Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Думаю, показалось.
Не стоит преувеличивать. Это вся муть поднялась сахарной темой.

Алко здесь уже мимо.
Тут давно всё наработано. Но понятно, бдительность не стоит терять. С другой стороны... я лично прослеживаю источник как изначальный дефект в психике. Другое дело, у меня есть надежда на его забарывание еще в этой жизни.

В любом случае спасибо за поддержку!
Четверка - это что? Если вкратце? ;)

Тебе пасиб , До.

4ка- это 4 шаг АА.

Спок ночи, снофф.
 
Приветствую, Stilo!
Лук и чеснок йоги есть не велят. Якобы сероводород или что там в них токсичен для организма.
А верхняя норма глюкозы - это сколько сейчас? А то у меня 5,3-5,4.
Понял.
Норма 3.9 - 6.4
///
 
Тебе пасиб , До.

4ка- это 4 шаг АА.

Спок ночи, снофф.

Я понимаю, что это 4 шаг АА.
Хотелось просто узнать, что именно ты понимаешь под четверкой.
Но не обязательно.
Сейчас - доброй ночи!
 
Смерть - лучший советчик.

Эта фраза Дон Хуана Кастанеды :) давно сидит в голове, но применять этот девиз я начал относительно недавно.

Многие из вас были близко от нее. Я тоже был совсем на краю.
Нам дали еще один шанс чуть пожить.
Инстинкт самосохранения один из самых сильных. И на нем можно выехать в плане мотивации некоторое время.

Зайдем с другой стороны.
Одна из основных проблем взросления это - страх. И прежде всего это страх смерти. Вечного небытия.
Только формирующееся Я чувствует свою конечность. И не может принять её.
Зачастую, это становится психической проблемой, которая может послужить причиной для заливания ее алкоголем.

Принятие своей смерти, акцептирование на всех уровнях, это один из шагов к взрослению, принятию ответственности за свои поступки.
Да, хочется продлить эту жизнь. Но иногда бывает и такое - побыстрей бы уже.
5,10, 30 лет или сколько еще осталось - собственно, не имеет значения. Это всё равно пшик в этой Вселенной.
Хотелось бы одного - с чистым сознанием.
 
Шалом, До, пиши чаще, хоть одного человека почитать.*YES*
Трезво оценивать, здравые поступки - ибо все что раньше ~ это сплошные эмоции и визг!
>>>
Страх смерти, а кто его пропил? Тому в землю.*WASSUP*
///
 
До, понравились твои посты в теме @FcknDrunk за последние дни, очень много чего созвучно. Нравится твой путь, точнее выбранное направление. Вопрос: ты динамику Ошо делал?!
 
До, понравились твои посты в теме @FcknDrunk за последние дни, очень много чего созвучно. Нравится твой путь, точнее выбранное направление. Вопрос: ты динамику Ошо делал?!
Привет, NexWat!
Рад, что с кем-то бываю на одной волне.

Глянул описание динамической медитации Ошо.
Не думаю, что это будет работать имено как медитация. Сейчас попробую обосновать, но как понимаешь, на истину не претендую.

В юности я много прочитал из Ошо Раджниша. У него замечательный юмор, и психолог он неплохой. Он здорово подмечал особенности и описывал разных великих людей. Запомнилась книга про Чжуань Цзы "Когда туфли не жмут". Очень светлая.
Его книги давали легкость и освобождали от проблем.
Но не думаю, что он имеет сам какой-либо серьезный практический опыт медитации или тем более в йоге.
Это сугубо ИМХО, т.е. то, что осталось в голове в качестве остаточных впечатлений.

Теперь о самой динамической медитации. Я посмотрел описание.
Я, конечно, не так категоричен как Бойко в отношении динамики как таковой, но принципиально здесь в целом, с точки зрения классической йоги, возникает противоречие.
В динамике практически невозможно торможение психики до уровня отключения сознания и перехода в медитативное состояние.
Есть исключение - беговые йоги (лун-гом-па), но я о них кроме как у Бойко почти ничего не нашел. И опять же там просто сознание заторможено, но не отключено.

