Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Нет ни одного минуса в низком давлении, если оно конечно не вызвано паталогией.
Считается, что при гипотонии недостаточно поступает питания для клеток, плюс само состояние может быть не айс, всякие головокружения и тому подобное. Что низкое, что высокое=неправильная работа сосудов, ВСД, в большинстве случаев. И как мне тут стало понятно, это вобщем-то не такая смешная болячка, как мне казалось в начале. )) Кстати, ВОЗ отменила понятие "рабочего" (индивидуального) давления. Теперь или 120/80, или неправильное.

Считается, что при гипотонии недостаточно поступает питания для клеток, плюс само состояние может быть не айс, всякие головокружения и тому подобное. Что низкое, что высокое=неправильная работа сосудов, ВСД, в большинстве случаев. И как мне тут стало понятно, это вобщем-то не такая смешная болячка, как мне казалось в начале. )) Кстати, ВОЗ отменила понятие "рабочего" (индивидуального) давления. Теперь или 120/80, или неправильное.
Еще раз не соглашусь по низкому давлению. Неважно, какая позиция официальной медицины по этому поводу. Хотя, по классификации ВОЗ <120/<80 - оптимальное давление.

Официалы часто меняют свое мнение по тем или иным вопросам, иногда на прямо противоположное. А жизнь - одна.
В 40х годах в Америке продавали радиоактивную зубную пасту - она мол хорошо чистит зубы. Потом начали применять фтор. Некоторым до сих пор вред фтора не очевиден. Что он крайне негативно влияет на нервную систему и кости, не особо распространяется.
Сейчас только начинают получать распространение пасты без фтора. Но официальное мнение по поводу флуоороза еще достаточно мягкое.

Мое крайне субъективное, но тем не менее обоснованное мнение по артериальной гипотензии (если она не следствие болезни, а особенность организма) - это положительное явление.
Вообще, те кто имеют пониженную ЧСС, пониженное давление, более редкое дыхание дольше живут.

Когда-то давно с Маланьей поднималась тема - Бог спасает или нет.
Я тогда процитировал откуда-то - Благодать на физическом уровне не спасает.

Так вот, если и есть всеобщая благодать или Бог, то спасать людей он может только через других людей. Так - нету у него рук и ног и прочего, чтобы передать эту благодать. А тот, у кого благодать на сердце, может помочь другому, у кого ее нет. В общем, легенда о сыне Человеческом из той же оперы. Т.е. ему нужно было именно физическое тело, чтобы проповедовать и всё такое.
Будда опять же - чел с телом. Хотя у индусов есть боги, но они они не котируются по сравнению с Шакьямунти. Без тела хорошо блажить, а вот попробуй с телом. :)

А для неверующих и тем паче. Если Вселенной все равно, что ты и кто ты и зачем ты, то чуть тепла и света от ближнего могут скрасить твой путь из ниоткуда в никуда.

"И если тебе стало хоть немного легче, это всё, чего я хочу." (БГ)

ЗЫ. Давненько я наших блаженных не посещал - маринаад и Ивана Дурака. Живы они? Трезвы ли?

Про наших однополчан, нет их, Маринаадка в бане на два месяца, Ваня куда то пропал..
*
Добрые дела хочется делать, но люди ведут себе неоднозначно, иногда начинаю жалеть о своих добрых делах..
///..нужно научится не ждать благодарности, делать добро и куда то там его бросать, в воду что ли..

Мое крайне субъективное, но тем не менее обоснованное мнение по артериальной гипотензии (если она не следствие болезни, а особенность организма) - это положительное явление.
одно то, что при гипотензии очень сильно, практически, до нуля, снижается вероятность инсульта и инфаркта, уже заставляет смириться с головокружениями и слабостью. единственный риск, что, если резко накроет, то можно упасть в ванной например и шею сломать или голову пробить. надо приучиться отслеживать своё состояние и вовремя садиться, когда чувствуешь предобморочное состояние. ну вот такая цена за снижение риска ССЗ.*PARDON*
Я периодически курю во сне, в последний раз прям даже вкус дыма почувствовала во рту, поэтому даже показалось во сне, что это не сон. проснулась--обрадовалась, что таки сон. Хорошо запомнила неприятное чувство проигрыша и досады на глупость срыва. это хорошо. помню мысль овчинка выделки не стоит. не стоит вкус этого дыма того ущерба, что он приносит.

