Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Мне понравилась на первый взгляд крамольная позиция @Маланья - с самого начала исключить из мышления саму возможность употребления. Т.е. однозначное и безповоротное Никогда
а что крамольного в этой позиции, даже на первый взгляд?
Если думать, что вот я брошу на пару лет, здоровье поправлю, доучусь, найду хорошую работу, получу повышение, ребёнка рожу, денег заработаю, машину куплю, а потом снова начну пить по праздникам, но уже буду контролировать себя жёстко, а не так как раньше., то в итоге сорвёшься обязательно. как пить дать сорвёшься. Вначале может и получится КУ, но максимум через год всё станет как раньше.
Только НАВСЕГДА отказываться от этанола, другой путь изначально провальный. Опыт тысяч алкоголиков это доказывает. А вторая засада Не такой уж я и алкоголик. Я наверное не алкоголик. А раз я не алкоголик, то значит смогу КУ. Просто пока не хочу, а если захочу, то выпью немного, смогу КУ, но я не хочу, а это доказывает, что я не алкоголик, ведь алкоголики хотят бухать, а я же не хочу. Пока не хочу, а если захочу....
Это очень чреватые мысли, нельзя им давать закрепляться в мышлении! Особенно вредно, когда на НД такие мысли исходят от людей с хорошими счётчиками, а новички их читают и доверяют, впитывают ложные ошибочные мысли.

Последнее редактирование:
а что крамольного в этой позиции, даже на первый взгляд?
Если думать, что вот я брошу на пару лет, здоровье поправлю, доучусь, найду хорошую работу, получу повышение, ребёнка рожу, денег заработаю, машину куплю, а потом снова начну пить по праздникам, но уже буду контролировать себя жёстко, а не так как раньше., то в итоге сорвёшься обязательно. как пить дать сорвёшься. Вначале может и получится КУ, но максимум через год всё станет как раньше.
Только НАВСЕГДА отказываться от этанола, другой путь изначально провальный. Опыт тысяч алкоголиков это доказывает. А вторая засада Не такой уж я и алкоголик. Я наверное не алкоголик. А раз я не алкоголик, то значит смогу КУ. Просто пока не хочу, а если захочу, то выпью немного, смогу КУ, но я не хочу, а это доказывает, что я не алкоголик, ведь алкоголики хотят бухать, а я же не хочу. Пока не хочу, а если захочу....
Это очень чреватые мысли, нельзя им давать закрепляться в мышлении! Особенно вредно, когда на НД такие мысли исходят от людей с хорошими счётчиками, а новички их читают и доверяют, впитывают ложные ошибочные мысли.
Ну есть такое распространенное мнение, у Стеца например, что не надо строить планы на будущее, не надо говорить себе - навсегда, лучше - сегодня я не пью, а завтра посмотрим.
Меня лично оно вводило в заблуждение.

Ну есть такое распространенное мнение, у Стеца например, что не надо строить планы на будущее, не надо говорить себе - навсегда, лучше - сегодня я не пью, а завтра посмотрим.
На самом первом этапе, букально первые пару месяцев сухости, такой подход помогает держаться, на мысли "это не навсегда, это временно. надо пока потерпеть, так надо". Но если такое мышление сохраняется и через 3 месяца, то это уже плохо. А если и через полгода человек не приходит к мысли, что трезвым жить лучше, то дело вообще дрянь.
Я сама в самом-самом начале говорила себе, что откажусь от алкоголя временно, пока не переживу разрыв с мужчиной, а потом снова начну встречаться с мужчинами и немного КУ вина на свиданиях и праздниках.
Эти планы довольно скоро поменялись, чем дольше я была сухая, тем более трезвыми становились мои мысли. Естественно, я много читала и думала по профилю, это помогало менять алкомышление.
ААшный девиз-присказка меня до сих пор возмущает. Сегодня я НЕ пью. По НЛП это прямое программирование на употреб. Это на начальных этапах можно так думать, когда моральных сил как у цыплёнка, и каждый трезвый день это уже победа, каждый трезвый вечер это как конец маленькой дневной войны. Но потом то масштабы меняются. Трезвый мозг уже не падает в обморок от ужаса при мысли Пляяять, это же навсегда, это же теперь никогда не выпить. Убейте меня или налейте! я не хочу так жить! :suicide::fainting:
Давайте попробуем слегка видоизменить ААшный девиз В этом месяце я не пью. В этом году я не пью.
Это же...ерунда полная, вредная ерунда. путь к отложенному срыву. От такого вредного девиза нужно отказываться, чем скорее тем лучше. Лично я вообще этим девизом не пользовалась. С самых первых дней я заставляла себя говорить, многократно думать( по часу настраивалась, не шучу) перед походом в магазин Я куплю только продукты вместо Я не куплю пиво. Я целенаправленно вела борьбу с частицей НЕ в тех фразах многократного повтора, которые были важны в деле трезвления. Может в этом и заключается секрет моего удачного выхода на ремиссию с первой попытки.

Меня лично оно вводило в заблуждение.
Сегодня я буду трезвый! Это задача действия на сегодня. А сегодня я не пью, задача бездействия.

Сегодня я буду трезвый!
и вот почему в АА не внедрят такой, более правильный для подсознания, девиз? без частицы НЕ.*DONT_KNOW* НЛП это уже всемирно признанная наука, которой вовсю пользуются во всех сферах воздействия на людей.
в АА что ли боятся что алкаши быстренько бросят пить и перестанут ходить на АА? Чем ещё объяснить эти вредные девизы с частицей НЕ? может обычной глупостью? люди, которые верят в бога, как правило не очень умны.