Для медитации т.е. отключения необходима физическая неподвижность. Да, в динамике Ошо она прописана на четвертой стадии, но после резкой физ. нагрузки и соответственно преобладания симпатики переключиться на преобладание парасимпатики тело так быстро не может. 15 мин будет однозначно не достаточно. В лучше случае, можно только успокоиться. Но через 15 минут уже надо опять двигаться, танцевать.
А медитировать тут, на мой взгляд, некогда.
Плюс хаотичное дыхание в первой фазе несколько отталкивает. Я бы не стал такие фокусы проделывать с дыханием.

Хотя не отрицаю, что в целом, если исключить хаос в дыхании, положительный результат от этой динамики вполне может быть. Интересно, какой у тебя опыт?

И еще тогда встречный вопрос: есть ли какой вывод по практике Око Возрождения? Практикуешь? Есть ли эффект? Положительный или со временем отрицательный? Или нейтральный? Правда, ты же еще тренируешься и наверно динамику Ошо практикуешь. Наверное сложно проследить корреляцию именно от Ока.
Я пытался анализировать чужой опыт по этой ветке, но однозначного мнения так и не смог составить.
На первый взгляд бредовая идея о том, что данная практика дает силы тем, кому за 50, и отнимает их у тех, кто моложе, всё же несколько настораживает.
А ты что думаешь по этому поводу?
 
Око практикую 1 год и 3 месяца, из них 4 первых месяца выходил на полный цикл в 21 повторение. За всё это время дней, когда не делал Око, от силы наберется десяток, как правило был в дороге. Око входит у меня в зарядку, которая состоит из двух частей: планка в различных модификациях и Эко. Делаю утром, через 10-15 минут после просыпания. Но я живу по будильнику, т.е. даже в выходной день подъём самый поздний в 7 утра, Око хорошо идёт именно в раннее просыпание. Эффект хороший,после всего комплекса офигеннный энергетический прилив, для меня данная процедура является "вхождением в день".

Динамику на регулярной основе делал месяца 4. Действительно, её сложно назвать медитацией, больше подходит телесно-эмоциональная терапия. Эффект потрясающий. Всё действо построено на механизме "напряжение-разряд". В первой стадии нагнетается за счет дыхания напряжение, далее во второй стадии, катарсисе, разряд. Потом в "ху" опять напряжение, далее в "стопе" разряд. Ну танец - Ошо просто любил танцевать))) для современного городского жителя это просто хороший инструмент для поддержания радостной жизни и слива негатива. Если у психолога или в аа есть возможность проговорить проблему, то в динамике ты её можешь выразить эмоцией через тело. Все свою неудовлетворенность, недоговоренность, недосказанность можно проорать, проплакать, протоптать, выразить через мышцы. По поводу 4 стадии, которую ты затронул, ради эксперимента попробуй постоять 15 минут с поднятыми руками и закрытыми глазами :ad: устанешь наблюдать за хаосом мыслей, но это только первые минут 5, а далее будет только одна мысль "сцуко тяжело стоять" и захочется опустить затекающие руки и вот когда ты пройдешь через это "больше не могу" и скажешь своему мозгу "не писти", наступит абсолютно иное ощущение присутствия в теле.
 
Хотелось бы одного - с чистым сознанием.
Я себя пытаюсь заставить верить, что самое главное в момент перехода, если есть куда-то переход, это состояние в душе именно в этот момент. Чтобы не было в душе обиды, страха, досады. Пока не получается, к сожалению. И страшно и обидно. И как это отковырять, не понимаю. Хотя и стараюсь отвлекаться делами.
 
Око Возрождения.

Решил по утрам позаниматься такими упражнениями.

