Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Иван-чай не содержит кофеина и щавелевой кислоты. Это общеукрепляющие, оздоровительное средство. И вдобавок ко всему приятное на вкус.
Тоже пью почти каждый день, купил его килограмм еще летом.
Но начал надоедать.

Його-питание.

Вообще, с питанием что-то происходит. Не могу есть г...на. :-D Т.е. могу и даже иногда хочется, но от него становится плохо.
Это опять же шоколад. Это, например, майонезные салаты. С луком. Или чесноком.
Плохо, значит, плохо себя чувствую, слабость или просто мутная голова, как с похмелья.

Конечно, может со здоровьем проблемы. Но похоже на то, что многие йоги говорят - йога заставляет менять рацион.
Так, глядишь, и до мяса доберется.:smile:
Но отказ от сладкого даётся с трудом. Т.е. практически, принудительный отказ. :smile:

Больше особо и не чем поделиться. Результаты йоги вообще-то рекомендуют держать в тайне.
Поэтому буду краток. Идёт выздоровление. Незаметно, но верно.
Ждём трёх.

Його-питание.

Вообще, с питанием что-то происходит. Не могу есть г...на. :-D Т.е. могу и даже иногда хочется, но от него становится плохо.
Это опять же шоколад. Это, например, майонезные салаты. С луком. Или чесноком.
Плохо, значит, плохо себя чувствую, слабость или просто мутная голова, как с похмелья.

Конечно, может со здоровьем проблемы. Но похоже на то, что многие йоги говорят - йога заставляет менять рацион.
Так, глядишь, и до мяса доберется.:smile:
Но отказ от сладкого даётся с трудом. Т.е. практически, принудительный отказ. :smile:

Больше особо и не чем поделиться. Результаты йоги вообще-то рекомендуют держать в тайне.
Поэтому буду краток. Идёт выздоровление. Незаметно, но верно.
Ждём трёх.
Думаю тут вопрос установки и убежденности в максимальной правильности выбраного пути - в свое время ты свое видение питания грамотно аргументировал уму, и вы достигли консенсуса. Теперь он (ум,мозг) поддерживает программу и возмущается в случае отклонения. Я вот например совсем не йог, но у меня тоже есть свое видение ( никогда не ем на улице, никогда не перекусываю, не употребляю сладости как Genussmittel ну и т.д.). Любое отклонение сопровождается сначала психологическим дискомфортом, перерастающим в физиологический. Думаю по такой схеме можно подвязать любой подход, включая экстремальное веганство. Можно назвать это "питание умом". "Питание телом" это другое, речь о потребностях, которые обеспечивают ему оптимальные условия функционирования. Ответ задачи - гармонизировать. Вот и все)

Еще относительно еды. Заметил что нездоровое воодушевление-возбуждение вызывает прием пищи по типу "шведский стол" или "скатерть-самобранка". Практически всегда переедаешь с обязательным раскаянием (по типу алкогольного). Тут мне подходит "немецкий стиль" - на столе у каждого персональное блюдо, салат и напиток, ничего больше и все четко очерчено. Спокойно поел и живешь дальше, гармония и равновесие на месте. У меня и с алкоголем так было - если цель бутылка пива и сигарета - легко, почти как обычный человек, а вот если "чуток расслабиться, снять напряжение" - без начальных количественных ограничений - привет запой.

не знала. а кто так рекомендует и почему?
Например, Хатха Йога Прадипика:
Хатха-йога является величайшим секретом йогов, желающих достичь совершенства. И действительно, чтобы быть плодотворной, она должна держаться в секрете; раскрытая, она становится бессильной.
Там дальше в комментариях это разъясняется с разных сторон.

Я думаю так: йога - это тонкая работа с умом, работа с эго, с подсознанием. Выставление напоказ деталей личной практики будоражит эго, и тем самым влияет на саму практику успокоения ума.

Я думаю так: йога - это тонкая работа с умом, работа с эго, с подсознанием. Выставление напоказ деталей личной практики будоражит эго, и тем самым влияет на саму практику успокоения ума.
поняла. типа, если рассказал об успехах, то получается какбэ похвастался и уже какбэ ждёшь положительной оценки невольно, а это значит сбивается локус с себя для себя, на внешнюю оценку на которую по идее насрать.

Например, Хатха Йога Прадипика:
Хатха-йога является величайшим секретом йогов, желающих достичь совершенства. И действительно, чтобы быть плодотворной, она должна держаться в секрете; раскрытая, она становится бессильной.
Там дальше в комментариях это разъясняется с разных сторон.

Если это намек, то я его понял, если совет - подумаю над этим.

