Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Но клетки стареют из-за контакта именно с кислородом, а в организме есть естественный объём бухла, организм вырабатывает яд?))
Вообще все оч просто. Яд это вообще все что угодно в неправильной дозе. Хоть алкоголь, хоть воздух, хоть что угодно вообще

Чушь и алкогольная софистика.

Последнее редактирование:
Но клетки стареют из-за контакта именно с кислородом, а в организме есть естественный объём бухла, организм вырабатывает яд?))
Вообще все оч просто. Яд это вообще все что угодно в неправильной дозе. Хоть алкоголь, хоть воздух, хоть что угодно вообще
я много раз это слышала от разных людей, но их всех объединяло одно--они в итоге срывались.

я много раз это слышала от разных людей, но их всех объединяло одно--они в итоге срывались.
А те, кто так не говорил, не срывались?

Попробую ещё раз мысль озвучить ))) Любое вещество не яд до определённых объёмов, но превышение этих объёмов его превращает в яд. В человеке алкоголь есть сам по себе всегда, и это нормально, но увеличение его объёма это уже отравление организма, причём любая избыточная доза действительно ядовита. Хотя есть квас. Я его даже пил. И , о ужас, даже дети его пили тоже.

Любое вещество не яд до определённых объёмов, но превышение этих объёмов его превращает в яд.
эндогенный алкголь это настолько ничтожные дозы, что это даже не стоит принимать во внимание. Концентрация на мыслях об эндогенном алкоголе до добра не доведёт. Гораздо полезнее концентрироваться на мысли, что этанол это наркотический яд.
В большинстве научных трудов в соответствии с принятыми в РФ единицами измерения среднее значение концентрации эндогенного этанола составляет от 0.00039 до 0.00045 промилле, или от 0.000195 до 0.000225 мг/л в пересчете по выдыхаемому воздуху, эмпирического коэффициента соотношения концентрации алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе принят, как 2000 раз.

Столь ничтожные концентрации, в силу низкой чувствительности современных датчиков, не могут быть определены даже с помощью самого современного электрохимического профессионального алкометра. Очевидно что, эндогенный алкоголь для подавляющего количества людей никак не скажется на результатах освидетельствования на состояние алкогольного опьянения как предварительного характера, так и боле точного медицинского освидетельствования на состояние опьянения по результатам лабораторных изысканий.

Это не отменяет того факта что он яд согласно определению выше там.

О, на меня на последних отходах снизошло это озарение. Подумалось, что свет жизни в человеке должен быть губителен как и горение для свечи (очень свежее сравнение, да). И вызывается тем же кислородом. Без него никак, ты просто восковая фигура, с ним ты живое существо, но и он же тебя сжигает. Через пару дней появились силы зайти в инет проверить и, блин, точно, кислород же нас и убивает. Ну, кроме прочего.

Давайте может так: любая доза алкоголя приводящая к изменению сознания, свидельствует о наличии отравления, чем изменение сознания и обусловлено. Так годится? )))

Давайте может так: любая доза алкоголя приводящая к изменению сознания, свидельствует о наличии отравления, чем изменение сознания и обусловлено. Так годится? )))
я заглянула в будущее и увидела тебя на НГ выпивающего шампанское со дна бокала пару глотков.
думаешь у меня не возникало мыслей, что если я выпью настолько мало, что даже не почувствую опьянения, то значит это безопасная доза? Если бы я не прогнала эти мысли, то сейчас бы уже сорвалась.

В целом это так. Например фанатично отлавливать следы этанола в кефире и квасе и на этом основании от них отказываться я считаю глупостью.
Но это и так очевидно, без углубления в определения и запутывания в них существа вопроса.

я заглянула в будущее и увидела тебя на НГ выпивающего шампанское со дна бокала пару глотков.
думаешь у меня не возникало мыслей, что если я выпью настолько мало, что даже не почувствую опьянения, то значит это безопасная доза? Если бы я не прогнала эти мысли, то сейчас бы уже сорвалась.
Это хорошо. Что видишь меня в будущем ))
Не питаю никаких иллюзий насчёт "немножко можно". Шлюзы откроются сразу. И смоет меня окончательно, в этом я тоже не сомневаюсь.

