Ну что.
Съездил я в Вену.
Сказать, что понравилось, было бы банальностью. Лучше сказать -
что понравилось.
А понравился дух. Как у меня выразился друг, который там прожил ранее около года, - как в Союзе.
Понятно, много туристов и эта праздность... Но если отвлечься, даже в старой маленькой квартире с неудобствами было легко и непринуждённо.
Я чуть ли не в первый раз наслаждался своим отпуском. Устроил себе правда такой
псевдозапой.
Во-первых, снова - каждый день сладости.
Во-вторых, позволил себе не думать о планах и подобных прозаичных вещах, отключил рабочий почтовый ящик на телефоне. Бук, хотя и брал с собой, почти не использовал.
В-третьих, первый раз за долгое время упивался чтением худ. литературы (Фудзи), хотя концовку он, конечно, смазал и с этими тетками, и финал с бизнесменами тоже не торт. Не суть. БОльшая часть книги читалась на одном дыхании. С огоньком. С инсинуациями, которые распознаешь... итд.
В-четвертых, не только активный, но и местами пассивный отдых - лежать, читать, ни о чем не думать.
Сахар можно было бы убрать. Будем пробовать еще раз отказаться.
Дети тоже подсели за неделю.
По приезду решили не есть, так дочь и орала, и умоляла дать что-нибудь сладкого. Потом младший. Жесть. Подсели конкретно.
Пробуем выходить на понижении. Даем пока по минимуму.
Давно не ел лука и чеснока. А тут захотелось вчера к супу. И съел сразу большой зубок. Так ближе к вечеру прямо-таки поплохело, как интоксикация. Потом вздутие живота и пардон газы мучали до самой ночи.
Получается, йога не зря не рекомендует эти продукты. Именно из-за интоксикации. Организм стал чувствительнее и начал ощущать токсины в казалось бы безобидном и даже полезном продукте. Может, конечно, печень кирдык...
На шоколад и прочие сладости тоже реагирует чувствительно. Неприятные ощущения в теле, слабость с утра...
В общем, хочешь-не хочешь, а йога сама заставит отказаться от одного, и начать есть другое.
Естественно, сравнивал эти страны на предмет, где лучше.
В целом, Вена лучше немецкого Задрищенска, хотя ИТ рынок крайне узкий, платят из-за венгерских и словацких гастарбайтеров значительно меньше (пока предварительно), налоги выше.
Сам город хорош архитектурой, но не богат. Машины в среднем много хуже и старее, чем в нашей деревне.
Чем же он лучше? Возможно перспективами для детей, но прежде всего духом. Правда, я себе и своим впечатлениям теперь не всегда доверяю. Надо будет когда-то перепроверить. Но друг то же самое ощутил.
Конечно, появляется мощная цель на горизонте, если задаться туда перебраться.
Но надо бы еще силенок накопить. Мы еще от постройки дома и переезда в глухомань не отошли.