одно то, что при гипотензии очень сильно, практически, до нуля, снижается вероятность инсульта и инфаркта, уже заставляет смириться с головокружениями и слабостью. единственный риск, что, если резко накроет, то можно упасть в ванной например и шею сломать или голову пробить. надо приучиться отслеживать своё состояние и вовремя садиться, когда чувствуешь предобморочное состояние. ну вот такая цена за снижение риска ССЗ.*PARDON*
Я периодически курю во сне, в последний раз прям даже вкус дыма почувствовала во рту, поэтому даже показалось во сне, что это не сон. проснулась--обрадовалась, что таки сон. Хорошо запомнила неприятное чувство проигрыша и досады на глупость срыва. это хорошо. помню мысль овчинка выделки не стоит. не стоит вкус этого дыма того ущерба, что он приносит.
Пониженное давление может привеЗти в паралич, лучше он инсульта? Хз, но я не доктор)))
///

Про наших однополчан, нет их, Маринаадка в бане на два месяца, Ваня куда то пропал..
*
Добрые дела хочется делать, но люди ведут себе неоднозначно, иногда начинаю жалеть о своих добрых делах..
///..нужно научится не ждать благодарности, делать добро и куда то там его бросать, в воду что ли..
ИМХО на текущий момент - бросать не надо... бисер перед свиньями. Это всё не в коня корм.

В идеале делать добро только тем, кто к в нём нуждается.
И когда хочешь им поделиться.

Кстати по поводу взаимопомощи мне понравился пост Scarlettt:

Я тратила огромную часть своего времени на написание постов поддержки другим людям , сейчас поняла, что им это не надо, а кому надо, сам придёт и спросит, не только на НД.

Есть список конкретных людей, которым я могу позвонить и все рассказать , вот этим людям я как раз внимания мало уделяла, я про них с НД подзабыла и подзабИла.

Как-то давно один человек сказал : ,, друзья, они как цветы , если их не поливать, они засохнут".

Сейчас я поливаю свои цветы и они в ответ дарят мне радость, возвращают вкус к жизни и очень поддерживают в самое сложное время.

Только время показывает истинных друзей или, как говорят, друзья познаются в беде .

Но и друзьям иногда полезно отдохнуть друг от друга *LOL**PARDON*

Такие они , границы комфорта, у каждого свои .

Кому-то общаться нужно раз в неделю, кому-то каждый день.

Говорить СРАЗУ ЖЕ, что не нравится -это и есть моё лекарство от обиды .

Я обидчивая ( из дефектов характера , но то, что я вижу этот дефект и другие , помогает мне идти дальше ) и стеснительная от природы, где-то бывает замкнутая , где-то открытая, это честно и это я , настоящая, такая , какая есть , и любят меня мои друзья и принимают такой, какая есть.

Сейчас это так.

И я принимаю и люблю себя такой , какая есть, любой.

Сейчас я учусь технике ,, You can always ask" , практикую последние 2 дня , просто подхожу и спрашиваю людей , а люди отвечают.

Так недостатки превращаются в достоинство , в самоуважение к себе и мнению других, происходит эмоциональное взросление .

Вместо того, чтобы делать выводы за других, я получаю ответ и это круто, общение, улыбки , даже поржать в нелепой ситуации.

Увидеть то, что в Мире есть добро, а не только зло, есть человечность.

Становиться каждый День чуточку лучшим Человеком , ,, the best Lera you can" .

Это то, что рекомендовала моя наставница много месяцев назад , но дошло сейчас, когда появилась необходимость , пришло время и есть внутренняя готовность.

Всему своё время.
Скарлет, ты взрослеешь. ;-)
Такой взвешенный пост. Вдумчивый.
Мне нра.

Кстати по поводу взаимопомощи мне понравился пост Scarlettt:

Скарлет, ты взрослеешь. ;-)
Такой взвешенный пост. Вдумчивый.
Мне нра.

Приветик, До *PREVED*

Пасиб, мне очень приятно услышать эти слова именно от тебя, Друг .

Пасиб тебе за тебя и твою поддержку в трудные времена .

Мы все потихонечку взрослеем в трезвости .

Обняла.

Продолжая метафизическую тему.
Почитываю регулярно трактат Йога-Васиштха.

