Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Мы здесь все на ты. ;-)
Трезв с тех пор без срывов? Молодец!
Когда снимают счетчик и уходят с форума, практически всегда случается срыв. Надеюсь, у тебя этого не произошло. Но как видишь, без форума и общения с себе подобными трезвление зачастую неэффективно.

То, к чему тебя тянет, не даст тебе того, что тебе не хватает. Ты же уже пробовал.
Можно помедитировать в этом направлением мысли. Т.е. нужно переводить болезненные мыслечувства в рациональную сферу. Только без вранья себе.
Насколько я тебя понял, ты аналитического склада и тебе близок ментальный, рациональный подход к проблемам. В этом мы с тобой схожи.
Меня неплохо двинула книга СМАРТ Рекавери. И хотя я ее не дочитал (как и многие другие :)), там хорошо описан метод перевода эмоций в рациональную сферу.
Лучше всего читать в оригинале на английском SMART Recovery Handbook. Если заинтересует, но не сможешь найти в сети, могу скинуть в личку. Она написана простым языком, и даже базовых знаний в английском достаточно, чтобы ее понять. В ридере со встроенным словарем наиболее удобно ее читать. Слово выделяешь, он показывает перевод...

В целом, годится любая работа с болезненными ощущениями, какие мы принимаем за тягу.
Лучше всего прописывать их. Не хочешь на форуме, можно в файл. С паролем.
А еще лучше переступить через ЧСВ и прописывать на форуме. Не обращая внимания на отзывы.
Я понимаю. Иногда ранят какие-то отклики, иногда они бесят. Но это тоже часть терапии - реагировать и потом рефлексировать.
Вон Грант сколько хранил обет молчания? Года два? Потом всё равно вернулся к прописыванию.

Это опять же просто мое мнение. Забей и действуй, как считаешь нужным.
Спасибо, До. Все основные материалы по теме читал, сформировалось свое видение проблематики, возможно нестандартное, но мне с ним вполне комфортно, спокоен и собран. Ты описываешь механизм изменения/формирования подсознания через систематическую корректировку собственного мышления, через постоянное приложение усилий. Мне кажется, это то, что произошло со мной.) Никакие знания, книги, никакое понимание не давали результата, все летело в тартарары, но именно вот это настойчивое карабкание на стену и оказалось тем лекарством, которое помогло стереть один бекграунд и вывести систему в равновесие, надеюсь устойчивое. Изменился я. Как будто бы долго болел, или сидел в тюрьме - успел забыть. Пока помнил хорошее с алкоголем, пока срывался. А сейчас уже не помню. Жить хочу, спокойно жить. Был в гостях 2 недели на Украине, застолья, друзья... Не трогает больше. Зарекаться конечно не буду, не серьезно. Увидим, пока не понимаю с какого дуру мне бы напиться, и мне нравится такое мое умонастроение, я его чесно заработал. А форум я просто люблю, и это наверное навсегда. Высокая концентрация порядочных, добрых, умных и веселых людей. Непростая вещь эти зависимости) Просто интересно даже наблюдать как развиваются судьбы людей, поинтересней любых книг, герои живут с тобой с реальном времени...

Спасибо, До. Все основные материалы по теме читал, сформировалось свое видение проблематики, возможно нестандартное, но мне с ним вполне комфортно, спокоен и собран. Ты описываешь механизм изменения/формирования подсознания через систематическую корректировку собственного мышления, через постоянное приложение усилий. Мне кажется, это то, что произошло со мной.) Никакие знания, книги, никакое понимание не давали результата, все летело в тартарары, но именно вот это настойчивое карабкание на стену и оказалось тем лекарством, которое помогло стереть один бекграунд и вывести систему в равновесие, надеюсь устойчивое. Изменился я. Как будто бы долго болел, или сидел в тюрьме - успел забыть. Пока помнил хорошее с алкоголем, пока срывался. А сейчас уже не помню. Жить хочу, спокойно жить. Был в гостях 2 недели на Украине, застолья, друзья... Не трогает больше. Зарекаться конечно не буду, не серьезно. Увидим, пока не понимаю с какого дуру мне бы напиться, и мне нравится такое мое умонастроение, я его чесно заработал. А форум я просто люблю, и это наверное навсегда. Высокая концентрация порядочных, добрых, умных и веселых людей. Непростая вещь эти зависимости) Просто интересно даже наблюдать как развиваются судьбы людей, поинтересней любых книг, герои живут с тобой с реальном времени...
Да мне не за что. Все в одной лодке.

