крыльями моими , кайф, счастье .

Так быстро подрос.

И столько хорошего мне сегодня сказал , сам позвонил , перед сном.

Буду спать , время 21,48 , засыпаю , в радости и благодарности, споки , снофф, береги себя , свою трезвость и свою семью, своих родных и близких.

Обняла.

Текущее, дефектное.

Какое-то резкое изменение рабочей атмосферы в сторону стрессовости и соответственно психофона.
Потеря и переоценка личностных ориентиров.
Безуспешный поиск причала.
Иногда включается дефектное мышление - что всё бессмысленно и не нужно.

В общем, когда начинаю думать обыденно, типа как бы найти работу с загрузкой поменьше (ну типа как была последние 4 года) и зарплатой побольше, но так чтобы не мотаться, то... включается какой-то непонятный "обездвиживающий" фатализм. И это меня пугает.

Сложно описать психическое состояние, но такое чувство, что я когда-то лет в 18-21, а может еще в 14-16 сбежал от какого-то урока жизни, и опять меня жизнь толкает пройти этот урок. И опять я его не хочу проходить.
Я сменил за эти 20 лет 7 работ, и каждый раз мне было это крайне нелегко. Хотя и шел (мое нелюбимое слово) "карьерный" рост, и доход, и улучшались условия работы... Каждый раз приходилось начинать из-под палки. Есть люди, которые могут спокойно или даже с удовольствием проходить собеседования, устраиваться на новую работу?

Зачем так устроена жизнь, что мы стали такими изощренными рабами, что с радостью и неистовством ищем себе кабалу за фантики, которые можно обменять на еду, средство передвижения, крышу над головой?
Чем заниматься по жизни, чтобы жизнь была в удовольствие, а о фантах не думать, ну когда еще в наличии кредит?
Зачем другие собирают фанты в коробки и вывозят их в офшоры, чтобы они там просто лежали?
Эти и прочие бессмысленные вопросы периодически будоражат мою больную голову, очередной раз подтверждая, что психическое отклонение всё же никуда не ушло, дефектное мышление - периодически возникает, чем больше стресс, тем чаще, и если это и можно устранить, то впереди еще много работы.

Йога дает плоды. Но не факт что это то, чего я ожидал.
Я теряю стремление покорять вершину Фудзи, она мне больше не интересна.
По привычке хочется больше фантов, но по большому счету это лишь привычка. У меня нет больше искренней вовлечености в этот процесс. Нет мечтаний, нет вожделения.
С другой стороны, понятно, что с такой позицией мне мало чего можно ожидать от жизни. А если теряется глобальная цель, то возникает опасность деструктивных настроений. Возникает не только опасность, они сами уже возникают.

Привет До, а вот можно чуть подробнее про плоды йоги и '' чего ты ожидал'', я знаю ты не делишься результатами практики, но хотя-бы общими словами.

Привет До, а вот можно чуть подробнее про плоды йоги и '' чего ты ожидал'', я знаю ты не делишься результатами практики, но хотя-бы общими словами.
Привет, Баджо!

Ну главное я описал - йога направляет меня на серединный путь: не за что биться, нет желания покорять вершины. Нет стремления чего-то достигнуть.
Просто не ожидал такого явного эффекта.

Остальные плоды - это прежде всего крепкий, глубокий сон, обычно без сновидений, примерно за 6 часов я хорошо высыпаюсь.
Здоровье, осанка, устранение болей в спине.
Вообще я не знаю, был бы я сейчас жив, если бы не делал йогу. В начале трезвления у меня было чувство, что мои дни сочтены, но к доктору не ходил, анализов не делал, работал со здоровьем вслепую.
Одна из немаловажных фич, которая дает йога, и которую тут тщетно ищут как замену алко - это перезагрузка, кнопка ресет. Для излишних эмоций и навязчивых мыслей. Если делать вечером. У меня дни стираются эмоционально из памяти, хотя событийно я их помню много лучше, чем когда-либо.
Если добавить йогу еще и утром, то может на полдня хватить при сильном псих. давлении например по работе.