Как мы знаем, вся материя во Вселенной - это лишь частицы энергии, хотя физики не любят так выражаться, а говорят, что всё вещество Вселенной из полей и их частиц.
Она образовалась в результате замедления вибрации энергии (или поля) до световых скоростей, приобретая массу и прочие свойства вещества.
Что за темная материя и энергия - физикам до сих пор непонятно, ну потому-что теорию относительности ну никак не натянуть на эту темную материю. Хотя как они на черные дыры ее натягивают, тоже непонятно. В любом случае, мы можем многое почерпнуть из Йоги-Васиштхи. :)

существует сила или энергия бесконечного сознания, которая постоянно находится в движении, только эта сила является реальностью всех неизбежных будущих событий, потому как она наполняет все эпохи во все времена. Этой силой предопределяется сущность каждого объекта во вселенной.
Эта сила (чит шакти) также называется Махасатта (великим существованием), Махачити (великим интеллектом), Махашакти (великой силой), Махадрсти (великим видением), Махакрия (великим деятелем или деятельностью), Маходбхава (великим становлением), Махаспанда (великой вибрацией). Эта сила придает каждому объекту его характерные качества.
...
Бесконечное сознание начинает ощущать свою неотъемлемую силу, как начинаешь ощущать части своего тела, - такое ощущение называют нияти (сила абсолюта, определяющая сущность).

Если кто-то говорит, что «божья воля накормит меня» и будет бездействовать, это тоже работа нияти.
Но мудрые люди не должны отказывается от собственных усилий из-за этого, потому что нияти работает только как и только через собственные усилия.

У этой нияти есть два аспекта -- человеческий и божественный; первое видится, когда усилия приносят результаты, и второе -- когда не
приносят.

Если человек бездействует, полагаясь на нияти во всем, он скоро обнаруживает, что жизнь уходит -- потому что жизнь это действие.
Тут я вспомнил один свой инсайт под грибами в Clervaux. Вернее даже не инсайт, а просто понимание. Т.е. это не видение. И оно было просто. Я задал вопрос, примерно - что нужно в этой жизни? Ответ пришел сразу - нужно действовать. Тогда будешь счастлив.
И тогда я старался запомнить, что нужно перестать пить вино, есть гадость и предаваться удовольствиям. Истинный кайф в действии. Легком и свободном. Тогда оно будет совершенным.

Но успешно забыл этот инсайт на долгое время. И вот сейчас он всплыл.
Жизнь - это действие.

*PREVED**THUMBS UP*

Жизнь - это Действие, и сейчас уже более обдуманное, не компульсивное .

Поспешаю медленно, поливаю свои цветы.

Пасиб за пост, обняла .

Приснился алкосон.

Давно не было. А тут срыв во сне.
Детали не помню: помню, надо было для чего-то выпить. Жалко, досадно. Счетчик снимать. Почему не уследил. Были ли на форуме признаки? Почему никто не указал на них?
Вот такие мысли были после срыва во сне.

Неприятно. Поэтому надо зафиксировать текущее положение.
Еще позавчера я думал, как легко и быстро отделался от сладкого. Ничего не надо, ровный фон, наполненность и удовлетворенность.
Однако, вчера внезапно накрыло. Оно на самом деле не внезапно. Мы просто отказываемся верить, что мир дал трещину, и трещина паутиной пошла по всему стеклу благоденствия. Как я вижу, причин у этого каких-то объективных, т.е. внешних, относящихся к какому-либо объекту или событию нет. Событие или объект скорее служат триггером, чтобы стекло лопнуло и разбилось.

Странно, что эти болезненные мыслечувства не имеют объекта отношения. Т.е. хочется не конкретно вот шоколадку или там алкоголя какого. Нет. Хочется просто прочь от дискомфорта. В более-менее комфортную среду.
Т.е. получается, возникает беспричинное страдание. И есть желание избавления от страдания. Не думаю, что вот так просто психикой это объясняется. Там, наверно, много физики намешано.

