Речь шла как раз о начальном этапе трезвления.
то есть ты бухал на начальном этапе трезвления? это как, простите? либо ты трезвый либо бухаешь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Речь шла как раз о начальном этапе трезвления.
а что крамольного в этой позиции, даже на первый взгляд?Мне понравилась на первый взгляд крамольная позиция @Маланья - с самого начала исключить из мышления саму возможность употребления. Т.е. однозначное и безповоротное Никогда
Естественно он не бухал.то есть ты бухал на начальном этапе трезвления? это как, простите? либо ты трезвый либо бухаешь.
Ну есть такое распространенное мнение, у Стеца например, что не надо строить планы на будущее, не надо говорить себе - навсегда, лучше - сегодня я не пью, а завтра посмотрим.а что крамольного в этой позиции, даже на первый взгляд?
Если думать, что вот я брошу на пару лет, здоровье поправлю, доучусь, найду хорошую работу, получу повышение, ребёнка рожу, денег заработаю, машину куплю, а потом снова начну пить по праздникам, но уже буду контролировать себя жёстко, а не так как раньше., то в итоге сорвёшься обязательно. как пить дать сорвёшься. Вначале может и получится КУ, но максимум через год всё станет как раньше.
Только НАВСЕГДА отказываться от этанола, другой путь изначально провальный. Опыт тысяч алкоголиков это доказывает. А вторая засада Не такой уж я и алкоголик. Я наверное не алкоголик. А раз я не алкоголик, то значит смогу КУ. Просто пока не хочу, а если захочу, то выпью немного, смогу КУ, но я не хочу, а это доказывает, что я не алкоголик, ведь алкоголики хотят бухать, а я же не хочу. Пока не хочу, а если захочу....
Это очень чреватые мысли, нельзя им давать закрепляться в мышлении! Особенно вредно, когда на НД такие мысли исходят от людей с хорошими счётчиками, а новички их читают и доверяют, впитывают ложные ошибочные мысли.
Естественно он не бухал.
На самом первом этапе, букально первые пару месяцев сухости, такой подход помогает держаться, на мысли "это не навсегда, это временно. надо пока потерпеть, так надо". Но если такое мышление сохраняется и через 3 месяца, то это уже плохо. А если и через полгода человек не приходит к мысли, что трезвым жить лучше, то дело вообще дрянь.Ну есть такое распространенное мнение, у Стеца например, что не надо строить планы на будущее, не надо говорить себе - навсегда, лучше - сегодня я не пью, а завтра посмотрим.
Сегодня я буду трезвый! Это задача действия на сегодня. А сегодня я не пью, задача бездействия.Ну есть такое распространенное мнение, у Стеца например, что не надо строить планы на будущее, не надо говорить себе - навсегда, лучше - сегодня я не пью, а завтра посмотрим.
Меня лично оно вводило в заблуждение.
и вот почему в АА не внедрят такой, более правильный для подсознания, девиз? без частицы НЕ.*DONT_KNOW* НЛП это уже всемирно признанная наука, которой вовсю пользуются во всех сферах воздействия на людей.Сегодня я буду трезвый!
Здесь я об этом рассказываю Стецу: Условный рефлекс
и уже 5 человек лайкнуло с маленькими счётчиками. можно очень много вредного нахвататься на НД, если иметь привычку верить на слово. Даже мне иногда приходили мыслишки, что вдруг я не алкоголик.Главное не не пить, а не хотеть пить. Я вот не пью потому, что не хочу. Но если припрёт, терпеть не буду. Зачем? Снял стресс и живи себе дальше.
Фантоцио после последнего срыва не совсем адекватен.вот на ловца и зверь бежит--свеженький пример от человека с хорошим счётчиком:
и уже 5 человек лайкнуло с маленькими счётчиками. можно очень много вредного нахвататься на НД, если иметь привычку верить на слово. Даже мне иногда приходили мыслишки, что вдруг я не алкоголик.
К сожалению, алкомышление заставляет алкашей верить в то, что оправдывает бухание. По моим наблюдениям, на НД около 90% воздержанников, а не трезвенников.
а новички то не знают новички же верят и впитывают. смотрят на красивый счётчик и верят, что с таким мышлением можно долго не пить.Фантоцио после последнего срыва не совсем адекватен.
Кто хочет - разберётся. Кто не хочет, тот в любом случае....а новички то не знают новички же верят и впитывают. смотрят на красивый счётчик и верят, что с таким мышлением можно долго не пить.
Ну у нас как - кто первый схватил халат, тот и врач.а новички то не знают новички же верят и впитывают. смотрят на красивый счётчик и верят, что с таким мышлением можно долго не пить.
Имхо, в победе над алкоголем не может быть радикальных методов. Есть методы действенные, а есть не очень)Да. радикально.. (с)
Ждут индульгенцию на действие.и уже 5 человек лайкнуло с маленькими счётчиками. можно очень много вредного нахвататься на НД, если иметь привычку верить на слово. Даже мне иногда приходили мыслишки, что вдруг я не алкоголик.
А зачем тебе был нужен такой опыт?Крайне непривычная (или наоборот стереотипная) обстановка отеля "всё включено" вносила нервозность, в том числе в отношения внутри семьи.
Тоже опыт. Достаточно быстро приспособился.
Привет, Шкипер!Привет, До.
А зачем тебе был нужен такой опыт?