К сожалению, касается многих.Это про меня.![]()
Зависимость....эх.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
К сожалению, касается многих.Это про меня.![]()
что значит не возникло? она есть. как у всех людей. мы рождены с такими заводскими настройками.Хорошо, что у тебя не возникло зависимости к сладкому.
ну если у человека неизлечимое заболевание и медицина бессильна, то можно попробовать и голодание. а здоровым людям это зачем?Аутофагия доказана научно и имеет место быть. Опыт других показывает серьезный оздоровительный эффект от голодания.
Многие используют в качестве инструмента для похудения.здоровым людям это зачем
ага..голод..даёт длительный эффект для похудания....Многие используют в качестве инструмента для похудения.
Даёт длительный эффект,
И ведь кому-то нравится.ага..голод..даёт длительный эффект для похудания....
и ведь кто то верит![]()
Кроме того, что Брэгг интересный американский дядька, он был еще и немножечко лжец, ловкий мистификатор. В пору развитого интернета эту информацию легко найти.Очень давно, в эпоху неразвитого интернета
я прочитала книгу Поля Брэгга "Чудо голодания".
Автор является одним из первых популяризаторов ЗОЖ.
Американец. Интересный дядька.
Или даже не немножечко: в свое время были на слуху порожденные им легенды, что он лечился от туберкулеза в швейцарской клинике, что из него во время очередного голодания вышла ртуть (металлическая, Карл!), что он вылечил голоданием свою сестру, и что умер он как герой - в 95 лет во время сёрфинга. На самом деле ничего этого не было, и сестры у него не было и скончался он лет на 14 моложе от банальной сердечной патологии.он был еще и немножечко лжец
Благодарю за обратную связь.Кроме того, что Брэгг интересный американский дядька, он был еще и немножечко лжец, ловкий мистификатор. В пору развитого интернета эту информацию легко найти.
Сухое голодание Порфирий Иванов предлагал проводить с вечера пятницы по утро воскресенья, раз в неделю. Я его "Детку" практиковал фрагментарно, зимой купался лет почти тридцать наверно, сейчас подзабил. Голодал мало, мне не особо зашло.Я тоже когда-то изучал Иванова как феномен. Думал всё, сумасшедший он или богоизбранный. :) Прочитал пару его так называемых книг. Потом я следил за его последователем Юрием Ивановым.
Кстати, только сейчас перепроверив твои слова, понял, что Порфирий Иванов предлагал как раз сухое голодание.
Научным медицинским подходом и разработкой обоснованных методических рекомендаций.Интересно, чем отличается Николаев от Брегга?
Ок.Научным медицинским подходом и разработкой обоснованных методических рекомендаций.
Так он в первую очередь как раз практик. Работал в психиатрической клинике. Лечил изначально голоданием шизофрению и только потом переключился на соматику. Запатентовал свой метод еще в начале 60-х (в СССР!), а потом в течение еще несколько десятилетий вплоть до самой смерти в весьма преклонном возрасте курировал специализированное отделение лечебного голодания в одной из городских больниц г. Москвы.А на практике?
Постепенно пришла к сыроедению)После 24 часового голодания.
Собственно, чтобы чуть поунять зависимость к сладкому и прервать низкие вибрации замкнутого круга: вожделение-удовлетворение наконец-то решился провести разгрузочный день на воде. Давно уже не делал, и как-то сложно было решиться. Однако, само голодание далось относительно легко, т.е. легче, чем все предыдущие разы. Думал даже зайти на 36 часов, но поскольку заранее не настраивался, то потом дал слабину и вечером прервал голодание.
В любом случае перед этим пробыл несколько дней без сладкого. И тогда сам разгрузочный день уже много чего дает.
Усиление обоняния и вкусовых ощущений, легкость и гибкость мышления, освобождение психики от тягот и тревог.
Получаешь дополнительные идеи и стимулы к жизни. В идеале это надо проделывать раз в неделю или по-хорошему хотя бы раз в месяц.
Всем рекомендовать не буду. На это нужен настрой и решимость. Кроме того, возникает так называемая тяга. Тяга к еде. Но для тех, кто на малых сроках, можно легко перепутать с алкотягой, а если мысли не умеешь контролировать, то можно и слететь.
Но способ хороший. Давно хочу сделать подвижки в этом направлении. Увеличить количество времени хотя бы до 36 часов. А потом и на 3 дня зайти. Ну и когда-то попробовать сухой голод. Хотя по этой теме надо хорошо подготовиться, почитать книги. Но Компасу я уже могу доверять. Кстати, да. Здесь его вариант для похудения.
Ну и вообще, решил снова почитать Компаса, и он вновь меня удивляет схожестью мыслей и поражает точностью их выражения. У меня даже руки опускаются потом что-либо фиксировать на бумаге. :)
И вот здесь снова все Хамеровские и Евдокименковские идеи кратко и сжато поданы и лишний раз подтверждают, что все эти люди зрят в корень:
Был вопрос про риск возникновения камней в желчном в результате голодания. Скажу честно, слышал об этом, и у меня есть один пример, когда у человека, практикующего длительные голодания, были проблемы с желчным пузырем. Вероятно, У КОГО-ТО риск есть, но я отношусь к этому спокойно, объясню почему.
