Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что мы не на форуме ЗОЖ, а на форуме алколоидов. Значит, нас сюда что-то привело? Значит, нужно восстановление здоровья рассматривать всегда в контексте нарушенной от алкоголя биохимии.
Про кофе писал много раз. От кофе срывался пару раз. Кофе является ПАВом, лично для меня сильно повышающим нервозность во время энтцуга, т.е. отходняка от него.

Значит, считать надо с сентября. Ты возвращаешь свою алкобиохимию на круги своя даже 3мя батлами пива (это на минуточку 160 грамм водочного эквивалента) .
Хотя может ты уже и не алкаш, не знаю. И вопрос тогда только в здоровье? Тогда это не ко мне.

Для алкашей так - первый год, да и второй, но уже реже - возникают постоянно периоды усталости. Это - признак восстановления организма. Организм переходит в восстановительный режим, включается трофотропная функция, нервная система перестраивается на работу без алкостимулятора адреналина и других гормонов, поэтому - так.
Лишь на 4-6 месяц трезвости происходит гормональная перестройка. Начинаются так называемые качели, когда сначала - уух, а потом стух. И так несколько раз за неделю. Итд.

Собственно, для меня это оффтоп, если это не имеет отношения к трезвлению.
Если ты перешел в отрицание, то суслик появится там, где его не ждали.
Спасибо, До, за дельные замечания. В плане ответа Мяу - у многих трезвеющих со счетчиком больше года в ответах и заметках сквозит высокомерие и заносчивость, не то что бы меня это задевает - я выполняю свой долг взаимопомощи, указывая на это - адекватное отношение к себе, ровное отношение к ближнему - залог трезвости, как мы знаем. Зависимость я не отрицаю, но научился с ней сосуществовать не особо напрягаясь при этом, работаю в этом направлении, понимаю что на ее элиминироаание счет идет на года, поэтому не дергаюсь и спокойно живу. Меня больше тревожит на данный момент восстановление ментальных функций, они мне нужны je schneller desto besser. И повреждения эти обусловлены употреблением, следовательно много абстинентов сталкивались или сталкиваются с этим вопросом - поэтому и попросил поддержки. Спасибо.

Спасибо, До, за дельные замечания. В плане ответа Мяу - у многих трезвеющих со счетчиком больше года в ответах и заметках сквозит высокомерие и заносчивость
Когда счетчика нет, тогда часто - такое отношение. По умолчанию ты тогда в употребе.

Да не, какое высокомерие, мы же не забываем, от нас до употребляющего - одна рюмка.И она со временем дальше не становится... Но от него до нас - годы трезвления. bhnd

Меня больше тревожит на данный момент восстановление ментальных функций, они мне нужны je schneller desto besser. И повреждения эти обусловлены употреблением, следовательно много абстинентов сталкивались или сталкиваются с этим вопросом - поэтому и попросил поддержки. Спасибо.
Я уже не сторонник какой-нибудь чистой химии типа пирацетамов или кортексинов в качестве профилактики и улучшения мышления.
Витаминки Б-группы форте (простые из Кауфланда), однако, пропиваю курсами весной и осенью.
Остальное - дело времени. Убрать препятствия для восстановления в виде стресса, и снабдить мозг "чистой" кровью за счет правильного питания, легкой физ.нагрузки и йоги. Это всё, что нужно для восстановления.
Вопрос в том, как не слететь и вернуться на круги своя. Я как Стец - а что мы делаем для сохранения трезвости? *SCRATCH*Иначе все эти мероприятия бессмысленны.

2.2.2. Тут отчет-инсайд возник. Отчасти крамольный. Как впечатление от нового Пелевина.

Понятно, что наверное - ни фига не истина, и может даже совсем наоборот. Но попробую зафиксировать, пока не забыл, хотя условия для фиксирования не очень подходящи. В другом городе, соседней стране, без отдельной от детей комнате, в отпуске, в шоколадном угаре после сладкого "срыва". :smile: И инсайд был позавчера, не первой свежести, многое уже замылилось, слова плохо подбираются. И всё же.

В жизни есть два главных движущих фактора. Счастье и смерть. Счастье зачастую иллюзорно. Смерть - голая, неизбежная реальность.
Нами, как биороботами, движут главным образом две этих силы.
По большому счету человек боится одного - смерти. И по большому счету хочет одного - Счастья.

Успокоение, молчание ума бывает дают необычные ощущения. Концентрация внимания при этом обостряет чувства. Алкоголь иногда доставлял такое достижение, получаемое практикующими йогами и прочими буддистами в течении нескольких лет, за пару дней без лишних усилий. Отключить голову, обострить чувства, быть в моменте. Было это у вас под алкоголем? Было.
Кармические последствия чувствуете? А то. Иначе не читали бы здесь эти строки.

И теперь многие ставят задачу - вернуться на круги ада повседневности сансары, чтобы было всё как у всех. Дом и работа, стиллайф и маленькие радости повседневной жизни.
Но стоит ли идти этим путем? Забыть прекрасные моменты пустоты ума и свободы сознания? Я мог бы быть обычным человеком, но я упустил эту роль (с).

