Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Да, переехал в деревню. Мне город не нужен, нужен жене. И детей где-то учить надо. Но это на самом деле мелочи.

Мюнхен тяжеловат. Я там полтора года прожил.
Ну ты опять же пивом балуешься. Так да, город подходит для пивовливаний. :smile:
Будем считать что укололи друг друга, один-один) Пива больше не пью, взял курс на окончательную трезвость. Надоело безумие, исчерпался его креативный потенциал. Старею наверное, хочется спокойствия и размеренности как характеристик внутреннего психического. Но в деревню не поеду) Люблю город.

Текущее.

Съездил к своим дедам на группу во вторник.
Сказал, что вот 2 года уже прошло, спасибо, извините, что в такой праздник без шампанского.
Получил необычайную поддержку. Еще более странным оказалось для меня, что я в ней нуждался. Внезапно так осознал. Обычно мне такого не надо (Привет, Скалеттт ;)), а тут - хорошо зашло. Хвалили, говорили, что крут, изменился, держусь уверенно и независимо итд. Еще раз повторюсь, в тему пошло, приободрило, если не окрылило.

А бодрость и смелость мне понадобилась для сегодняшнего мероприятия - презентация наших услуг новому клиенту и введение его в курс нашего сервиса. Не люблю я такие тусовки. Раньше совсем сильно не любил. Сейчас может быть нормально пошло бы, но вдруг один мой коллега сказал, что ему сцыкотно чота. Когда услышал, что от клиента 12 человек будет присутствовать. Ну он молодой, ему простительно, хотя говорить ему ничего не надо было, я его только протокол вести попросил.
Мой новоявленный (хотя уже полгода) шеф тоже внезапно дал заднего. Введение отказался рассказывать, про команду, общий спектр нашей деятельности... Ты, говорит, поставь эти слайды куда-нибудь в конец, а я если будет время может что-то расскажу. Красава, вобчем.

Пришлось самому всё делать, рассказывать, показывать на пальцах в системе. Шеф всё же что-то там добавлял, разбавлял разговор. В целом, прошло норм.
Но вчера вечером и сегодня утром перед мероприятием сам был на менже. Хотя достаточно адекватен по сравнению с алкопериодами. Однако, заглотил пару таблов валерианы (дневных, не сильных).
Йога опять же помогла вечером. И с утра успел минут на 20 отключить мозг от эмоций. Очень в тему.

Но понятно. Йога действует, когда ее практикуешь. А когда не практикуешь, она ... тоже действует. На физику. Но не на чистую лирику. Страхи, подкрепленные рефлексами, она не искореняет. Пока. Это всё надо самому обрабатывать и перерабатывать.

Получается, работа не во всём айс. Вот есть эта капля дёгтя. Но вариантов, как принять это и тренироваться в нивелировании страхов при знакомстве и работе непосредственно с заказчиком, не вижу.

Шел 16й день отказа от сладкого.
ЗЫ. Мёд, я кстати, оставил в употреблении.

Шел 16й день отказа от сладкого.
ЗЫ. Мёд, я кстати, оставил в употреблении.
1-2 чайные ложки в день с зелёным чаем можно оставить для начала. Но вреда от них больше, чем пользы. Они как полсигаретки в день, для бросающего курильщика.

Будем считать что укололи друг друга, один-один) Пива больше не пью, взял курс на окончательную трезвость. Надоело безумие, исчерпался его креативный потенциал. Старею наверное, хочется спокойствия и размеренности как характеристик внутреннего психического. Но в деревню не поеду) Люблю город.
Не знаю, как ты, а я и не собирался укалывать. :smile:

Мы же на алкофоруме. Если действующий алк говорит, что ему свободно дышится, очевидно, он недавно принял на эту грудь, которой ему дышится так свободно. И от местоположения это объективно мало зависит.