Но посмотри, ты не противоречишь себе?
мозг как решение настойчиво предлагает алкоголь, то есть тяга присутствует постоянно

настойчивое карабкание на стену и оказалось тем лекарством, которое помогло стереть один бекграунд и вывести систему в равновесие, надеюсь устойчивое.
Тяга не может присутствовать постоянно в том случае, если ты вывел систему в устойчивое равновесие.
Если тяга постоянно наличествует, значит что-то идет не так. Надо высказывать, что.

Стереть бэкграунд еще биохимически невозможно на таком сроке. После 3 лет можно будет об этом думать.
Настрой - да. Может он имелся в виду под равновесием, но очевидно, что оно не устойчиво, если тяга присутствует постоянно.
Внутреннего конфликта быть не должно. Поэтому не должно быть постоянного приложения усилий.
Периодическими приливами - да. А постоянно - нет.

Значит, что-то идет не так. Либо был срыв, либо наличествует б/а пиво, либо кофе либо что-то подобное. Возможно это отложенная тяга от застолий.

Да мне не за что. Все в одной лодке.

Но посмотри, ты не противоречишь себе?

Тяга не может присутствовать постоянно в том случае, если ты вывел систему в устойчивое равновесие.
Если тяга постоянно наличествует, значит что-то идет не так. Надо высказывать, что.

Стереть бэкграунд еще биохимически невозможно на таком сроке. После 3 лет можно будет об этом думать.
Настрой - да. Может он имелся в виду под равновесием, но очевидно, что оно не устойчиво, если тяга присутствует постоянно.
Внутреннего конфликта быть не должно. Поэтому не должно быть постоянного приложения усилий.
Периодическими приливами - да. А постоянно - нет.

Значит, что-то идет не так. Либо был срыв, либо наличествует б/а пиво, либо кофе либо что-то подобное. Возможно это отложенная тяга от застолий.
Тут мне кажется разность опыта сказывается. Смотри, у меня по симптоматике (врач подтвердил) проблемы с тонусом мелких сосудов, лечит время и ЗОЖ. Алкоголь напрямую расширяет сосуды, а значит снижает сопутствующий дискомфорт. В результате частого использования сформировался условный рефлекс, вот мне мозг и пихает механизм "лечения" - все как илюстрация из учебника, сам наблюдаю с интересом. Помогает физкультура и холодный душ) Но вот эта дисфункция с кровоснабжением порождает постоянное присутствие в психическом поле образа алкоголя как способа прекращения мучений. По бекграунду. Любил я алкоголь и наркотики, и множество ситуаций было завязано на кайф. А потом решил завязать, просто умом понимая последствия. И просто начал прививать себе хорошие привычки, тащить себя в другую сторону, вопреки всему, строить свою жизнь изначально по идеальному образцу. Не получалось, но не сдавался. И втянулся)

Тут мне кажется разность опыта сказывается. Смотри, у меня по симптоматике (врач подтвердил) проблемы с тонусом мелких сосудов, лечит время и ЗОЖ. Алкоголь напрямую расширяет сосуды, а значит снижает сопутствующий дискомфорт. В результате частого использования сформировался условный рефлекс, вот мне мозг и пихает механизм "лечения" - все как илюстрация из учебника, сам наблюдаю с интересом. Помогает физкультура и холодный душ) Но вот эта дисфункция с кровоснабжением порождает постоянное присутствие в психическом поле образа алкоголя как способа прекращения мучений. По бекграунду. Любил я алкоголь и наркотики, и множество ситуаций было завязано на кайф. А потом решил завязать, просто умом понимая последствия. И просто начал прививать себе хорошие привычки, тащить себя в другую сторону, вопреки всему, строить свою жизнь изначально по идеальному образцу. Не получалось, но не сдавался. И втянулся)
То есть тягой я называю вот это вот физиологическое явление, касательно психологических моментов прорабатывать нужно постоянно, но моя ницшеада как "переоценка всех ценностей" во многом уже позади, не напрягает. Жду здоровья)

