Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Сегодня два года.
Да, действительно значимая для меня веха.

Судьба дала мне два бонуса. Один раз, когда мне вырезали аппендицит. Т.е. если бы я жил пару веков назад, то на этом моя жизнь закончилась бы. Конечно, неизвестно, может это болезнь цивилизации, прививок и пониженного иммунитета. В любом случае для меня в этой жизни это - подарок.
Он, апендикс, меня тревожил несколько лет, наверное так называемый хронический аппендицит. Обострение было во время рождения дочери. Боли были сильные, но от операции я отказался, в общем "рожал" вместе с женой в больнице. Антибиотиками как-то смогли его заглушить, и он не порвался. Но через месяц уже конкретное обострение пошло, как раз в день полета из РФ в Германию. Меня хирург осмотрел перед полетом и сказал, вроде должен долететь, но сразу в больницу. И вот я летел и думал, долечу-не долечу. В конечном счете по прилету в Мюнхен поехал в ближайшую деревенскую больницу, и мне успели его вырезать, хотя как сказали, совсем мало времени было.
Это был первый подарок, который я тогда в силу употреба не смог глубоко осознать.

И второй бонус - это два года назад. Я сомневался, буду ли я жить. Казалось, что-то нарушилось в голове или в сердце, и мне остались считанные дни. Но дни шли, жизнь продолжалась, правда, у меня периодически возникала идея-фикс, что я умер, а это просто фантомные фантазии того, что осталось от меня.
В любом случае уже накапало 2 года фантомных мыслей, живущих в пустоте.
Именно тогда я понял, что у меня больше не будет шансов. И у меня нет больше выбора.

Именно этот вариант - отсутствие вариантов создал задел для дальнейшей работы над собой. Вариантов нет, жизнь если и возможна, только без алкоголя. Как ты ее сможешь обставить, многое в твоих руках. Бери и делай. Там где не можешь, не делай, а принимай таким как есть. Но вариантов больше нет.
Да, я сейчас проживаю бонус, поэтому мне не на что жаловаться. Это подарок. Поэтому многое легко принималось.
Но часто и забывалось, что мне тут подарили еще детей до кучи, которые продолжают генетически мою карму, жену, с которой до сих пор не всё просто, и голову, которую пришлось основательно подточить, чтобы не мешала при заносах на поворотах.

Так они и жили.
Спасибо всему сущему и несущему, в том числе НД.

Поздравлений не нужно. Можно кликнуть "Мне нравится".

К чему слова, когда на небе звёзды.

Я сомневался, буду ли я жить. Казалось, что-то нарушилось в голове или в сердце, и мне остались считанные дни. Но дни шли, жизнь продолжалась, правда, у меня периодически возникала идея-фикс, что я умер, а это просто фантомные фантазии того, что осталось от меня.

аналогично, шеф (с)

dfb73.gif

Блуждающие призраки. :owl:
Дык пройдёт или .... что должно пройти я сам не понял, когда вопрос написал...
Спрошу иначе ) Жить станет привычней?) Или это ощущение "во мне поломалось" так и будет?

Спрошу иначе ) Жить станет привычней?) Или это ощущение "во мне поломалось" так и будет?

К 2 и 4 где то начало уходить у меня.

Та идея-фикс прошла. Но к иногда возникающему подобному состоянию приходят другие болезненные мысли.
Здесь мне нравится йогический подход - мысли, приходящие в голову, они часто - не наши, и не надо им придавать значения.

Вообще это происходит всё реже и реже.
Но.
Жить не станет привычнее. :smile: Во всяком случае пока.

А как оно может стать, если личность еще такая молодая? Наработок еще мало, мало правильных автоматических реакций на события, при этом болячки - старые.
Но как говорит наш эскулап, зато интересно. Самое главное, есть для этого силы и воля. И мотивация.

Жизнь наоборот стала непривычно разнообразной и при этом более спокойной.

Правда, вот за последние 7 дней меня 2 раза выводили на работе из состояния спокойствия. Это много. А как реагировать еще не научился. Вхожу в состояние волнения. Потом несколько раз приходится обсуждать, выговаривать эти конфликты с близким человеком, чтобы расчистить ум от лишних, неуправляемых эмоций.

Ну и вечерняя перезагрузка в виде йоги очень помогает.

Внезапно открылось. :smile:

Гормональный уровень при постоянном приеме алкоголя - не нормальный. Амплитуда слишком большая. То - вах, то - швах и полный Пэ.
Стремление получить первое без второго, особенно через хим.вещества - утопично по определению.
И если гормональный фон после прекращения употреба можно зачастую довести до нормы непьющего. То его колебания будут заметно слабее при прочих равных, как в ту, так и в другую сторону. И здесь уже появляется работа для психики - акцептировать это как норму.

Многие после завязывания всё также хотят сохранить высокие уровни подъемов и сгладить спады. Это проявляется зачастую в таких видах деятельности, как спорт и секс. Вроде как здоровые способы получения эндорфинов, но они могут также вызывать зависимость, если мировоззрение остается то же - чтобы много хорошего и мало плохого.