Для простоты лучше представлять себе этанол в чистом виде в жестяной банке, как химическое вещество. Тогда будет явно видно насколько глупы рассуждения о безопасных дозах.
А то что он иногда естественным образом образуется в пищевых продуктах - так и синильная кислота есть в абрикосовых косточках. И тоже в безопасных дозах. Но она почему-то никого не волнует. Догадайтесь почему.

Итак, здесь стоит различать два принциальных момента:
- обсуждение физиологической стороны вопроса яд-неяд.
- сознательное построение жизненной позиции по отношению к алкоголю.

Мы можем до усрачки (как и показал опрос КВЛ) орать ЯД! Или твердить про меру и Парацельсиуса. Или про воду и кислород. Суть физиологической стороны не меняется. Факт остается фактом.
Этанол - токсичный ксенобиотик, лидирующий по количеству отравлений в мире. Не кислородом люди травятся больше всего, не водой, а "безобидным" спиртом.

Второй момент. В первое свое трезвление я сильно удивился позиции Камрада (@Кам). Он намеренно вызывал рвотный рефлекс, чтобы выработать устойчивое отвращение к алкоголю.
Я считал, что это точно перебор.
Когда я несколько раз сорвался, я понял, что надо менять стратегию, и прежде всего отношение к алко.
Мне понравилась на первый взгляд крамольная позиция @Маланья - с самого начала исключить из мышления саму возможность употребления. Т.е. однозначное и безповоротное Никогда.
Дальше. Я уже говорил, что я исключил все возможное соприкосновение с этанолом - квас, кефир, тирамизу, лосьон после бритья.
И естественно правило чистых рук.

И здесь мы подходим к важному моменту: Сознательное Я в долгосрочном периоде ничего не решает. Решает бессознательное Я. И вот эти ограничения, вот эта позиция алко=яд, они как раз направлены на выработку правильного бессознательного отношения к этанолу.
Так вырабатывается правильный настрой и твердая, качественная трезвость.
Да, можно долго оставаться трезвым. Но каким будет качество жизни этой трезвости зависит от гармоничности формирующейся личности, от жизненной позиции, и в первую очередь в отношении к этанолу.

Я во многом согласен с КВЛ. Она зачастую говорит казалось бы тривиальные вещи, но удивительно, что встречает такое сопротивление. И где? На алкофоруме, где казалось бы каждый должен знать базу.
Честность с самим собой, например, - это основа основ. Честность с другими достойна уважения, а не порицания.

Многие не хотят отбиваться от стада. Раз общество не признает алкоголь ядом, то это мне не повезло, я не вписался в общество, я белая ворона... Это крайне ущербная позиция, она в корне не правильна.
И если я вижу, что всё общество больно, что все употребляющие (алкм и не алки) совершают неправильное действие, я буду считать это неправильным действием, независимо от мнения "мирового сообщества".

И наконец многие упускают из вида, этанол - это не только токсичный ксенобиотик, но и ПАВ, и наркотик.
А это важная сторона опять же перечеркивающая любую "меру".

Является ли этанол метаболитом, еще не доказано. Есть лишь некоторые гипотезы по поводу участия его в межклеточном обмене.
@Юния когда то утверждала такое. Но как мы видим ее позиция по этому вопросу не оправдала себя.

Некоторые еще заявляют, что у нас в кишечнике пивзавод. Да у некоторых происходит такое ЖКТ расстройство, что там начинает всё бродить и вырабатываться определенное количество алкоголя, но это лишь только повод для лечения и приведения ЖКТ в норму.

Отличные посты и работа, умничка, До *THUMBS UP*

Отозвалось и оказалось полезным, пасиб за твоё время и труд *YES*

Ой, и приветы, я не поздоровалась *PREVED*, хорошего трезвого понедельника !

Нишмагла *LOL*

Давно так не ржала :laugh:*THUMBS UP*

Кошу просто обожаю *PREVED*:-X:delight:

До, приветики *PREVED*
Скарлетт, привет!
Кстати, давно хотел тебе сказать - мне кажется ты излишне накачиваешь себя эмоциями, тем самым создавая "качели". Каждый раз всё сильнее и сильнее. И соответственно с жесткими откатами. Я бы был поаккуратнее с этим. Опасная тенденция.
Как Весам тебе должно быть близко состояние равновесия. Подумай над этим.

