Я пробовал всяко. Держал христианские посты, держал субботу по Порфирию Иванову.
Сейчас бесхитростно. Стараюсь понемногу есть, небольшими порциями. Не ем молоко, творог, сметану, из молочки утром бутер с маслом с сыром с чаем. В утреннем чае единственная за день ложка сахара. Всякие тортики печенья конфетки не ем, если в гостях что предложат, немного из вежливости съем, а вот чизкейка наверну два куска. Колбасы сосиски не ем, изредка жена бросит в омлет щепоть краковской колбаски.
Зимой свежие огурцы помидоры не ем, и фрукты тоже. По сезону отъедаюсь, огурцами, грушами, что есть.
Еще для меня важна стоимость жрачки, я это учитываю. Например когда недавно подорожал сахар, я снизил пропорционально количество поедаемого сахара. А потом перешел на одну ложку в день.
Сейчас считаю что организм должен из практически любой еды все необходимое себе добывать, его не нужно перегружать и не нужно откровенную гадость в него закладывать.
А так мне все вкусно, я ем все с удовольствием. Особенно люблю селедку под шубой)