Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет, ДО. Был в августе в Турции на "все включено"- вообще не напрягало. А вот йогой пока к сожалению, кроме "нидры", заниматься некогда.

Привет, ДО. Был в августе в Турции на "все включено"- вообще не напрягало. А вот йогой пока к сожалению, кроме "нидры", заниматься некогда.
Привет, kipr5!

Очевидно, что на более поздних сроках, как у тебя, это уже должно сходить на нет.

А по йоге, если есть желание, то время находится просто: на йогу берётся время сна. За время йоги отдыхаешь и набираешься сил не в меньшей мере, чем во сне.
Правда, потребуется несколько месяцев на перестройку. В этот период можно пробовать заниматься не 1,5 часа, а например 1 час или 40 мин.

Я считаю, час всегда можно найти даже в плотном графике дня. Если этого часа невозможно выделить, значит график слишком плотный и однозначно отрицательно сказывается на здоровье, что в любом случае надо менять. ;-)
Конечно, (как и всегда), сугубое ИМХО.

Привет, Шкипер!
Теоретически сначала планировал ломать стереотипы. (Ты по-моему раньше тоже о таком говорил)..
Может быть и говорил, не помню. )
Мало ли я раньше всякого говорил...
Сейчас отношение ко многому поменялось.
Т.е. это - опыт нахождения в среде употребляющих.
Считаю, вполне своевременно.
Понятно, т.е. считаешь, что на пользу.
Что ж годно, если тебе на пользу.

Мне интересно стало, т.к. я подобные ситуации, в которых раньше употреблял, исключил из жизни.
И не потому, что сорваться боюсь. Не боюсь.
Не интересно это как-то стало.
Не то, чтобы скучно, просто ни да, ни нет. Никак.

Даже если меня активно зовут в подобный отпуск, или, например, на встречу какую-то а-ля посиделки, просто отказываюсь.
Если люди обижаются, ну что ж, я за их реакции не отвечаю.
Много ранее в употреблении было проведено времени в мероприятиях "как у всех".
Сейчас стараюсь жить так, как мне хочется.

И отнюдь не осуждаю эти мероприятия "как у всех".
Если кому нравится - пожалуйста, мне всё равно. )

P.S.
А если ты отдохнул в своём "всё включено" именно так, как тебе хотелось, и всё тебе понравилось, то здорово. )

Последнее редактирование:
Может быть и говорил, не помню. )
Мало ли я раньше всякого говорил...
Сейчас отношение ко многому поменялось.

Понятно, т.е. считаешь, что на пользу.
Что ж годно, если тебе на пользу.

Мне интересно стало, т.к. я подобные ситуации, в которых раньше употреблял, исключил из жизни.
И не потому, что сорваться боюсь. Не боюсь.
Не интересно это как-то стало.
Не то, чтобы скучно, просто ни да, ни нет. Никак.

Даже если меня активно зовут в подобный отпуск, или, например, на встречу какую-то а-ля посиделки, просто отказываюсь.
Если люди обижаются, ну что ж, я за их реакции не отвечаю.
Много ранее в употреблении было проведено времени в мероприятиях "как у всех".
Сейчас стараюсь жить так, как мне хочется.

И отнюдь не осуждаю эти мероприятия "как у всех".
Если кому нравится - пожалуйста, мне всё равно. )

P.S.
А если ты отдохнул в своём "всё включено" именно так, как тебе хотелось, и всё тебе понравилось, то здорово. )
Задача была, свозить детей и себя на море, покупаться и набраться витамина Д перед зимой.
И чтобы самим не готовить.
Полупансион был на мой взгляд оптимальным компромиссом.

В чем разница между трезвенником и воздержанником?

Ну как же, воздержание – волевой отказ от чего-либо, подавление в себе каких-либо влечений. Трезвость – образ мышления и жизни, при которых наркотики наоборот мешают жить полноценно.

