Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
удовольствие само по себе - ложная ценность, и как цель - ошибочно.
Если так рассматривать, то да.
До, я понимаю о чём ты хочешь сказать.
Но, если разговор о земных удовольствиях, и по проще, то -
Блэк-Джек, шлюхи, наркота...
Шлюхи - пункт 1, - секс
Блэк-Джек - пункт 3, - адреналин из эмоций в игре.
Наркота - еда, с натяжкой конечно, но мы ведь в организм впрыскиваем. Ну можно сказать - еда + адреналин ( пункт 2 и 3)
----------------------------
Три, как ни грустно, но в получении удовольствий только 3 пункта -
1. Секс
2. Еда
3. Адреналин. ( эмоции от чего угодно )
*DONT_KNOW*

Последнее редактирование:
я веду наблюдения за собой. я уже писала, что словила заводские настройки, когда бросила курить и употреблять сахар и кофе. Осенью я снова начала есть сахар(конфеты в небольших количествах) и общий эмоциональный фон снизился, просыпаюсь уже с сожалением, что приходится просыпаться.
Буквально 3 дня не ела сахар(конфеты закончились) и снова позитив вернулся. Купила конфеты снова, не смогла удержаться, была скидка. Морально готова, что позитив снизится. Такова плата*PARDON*
А через какое время после отказа словила заводские настройки?

А через какое время после отказа словила заводские настройки?
к сожалению, я не вела подробный дневник, не могу сказать точные сроки.
ну, во-первых, я их не ждала. я просто хотела снизить риск рака, избавиться от кашля, поэтому бросила курить. а сахар я бросила, чтобы уменьшить никотиновую тягу и зажор. а от зажора я хотела избавиться, чтобы не потолстеть. как то так всё было. Заводские настройки пришли нежданным бонусом. Ориентировочно..ну не раньше 3 месяца и не позже 5го. где то в этом промежутке. и это ведь не за одну ночь происходит, а постепененько. на 5 месяце некурения точно уже попёр позитив. я уже около 3 месяцев тогда не употребляла сахар и кофе. тяга на быстрые углеводы тогда уже прошла. если не дразнить себя соками, печеньем, то организм начинает радоваться морковке так же, как раньше кексу.

удовольствие само по себе - ложная ценность, и как цель - ошибочно.

Если так рассматривать, то да.
До, я понимаю о чём ты хочешь сказать.
Но, если разговор о земных удовольствиях, и по проще, то -

Шлюхи - пункт 1, - секс
Блэк-Джек - пункт 3, - адреналин из эмоций в игре.
Наркота - еда, с натяжкой конечно, но мы ведь в организм впрыскиваем. Ну можно сказать - еда + адреналин ( пункт 2 и 3)
----------------------------
Три, как ни грустно, но в получении удовольствий только 3 пункта -
1. Секс
2. Еда
3. Адреналин. ( эмоции от чего угодно )
*DONT_KNOW*
Не-не. Не совсем. Я ведь не просто так утрировал (хотя Оушену бы понравилось:)).
Нам же надо не просто удовольствий, а зашкаливающих, аддиктивных. И ПАВы - это не еда плюс адреналин, это - вещества, вызывающие изменение сознания. Видел такую диаграмму?

Но еще раз - состояния удовлетворённости, довольства легче достичь через другие методы, нежели, чем через стремление к удовольствиям.
В любом случае надо восстанавливать биохимию, вот КВЛ - молодец, сразу по всем фронтам. *THUMBS UP*

вот КВЛ - молодец, сразу по всем фронтам. *THUMBS UP*
O:-):-[ну не сразу, по очереди. ещё год назад я говорила "ну должна же у меня остаться хоть одна радость в жизни, хотя бы одна зависимость, хотя бы один недостаток и слабость." это про курение. тогда я не считала кофе и сахар аддикциями. Я курила сигареты запивая чёрным кофе с корицей и честно считала, что это ничего страшного, зато ведь я бросила пить.:-

хочу добавить важное дополнение: в тот период позитивного настроения я рано ложилась спать и рано вставала, в 4-6ч утра, не позже. Может в этом всё дело, и просто жить без ПАВ недостаточно для ощущения счастья, если не соблюдать режим дня по биологическим часам. Напомню, что по биоритмам мы должны засыпать около 21ч и вставать в 4-5ч.

До, шалом, какие подвижки по еде?
У меня из вредного тока кофе, от хлеба отказался в пользу лаваша, перестало живот дуть, супер!
Мясо и рыбу буду есть, :-
///

хочу добавить важное дополнение: в тот период позитивного настроения я рано ложилась спать и рано вставала, в 4-6ч утра, не позже. Может в этом всё дело, и просто жить без ПАВ недостаточно для ощущения счастья, если не соблюдать режим дня по биологическим часам. Напомню, что по биоритмам мы должны засыпать около 21ч и вставать в 4-5ч.
Интересно.
Что можно почитать по теме биологических часов?
Пока у меня мнение, что вставать до 5 - это слишком. Я сплю по 6-6,5 часов.