Последнее редактирование:
Думаю тут вопрос установки и убежденности в максимальной правильности выбраного пути - в свое время ты свое видение питания грамотно аргументировал уму, и вы достигли консенсуса. Теперь он (ум,мозг) поддерживает программу и возмущается в случае отклонения. Я вот например совсем не йог, но у меня тоже есть свое видение ( никогда не ем на улице, никогда не перекусываю, не употребляю сладости как Genussmittel ну и т.д.). Любое отклонение сопровождается сначала психологическим дискомфортом, перерастающим в физиологический. Думаю по такой схеме можно подвязать любой подход, включая экстремальное веганство. Можно назвать это "питание умом". "Питание телом" это другое, речь о потребностях, которые обеспечивают ему оптимальные условия функционирования. Ответ задачи - гармонизировать. Вот и все)
Не совсем так.
По луку и чесноку - первично было умственное решение. Просто попробовать без них. Типа по йоге.

В остальном первично всё таки "питание телом". Когда тебе плохо от того или иного продукта, начинаешь задумываться - может его исключить. Например, водку. :smile: У меня на данном этапе это сладкое.
Тут не было никаких первичных идей. Разве что мешало похудеть. Но задумываться об отказе от сладкого я начал реально только тогда, когда от него начало плохеть.

По луку и чесноку - первично было умственное решение. Просто попробовать без них. Типа по йоге.
надо же. и этого я тоже не знала, что по йоге нельзя лук и чеснок.*SCRATCH*их между прочим нельзя при обострении панкреатита, при ЖКБ тоже нежелательно, после удаления желчного категорически нельзя, как и щавель и грибы.

А причём здесь ты?
Это не намёк и не совет.
Это ответ. Причем не тебе, а КВЛ. :smile:
Извини, она у меня в невидимках, додумал лишнего, скромнее мне надо быть)

надо же. и этого я тоже не знала, что по йоге нельзя лук и чеснок.*SCRATCH*их между прочим нельзя при обострении панкреатита, при ЖКБ тоже нежелательно, после удаления желчного категорически нельзя, как и щавель и грибы.
Там обоснование такое, что лук, чеснок способствуют выработке сероводорода, который на ряду с краткосрочной пользой чистки сосудов является токсином и наносит долгосрочный вред организму.

Вот еще один алмаз, брошенный человечеству. Жаль, мало пожил. А может убили.
Метод познания, схожий с Теслой.

Рамануджан, математик-самоучка, родился в деревне в Южной Индии. Всю свою жизнь он провел, мысленно блуждая в математических дебрях, что дважды стало причиной его исключения из индийских колледжей. Некоторые из записей, описывающих его работу, попали в руки известных ученых-математиков. Выдающийся английский математик Годфри Харолд Харди признал гениальность индийского мальчика и пригласил его на учебу в Англию, в Кембриджский университет. Уже находясь в Англии, Рамануджан опубликовал более 30 научных работ и стал членом Королевского Общества.

Рамануджан предполагал, что 17 новых функций, которые он записал, были "мнимыми модулярными формами", похожими на тета-функции, выраженные через бесконечность. В этом случае коэффициенты таких функций так же стремятся к бесконечно большой величине и функция теряет свойства суперсимметрии. Происхождение таких невероятно сложных математических понятий в голове индийского ученого остается тайной, но сам Рамануджан считал, что эти математические функции ему во сне подсказывает индийская богиня Намагири.

Сриниваса Рамануджан умер прежде, чем он смог доказать истинность написанных им функций. И вот, более чем 90 лет спустя, Кен Оно и его команда доказали, что функции Рамануджана действительно подражают модулярным формам, но не разделяют некоторых их свойств, таких как суперсимметрия. Расширение мнимых модулярных функций, известных ученым, позволит физикам в вычислении и описании некоторых экзотических параметров и явлений, таких, как энтропия, уровень хаоса, черных дыр.

Разработка мнимых модулярных функций Рамануджана на десятилетия опередило свое время, ведь только в 2002 году ученым-математикам удалось определить, к какому именно разделу математики относятся уравнения Рамануджана. "Математическое наследство Рамануджана имеет очень важное значение, значение, которое мы начинаем понимать только сегодня" - заявил Кен Оно.

Отсюда.

По идее, ты тогда не можешь видеть и ответы на ее посты.
Ответы вижу только твои, ее текст, даже если зацитатить, не видно.
По поводу чеснока и лука - тоже читал когда-то аюрведические обоснования, в принципе разумно, заметил, что в сыром виде, будучи достаточно токсическими, да еще и обладая антибактериальном эффектом, бьют по микрофлоре ЖКТ очень заметно. Тоже не употребляю без термической обработки, только в виде специй - мало и редко.

Назад
Сверху Снизу