Я знаю.Тут всё намного проще.
Мой организм не переносит курицу, и я тоже привык отслеживать ее отсутствие в продуктах — не сильно напрягает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я знаю.Тут всё намного проще.
Но вот детям, настоятельно рекомендуют мясо есть чтобы умными быть.Человек — животное всеядное. Не хищник и не травоядное, а может питаться и так, и так.
То есть, вполне может жить здоровым, питаясь растительной пищей.
Про ум не понятно, какая связь.Но вот детям, настоятельно рекомендуют мясо есть чтобы умными быть.
Ну вот знакомый татарин говорил, что детям мясо обязательно нужно, а татары они умные и хитрые, и С.Савельев профессор, спец по мозгу, тоже поддерживает.Про ум не понятно, какая связь.
А вот для роста, да, предпочтительна животная пища — аминокислотный состав более близок к потребностям организма.
Механизм не понимаю.С.Савельев профессор, спец по мозгу, тоже поддерживает
Из википедии.С.Савельев профессор, спец по мозгу, тоже поддерживает.
Ну если следовать чисто биохимии, то как раз таки наоборот.Но вот детям, настоятельно рекомендуют мясо есть чтобы умными быть.
Для питания всего нужна глюкоза — универсальное горючее. Тебя не туда понесло.Для питания мозга нужна глюкоза.
В идеале для кого?В идеале, если она производится из сложных углеводов
@До, а ты опираешься на какие-то современные научные исследования в этой области либо это ощущения и вера?Кстати, наоборот. Растительный белок как раз таки лучше усваивается, и его соответственно меньше нужно, чтобы удовлетворить потребности. Ну и нормы потребления белка в целом завышены, поскольку ориентированы на плохо усвоЯемый мясной белок.
А какие незаменимые аминокислоты содержатся в мясе?
Я слышал только байку о витамине В12. При этом у меня завалялся с каких-то времен его экстракт из гречки в капсулах.
Оно. Чую тоже найти время, очень нужное это дело.Да, выходной обязательно. И с семьей если контакт, то только бесконфликтный.
Я в этот раз на полдня в сауны уезжал.
Отлично зашло.
Ну вот оно кому что видимо. Если катит лисапед - то и хорошо. Я одно время не слазил с него, даж машину продать думал, ибо все бытовые дела на нем делались. Но потом пришло ощущение что для дел лучше тогда электро-вел или скутер - не всегда охота педали крутить, а для спорта - пробежаться.Да так же. Пока не устану. А устаю наверно сразу после киллометра точно. Может даже меньше. Потом иду. Потом снова бегу. Ногу ставлю на носок. В общем, как-то выматывает это. А велик - в кайф. Но я ноги не перегружаю, скорости вовремя переключаю, и Ок.
Это да. Но мозг, занимая 2% от массы тела, потребляет 20% глюкозы, вернее энергии из нее.Для питания всего нужна глюкоза — универсальное горючее. Тебя не туда понесло.
Про фосфолипиды не слышал. Почитаю.Для построения мозга нужны фосфолипиды.
Но они не являются незаменимыми, печень их синтезиоует из жиров по мере надобности. Фосфора достаточно в любой пище, и в животной, и в растительной.
С генетической наследственной теорией болезней я скорее не согласен. Социальная составляющая играет бОльшую роль, чем гены в унаследовании образа жизни родителей. Именно эмоционально-психическая составляющая играет роль. Когда-то читал что-то по этой теме, те обоснования меня убедили.В идеале для кого?
Для носителей гена диабета второго типа? Да. Это замедлит экспрессию гена и формирование болезни.
Для не-носителей этого гена, нет разницы, будет он есть сырую пшеницу или равное по калориям количество рафинированого сахара.
Ты имеешь права на любую точку зрения. Я не имею право, мои советы не должны навредить.С генетической наследственной теорией болезней я скорее не согласен.
У всех по-разному.я прихожу к выводу вообще другому.
Материалистичное питание не столь важно, сколь важен психо-эмоциональный фон и адекватное реагирование на различные события жизни, умение разрешать конфликты и сохранять оптимизм и бодрое состояние духа. Это первично и позволяет в большей степени сохранять здоровье даже при "неполноценном" питании, чем наоборот
Насколько меняет?Сахар с кофеином меняет сознание. А это не есть гут.
А в чём мерять?Насколько меняет?
С сахаром разницы не вижу. Могу неделями не есть сладкого, а могу в охотку сожрать пол-кило торта — никакой разницы.Разница просто налицо. Если ты без сахара и кофеина, и - наоборот. Тебя прёт, настроение другое, мысли лезут другие.
Надо с неделю попить колы и хотя бы 1 шоколадку в день.С сахаром разницы не вижу. Могу неделями не есть сладкого, а могу в охотку сожрать пол-кило торта — никакой разницы.
С кофе, да, есть некоторое изменение состояние. По молодости нравилось, поэтому пил кофе. Сейчас не нравится, поэтому пью кофе далеко не каждый месяц, и пью немного, исключительно ради вкуса хорошего кофе.