Предварительно изучил первоисточники.
Конечно, то, что единственным первоисточником тайного тибетского знания является некий Питер Келдер, о котором информации практически нет, несколько настораживает. Знания он якобы получил, будучи подростком, от некоего британского полковника, которые тот в свою очередь перенял от группы лам в Индии.
История крайне сомнительна, но полностью исключать ее правдивость мы не будем.
Кстати, часть этих упражнений напрямую теми же картинками, что в софийском издании Ока на русском, переняли авторы "древней" гимнастики бога Хорса казаков-характерников. :-D

Далее, книга была впервые издана в 1939 году. Или в 1947. Но оригиналов этих изданий вроде никто не видел.
С другой стороны, позже книга много раз переиздавалась, при этом дополняясь новыми деталями рассказа и упражнений.
Полностью не стал читать художественную канву, в какой эти упражнения описаны.
Но сразу обратил внимание на второе упражнение, где поднятие ног и головы вперед производится на вдохе(!). Это идет, однако, в полном противоречии с важным йогическим принципом: сгибы вперед - выдох, прогибы назад - вдох. И никак иначе.

Думаю, такого не может быть в оригинале.
Сначала думал, Сидерский отсебятину погнал. Как например с книгой Шивананды Йоготерапия. Но там он в предисловии честно признается, что перевод - авторский. :)
Начал искать английские варианты, и в конце концов, в скане переиздания 1975 года не обнаружилось ничего про дыхание ко второму упражнению. Что подтвердило мою догадку.
Впрочем, это хотя и принципиальная деталь, однако не перечеркивающая всю систему. Как я понял, не надо обращать внимания на детали, делать упражнения, начиная с минимального количества повторений, постепенно увеличивая их до 21.
Посмотрим, что получится.


1543259641398.png
 
Я себя пытаюсь заставить верить, что самое главное в момент перехода, если есть куда-то переход, это состояние в душе именно в этот момент. Чтобы не было в душе обиды, страха, досады. Пока не получается, к сожалению. И страшно и обидно. И как это отковырять, не понимаю. Хотя и стараюсь отвлекаться делами.
Ты уже помирать собрался? :) Это состояние в душе еще тысячу раз поменяется.
Сейчас ты не можешь управлять страхами и обидами. Потом, может научишься.
 
Смерть - лучший советчик 2.

Когда выясняешь для себя, что смерть - неизбежна, а жизнь неизмеримо коротка, то понимаешь, что почти все действия, а тем более чувства, ощущения не имеют значения.
Т.е. получается, чтобы ты не делал, всё бессмысленно. Через какое-то время Солнце остынет или его засосет черная дыра, неважно. И людей не будет, и Земли не будет итд. Что будет, получается тоже не имеет значения.
Можно было бы тут же взять на вооружение следующий кастанедовский инструмент - контролируемую глупость: поскольку ты понимаешь, что всё не имеет значения, ты однако принимаешь правила игры и действуешь так, как будто твое действие имело бы огромное значение. При этом у Кастанеды бралась на вооружение безупречность как мерило качества жизни и способ накопления силы.
Для меня сейчас перфекционизм крайне сомнителен в качестве меры качества жизни. Но контролируемую глупость отчасти можно и нужно применять как инструмент.

Кроме того, последствия своих действий в прошлом как в далеком, так и в не очень, легко отслеживать по детям в виде определенных псих. склонностях и просто повторяющих действия и перенимающие чувства родителей в конкретный момент.
Т.е. мгновенная карма - настигает! :)
Казалось бы и это не должно быть важно, но заложенный в нас инстинкт продолжения жизни заставляет думать, что это имеет значение, какими вырастут твои дети, и что ты им передашь в виде склонностей, ощущений и чувств.
 
От чего еще отказаться.

@lorak, ты когда-то у КВЛ в шутку спрашивал, от чего нам еще отказаться.

Я нашел достойный список :) из 13 продуктов. От одного мы уже отказались, осталось...

1. Соль
2. Спички Сахар
3. Алкоголь
4. Дрожжевой хлеб
5. Кофе
6. Чай черный и зеленый.
7. Маргарин и прочие трансжиры
8. Мясо
9. Уксус
10. Картофель
11. Фастфуд
12. Газированные напитки
13. Копчености

Отсюда.