Ну как же, воздержание – волевой отказ от чего-либо, подавление в себе каких-либо влечений. Трезвость – образ мышления и жизни, при которых наркотики наоборот мешают жить полноценно.
Мне алкашка жить мешает. Поэтому я от неё волевым усилием отказываюсь. Как то все в одно у меня сплетается

Мне алкашка жить мешает. Поэтому я от неё волевым усилием отказываюсь. Как то все в одно у меня сплетается
На первых неделях или месяцах без силы воли никуда, особенно для ЕУ. Но вроде бы в истории не было случаев, когда сила воли в долгосрочной перспективе работала. Или она ослабевает и опять начинаешь бухать или живешь долго и трезво, но несчастливо или в итоге решаешь ну его нахрен так жить в постоянном напряжении, лучше уж пить и веселиться сколько отпущено.

Необходимо потихоньку начинать менять весь образ жизни, заполнять память приятными трезвыми воспоминаниями из общения с семьей и друзьями, поездок интересных и прочего. Чтобы потом вспоминать как было круто и весело трезвым и думать "ого, а что, так всегда можно было?".

На первых неделях или месяцах без силы воли никуда, особенно для ЕУ. Но вроде бы в истории не было случаев, когда сила воли в долгосрочной перспективе работала. Или она ослабевает и опять начинаешь бухать или живешь долго и трезво, но несчастливо или в итоге решаешь ну его нахрен так жить в постоянном напряжении, лучше уж пить и веселиться сколько отпущено.

Необходимо потихоньку начинать менять весь образ жизни, заполнять память приятными трезвыми воспоминаниями из общения с семьей и друзьями, поездок интересных и прочего. Чтобы потом вспоминать как было круто и весело трезвым и думать "ого, а что, так всегда можно было?".
Всё. Доперло. У меня времени ещё мало прошло. Спасибо за ответ.

:laugh:

До, приветик, взоржала, нишмагла, обожаю НД .

Гляжу, у тебя тут подопечных/ новичков прибавилось, здорово :ad:, люди совета спрашивают , терпения тебе.

Пасиб за добро и все мудрые советы, ты молодец!

Обняла , будь здоров и весел.

Читать или не читать?

"...Ребята, сказал бы я, мальчишки и девчонки – пока молодые, развивайте полный лотос, он очень пригодится вам в жизни. И ничего не берите в голову, кроме щебета птиц, шума ветра и плеска волн..."
В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

Для йогина полный лотос значит чуть больше, чем для нейогина.
Худ.литературу не читаю, за исключением Пелевина, книги которого за таковую не считаю.
С другой стороны от пары последних его книг "проблевался" знатно. Как то опасаюсь опять "попасть".

Существует мнение, что в такой бедной и жаркой стране как Индия поза лотоса это просто самая удобная бытовая поза. В нем очень мягко, удобно и устойчиво сидеть на твердой поверхности. То есть гибкость развивать и сидеть в лотосе никому точно не помешает, но чего-то особенно и мистического в нем нет.

Существует мнение, что в такой бедной и жаркой стране как Индия поза лотоса это просто самая удобная бытовая поза. В нем очень мягко, удобно и устойчиво сидеть на твердой поверхности. То есть гибкость развивать и сидеть в лотосе никому точно не помешает, но чего-то особенно и мистического в нем нет.
Я немного в курсе про бедную и жаркую страну.
Это не самая удобная, и не самая бытовая поза. Но, понятно, индусами осваивается легко, поскольку да, с детства сидят на полу, скрестив ноги, т.е. либо в сухкасане, либо сидхасане, ну или свастикасане.
Мистического ничего в лотосе нет, но есть важные аспекты, из-за чего эта позиция считается королевской асаной. Т.е. лучшей для практики.
Может позже чуть зареферирую про падмасану в своей профильной йога-теме.

Внезапный полуотчёт. Про новый образ жизни и новый тип мышления.

Когда я начал свой последний путь трезвости... какие громкие слова.
В общем, в очередной раз, когда думал, что для обретения трезвости нужна новая личность, я пришел к таким выводам, что для ее построения:
- нужен другой образ жизни (изменить существующий насколько возможно), и
- нужен другой тип мышления (изменить существующий, дабы не наступать на одни и те же грабли).