Факторы неудовлетворенности.
На текущий момент их три.
1. Я живу не в самом лучшем геомагнитном и кармическом месте. Три раза ха. Но пока оставим так. :)
Жизнь уходит, а я в этой дыре. У вас тоже так? Ну вот. Можно порадоваться. В Германии точно так же и, конечно, даже хуже. Осталось найти на форуме кого-нибудь из Австрии, Бутана, Катманду и с горы Кайлас.
Вчера смотрел, какие трудности возникают для переезжающего из Германии в Австрию. :) Мы же алкаши не можем без трудностей. Плюс для негражданина ЕС дополнительно пара пунктов. Но приятно удивило, что Австрия допускает двойное гражданство.
В общем, пока на уровне бреда вся эта затея. Чуть занять голову положительными эмоциями. Возможно нужна новая глобальная цель-вызов. С другой стороны, это очевидно ловушка ума. Как у Серотонина с его Колумбией. Не внешнее надо менять, а внутреннее. Но вроде этим только и занят. Возможно перебор контроля.
Но пока оставим так.

2. Здоровье отца. Возраст. Силы уходят. Это крайне печально. Пока на ходу, но когда-то... Пока пометил для себя, что надо найти вариант онлайн или фирмы с услугами сиделки и обслуживания. Не знаю, вроде что-то раньше попадалось, насколько реально для не Москвы - вопрос.

3. Неопределенность с работой. Отношения с начальником, преобразования в фирме, характер моей деятельности, каким его видит шеф, не устраивают меня. Прошлый шеф, который ушел полгода назад, вроде как хотел позвать к себе, но со встречей пока не срастается. Из-за этой неопределенности некторый раздрай в голове. Сначала думал, что сразу к нему не пойду, надо полгодика-год выждать. Теперь думаю, надо идти. Он меня почему-то ценит. Хотя так с большинством шефов так было. А вот с текущим начальничком как-то не срастается. Хотя конечно он сам - дибил. :) Ну а кто еще? Я что ли? :)

В общем, такие внезапные пласты неудовлетворенности может поднять отказ от еще одной зависимости.
И сразу такие мысли. А вот съел бы вчера 1 (прописью одну) шоколадку, и ничего этого не было бы. Ничего не напоминает?

Нервый тик опять же проявился на глазу. Значит, перенапряг. Хотя его не замечаю. Получается, и йоги недостаточно? Да, вроде как хуже стало получаться расслабляться.

Во сколько накрутил из-за одного дня тяги.
Посмотрим, как дальше пойдет.

Сны снятся, алкосны тоже, внимания не обращаю, ценности не предаю, пусть подсознание веселится)))
Сегодня во сне /в одном из/ бежал какой-то трейловый забег на 10 км, занял первое место, на награждении дали деревянную медаль, а тот, кто второе - золотую...вот че к чему :-D

По остальным пунктам
1) место жительство...поехал сегодня на работу на ОТ, с утра туманище, на улице -0, грязище, город серый, мрачный...но сцуко что-то в этом есть...понимаю, что сваливать не хочу, попутешествовать другое дело, а вот сменить место жительства - какая разница где, когда внутри гармония?!

2) близкие люди дело такое...личное

3) работа...про неё говорить вообще не хочется ибо слишком часто эта тема на форуме чет поднимается)))

А вот шоколад, шоколад надо есть, до йоги или после, разницы нет....если очень хочется)))

Утречка *PREVED*

Прочитала пост, может я не права и мне показалось , но вот какой-то ты просто ....уставший и страхи будущего, которого ещё нет.

И мысли немного вразброс.

А где ,, здесь и сейчас" ?

Решаем проблемы только одного трезвого ,, я не пью сегодня " , не летим впереди паровоза со страхами будущего.

Связка срах -злость, а тут видно на начальника / шефа/ козла , пардон ,из 4ки , судя по твоему посту , прям прет негатив, ты меня извини, До, я прямо, може у тебя злость не только на шефа, я ещё и себя находила в 4ке и реагировала, такой мой опыт, потом все налаживалось .

Я бы промолила молитвочкой 4го шага и шефа и себя, и всех, на кого резентмент , обида и злость скопилась , обычная интвентаризация по избавлению от негатива , утренняя или вечерняя, а потом пожелала всего самого лучшего , из списка своих самых сокровенных желаний .

Но тебе конечно виднее.

А насчёт папы- так у него своя ВС, не стоит беспокоиться заранее .

Мне тоже бывают передаются страхи мамы после разговора с ней , хочется помочь, жалко, люблю я маму, переживаю за нее, одна она там, скучает за нами , но крепится и даже поддерживает нас, молодец. Ну вот выговаривается мне, советуется и хорошо.