Сигареты очевидно не являются продуктом.
 
От чего еще отказаться.

@lorak, ты когда-то у КВЛ в шутку спрашивал, от чего нам еще отказаться.

Я нашел достойный список :) из 13 продуктов. От одного мы уже отказались, осталось...

1. Соль
2. Спички Сахар
3. Алкоголь
4. Дрожжевой хлеб
5. Кофе
6. Чай черный и зеленый.
7. Маргарин и прочие трансжиры
8. Мясо
9. Уксус
10. Картофель
11. Фастфуд
12. Газированные напитки
13. Копчености

Отсюда.

Сигареты очевидно не являются продуктом.

Для меня трудно расстаться с кофе и мясом, остальное не ем.
///;-)
До, жду твои результаты, незабудь доложить.
 
я не смогу отказаться от мяса, а мясо без соли невкусно. от дрожжевого хлеба тоже смогу отказаться. меня вполне устраивает тонкий лаваш: завернуть в него мясо, огурцы, помидоры, брынзу, зелень, быстро обжарить конверт на растительном нерафинировнном масле и моя любимая еда готова.
8 пунктов из перечисленного я не употребляю.+ сигареты.
 
я не смогу отказаться от мяса, а мясо без соли невкусно. от дрожжевого хлеба тоже смогу отказаться. меня вполне устраивает тонкий лаваш: завернуть в него мясо, огурцы, помидоры, брынзу, зелень, быстро обжарить конверт на растительном нерафинировнном масле и моя любимая еда готова.
8 пунктов из перечисленного я не употребляю.+ сигареты.
Отказался от соли давненько, все очень вкусно без соли.
 
я гипотоник, мне соль не просто можно, а нужно. сегодня давление было 86 на 62.%)от крепкого чёрного чая пришлось отказаться, моя поджелудка его оказывается не переносит. пью цикорий с молоком.
Стило, ты ведь ешь дрожжевой хлеб. чёрный хлеб я постоянно вижу на твоих фотках.
 
я гипотоник, мне соль не просто можно, а нужно. сегодня давление было 86 на 62.%)
Стило, ты ведь ешь дрожжевой хлеб. чёрный хлеб я постоянно вижу на твоих фотках.
Ем, легко заменю на лаваш, если так вопрос стоит.
Я про хлеб ничего не знал, хотя знал шо его зовут «сладкий хлеб» и неспроста видать.*DONT_KNOW*
///
 
Ты уже помирать собрался? :) Это состояние в душе еще тысячу раз поменяется.
Сейчас ты не можешь управлять страхами и обидами. Потом, может научишься.
Ну тут знаешь как, проснулся сегодня ночью весь в поту, тахикардия, в груди печет, и вроде хочется сказать, что нет конечно, не собрался, а с другой стороны, от моего собрался-не собрался, мало что зависит )))
 
Для меня трудно расстаться с кофе и мясом, остальное не ем.
///;-)
До, жду твои результаты, незабудь доложить.
Я пока так, для затравки закинул. Примеряюсь. :smile:
Оказалась, актуальная тема.
Ем, легко заменю на лаваш, если так вопрос стоит.
Я про хлеб ничего не знал, хотя знал шо его зовут «сладкий хлеб» и неспроста видать.*DONT_KNOW*
///
Не, ну видишь. Отказался, но ешь. :smile:
Про хлеб речь не о сахаре, а о дрожжах. Пункт 4.
А картошку тоже не ешь?
я не смогу отказаться от мяса, а мясо без соли невкусно. от дрожжевого хлеба тоже смогу отказаться. меня вполне устраивает тонкий лаваш: завернуть в него мясо, огурцы, помидоры, брынзу, зелень, быстро обжарить конверт на растительном нерафинировнном масле и моя любимая еда готова.
8 пунктов из перечисленного я не употребляю.+ сигареты.
Уже много. :smile:
Надо бы и мне посчитать.
 
Назад
Сверху Снизу