Вопрос: Восемнадцать органов чувств — скажите, где можно прочитать, что ещё кроме электромагнитных волн, полей точнее, о чувствах человека? Любопытно же.
Сергей Савельев: Полей, конечно, статических, но у нас много чего кроме электромагнитных. Это можно собрать с миру по нитке швейных фабрик, но у нас много. Я когда-то читал лекциина эту тему, но поскольку ни одному человеку не понадобился учебник по нормальной физиологии, он так и не вышел. Вот и всё.
Я назову, пожалуйста, —
внутренне ухо у вас. У вас там
рецептор какой?
Гравитационный? Вы знаете, где центр Земли разными способами. Дальше у вас там рецептор
линейного ускорения и рецептор
углового ускорения. У вас получается там слух вы ещё звуковые волны воспринимаете.
Вот три органа чувств:
— Линейное ускорение, гравитационные рецепторы иначе говоря.
— Угловое ускорение три полукружные канала, которые работают только тогда, когда вы ускоряетесь или тормозите.
— И ещё слух.
В одном ухе три системы. Вы берёте сонные артерии у вас там, например, есть каротидный лабиринт, там все гломусные клетки, которые меряют точностью до долей процента пропорционально давлению кислорода. Благодаря этому вы дышите и не дышите, хватает кислорода или нет. Вомероназальный орган, а ещё орган мазера есть – это обонятельная система трёхкомпонентная. Об этом кто-то что-то говорит? Да никогда в жизни.
Вопрос: Я поэтому и спросил, потому что никогда этого не слышал.
Сергей Савельев: Да. Это ужасно, уровень безграмотности такой. Поэтому вы многие вещи чувствуете, как Шариков: «Я их сердцем чую». Вы тоже что-то чуете сердцем. Не сердцем вы чувствуете, не какие-то паранормальные силы, а у вас просто нормально работают органы чувств. Вы не понимаете, как они работают, но от этого они работать не перестают, но вы этим пользуетесь. И большой наш мозг для этого приспособлен.
Запах в вомероназальном органе полового, из которого возникла кора, вы же его не чувствуете. Вам просто нравится эта девушка или не нравится.
Вопрос: Это уже результат.
Сергей Савельев: Да, результат, но сам запах вы воспринимаете, вы его не можете понять что это такое.
Izvini za citatu i translit, netu momentalno russkogo alfavita. Interesniy professor, okolonauchno, no tebe vozmojno budet interesno.