Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет, До! Электрический у тебя счетчик сегодня ;-)
Прочитал описание самтоши. Йогой не занимался. Но вроде как 80% времени пребываю в подобном состоянии и без этого, если исключить специфику профильной цикличности в активной стадии... Или описание по ссылке недостаточно точное?
Привет, Рено!
Фотка твоя на аве?

Если исключить активную стадию и Гленливет, то думаю 80% не будет. ;)
У-вэй породило Гёделя, Гёдель осознал у-вэй, перестал делать йогу и та начала Его. Похоже, придётся на Glenlivet дождаться, пока представится шанс выступить в парламенте за Короля...
За Короля уже выступил?

Фотка твоя на аве?
Фотка экспроприирована у Карлоса Гона, нынешнего директора Рено
За Короля уже выступил?
Судя по тому, что счетчик тикает, до крайней степени самоотверженного героизма в пьющей ипостаси себя мне таки добраться не удалось. Но инсайты на поэтапном выходе открывались такие, что я решил всё же продолжать в теме "За что я благодарен алкоголю" :-D

Фотка экспроприирована у Карлоса Гона, нынешнего директора Рено

Судя по тому, что счетчик тикает, до крайней степени самоотверженного героизма в пьющей ипостаси себя мне таки добраться не удалось. Но инсайты на поэтапном выходе открывались такие, что я решил всё же продолжать в теме "За что я благодарен алкоголю" :-D
Ну что тут сказать. Прогноз негативный.

Текущее + про трезвеющее Я.

Получилось, что сглазил свой сон.
На самом деле, перетрудился, а на "расслабиться" решил забить. Не тут то было.

Вчера устал, решил йогу не делать и лечь спать в 21:30.
Как и в предыдущий день. В предыдущий день прокатило - поспал с 21:30 до 5:30. Норм.
Однако вчера т.е. сегодня ночью проснулся в 2:30 и всё. Не заснуть, и ощущения в голове - типа выспался, но тело уставшее.

Не. Расслабление необходимо. Уже без него никуда. Сделал йогу с утра и смог еще денёк поработать - сажаю кусты живой изгороди. 75 шт в траншею, естественно собственноручно выкопанную. Но режим сбился, не совсем в своей тарелке.
Нужно как и прежде вернуться в свою колею через ежедневную вечернюю практику йоги. (Напомнить себе написать про псих. сброс в профильной теме).

Про сладкое потихонечку забывается. Как в том анекдоте - "Помню, чего-то хотелось, а чего - не помню."
Всё идет не так как с алко. Проще и легче. Ну тут я привыкал 2 года и плюс в трезвых промежутках до этого, а к алко - 20 лет. Плюс спирт - это ПАВ, а сахар - нет. Плюс расстройства биохимии и нервной системы на порядок различаются, да и кайф другого порядка. Собственно от сахара кайфа то и нет, просто это танк, куда в случае опасности можно залезть и чувствовать себя спокойно.
Но не будем забегать вперед. Может это ощущение обманчиво.

Вообще, чему меня научило и продолжает учить трезвление - это то, что "Я" может ошибаться. Я могу ошибаться. Мои чувства, мысли, ощущения - могут быть ошибочными.
Для этого периодически делаются контрольные проверки и сравнительный анализ. Для этого задвигается куда подальше ЧСВ, и формируется готовность менять свои взгляды, убеждения, если вдруг они повели тебя по ложному пути.

Считаю, эти два инструмента уже могут сослужить хорошую службу как в начале так и далее по пути трезвления:
- признание, что мои мысли, чувства могут быть ошибочными (хотя бы раз поймать себя на этом, дальше пойдет). Здесь необходим как предпосылка базовый инструмент - честность с самим собой. Без игры и кривляний, без шуток-прибауток. Вот голая правда как есть каждый день перед собой.
- готовность менять свои убеждения, в конечном счете свою личность.

537557.gif

это НЕ художественный, а научно-популярный фильм, снятый в стиле качественного навороченного видео-блога.
Посмотрел. Чтобы уточнить тот ли фильм - это где австралиец парень, который до этого сахар не ел, начинает есть по 40 ложек сахара в день и следить что происходит с помощью врачей и анализов?
А ты сама отказалась от сахара? Давно? Какие эффекты наблюдаешь?