Тут мне кажется разность опыта сказывается. Смотри, у меня по симптоматике (врач подтвердил) проблемы с тонусом мелких сосудов, лечит время и ЗОЖ. Алкоголь напрямую расширяет сосуды, а значит снижает сопутствующий дискомфорт.
Это - заблуждение (доктор разве не сказал, или об алко не говорили?). Алкоголь расширяет сосуды лишь краткосрочно (первые полчаса), а потом они сужаются, просто башке уже пофиг, и она адекватно не воспринимает этот дискомфорт. Думает, что надо просто догнаться.

Это - заблуждение (доктор разве не сказал, или об алко не говорили?). Алкоголь расширяет сосуды лишь краткосрочно (первые полчаса), а потом они сужаются, просто башке уже пофиг, и она адекватно не воспринимает этот дискомфорт. Думает, что надо просто догнаться.
Это я понимаю рационально, исходя из знаний и опыта. А паразит/алколичность/проявление условного рефлекса шепчет, и в отпуск он гад не ходит, и спать не ложится)

Узнал вчера, что Джон Фолкнер - всё.

После моей последней попытки взаимопомощи он был у меня в игнорлисте.

Отмечу одно.
Не стоит его случай примерять на себя.
Он был не просто алкозависимым.

Более значимую роль играл маниакально-депрессивный психоз или как сейчас называют БАР. С таким сочетанием и текущей стадией того и другого шансов практически не было.
Там надо было в принципе голову отключать, и надолго. Т.е. длительный стационар и серьезные медикаменты, и это был бы лишь отблеск шанса. Но некому было принять решение на отключение головы и последующее ее лечение. Инстинкт самосохранения атрофировался.

Итог закономерен, хотя и печален.

Я тебя как раз вспоминал, как ты его проверять приходил после каждого запоя..
Ну думал, может вытащу торкнет когда-нибудь от моих слов. После запоя обычно мы такие покладистые.
Но в последний раз понял, что это не совсем наш профиль.

Никого нельзя вытащить, если тот не желает.
Я обычно исхожу из того, что если пришел на форум, и не в КУ, то значит когда-то желание хотя бы на время, но возникло.

Дальнейшее развитие мотивации, конечно, непредсказуемо.

Я обычно исхожу из того, что если пришел на форум, и не в КУ, то значит когда-то желание хотя бы на время, но возникло.

Дальнейшее развитие мотивации, конечно, непредсказуемо.

Но если чел постоянно говорит что все знает лучше всех то...

Захотелось написать на 2 темы:
"Я вылечился" и "флэшбэк".

"Я вылечился" - частенько бывает такой саморазвод на сроках до года и в год.
Если рассуждать рационально, то это - прекрасно. Я выскажу такую крамолу - если у вас возникает такое ощущение, постарайтесь его удержать и закрепить. Ведь вылечиться от зависимости - это главная наша цель.

Но увы. На таких сроках это ощущение вряд ли удастся сделать устойчивым, потому что за ним стоят неправильные мыслечувства. Возможно на первый взгляд и не болезненные. Такая эйфорийка - свобода, полёт души и всё такое. Но!
Отделение зёрен от плевел еще не произошло на таком сроке, а значит эйфорию мы еще не можем отделить от алкоупотребления. И оно подкрадывается тогда. Причем внезапно. Так что потом сам офигеваешь, такие высокие чувства и так опошлить? И нету эйфорийки. И потом уже ей назло некоторые нажираются. Такая встреча через годы - первая Любовь. Но доступная. Бери - не хочу. И вроде вспышка - огого! А потом думаешь, аннет. Не то. Но надо. Это мы уже о флешбеке.