Качественное изменение мировоззрения - принятие как плохого, так и хорошего, как неотъемлемой части жизни. Но в виде баланса, уравновешивающего + и -. Хотя вроде как и обещают практикующим йогу общую гармонизацию гормонального фона, но в конечном счете обещают так же и его повышение. Ну что ж будет, так будет, но уже не самоцель. Но всё же первичная цель в йоге - равновесие.

Дофамин. Краеугольный камень. Он управляет нашим настроением, системой вознаграждения и наказания. С ним все кажется правильным и гармоничным, без него серым и бессмысленным. Все равно мы животные, просто умные обезьяны. Видимо будущие алкоголики изначально рождаются с пониженным уровнем выработки дофамина. Потом мы начинаем искать способы повысить его уровень хоть на короткое время, сначала неосознанно, затем... оп-п-па! Какое классное средство (трава, бензин, кокаин, героин, алкоголь), не важно что - главное меняет сознание и дает мощнейший выброс дофамина. Этим мы добиваем и так недоразвитую дофаминовую систему в хлам. В погоне хоть за крохами прежнего пиршества мы гробим и все остальные системы нашей тушки, так и не достигая никакого результата. Не удивительно, что выбраться из западни удается единицам. Которым приходится жить в условиях дофаминового дефицита годами. А вот тут рядом, только руку протяни и опять кайфушка. Вот только кайф нечестный, забирает больше, чем дает. По капле баланс восстанавливается, очень медленно. И про принятие жизни как она есть, и про смирение - это ведь все про это, про жизнь дофаминового инвалида в ремиссии. Что постепенно серых дней будет становиться меньше, а если они и будут, то это ну никак не повод опять ломать такую хрупкую, с трудом восстановленную систему.

Дофамин. Краеугольный камень. Он управляет нашим настроением, системой вознаграждения и наказания. С ним все кажется правильным и гармоничным, без него серым и бессмысленным. Все равно мы животные, просто умные обезьяны. Видимо будущие алкоголики изначально рождаются с пониженным уровнем выработки дофамина. Потом мы начинаем искать способы повысить его уровень хоть на короткое время, сначала неосознанно, затем... оп-п-па! Какое классное средство (трава, бензин, кокаин, героин, алкоголь), не важно что - главное меняет сознание и дает мощнейший выброс дофамина. Этим мы добиваем и так недоразвитую дофаминовую систему в хлам. В погоне хоть за крохами прежнего пиршества мы гробим и все остальные системы нашей тушки, так и не достигая никакого результата. Не удивительно, что выбраться из западни удается единицам. Которым приходится жить в условиях дофаминового дефицита годами. А вот тут рядом, только руку протяни и опять кайфушка. Вот только кайф нечестный, забирает больше, чем дает. По капле баланс восстанавливается, очень медленно. И про принятие жизни как она есть, и про смирение - это ведь все про это, про жизнь дофаминового инвалида в ремиссии. Что постепенно серых дней будет становиться меньше, а если они и будут, то это ну никак не повод опять ломать такую хрупкую, с трудом восстановленную систему.
Все сегодня носятся с дофамином, открытие века! Все можно объяснить, все описать... Новый психоанализ. Быстро все востанавливается, техники простые, чтоб убить систему надо постараться, и алкоголь тут пустяковый инструмент. В реальной помощи нуждаются люди с генетическими сбоями, к коим большинство алкоголиков и наркоманов не относятся. Алкоголизм в первую очередь - это бегство. От проблем, от слабости, неудовлетворенности, страха, неумения и незнания. И свой урожай он будет собирать всегда - ибо слаб человек. И ленив.

Да. Неделю без сладкого.

Отходняк и болезненность мышления - точно как после спиртного.
Мир серо-серый. Ни какого просвета.
Жесть.
Во я попал. :-D
Начинаем всё сначала.

Получается, естественного уровня дофамина пока и не было? Всё на сладком ехал? И главное, сложно отличать, это алкотяга или цукертяга. Состояние одно.
Прикольный ты, Цукербергтойфель! *bes*

Заодно, чтоб два раза не вставать.
Госпадя, какой же примитив ваша Evo_lutio!
Что вы все с ней носитесь, как дурень с писаной торбой?

Это же даже не псевдопсихология. Это отображение своих проблем и довольно бедного душевного мира через призму придуманного псевдопсихологического синтаксиса.

Кроме того, для начинающих трезвенников это направление "прокачки ресурсов" :surprised: еще и вредно для трезвости.

Заодно, чтоб два раза не вставать.
Госпадя, какой же примитив ваша Evo_lutio!
Что вы все с ней носитесь, как дурень с писаной торбой?

Это же даже не псевдопсихология. Это отображение своих проблем и довольно бедного душевного мира через призму придуманного псевдопсихологического синтаксиса.

Кроме того, для начинающих трезвенников это направление "прокачки ресурсов" :surprised: еще и вредно для трезвости.
То Пелевин у тебя исписался, то вот Эволюция не торт. Маститый ты... читатель. Я вот ценные наблюдения нахожу у обоих, а их низкую концетрацию в угоду количеству принимаю, они тоже люди, им тоже жить надо. Да и время сейчас такое, серое, человечество перестало играть со смыслами. То ли дело двадцатый век...Ты кстати его последнюю книгу читал, как тебе? Вроде на одних полях изыскания ведете. Ну и, как говорит Скарлетт, Дня!)

Назад
Сверху Снизу