И помочь я себе, ей, семье могу только если буду оставаться трезвой , ответственной и дисциплинированной , не забывая о том, что алкоголичка и трезвость- на первом месте .

И мой инсулин от всего - группы и программа, это помощь других и помощь другим, выход из эго.

Может просто на группу, к опытным старичкам- динозаврам? :delight::facepalm:

У меня за такой общей ,, кашей" , которая только кажется логически обоснованной, всегда потом находится какой-то ,, нежданчик ".

Ну или 4ку разложить по полной, желательно другому трезвому алкоголику или наставнице, проговорить и чтоб ушло, просто мой опыт выздоровления.

И вылетает ,, нежданчик" только на группе или с наставницей , в любом случае отслеживают другие, а не моя больная голова .

И ещё - практика благодарения в Дне, противодействие саможалости + Принятие своего бессилия, потом 2,3 и изменить то, что могу.

Я самое простое и верное- сходить на группу, ибо алкоголизм-это навсегда , на всю жизнь .

Не знаю, смогла ли донести свою мысль, ну как есть, так и написала.

Обняла, Друг, моя поддержка *PREVED*

Последнее редактирование:
Продолжение сахарной темы.

Поехали сегодня в Икею.
Ну жена и говорит, сегодня можно тогда всем мороженого. Софт. Всем в смысле в том числе и детям.
Я говорю, это что же мне срываться по сладкому? Отвечает: Не, ну нет. Почему так называть - срываться. Можно же сладкое изредка по чуть. :)
И что ви таки думаете? Мороженого не стал.

Но на попить взял стакан и автоматом налил себе колы, сомневаясь только на счет кофеина. По нему особого целибата не объявлял, поэтому с чистой совестью за обедом начал попивать колу. И вдруг мне приходит мысль - а чо она такая сладкая, как будто туда ложек 20 сахара намешали? И понимаю - что таки да, срыв. Сахарный естественно.

Кстати, опосля нехорошо было. В первую очередь от сладкого. Во вторую - от кофеина. Отвык от обоих. Кака. Буэ. Мутная голова и тупняк.
Где-то 28 дней продержался. Но счетчик сбрасывать не буду. :)

В общем, несерьезно я воспринимаю свой отказ от сладкого. Правда йога даёт своё знать. Если ешь каку, будет плохо. Поэтому сам перестанешь есть каку.
На очереди скоро колбаса и мясо.
Лук и чеснок кстати давно в топке, но опять же изредка по чуть бывает.

Удивляет, что после длительного отказа от сладкого вес на месте. Правда, на мясо поднажал. Оно тоже вроде инсулин поднимает.
Посмотрим, как дальше будут события развиваться.

Утречка *PREVED*

Прочитала пост, может я не права и мне показалось , но вот какой-то ты просто ....уставший и страхи будущего, которого ещё нет.
Привет!
Думаю, показалось.
Не стоит преувеличивать. Это вся муть поднялась сахарной темой.

Алко здесь уже мимо.
Тут давно всё наработано. Но понятно, бдительность не стоит терять. С другой стороны... я лично прослеживаю источник как изначальный дефект в психике. Другое дело, у меня есть надежда на его забарывание еще в этой жизни.

В любом случае спасибо за поддержку!
Четверка - это что? Если вкратце? ;)

Привет, До!
А что с луком и чесноком? куевого
В коле сахара тьма. . ты чего дядя?=-O
Сегодня у врача, сказали шо глюкоза на верхней норме, таки вовремя я восстал против сахара.*WALL*
Хотя эта верхняя норма уже десять лет.
Нах халву (иногда покупал, делал срывы) .. ток чОрный шоколад и то четверть, не каждый день.///
:grabli:

Привет, До!
А что с луком и чесноком? куевого
В коле сахара тьма. . ты чего дядя?=-O
Сегодня у врача, сказали шо глюкоза на верхней норме, таки вовремя я восстал против сахара.*WALL*
Хотя эта верхняя норма уже десять лет.
Нах халву (иногда покупал, делал срывы) .. ток чОрный шоколад и то четверть, не каждый день.///
:grabli:
Приветствую, Stilo!
Лук и чеснок йоги есть не велят. Якобы сероводород или что там в них токсичен для организма.

А верхняя норма глюкозы - это сколько сейчас? А то у меня 5,3-5,4.

Назад
Сверху Снизу