Еще раз - флэшбеком я называю такое ощущение - когда всё прекрасно, жизнь хороша, и тут вот люди сидят и так весело и приятно за столиками, а у них чота налито и... вот же они. И я. И я могу же быть в той же теме, в том настроении. Но как же так? Нельзя?...

Они часто идут рука об руку обманка "Я вылечился" и обманка "флэшбек".

На самом деле "Я вылечился" это когда ты без проблем, колебаний, размышлений и сомнений автоматом можешь в любых ситуациях сказать "нет" употреблению, не задумываясь и не ощущая лишних движений в подкорке.

А флэшбэк - это вообще мираж. Мимо проплывающая волна ума. Читта вритти. Подождать пару часов, максимум 3 дня, и всё испаряется как дым, если конечно за этим просто наблюдать, а не потакать этим мыслечувствам, и тем более если не совершать никаких связанных с этим действий.

Я вот в отпуск собрался в очередной раз, теперь на море, куда обычно олинклюзив ездил.
И возникла нервозность. После некоторого анализа понял, что это зависимость так себя проявляет. Чтение всяких отзывов об отдыхе втягивает в их настроение. А оно - в корне неправильное, когда речь идет о барах, винишке и прочем алковремяпровождении.

Важно сохранять настрой. Йогически самодостаточный. Познавательно-зожный.
Время разбрасывать камни закончилось. Пришло время собирать камни.

Текущее.
2й день отпуска.

Был напряг.
Как-то сама поездка не очень ровно прошла. Мелочи, собственно, то пробки по дороге в аэропорт, то в аэропорту у самолетов тоже затор, задержали на полчаса уже сидя в самолете.
В конце концов забыл свой э-ридер в автобусе по пути в отель. Пичалька. Сначала прям ой. Не столь сам прибор жаль, больше испуг, что же я буду делать тут без чтива. Накачал специально пару новых плюс куча начатых...
Написал гиду, та спросила у трансп.компвнии. В общем, водила сказал, что ничего не находил.
В Германии я был бы уверен на 80%, что вернут.
В Греции наверно подругому.

В общем, у меня шанс дочитать одну книжку на немецком по йоге - она была единственной бумажной, взятой с собой. :)

Потом некоторый напряг - бухач в ресторанах. Все пьют. С утра на завтрак шампанское в ведерках.
Обед - не в отеле.
Ужин - среди шведского стола бутылка узо во льду. Как то не по себе стало.
Потом понял - все это пустое прожигание жизни даже у не алков.
Добровольный сознательный дибилизм.

Тут что важно.
Я давеча хотел записать свои новые представления о ВС, ну и в голове сидело, что надо находить гармонию с ВС и тогда черпать силы от этого.
А здесь чтото это не работало. Не слышу унисона и всё.
Забил и встряхнул себя волей.
И понял, что воля - это наш козырь, который нарабатывается вместе с трезвостью, когда практикуешь правильный настрой.
Вывод: не забывать - не только полагаться и смиряться, но и менять самому, что в силах.

Текущее.
2й день отпуска.

Был напряг.
Как-то сама поездка не очень ровно прошла. Мелочи, собственно, то пробки по дороге в аэропорт, то в аэропорту у самолетов тоже затор, задержали на полчаса уже сидя в самолете.
В конце концов забыл свой э-ридер в автобусе по пути в отель. Пичалька. Сначала прям ой. Не столь сам прибор жаль, больше испуг, что же я буду делать тут без чтива. Накачал специально пару новых плюс куча начатых...
Написал гиду, та спросила у трансп.компвнии. В общем, водила сказал, что ничего не находил.
В Германии я был бы уверен на 80%, что вернут.
В Греции наверно подругому.

В общем, у меня шанс дочитать одну книжку на немецком по йоге - она была единственной бумажной, взятой с собой. :)

Потом некоторый напряг - бухач в ресторанах. Все пьют. С утра на завтрак шампанское в ведерках.
Обед - не в отеле.
Ужин - среди шведского стола бутылка узо во льду. Как то не по себе стало.
Потом понял - все это пустое прожигание жизни даже у не алков.
Добровольный сознательный дибилизм.