эндогенный алкголь это настолько ничтожные дозы, что это даже не стоит принимать во внимание. Концентрация на мыслях об эндогенном алкоголе до добра не доведёт. Гораздо полезнее концентрироваться на мысли, что этанол это наркотический яд.
В большинстве научных трудов в соответствии с принятыми в РФ единицами измерения среднее значение концентрации эндогенного этанола составляет от 0.00039 до 0.00045 промилле, или от 0.000195 до 0.000225 мг/л в пересчете по выдыхаемому воздуху, эмпирического коэффициента соотношения концентрации алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе принят, как 2000 раз.

Столь ничтожные концентрации, в силу низкой чувствительности современных датчиков, не могут быть определены даже с помощью самого современного электрохимического профессионального алкометра. Очевидно что, эндогенный алкоголь для подавляющего количества людей никак не скажется на результатах освидетельствования на состояние алкогольного опьянения как предварительного характера, так и боле точного медицинского освидетельствования на состояние опьянения по результатам лабораторных изысканий.
Я нарочно упомянул тебя в ответе Это - не подвиг без тэгов, чтобы и Грант мог прочитать. Как я понимаю, ты у него в игноре.

Скарлетт, привет!
Кстати, давно хотел тебе сказать - мне кажется ты излишне накачиваешь себя эмоциями, тем самым создавая "качели". Каждый раз всё сильнее и сильнее. И соответственно с жесткими откатами. Я бы был поаккуратнее с этим. Опасная тенденция.
Как Весам тебе должно быть близко состояние равновесия. Подумай над этим.

Ага, подумаю, пасиб тебе, добрый Друг @}->--

Грусть-тоску легко переживаю , а вот от эйфорийки преТь, заносит бывает, это мне опасно, соглашусь с тобой .

А Весы- это половина спокойной выдержанной уравновешенной Девы и половина эмоционального чумачечего энергичного неугомонного Скорпа :-D, от и заносит на эмоциях *PARDON*:girl_in_dreams:;-)

Зато не скучно, от слова совсем *CRAZY*:sarcastic:

Медитации и походы к кине на массаж меня балансируют/ успокаивают и ещё чтение , плавание, баня и кулинария.

Давно не рисовала .

Баня с бассейном 2 недели закрыты , надеюсь таки попасть в ближайшее время, как откроется комплекс.

Не хватает книг , сейчас 15 разных читаю, но мало, доделаю в кабинетном шкафу полки, дозакажу книги, чтение в кресле около окна тож балансирует, как и прописывание и ведение дневника.

Во, поныла и легче , я подумаю , пасиб за обратную связь и памятку, я прислушиваюсь к твоим рекомендациям.

Заботливые и внимательные , вдумчивые тактичные Девы, вспомнила подругу из России, она тоже Дева и тоже меня успокаивает и даже может иногда рассмешить картинками, как-то я отдалилась от неё , критику не всегда воспринимаю с принятием , гордынька , страх оценки и др таракашики , а в последний раз она оказалась права, напишу ей и объяснюсь , так лучше.

Вот, ты снова мне помог🙏

ВС рулит , ага.

Последнее редактирование:
Второй момент. В первое свое трезвление я сильно удивился позиции Камрада (@Кам). Он намеренно вызывал рвотный рефлекс, чтобы выработать устойчивое отвращение к алкоголю.
Я считал, что это точно перебор.
Когда я несколько раз сорвался, я понял, что надо менять стратегию, и прежде всего отношение к алко.
Ну, не знаю, как может быть перебор в деле преодоления алкоголизма..
Мне кажется, возможен только "недобор" ))

Должен все-таки уточнить, что такой метод я выработал на первом этапе трезвления. Сейчас я как-то совершенно равнодушен.
И даже забыл об этом, если бы ты сейчас не напомнил :)

Идиотизм это смотреть новости политики и потом спорить друг с другом до крика кто прав кто виноват ) А в борьбе с алкоголизмом за выживание только счетчик является показателем нормальности. Срок растет – все ок, счетчик обнулился - ты идиот.

бухать и блевать специально это не перебор. это идиотизм.
А кто говорил, про "бухать"? Речь шла как раз о начальном этапе трезвления.
А если ты бухаешь, то ты по определению идиот ))) Впрочем, каждый читает и понимает то, что ему можно понять) т.е. каждый находится в своем слое сознания, я давно убедился.

Назад
Сверху Снизу