Вынесу ответ к себе в тему, поскольку не по профилю ковида:
меня уже начал пугать всадник Голод. заранее.
Апокалипсис - это на самом деле поднятие занавеса. Занавеса невежества, неведения, заблуждения. Или снятие мишуры с истины.
Человек, когда слишком сильно уходит в сторону от своего пути, наставляется через эти четыре всадника:
Болезнь - это просто сигнал. Что ты не туда идешь. Не то ешь, не так думаешь, не то чувствуешь, не того желаешь.
Раздор - это более сильный сигнал, что люди в массе что-то делают не так. Не как правильно, как истинно. Одни задурманены ложными целями (правители) и дурманят голову низшим.
Голод - это наставление на путь истинный. Это урок и возврат. Первичные потребности, борьба за сохранение жизни заставляет человека отбросить шелуху праздной жизни и ложных ценностей, которые зачастую получают за счет других и в ущерб другим.
Смерть же отбрасывает вообще всё лишнее. Вот он Я. Есть и нет. Что останется? Всё ложное развеется как дым, останется может память в сердцах других. А может и нет, в зависимости от.
И это поднятие занавеса не первый да и скорее всего не последний раз.
Всё было и 80 лет назад и 100 лет и раньше.
Просто не хочется самому через это проходить. Но с другой стороны, а какие варианты?
Самовыпилиться не щитово.
Вставать в сопротивление - перемелет машина и не заметит.
Остается читать знаки новых правил новой игры, чтобы остаться в живых и в идеале на коне.
А голод лучше начинать самому тренировать. В нем самое опасное - стресс из-за насилия. А сознательно с тренировками можно долго продержаться. (Это я и себя убеждаю, пока лежу в этом направлении).
40 дней - это вообще лечебное голодание.
Были случаи, голодали и дольше. Если с перерывами, то Ивановцы и сам Порфирий голодали по 200 дней в году.
Хорошо, когда нет детей, и ответственность только за себя. А вот с детьми - эмоционально сложнее.