В общем, речь была о другом.
Мне раньше казалось, что я всегда стремился к Высшему. К гармонии, самосовершенствованию, единению с Природой, к нирване, самадхи и так далее. Мы за всё хорошее, а вы - за г.вно.
Понятно, что всякие бяки оправдывались тем, что это всё быт и низость общества и человеческого развития в целом. Не мы такие, жизнь такая. А я сам внутри белый и пушистый.
Потом после открытия алкоголизма я открыл для себя вместе с ним и алкомышление. Которое, к слову сказать, на данный момент всё реже и реже возникает именно в качестве алкомышления.
И вот на данный момент я еще обнаружил для себя
точку зарождения назовём общим таким словом
"негативных" мыслей.
И вспоминая всякие хорошие моменты в жизни, которые переставали в какой-то момент цениться, а я отдавал предпочтение скорее вызовам жизни, нежели продолжению комфортного пребывания "в нирване", я прихожу к выводу, что виновато в этом не окружение и обстоятельства, а вот эта точка, откуда появляется трещина в этом пелевинском
"Хрустальном мире".
Т.е. скорее всего она и является причиной дальнейших отклонений типа алкоголизма. Но получается сама деятельность ума уже порочна что ли?
Понятно, что можно сейчас дочитать Толле, Йогу-Васиштху, перечитать Кришнамурти, и всё встанет на свои свои места. Т.е. наденутся ярлыки на ощущения и состояния, но тогда исследования дальше не будет.
А мне интересно, что дальше.
Будем посмотреть.