Вспомнил один октоберфест, когда друг со своим приятелем приезжал туда из России специально. А я специально туда поехал, чтобы с ним тоже побухать. Поехал уже тяжелый, чуть отошел от предыдущей пьянки.
Ну что. Выпил 5 литров крепкого, именно октоберфестовского. Друганы выпили 6 и плюс по пути в отель бутылку джина на двоих.
Проблевался всю ночь, потом с утра с трудом похмелился с ними и поехал домой.
Но да, в процессе, в палатках октоберфеста дышалось очень свободно.

В Мюнхене сложнее завязать, имхо. Там пивные на каждом углу плюс пиво не такое противное, как в остальной Германии.

1-2 чайные ложки в день с зелёным чаем можно оставить для начала. Но вреда от них больше, чем пользы. Они как полсигаретки в день, для бросающего курильщика.
Я пока не сильно специально, но избегаю кофеина, в том числе черного и зеленого чая.

Думаешь, мёд - это полумера?
Просто исходил из того, что это натурпродукт. Рафинированного сахара там нет. Как в кураге, изюме, финиках итп. Хотя финики не ем. Слишком сладкие для меня. :smile:

Просто исходил из того, что это натурпродукт. Рафинированного сахара там нет.
в мёде дофига фруктозы, сахарозы. это по сути сахар. с таким же успехом можно заменить его на коричневый сахар и думать, что он полезнее белого. на центр удовольствия в мозге мёд действует точно так же как и белый сахар. и так же как кокаин и никотин.
ты явно не смотрел фильм САХАР, который я тут всем рекомендую уже давно.

Не знаю, как ты, а я и не собирался укалывать. :smile:

Мы же на алкофоруме. Если действующий алк говорит, что ему свободно дышится, очевидно, он недавно принял на эту грудь, которой ему дышится так свободно. И от местоположения это объективно мало зависит.

Вспомнил один октоберфест, когда друг со своим приятелем приезжал туда из России специально. А я специально туда поехал, чтобы с ним тоже побухать. Поехал уже тяжелый, чуть отошел от предыдущей пьянки.
Ну что. Выпил 5 литров крепкого, именно октоберфестовского. Друганы выпили 6 и плюс по пути в отель бутылку джина на двоих.
Проблевался всю ночь, потом с утра с трудом похмелился с ними и поехал домой.
Но да, в процессе, в палатках октоберфеста дышалось очень свободно.

В Мюнхене сложнее завязать, имхо. Там пивные на каждом углу плюс пиво не такое противное, как в остальной Германии.
А я завяжу. На эгоцентризме, на любви к себе, на любви к жизни. И по@уй мне этот Мюнхен и его пивные традиции. Сьем этот алкоголизм. И если надо будет сьем всех кто мне будет мешать. Разум должен побеждать. И победит.

в мёде дофига фруктозы, сахарозы. это по сути сахар. с таким же успехом можно заменить его на коричневый сахар и думать, что он полезнее белого. на центр удовольствия в мозге мёд действует точно так же как и белый сахар. и так же как кокаин и никотин.
Я тоже не смотрел фильм про сахар, Вы не стебетесь?
Если это на полном серьезе, то вред умеренного потребления сахара здоровым человеком миф.
Польза от меда есть несомненная, конечно если нет аллергии. Так что не заморачиваетесь, а мед натуральный включите в свой рацион. Как раз тот случай и полезно и приятно.

Последнее редактирование:
Утра *PREVED*, здорово , До, радуюсь за тебя и улыбаюсь , поддержка ребят с группы очень важна и это просто по -человечески приятно и душевно, когда за тебя искренне радуются.

Подсела на изюм , мёд и редко клубничное варенье O:-), утром , на сухарик к чаю , каша надоела.

Сейчас за финиками полезу и кофе сделаю.

Балую себя и учусь себя любить и принимать такой, какая есть.

Денечка , обняла.