До, шалом, какие подвижки по еде?
У меня из вредного тока кофе, от хлеба отказался в пользу лаваша, перестало живот дуть, супер!
Мясо и рыбу буду есть, :-
///
Шалом, Стило!

Ты крут! ;)
Я пока никаких движений не делаю, кроме как неделю питался без картофеля и пшеницы. Вроде как 0,5 кг ушло веса, но потом тут же прибавилось. Но это так, пока просто проба пера. :smile:
Мне важно сейчас обрести душевное равновесие после отказа от производственного сахара. Позже может плотнее займусь питанием.
Сейчас пока нет настроя.

Привет, древние (от греков до самураев) рекомендовали ложиться и вставать с солнцем. Где-то встречал, что с точки восстановления и отдыха оптимальный час отхода ко сну 10 часов, подъем когда выспишься) Что то у тебя желание оптимизации во всех сферах (перфекционизм?). По идее надо стремиться к свободной спонтанности, то есть не стремиться. Я пока такой роскоши позволить не могу, анализ и еще раз анализ.

Что можно почитать по теме биологических часов?
на кур надо равняться:-Dу них правильные биологические часы по солнцу. и петух начинает петь именно с 4 часов.а после 6 затыкается.
я по себе сужу: если я проснулась с 4 до 5-30, то просыпаюсь легко, нет ощущения невыспанности. Если после 6, то это ппц, просто насилие над собой и ненависть к необходимости вставать. И это не соотносится с количеством часов сна. После восьми часов сна в 7 встать труднее, чем после 6 часов сна в 4-5 утра.
В период 4-5ч утра вырабатываются всякие каждодневные обязательные гормоны очень активно.(видимо, у петухов тоже). Именно поэтому для определения беременности советуют использовать именно утреннюю мочу, потому что в ней максимальное количество гормонов.

Новости культуры.

Внезапно сегодня прослушал новую песню Шнура таки про антидепрессанты.
Впечатление: Шнур сдулся. И брюнетка бэквокалит слишком высоко. Не в тему. Припев не смог никак разнообразить. "Антидепрессанты подари мне, Санта!"
В общем, ни о чем. Для вдохновения нужна, наверно, новая "Матильда".

Зато порадовал Пелевин. Всё таки начал читать. Пока не разочаровал.
Искромётный юмор, сильные образы, тонкие намёки... Стиль Поколения Пэ.
"Таню дожидались у школы такие иномарки, которым не стоило царапать бампер даже взглядом. Страна переходила на рыночные рельсы, и Таня, в отличие от болтунов-взрослых, действительно готова была на них лечь."

Я пока не сильно специально, но избегаю кофеина, в том числе черного и зеленого чая.

Думаешь, мёд - это полумера?
Просто исходил из того, что это натурпродукт. Рафинированного сахара там нет. Как в кураге, изюме, финиках итп. Хотя финики не ем. Слишком сладкие для меня. :smile:
Мёд можно
Ты что))он же полезный какой))

Новости культуры.

Внезапно сегодня прослушал новую песню Шнура таки про антидепрессанты.
Впечатление: Шнур сдулся. И брюнетка бэквокалит слишком высоко. Не в тему. Припев не смог никак разнообразить. "Антидепрессанты подари мне, Санта!"
В общем, ни о чем. Для вдохновения нужна, наверно, новая "Матильда".

Зато порадовал Пелевин. Всё таки начал читать. Пока не разочаровал.
Искромётный юмор, сильные образы, тонкие намёки... Стиль Поколения Пэ.
Книга преотличная.

Так что акациевый и липовый мёд - сравним по ГИ с черным хлебом.
А вот в чае его растворять не стоит. Впрочем, это я давно знал.
Дело в температуре
То ли 40,то ли 60-и вся польза на
Ноль(

Мёд можно
Ты что))он же полезный какой))
Это если он настоящий.
Говорят, сейчас пчёл сажают на сахарный сироп повсеместно. Соответственно от такого мёда никакой пользы.
Но пока ем. :smile:

Это если он настоящий.
Говорят, сейчас пчёл сажают на сахарный сироп повсеместно. Соответственно от такого мёда никакой пользы.
Но пока ем. :smile:
Ааа))у моего папы нет денег на сахар:-Dон своих пастись выгоняет)это точно😅
У нас мёд из деревни

Ленинград – Антидепрессанты
Полное амерзение.
Так бывает, зато сколько хороших песен, вечная СЛАВА!*O_v*
///

Ааа))у моего папы нет денег на сахар:-Dон своих пастись выгоняет)это точно😅
У нас мёд из деревни
Читал историю на форуме. Чувак бросил пить и озаботился здоровьем. Прознав о целебных свойствах меда, подошел к делу со рвением истинного аддикта. Завел знакомых на Алтае, те поставляли ему мед бутылями, ел его как не в себя. Говорил буду жить 100 лет. Через три года его накрыл диабет. Теперь мед ненавидит. И смех и грех.)
Сахар он сахар и есть. Но без него тоже думаю никак, ответ как водиться - меру знать.

Назад
Сверху Снизу