По первому пункту, если кратко, то я пришел к йоге - как к методу вести абсолютно другую жизнь, оставаясь в профессиональном и личном планах на тех же ролях. Жизнь становится постепенно другой. Изменилось и продолжает меняться отношение к окружающим вещам и своим действиям.

По второму пункту, я не долго думая, начал искать Личность, которая бы применяла бы специфический, особенный способ мышления в жизни. Понятно, можно было пытаться понять Лао Цзы, но слишком велика временная пропасть, и слишком мало известно о его результатах жизни, вплоть до того что ставится под сомнение его авторство Дао Де Цзин, т.е. очень мало фактологических данных.
Мне повезло. Я "случайно" наткнулся на Николу Теслу. И его биография, статьи и дневники перевернули моё представление о мышлении как о системно-аналитическом аппарате. Я понял, что надо развивать интуитивно-синтетическое мышление.
И хотя Тесла являлся, конечно, феноменом со сверхъестественными способностями, свое обычное мышление он также применял и развивал, и использовал при обработке инсайтов, которые приходили из "клауда".
Выяснилось параллельно, что мировоззрение классической йоги как нельзя лучше объясняет такие феномены. И не только объясняет, но и предлагает, описывает практический путь достижения таковых. Хотя это и не самоцель. Кроме того она также предлагает другой образ мышления и самое главное способ отключения обычного мышления, когда оно не требуется.
К этому в начале хорошо подошел контроль мыслечувств из современной концепции когнитивно-поведенческой терапии.

В любом случае, пазл сложился, и изменение образа жизни и образа мышления вкупе с физиологическими изменениями в плане ощущений в теле начали давать свои плоды.
Да, бывали и откаты, когда например попадаешь в другую среду, как это было в последнем отпуске. Но наработка нового образа жизни становится всё тверже и устойчивей.

С мышлением сложнее.
Голова всё же пока никак не придет в должное чёткое, ясное состояние. Еще есть потенциал. Есть периоды - норм. А есть - иногда бестолковость, вялость и бессилие что либо понять.
Кроме того, аналитический способ сильно преобладает по долгу работы.
Что изменилось? Стало всё чаще возникать стремление потупить, т.е. наблюдать за текущем моментом, если и думая, то только о том, что происходит в окружающим мире на данный момент. Выключить музыку в машине и смотреть вперед, не думая ни о чём. Отключать голову и отпускать ситуацию.
...
Вот и иссяк поток мыслей.
Засим откланиваюсь. :smile:

Когда закончится этот ад?
Позавчера всю ночь блевал. Вчера заработал желудок, зачем то выпил 3 литра пива и за каким то хреном бутылку мартини. Ночь опять без сна и в блевотине.
Зачем это всё?
Останусь ли жив?
Примерно два года назад я ушел в жесточайший запой.

Хотя он был относительно короткий, но выход был крайне неприятный. Возникло устойчивое ощущение, что это мой последний шанс. Больше шансов не будет. Плюс вынос мозга второй половиной на отходняке. Думал, добьет.
Но выжил.

Страшно перечитывать. Но нужно.
За полгода до этого - как я ненавидел эти высказывания-поучения ГринЭппл, Латоны и других. "Я же сам всё знаю, чё вы меня парите".
Они тысячу раз оказались правы. Конечно, со своей колокольни мне казалось, что и я прав. Но чего я не понимал при всем аналитическом, логическом подходе, это то, что моё мышление может оказаться дефектным. Оно, такое логично построенное, с четкими обоснованиями и структурным рядом, может оказаться в корне неправильным. Что базу под него подгоняет подсознательное алкомышление, а сознание всё логично и умно обставляет.

Надо бы вспомнить свой предыдущий запой.
А то здесь как-то мимо прошел.

Сохрани меня, Боже, от этой заразы!

С датой, Друг! *PREVED**O_v*

Ты молодец! Просто умничка , многому у тебя учусь и очень за тебя радуюсь :owl:

Будь 🙏✊👏💕

image.jpeg

Назад
Сверху Снизу