Последнее редактирование:
Пытался его смотреть. Не понравился. Я не могу смотреть художественные фильмы, фильмы с игрой актеров. Вообще, чтиво больше предпочитаю видео. Поэтому только треть может осилил.

Вред сахара понимаю.
По мёду много спорных пунктов. В Вики стоит даже ссылка на возможное лечения диабета с помощью мёда.
Там же не только глюкоза, сахароза и фруктоза. Хотя и по фруктозе много вопросов. Так ли она вредна, как рассказывают в фильме?

В общем, мёд пока оставлю. :)

Я не могу смотреть художественные фильмы, фильмы с игрой актеров.
это НЕ художественный, а научно-популярный фильм, снятый в стиле качественного навороченного видео-блога.
Хотя и по фруктозе много вопросов. Так ли она вредна, как рассказывают в фильме?
если бы ты посмотрел фильм, то понял бы, что фруктоза из плодов фруктов вполне допустима, а вот фруктовые соки уже вредны. и в фильме популярно и доступно разжёвано почему так. В мёде НЕТ клетчатки, поэтому ГИ и ИИ мёда как и у рафинированного сахара.

В Вики стоит даже ссылка на возможное лечения диабета с помощью мёда.
это возмутительный антинаучный вредный бред. такое мог написать только человек, который понятие не имеет что такое диабет, его механизм.

это НЕ художественный, а научно-популярный фильм, снятый в стиле качественного навороченного видео-блога.

если бы ты посмотрел фильм, то понял бы, что фруктоза из плодов фруктов вполне допустима, а вот фруктовые соки уже вредны. и в фильме популярно и доступно разжёвано почему так. В мёде НЕТ клетчатки, поэтому ГИ и ИИ мёда как и у рафинированного сахара.
Какой же он научно-популярный, если там актерская игра?

По подаче он напомнил мне такой мем:
maxresdefault.jpg

:smile:
Возможно, там есть полезная инфа, но я не могу из-за такой подачи плюс ужасной озвучки её объективно воспринять.
Если есть что-то почитать, то в такой форме было бы интересно.

ИИ - это что?

По поводу гликемического индеска цитата:
Принято считать, что у меда высокий гликемический индекс. Такое мнение не всегда оправданно и ведет к тому, что люди отказываются от меда. В действительности гликемический индекс этого продукта пчел может варьировать от 50 до 70 — в зависимости от сорта меда, места и времени сбора и многих других факторов. Дело в том, что в меде содержатся фруктоза, чей гликемический индекс равен 19, и глюкоза, гликемический индекс которой, как отмечалось, составляет 100. В основном соотношение глюкозы и фруктозы в меде и влияет на величину гликемического индекса. Сорта меда с повышенным количеством фруктозы имеют пониженный гликемический индекс. В среднем в 100 г цветочного меда содержится 39 г фруктозы и 31 г глюкозы. При этом для отдельных монофлорных сортов меда, например акациевого или каштанового, возможна пониженная концентрация глюкозы — минимум 24% и повышенное количество фруктозы — до 45%. Достаточно низким (от 49 до 55) гликемическим индексом характеризуются липовый и каштановый мед.

Но все оценивается в сравнении. Например, гликемический индекс мягких белых булочек составляет 95, вареного картофеля и отварного очищенного риса — 70, хлеба из муки грубого помола — 50. Таким образом, несмотря на достаточно высокий гликемический индекс меда, прием одной-двух чайных ложек его на завтрак не помешает сбросить лишний вес и никак не навредит пожилым людям с повышенным (до 8 ед.) содержанием сахара в крови (сахарный диабет второго типа), естественно, под контролем уровня сахара в крови. Такая норма принесет только пользу, но при условии, что мед надо употреблять без нагрева, а именно нельзя растворять его в горячих (свыше 60ºС) напитках из-за образования оксиметилфурфурола и расщепления ферментов.
Так что акациевый и липовый мёд - сравним по ГИ с черным хлебом.
А вот в чае его растворять не стоит. Впрочем, это я давно знал.