Многие воскликнут - что ты несешь? Вот это УГ - это свобода сознания? Вот эти потные, постоянные мысли - как бы похмелиться, чтобы завтра выйти из штопора? Вот этот тупняк - это пустота ума?
Всё так. Это полное УГ и кромешный ад. И это не забывается.
Но было и другое. Давно, мимолетом и может даже и не из-за алко. Не в этом суть. В любом случае Это уже с помощью алко не вернуть. Какие варианты?

Для меня этот вариант - йога. Кому-то ближе буддизм. Собственно, буддизм включил в себя йогу в виде тантры, а йога была основой для просветления Будды Шакьямуни и создания буддизма.
И этот вариант является по настоящему правильным по сравнению с веществами.
Ты выполняешь сам эту работу, сжигаешь эту карму, перерабатываешь самскары, нарабатываешь практику, настрой, выполняешь правильные действия с правильными мыслями, тем самым перекраивая свою судьбу, успокаиваешь, уравновешиваешь ум, тренируешь внимание на предмет однонаправленности и силы, т.е. концентрации, очищаешь подсознание, очищаешь и сознание.
Это настоящий, легальный (как юридически, так и кармически) способ отключения головы, обострения чувств и ощущений, быть в моменте плюс много других интересных бонусов и минус все минусы алкоупотреба.
Но самое главное - это движение вверх к свету, а не назад во тьму.

Вломиться в Золотой Храм через форточку не получилось)
Возможно Прекрасное для собственной защиты должно прятаться и обманывать человеческий взор.
У Ю.Мисимы герой сжег свой "Золотой Храм".
"Еще поживем"...

Успокоение, молчание ума бывает дают необычные ощущения. Концентрация внимания при этом обостряет чувства. Алкоголь иногда доставлял такое достижение, получаемое практикующими йогами и прочими буддистами в течении нескольких лет, за пару дней без лишних усилий. Отключить голову, обострить чувства, быть в моменте. Было это у вас под алкоголем? Было.
Я пьянку так и называл - sort of meditation. Но мне думается трактовка не совсем верна, и в книге этот момент хорошо описан. Пьянка наоборот приземляет ум, включает его в животное состояние непосредственного чувствования.
У меня был опыт практически на 100% повторяющий описанное в книге. После веществ у меня разрушилось обычное восприятие мира (прям как там написано, когда он рассыпается каждую секунду). Был я в этом состоянии несколько месяцев и алкоголь в нём не действовал вообще. То есть я просто регистрировал всё что он привносит в ощущения - "муть в голове", "отупение", "противный вкус во рту", "голова тяжелеет", "начинает болеть". Но пьянки в обычном виде не получалось. Я предпринимал усилия чтобы втащить себя в обычное мироощущение, там разные способы были, но алкоголь тоже присутствовал и был маркером. Когда это состояние меня отпустило - бухло наконец-то начало действовать как прежде.

У меня был опыт практически на 100% повторяющий описанное в книге. После веществ у меня разрушилось обычное восприятие мира (прям как там написано, когда он рассыпается каждую секунду). Был я в этом состоянии несколько месяцев и алкоголь в нём не действовал вообще. То есть я просто регистрировал всё что он привносит в ощущения - "муть в голове", "отупение", "противный вкус во рту", "голова тяжелеет", "начинает болеть". Но пьянки в обычном виде не получалось. Я предпринимал усилия чтобы втащить себя в обычное мироощущение, там разные способы были, но алкоголь тоже присутствовал и был маркером. Когда это состояние меня отпустило - бухло наконец-то начало действовать как прежде.
Не. У меня разрушилось обычное восприятие мира после последнего запоя. Всё как ненастоящее и со стороны. Так было где-то до года, время от времени. Позже вроде прошло. Но иногда бывает наблюдаю себя со стороны. Но по-настоящему. Вроде обычная рефлексия. Но всё же не так естественно, как раньше.

Ну что.
Съездил я в Вену.

Сказать, что понравилось, было бы банальностью. Лучше сказать - что понравилось.
А понравился дух. Как у меня выразился друг, который там прожил ранее около года, - как в Союзе.
Понятно, много туристов и эта праздность... Но если отвлечься, даже в старой маленькой квартире с неудобствами было легко и непринуждённо.
Я чуть ли не в первый раз наслаждался своим отпуском. Устроил себе правда такой псевдозапой.

Во-первых, снова - каждый день сладости.
Во-вторых, позволил себе не думать о планах и подобных прозаичных вещах, отключил рабочий почтовый ящик на телефоне. Бук, хотя и брал с собой, почти не использовал.
В-третьих, первый раз за долгое время упивался чтением худ. литературы (Фудзи), хотя концовку он, конечно, смазал и с этими тетками, и финал с бизнесменами тоже не торт. Не суть. БОльшая часть книги читалась на одном дыхании. С огоньком. С инсинуациями, которые распознаешь... итд.
В-четвертых, не только активный, но и местами пассивный отдых - лежать, читать, ни о чем не думать.

