Два месяца:
Когда начинал, думал: сроки больше месяца - это какие-то ветераны.
Сейчас прошло 2 месяца, и понимаю, что это - начало пути.
Для меня 2й месяц оказался сложнее, чем первый. Много негативных факторов сложились вместе: продолжительная болезнь, отпуск вместо привычной разъездной трудовой деятельности, много праздников.
Тяга приходила не раз за последний месяц. Реально хотелось выпить. Т.е. не просто какие-то смутные чувства, раздражительность - это по-любому. Но когда анализируешь и честно себя спрашиваешь, что ты хочешь сейчас. То понимаешь, что хочешь ты попасть в то состояние сознания, которое возникает (не всегда, правда) после грамм 150 крепкого
алкоголя. И хотя ты осознаешь, что это состояние - мимолетно, и его последнее время было почти невозможно достичь, понимаешь и прочие последствия попыток достичь этого состояния. Тебе просто хочется...
Ну хочется-перехочется. Желания порождают страдания. Пока знаю, что надо только ждать, когда есть тяга. И самоанализ может работать, когда ее нет.
Много, что читал, подтверждается на практике. И это поддерживает. С другой стороны, на собственной шкуре испытать - это все равно по-другому, нежели просто умозаключение. Банальность, однако факт.
Тело... С одной стороны, нет бодуна. И это, уже огромнейший плюс. Из минусов: пришла опять слабость. Делать ничего не хочется. В серьезные моменты, конечно, выкладываешься. Потом просто валяешься на диване или спишь.
Восприятие обострилось, соотвественно сплю хуже, если кто-то мешает. Без внешних помех сплю отлично и много. Что тоже не может не радовать. Непрерывный сон в течении всей ночи - этого я в алкопрошлом давно не испытывал.
Умственные способности Голова стала работать заметно лучше. В плане умозаключений, построения логических связей и их изложения, выражения мыслей, тем более на чужом языке. Но вместе с тем, заметны и недостатки. Надо работать дальше и позволить мозгу дальше восстанавливаться. Это один из главных стимулов трезвости для меня. Мозг - мой инструмент добывания пропитания и восприятия жизни в целом.
Психика Вот где полный хаос, разброд и шатание. Но это уже много раз у других освещалось. Лишний раз не буду растекаться по древу. Кратко: стараюсь держать эмоциональное равновесие, не поддаваться на провокации, ничего глобально в личной жизни не менять.
Неприятно, что иногда приходится пытаться решать психические проблемы близких, когда у самого не самое подходящее для этого состояние. Жизнь есть жизнь. Бывает и так.
Вообще, работа с собственной психикой - это на следующей этапе главнейшая задача, от которой зависит вероятность срыва.
Сейчас здесь пока сложно работать.