Как уже писал, я считаю, что человек – не машина, управляемая некими шальными алгоритмами из мозга, а – духовное существо, имеющее физическое тело для получения нового опыта в данной жизни. Этим телом он может всецело управлять. И главным образом это достигается не внешними факторами, как: питание, закалка, физнагрузка, образ жизни, мифическая генная предрасположенность и наследственность, а мыслями. Да, все эти факторы важны и играют роль, ЗОЖ сам по себе дает энергию, но главное – именно мысли.
Мысль рождает импульс, на который наше тело реагирует, и это проявляется в эмоциях. Если вы решили, что может напасть дикий зверь, тело реагирует страхом, страх рождает стресс, а он уже напряжение в теле. Если думаете, что чем-то лучше других, рождается гордость. Если считаете себя хуже других – уныние. Если мыслите, что кому-то должны – вина. И так далее. Эмоции имеют разные частоты от низких до высоких,
Я имел в виду, что на практике голодание мало чем отличается одно от другого. С водой или без. Собственно всё. Только выход важен и он различен. Понятно, что есть ньюансы по физ.нагрузкам, подготовке...Так он в первую очередь как раз практик. Работал в психиатрической клинике. Лечил изначально голоданием шизофрению и только потом переключился на соматику. Запатентовал свой метод еще в начале 60-х (в СССР!), а потом в течение еще несколько десятилетий вплоть до самой смерти в весьма преклонном возрасте курировал специализированное отделение лечебного голодания в одной из городских больниц г. Москвы.
Привет!Постепенно пришла к сыроедению)
Вчера прочла о голодании и сегодня же попробовала ) 24 часа уже ) думаю 36 будет)
Благодарю![]()
Я не раз слышал о нем, надо всё же его почитать.
Пока наткнулся на такую обзорную статью.
Пару месяцев назад, когда жил один получалось периодически устраивать 24 часовые разгрузки. Хорошо работает, когда выделяешь для этого спец день, например субботу. И кроме голодания ещё и проводишь его максимально спокойно, без всяких напрягов, прогулка, лес, отказ от интернета. Супер вещь. Но как начались семейные и домашние заботы уже так не получается. А надо бы вообще.1. Да, на первом месте именно голодание. Хотя мне несколько неловко называть голоданием 24 часа перерыва с едой, но если вспомнить, как это давалось в первый и второй разы человеку, который уже получил зависимость от избыточного потребления пищи, то можно сказать, что это было героическое усилие.
Вообще, сложно сразу перечислить все плюсы от такого акта отказа. Но такая вроде маленькая аскеза уже двигает эмоционально-духовно. Организм получает передышку, включается парасимпатика и происходит более длительная регенерация клеток и органов, нежели просто ночью за 7 часов. Аутофагия опять же. Очистка от токсинов. Это хороший способ кстати прервать ОРЗ или как сейчас называют - ОРВИ, если до этого организм не был перекислен за счет продуктов питания или эмоционально.
Кроме того, аскеза или тапас, которые так или иначе необходимы для выдерживания голодания, усиливают такие психические качества, как воля и уверенность в себе.
Мозг также очищается от токсинов, но главное от узости, заскорузлости мышления, пораженного червоточиной зависимости.
Ну и пресловутое "выйти из зоны комфорта" также заставляет двигаться в развитии.
При этом важно конечно убрать источники раздражения. сохранять спокойный эмоциональный фон.
Ну и эффект уже заметен на следующий день. Уже описывал.
4. Физ.упражнения. Больше всего двигает велосипед. Прогулки хороши для сердца, но энергетически вносят малый вклад. Пробежки - на себе никакого эффекта не заметил, кроме напряга и усталости. У других знаю, что по-другому, но на мне не работают.
А напишите как бегаете?Пару месяцев назад, когда жил один получалось периодически устраивать 24 часовые разгрузки. Хорошо работает, когда выделяешь для этого спец день, например субботу. И кроме голодания ещё и проводишь его максимально спокойно, без всяких напрягов, прогулка, лес, отказ от интернета. Супер вещь. Но как начались семейные и домашние заботы уже так не получается. А надо бы вообще.
Один из важных выводов - чувство голода отличается от аппетита, и оно нормально. Не обязательно надо сразу его удовлетворять.
По прогулкам тоже самое - норм, но достаточно бестолково - долго и надоедает. Велосипед не шибко полезен, и нагрузка достаточно изолированная, на ноги.
А бег - скажи как именно бегаешь? Я когда делал это неправильно тоже не получал ничего кроме разочарования. А сейчас это моя любимая деятельность, только бы и бегал.