Сахар можно было бы убрать. Будем пробовать еще раз отказаться.
Дети тоже подсели за неделю.
По приезду решили не есть, так дочь и орала, и умоляла дать что-нибудь сладкого. Потом младший. Жесть. Подсели конкретно.
Пробуем выходить на понижении. Даем пока по минимуму.

Давно не ел лука и чеснока. А тут захотелось вчера к супу. И съел сразу большой зубок. Так ближе к вечеру прямо-таки поплохело, как интоксикация. Потом вздутие живота и пардон газы мучали до самой ночи.
Получается, йога не зря не рекомендует эти продукты. Именно из-за интоксикации. Организм стал чувствительнее и начал ощущать токсины в казалось бы безобидном и даже полезном продукте. Может, конечно, печень кирдык...
На шоколад и прочие сладости тоже реагирует чувствительно. Неприятные ощущения в теле, слабость с утра...
В общем, хочешь-не хочешь, а йога сама заставит отказаться от одного, и начать есть другое. :smile:

Естественно, сравнивал эти страны на предмет, где лучше.
В целом, Вена лучше немецкого Задрищенска, хотя ИТ рынок крайне узкий, платят из-за венгерских и словацких гастарбайтеров значительно меньше (пока предварительно), налоги выше.
Сам город хорош архитектурой, но не богат. Машины в среднем много хуже и старее, чем в нашей деревне.

Чем же он лучше? Возможно перспективами для детей, но прежде всего духом. Правда, я себе и своим впечатлениям теперь не всегда доверяю. Надо будет когда-то перепроверить. Но друг то же самое ощутил.

Конечно, появляется мощная цель на горизонте, если задаться туда перебраться.
Но надо бы еще силенок накопить. Мы еще от постройки дома и переезда в глухомань не отошли. :-D

Вена. По профилю.

В целом всё ровно, и много ровнее, чем летом.
Два только момента.

Это рождественский рынок, где запах глинтвейна стоит повсеместно. Пили всей семьей детский пунш. Глинтвейн был вообще по боку. Я не особо смог вспомнить приятных моментов, с ним связанных. Разве что первые годы в Германии, еще молодым и туристом, будоражил и без того яркие впечатления.
А так, если вспоминая объективно, опьянение от него ужасное. Требовал догона чем-то другим в любом случае.

И второй момент. Хозяйка съёмной квартиры оставила зачем-то презентик в виде бутылки вина, в картонном пакетике. Попросил жену убрать подальше с глаз долой. Бутылку сам не трогал. Потом сразу забыл.

Мысли про алко - в обычном режиме. Т.е. либо без них, либо - "зря раньше убивал время алкоголем". И так прёт. Научиться бы еще без других стимуляторов.

До, с Наступающим тебя, человек я сложный, бросает меня в крайности, и будет ещё бросать, но во многом благодаря тебе и твоим советам я увидел свет в конце туннеля и встречаю этот Новый год в кругу друзей и близких, трезвый и в хорошем ровном настроении. Пусть у тебя всё будет хорошо. Спасибо.

До, с Наступающим тебя, человек я сложный, бросает меня в крайности, и будет ещё бросать, но во многом благодаря тебе и твоим советам я увидел свет в конце туннеля и встречаю этот Новый год в кругу друзей и близких, трезвый и в хорошем ровном настроении. Пусть у тебя всё будет хорошо. Спасибо.
Я не отмечаю Новый год, но благодарю за пожелания.
Мне - не за что. Главное, что трезв. Или? (Без счетчика придётся каждый раз спрашивать. :smile:)

Я не отмечаю Новый год, но благодарю за пожелания.
Мне - не за что. Главное, что трезв. Или? (Без счетчика придётся каждый раз спрашивать. :smile:)
Трезвый, обратно дороги нет - очень тяжело мне давалась трезвость, да и сейчас бывают непростые моменты, но я эту жизнь не променяю на глоток эфемерного кайфа - слишком уж очевидны последствия. А счетчик... Пока еще мозг крутит хороводы вокруг цифр, так, без него, мне лично проще обрывать болезненные мыслечувства - не пью, и все. Возможно со временем ситуация изменится - многие зажигают его при отметке 6,9 месяцев, год - посмотрим.

Кто-нибудь сорвался из более-менее срокастых на этот НГ?
Киньте ссылкой.

от кофе и чая отказался почти три года назад. По той причине , что это стимулятор. Сейчас употребляю только травянные чаи. Рекомендую Иван чай
У Иван-чая аминазиновое действие на цнс. Это тоже стимулятор.
Как лекарственное средство.

Что ты подразумеваешь под "аминазиновым"? Я такого слова не нашел. :smile:
Т.е. действует как аминазин? Не замечал.

Иван-чай не содержит кофеина и щавелевой кислоты. Это общеукрепляющие, оздоровительное средство. И вдобавок ко всему приятное на вкус.

Иван-чай не содержит кофеина и щавелевой кислоты. Это общеукрепляющие, оздоровительное средство. И вдобавок ко всему приятное на вкус.
Не буду спорить (хотя сам обожаю иван-чай)

Назад
Сверху Снизу