вот на ловца и зверь бежит--свеженький пример от человека с хорошим счётчиком:
Главное не не пить, а не хотеть пить. Я вот не пью потому, что не хочу. Но если припрёт, терпеть не буду. Зачем? Снял стресс и живи себе дальше.
и уже 5 человек лайкнуло с маленькими счётчиками. можно очень много вредного нахвататься на НД, если иметь привычку верить на слово. Даже мне иногда приходили мыслишки, что вдруг я не алкоголик.:facepalm:
К сожалению, алкомышление заставляет алкашей верить в то, что оправдывает бухание. По моим наблюдениям, на НД около 90% воздержанников, а не трезвенников.

вот на ловца и зверь бежит--свеженький пример от человека с хорошим счётчиком:

и уже 5 человек лайкнуло с маленькими счётчиками. можно очень много вредного нахвататься на НД, если иметь привычку верить на слово. Даже мне иногда приходили мыслишки, что вдруг я не алкоголик.:facepalm:
К сожалению, алкомышление заставляет алкашей верить в то, что оправдывает бухание. По моим наблюдениям, на НД около 90% воздержанников, а не трезвенников.
Фантоцио после последнего срыва не совсем адекватен.
Там еще АД или нейролептики, не помню.

Фантоцио после последнего срыва не совсем адекватен.
а новички то не знают:-X новички же верят и впитывают. смотрят на красивый счётчик и верят, что с таким мышлением можно долго не пить.

а новички то не знают:-X новички же верят и впитывают. смотрят на красивый счётчик и верят, что с таким мышлением можно долго не пить.
Ну у нас как - кто первый схватил халат, тот и врач.
Поэтому способ один - самим проводить разъяснительную работу, доносить правильные мысли, рассказывать, как - неправильно.

И второе - это создание информативных, структурных тем.
Стоит признать, что Дреки была первой и наверное пока единственной, кто создал структурный профильный дневник с подразбивкой по важным темам.
Экономит много времени для новичков при поиске инфы к ключевым моментам. Уже большое дело.

Меня этот пример вдохновил на создание своей профильной темы по методам трезвления. В рамках обычной темы конечно невозможно создать такую же структуру с гиперссылками, но тема надеюсь уже в таком виде будет полезна для новичков. Осталось перепостить туда некоторые соображения за этот год.
Может и ты заделаешь свою? 🙄

Да. радикально.. (с)
Имхо, в победе над алкоголем не может быть радикальных методов. Есть методы действенные, а есть не очень)
Мой "метод" - действенный и на первых порах помог.

К тому же Стец оказался прав и без поддержки он сам сошел "на нет", как и любой условный рефлекс.
Сейчас у меня ровное и даже равнодушное отношение к алкоголю.. иногда попадаю за стол к реально выпивающим, но никаких особых эмоций не испытываю.
Но тогда он (метод) оказался кстати :)

Ждут индульгенцию на действие.
Аналогичные индульгенции на убийства получали солдаты СС и шли сжигать целиком деревни.
Под одобрительный кивок главнокомандующих.
Особо ценно получить индульгенцию от авторитетного человека (кто на НД имеет "хороший" счетчик).
Ведь если сказал "чего бы не выпить" алкаш из под забора - это конечно банально.

На семейных форумах ждут индульгенции на адюльтер.
Нацарапают темку "Муж пьет-бьет-не уделяет внимания. А на работе Вася/Наташа (кому кто нравится), такой хороший, ласковый. А может вдруг я с Васей/Наташей, или не?".
И тут же начинаются советы что "чуть-чуть можно, но чтобы муж/жена не узнали", "на пол шишечки и в резинке - не считается", а кто по опытней пишет что это дело вообще крайне полезное и едва ли не богоугодное.

Ну и понеслась.
А ведь первоначальная мысль то созрела в голове у того, кто вопрошает индульгенцию на гнилое действо.
Или пропагандирует его.

Вместо отчета к 1.11.1

Забор этот не спроста. В отпуске немного качало.
Крайне непривычная (или наоборот стереотипная) обстановка отеля "всё включено" вносила нервозность, в том числе в отношения внутри семьи.
Тоже опыт. Достаточно быстро приспособился.
Но на следующий год надо придумать что-то кардинально другое.

Кстати, мой и-бук нашелся. Гид написала уже где-то через неделю, что планшет у нее, оставит на стойке в отеле. Удивительное рядом. Похоже на сидхи. :-D
Хотел отблагодарить, думал например 10-20 Евро отдам в руки (алкогольные "подарки" я из своего мировоззрения исключил), но она как-то расплывчато ответила, что не знает, когда точно будет в нашем отеле... В общем, отказалась.

Йога с утра наконец-то покатила. В Греции в принципе другое мироощущение, другая энергетика.
Душа не зажата и легче начинает раскрываться при успокоении ума.

Много планов, в том числе по здоровью. Пока готовлюсь теоретически. Заинтересовал Гущо. Изучаю.

Привет, До.

Крайне непривычная (или наоборот стереотипная) обстановка отеля "всё включено" вносила нервозность, в том числе в отношения внутри семьи.
Тоже опыт. Достаточно быстро приспособился.
А зачем тебе был нужен такой опыт?

Привет, До.
А зачем тебе был нужен такой опыт?
Привет, Шкипер!
Теоретически сначала планировал ломать стереотипы. (Ты по-моему раньше тоже о таком говорил).
Потом, я сам ехал на полупансион, а не на всёвключено. Т.е. не планировал, что меня как-то затронет алкотема.

Практически, получилось чуть по-другому. Неожиданно, но интересно.
Т.е. это - опыт нахождения в среде употребляющих.
Считаю, вполне своевременно.

Назад
Сверху Снизу