Растение-медонос Показатели ГИ
Сосна20
Акация35
Липа55
Цветочный мед65
Гречиха73
Подсолнечник85

Вид сахара Гликемический индекс
Кокосовый35
Тростниковый (коричневый)55
Рафинированный (белый)70

Ну ищи значит сосновый и акациевый мёд--точно найдёшь, главное сказать продавцу, чтО тебе надо*JOKINGLY*
1bb6bef9ab068ec4d9d9efa2ccd72ba5-768x768.jpg

Повторяю, основной вред мёда в том, что в нём нет клетчатки. Это мгновенное увеличение уровня глюкозы в крови и такой же быстрый выплеск большого количества инсулина в кровь. НО 1 чайная ложечка на стакан тёплого чая не повредит. Я же не против. Употребляй, но в пределах 1-2 чайные ложки в день.

В Австрии деревушка Ишгль. Курорт горнолыжный. С одной стороны горы Австрия, с другой Швейцария. Не на ту трассу свернул - оп, в другой стране. Иногда бесило, ибо собирался вроде возвращаться, а уехал случайно не туда вообще ) Но удобно, надоело в одной стране, не вопрос, лыжи в руки ))

В Австрии деревушка Ишгль. Курорт горнолыжный. С одной стороны горы Австрия, с другой Швейцария. Не на ту трассу свернул - оп, в другой стране. Иногда бесило, ибо собирался вроде возвращаться, а уехал случайно не туда вообще ) Но удобно, надоело в одной стране, не вопрос, лыжи в руки ))
А ночевать где?! Вот принципиальный вопрос. :-D
Глянул на карте. Судя по местоположению и фоткам, дорогой курорт наверно. Хотя я не лыжник. Да и горы не люблю.

Как-то подозрительно всё ровно.

Психика внезапно сделала скачок вниз. Т.е. тонус как-то снизился.
Поработал еще физически прилично.

Раньше меня многое сильно заинтересовывало. Я не мог до конца дочитать какую-нибудь статью, потому что в статье встретился другой источник или что чаще была упомянута личность, я сразу хотел узнать, что в этом источнике или же что собой представляет этот персонаж, вики, потом что он написал, ой как интересно, надо бы его почитать, открываешь его статьи или закачиваешь его книги и начинаешь читать, а исходная статья так и не дочитывается. Либо висит открытым окном в браузере, либо успешно забывается, но тема продолжает оставаться интересной. Итак, на данный момент в одном окне у меня открыто 28 табов, и всё якобы интересно. Во всяком случае было до последнего времени.
Но пару дней назад появилось чувство, нахрен оно вот это всё нужно? И не в том смысле, что псих или нервяк какой. Просто ровно так, всё хорошо, чо еще надо? Нафик эти весь забивноголовной материал.

В обчем, самтоша близка. Пока состояние не устойчивое, сбивается всякими сильными внешними обстоятельствами, но возвращается назад при благоприятных условиях.
Чего, как говорится, и вам.

Привет, До! Электрический у тебя счетчик сегодня ;-)
Прочитал описание самтоши. Йогой не занимался. Но вроде как 80% времени пребываю в подобном состоянии и без этого, если исключить специфику профильной цикличности в активной стадии... Или описание по ссылке недостаточно точное?

А ночевать где?! Вот принципиальный вопрос. :-D
Глянул на карте. Судя по местоположению и фоткам, дорогой курорт наверно. Хотя я не лыжник. Да и горы не люблю.
С Австрийской стороны гора дешевле :-D
Не знаю, как можно горы не любить... Воздух там просто потрясающий. И виды. И травка зелёная в марте в долинах, а может и круглый год, тихо, спокойно.....Долго бы я там не протянул, скучно - ужасно ))) Хотя с детьми, самое то!
Мы дикарями ездили, бюджетно было

Назад
Сверху Снизу