Ну так вкратце, что сразу вспомнил.

Привет, Баджо!

Ну главное я описал - йога направляет меня на серединный путь: не за что биться, нет желания покорять вершины. Нет стремления чего-то достигнуть.
Просто не ожидал такого явного эффекта.

Остальные плоды - это прежде всего крепкий, глубокий сон, обычно без сновидений, примерно за 6 часов я хорошо высыпаюсь.
Здоровье, осанка, устранение болей в спине.
Вообще я не знаю, был бы я сейчас жив, если бы не делал йогу. В начале трезвления у меня было чувство, что мои дни сочтены, но к доктору не ходил, анализов не делал, работал со здоровьем вслепую.
Одна из немаловажных фич, которая дает йога, и которую тут тщетно ищут как замену алко - это перезагрузка, кнопка ресет. Для излишних эмоций и навязчивых мыслей. Если делать вечером. У меня дни стираются эмоционально из памяти, хотя событийно я их помню много лучше, чем когда-либо.
Если добавить йогу еще и утром, то может на полдня хватить при сильном псих. давлении например по работе.

Ну так вкратце, что сразу вспомнил.
Ну да, эффект на лицо, особенно про серединный путь интересно, наверно это про укращение собственного эго, об этом писали и Бойко и Арьенгар.

Ну да, эффект на лицо, особенно про серединный путь интересно, наверно это про укращение собственного эго, об этом писали и Бойко и Арьенгар.
Серединный путь - собственно понятие из буддизма.
Для меня он означает золотую середину между двумя крайностями, баланс противоположностей (вспоминается сразу знак инь-ян), это мера, это следование высшему закону.

Посоветоваться хочу. Я вот тоже, то в кресле, можно сказать лежу, то на диване. И стал замечать, что начала болеть спина. Нижний отдел. Тяжести не поднимаю, сорвать не должен был, но болит, почему-то. Бывает жене с уборкой помогаешь - проведёшь минут 10 в наклоном положении, а потом ещё минут 5 выпрямиться до конца не можешь. Бывают дни когда спина начинает болеть если походить больше получаса. А бывает вообще просто так болит. Больше не резкая, но ноет противно.
Я думал "само пройдёт", но что-то уже месяца 3-4 не проходит. Ну, отпускает, конечно, но и болит тоже очень часто.
Болит в поясничном отделе. По ощущениям где-то в районе L1-L3, но может отдавать и ниже и выше.
Посоветуйте с чего начать.
Полагаю с нормализации веса. Но, может быть, и при избыточном весе можно поделать упражнения? Или сперва к врачам? МРТ там, или что ещё делают.
Советчик с меня так себе, но у меня обычно от сидячей работы и недостатка физ активности начинает... не то чтобы болеть, а ныть что ли... Как зажимает что-то - правда, чаще в районе лопаток. Как будто что то застряло, заклинило и не проходит. Может пару дней доставать. При наличии физ активности все проходит и вообще ничего не мешает. Правда, по мед показаниям лишнего веса нет, но есть слабый мышечный корсет и общая нетреннированность.
А так сходить, повыносить мозги врачам, полюбоваться на результаты анализов. Мож, чего покажет или чего умного скажут. Если нет противопоказаний, можно наверное, поюзать упражнения на кор., что-то из пилатеса - вроде как система изначально разрабатывалась для реабилитации раненных.
Если интересно, могу поделиться своим опытом лечения спины.

Болела между лопаток постоянно с разной степенью интенсивности может лет 10.
Нетренированный ЕУшный алк с сидячим образом жизни и постоянным стрессом на работе, в иностранной среде.

Я был у одного терапевта, 3-х (трёх) ортопедов в Германии, потом у одного костоправа в России, прошел пару курсов акупунктуры и относительно недавно посетил одного остеопата в Германии.