Посмотрел. Чтобы уточнить тот ли фильм - это где австралиец парень,
да.
А ты сама отказалась от сахара? Давно? Какие эффекты наблюдаешь?
я отказалась от сахара, когда бросила курить, чтобы не потолстеть. Не курю я почти 8 месяцев, из них не ела сахара примерно 5-6 месяцев, похудела на 6кг. И, когда прошла ломка, выровнялся эмоциональный фон, ровный позитив, если в двух словах. Постоянно было ощущение, что вернулась к "заводским настройкам", даже режим дня стал по биологическим часам сам.
Сейчас снова начала есть сахар, ибо к вкусу стевии так и не смогла привыкнуть. Я ем тростниковый коричневый сахар примерно 2-3 чайные ложки в день. с недавних пор стала позволять себе конфеты(240г на 2 недели) с чаем без сахара, компот варю с сахаром слегка. не знаю, показалось мне или нет, но кажется, что никотиновая тяга усилилась. режим стал снова неправильным. ощущение заводских настроек ушло, стала чуть реже улыбаться, общий позитивный фон снизился. Я явно наберу опять 2-3кг если буду так продолжать. ближе к весне снова откажусь от сахара полностью. кофе продолжаю не употреблять, вот оно точно ПАВ, официально ПАВ. Я всё ещё борюсь с искушением его купить, ведь я теперь гипотоник, "мне даже врачи рекомендуют". Но мне очень жалко кальций, который вымывает кофе. я не хочу в старости валяться со сломанной шейкой бедра.

да.

я отказалась от сахара, когда бросила курить, чтобы не потолстеть. Не курю я почти 8 месяцев, из них не ела сахара примерно 5-6 месяцев, похудела на 6кг. И, когда прошла ломка, выровнялся эмоциональный фон, ровный позитив, если в двух словах. Постоянно было ощущение, что вернулась к "заводским настройкам", даже режим дня стал по биологическим часам сам.
Сейчас снова начала есть сахар, ибо к вкусу стевии так и не смогла привыкнуть. Я ем тростниковый коричневый сахар примерно 2-3 чайные ложки в день. с недавних пор стала позволять себе конфеты(240г на 2 недели) с чаем без сахара, компот варю с сахаром слегка. не знаю, показалось мне или нет, но кажется, что никотиновая тяга усилилась. режим стал снова неправильным. ощущение заводских настроек ушло, стала чуть реже улыбаться, общий позитивный фон снизился. Я явно наберу опять 2-3кг если буду так продолжать. ближе к весне снова откажусь от сахара полностью. кофе продолжаю не употреблять, вот оно точно ПАВ, официально ПАВ. Я всё ещё борюсь с искушением его купить, ведь я теперь гипотоник, "мне даже врачи рекомендуют". Но мне очень жалко кальций, который вымывает кофе. я не хочу в старости валяться со сломанной шейкой бедра.
Интересно. Надо попробовать. Хотя представить страшно, как так без сладкого-то.

Хотя представить страшно, как так без сладкого-то.
а тебе не рановато такие эксперименты проводить? до года подожди хотя бы. или вес сильно набрал? я 10кг за первый год набрала.
для меня самое трудное было отказаться от молока с печеньем и кексом с изюмом. это моя слабость. но жирное молоко с хлебом Смак тоже вкусно вполне. Надо только дать организму "забыть" вкус сладкого и тогда и морковка кажется весьма сладкой и виноград чересчур приторным.

а тебе не рановато такие эксперименты проводить? до года подожди хотя бы. или вес сильно набрал? я 10кг за первый год набрала.
для меня самое трудное было отказаться от молока с печеньем и кексом с изюмом. это моя слабость. но жирное молоко с хлебом Смак тоже вкусно вполне. Надо только дать организму "забыть" вкус сладкого и тогда и морковка кажется весьма сладкой и виноград чересчур приторным.
Не, вес в норме, было лишневато - сейчас самое то. Сами сладкие сладости можно задвинуть. Но вот люблю гречку с сахаром и молоком или овсянку с мёдом, а без этого они вообще никакие становятся. Их жалко терять.

кофе продолжаю не употреблять, вот оно точно ПАВ, официально ПАВ. Я всё ещё борюсь с искушением его купить, ведь я теперь гипотоник, "мне даже врачи рекомендуют". Но мне очень жалко кальций, который вымывает кофе. я не хочу в старости валяться со сломанной шейкой бедра.
Гипотоник - это 60/90?
Если так, то это - в пределах нормы. Более того, это лучше чем 120/80.
Нет ни одного минуса в низком давлении, если оно конечно не вызвано паталогией.
Сосуды имеют меньшую нагрузку, сердце итд.

В любом случае не нужно искусственно повышать давление. Это неправильный путь и неправильные врачи, что это рекомендуют.

По кофе - полностью согласен.
У меня он был фактором срыва в первых строчках.

Кстати, чай черный и зелёный тоже содержат кофеин. Доли разные, и процесс воздействия немного разный. Кофе сразу повышает уровень кофеина в крови, а от чая он увеличивается постепенно.

Шалом, До.
Кофе нравится, две, три кружки, одна малая ложечка кофе, с молоком, молотый конечно.
Нравится пить, есть что то типа прихода.*CRAZY*
И тепла)
///....когда бешусь, оно ещё больше разгоняе=-O

Интересно. Надо попробовать. Хотя представить страшно, как так без сладкого-то.
Если страшно, то рано.
Трезвость должна быть дороже.
Я несколько раз пробовать со сладким завязать. Вот после двух лет только стало нестрашно. Пока. :-D

Назад
Сверху Снизу