Тут что важно.
Я давеча хотел записать свои новые представления о ВС, ну и в голове сидело, что надо находить гармонию с ВС и тогда черпать силы от этого.
А здесь чтото это не работало. Не слышу унисона и всё.
Забил и встряхнул себя волей.
И понял, что воля - это наш козырь, который нарабатывается вместе с трезвостью, когда практикуешь правильный настрой.
Вывод: не забывать - не только полагаться и смиряться, но и менять самому, что в силах.
ты как будто специально едешь в место которое тебе и не катит в целом, и ещё бухло на каждом шагу. естественно приходишь к идее тренировки воли. это все хорошо и правильно, только непонятно зачем такой отдых нужен )

ты как будто специально едешь в место которое тебе и не катит в целом, и ещё бухло на каждом шагу. естественно приходишь к идее тренировки воли. это все хорошо и правильно, только непонятно зачем такой отдых нужен )
Имелось в виду, что я на пляжный отдых в принципе всегда ездил на олинклюзив, когда еще детей не было.
Получается первый раз за шесть лет.
А пляжный отдых - он за редким исключением типа ОАЭ везде такой - все пьют.
Ну и пора переписывать стереотипы - есть понимание, есть воля, есть другие инструменты.

Одного чувака на ютубе слушал. Многие совпадения мыслей по разным вопросам... Например, что атом это не частица материи, а частица энергии... но сейчас не об этом.

Он одну крамольную вещь сказал, подобную той, что Бехтерева высказывала о мысли (т.е. мысль формируется вне мозга) - не нейромедиаторы/гормоны порождают эмоцию, а наоборот эмоция, например радость - это волна более тонких вибраций, которую ловит наш "приемник", а потом уже она тригером вызывает выброс соответствующих гормонов и прочий биохимический процесс.
Пока обдумываю этот момент.

Получаетсямы просто в 3Д симуляторе - 5 чувств считывают лишь часть инфы окружающего пространства,мысли гдето в другом месте образуются, при этом шарманка с мыслями не умолкает ни на секунду, плюс оказывается и эмоции гдето в другом месте висят, мы их чисто ловим или не ловим.

В общем, матрица отдыхает.

Одного чувака на ютубе слушал. Многие совпадения мыслей по разным вопросам... Например, что атом это не частица материи, а частица энергии... но сейчас не об этом.

Он одну крамольную вещь сказал, подобную той, что Бехтерева высказывала о мысли (т.е. мысль формируется вне мозга) - не нейромедиаторы/гормоны порождают эмоцию, а наоборот эмоция, например радость - это волна более тонких вибраций, которую ловит наш "приемник", а потом уже она тригером вызывает выброс соответствующих гормонов и прочий биохимический процесс.
Пока обдумываю этот момент.

Получаетсямы просто в 3Д симуляторе - 5 чувств считывают лишь часть инфы окружающего пространства,мысли гдето в другом месте образуются, при этом шарманка с мыслями не умолкает ни на секунду, плюс оказывается и эмоции гдето в другом месте висят, мы их чисто ловим или не ловим.

В общем, матрица отдыхает.
Привет, мысль интересная. И органов чувств у нас много больше, где то фигурировал цифра 20. Но и сознательно можно этот приемник крутить, что очень помогает в работе с нашей проблематикой. Хорошего сна тебе на югах!

Привет, мысль интересная. И органов чувств у нас много больше, где то фигурировал цифра 20. Но и сознательно можно этот приемник крутить, что очень помогает в работе с нашей проблематикой. Хорошего сна тебе на югах!
Привет!
20 - не знаю. Остальное - нервные окончания. Внутри постоянно мы ничего не ощущаем: ни желудка, ни печени, ни кишечника. Только если боль в определенной степени.

Ну и третий глаз. ☺ У избранных ☺

Йога как раз про это - сознательно крутить приемник.

Назад
Сверху Снизу