Первый терапевт мне сказал, у вас ослаблены мышцы спины, но главный фактор боли - это переизбыток информации. Информационная нагрузка на спинной мозг дает в слабом его месте болевой сигнал. Что-то типа того. Несколько нетипичный диагноз для сугубо рациональных, следующих букве закона традиционной медицины немцев.
Потом он мне провел мануальную терапию (понажимал руками на позвоночник, потом стоя, надавил грудью на мою спину), что-то щелкнуло, и вроде боль прошла где-то на год. При этом он сказал, что нужно делать перерывы на работе, гулять в парке, разгружать голову и укреплять мышцы спины - плавать.
Потом опять вступило. Я договорился о приеме, проехал через пол Германии (я уже жил в другом городе), но в этот раз мануальная терапия уже не сработала, боль не ушла.

Я начал посещать одного ортопеда за другим. После рентгена они обычно говорили, что показаний для операции нет (т.е. говоря открытым текстом, бабла на мне срубить нельзя), поэтому приходите, когда будут показания. :-D
На КТ, МРТ не направляли. Кстати, здесь инфа о разнице между рентгеном, КТ и МРТ.

Рекомендации по устранению боли были следующие:
  • Все говорили про укрепление мышц спины. Один из них сказал, что человек лучше себя чувствует с проблемами в позвоночнике, но с хорошым мышечным корсетом, нежели наоборот - без проблем в позвоночнике, но ослабленными мышцами спины.
  • Все говорили про плавание (один сказал, что брасс при этом бесполезен, нужен кроль),
  • Один сказал, что могут помочь длительные поездки на велосипеде (3-5 часов)
  • Один предложил поделать обезболивающую блокаду недельку, я отказался.
  • У одного делал массаж струями горячей воды на специальной водяной кровати (лежишь на резиновой поверхности, снизу струи массируют спину),
  • У двух из них был назначен курс лечебного массажа.

Массаж и акупунктура помогали на время, через месяц другой всё возвращалось на круги своя.
Я озаботился в это время трезвлением, ЗОЖем, начал ежедневные прогулки, немного сбросил вес (килограмм десять за 5-7 лет), плавал немного, минут 15 1 раз в неделю. Было улучшение, но не кардинальное. Опять же срывы возвращали всё на круги своя.

Сдвиг произошел в мой текущий период трезвости, через полгода занятий йоги, ЗОЖ в виде пеших и велопрогулок продолжался, трезвости было месяцев 9. Тогда выдался отпуск на озере, где я плавал ежедневно в общей сумме час-полтора в день, каждый день в течении недели.
Т.е. именно йога+плавание сделали свое дело. Боль ушла. Иногда возникают неприятные ощущения, но быстро проходят. Боль очень редко возвращается, когда наличествует переизбыток стресса.
Очевидно, что первый терапевт прав. Перегруз инфой плюс дополнительная нагрузка на мозг за счет иностранного языка, другой культуры, плюс невозможность повышения уровня языка из-за алкоголя, всё вместе выливалось в сильный стресс и отражалось на слабом звене позвоночника.

Посещение остеопата прошлым годом еще двинуло дело в лучшую сторону. Я не знаю, что они делают, что-то с лимфой, но результат за 3 посещения явный.

Костоправ в РФ чуть не угробил меня, когда без разминки начал крутить меня в бараний рог, и давить на кобчик со всей силы. Я сказал, я мучился с этим кобчиком всю свою юность, мне его вправила одна бабка одним движением пальца, которой уже нет в живых, и вы мне сейчас хотите всё вернуть на круги своя? Спасибо, мне такого не надо, до свиданья.

Кроме того, прочитал, что боль между лопатками - это проф.заболевание тех, кто сидит за компом. Плечи уходят вперед, грудные мышцы сокращены, нарушается осанка, позвоночник страдает. Упор надо делать на растягивание грудных мышц.

Проблем с поясницей у меня лично не было, но обычно рекомендации те же - укрепление спины, плавание, йога. В йоге асаны без прогибов. Если интересно, можно пошерстить здесь.
Предварительно, конечно же, надо сделать рентген, чтобы выяснить насколько серьезна проблема.

Назад
Сверху Снизу