Мы пользуемся разными протоколами.У нас в комплексном базовом лечении
Я не буду оценивать какие лучше.
Но мне теперь больше понятно, почему 80+% российских врачей не могут сдать USMLE.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы пользуемся разными протоколами.У нас в комплексном базовом лечении
Плюсуюсь. Сколько голов - столько умов. Найти золотую середину и не сраться сложно. (Но можно,если захотеть)А противоположные мнения медиков о боге не беспокоят?
Страшный смертельный ковид существует примерно так же, как существует бог. Это вопросы веры, а не врачебного ремесла.
Если не возражаешь, давай обсудим сам факт существования нового вируса.Мне важна истина. Правда. Что есть на самом деле. Я с удовольствием поменяю эту точку зрения, если будут данные, которые будут безусловно доказывать что-то противоположное или нечто третье.
По фактам "против":Если не возражаешь, давай обсудим сам факт существования нового вируса.
Я не претендую на "безусловное доказательство".
Попробую изложить факты.
Факты "против":
1. Доказанное выделение вируса — не доказано.
Классический пример выделения — вирус табачной мозаики. Из вируса можно выращивать кристаллы. При нанесении вируса на лист табака, развивается типичная болезнь растения.
Причина недоказанности — неясная. Выдвигается довод, что этика не позволяет заражать людей. Поэтому выделенным вирусом никого не заражали.
Но ковидом могут болеть норки. Почему не было экспериментов с заражением норок — умалчивается.
2. Прочитанный генетический код содержит ошибки чтения. Поэтому не удалось создать N-антиген, создан только S-антиген.
Факты "за":
1. Есть характерная клиническая картина, отличающаяся от других вирусов.
2. У больных с типичной клинической картиной, ПЦР-тест дает до 97% подтверждения. У клинически здоровых процент положительных ПЦР-тестов не превышает 3%. Для сравнения, те же цифры для гриппа 70 к 1.
3. Отслеживаемые цепочки заражения.
4. Уже есть опыты вакцинации убитым цельным вирусом, снижающие риск заражения и заболевания у вакцинированных.
5. Вакцинация S-антигеном приводит к выработке антител, идентичных анти-S-антителам у переболевших.
На мой взгляд, факт существования вируса на сегодня доказан с некоторыми погрешностями в доказательствах, но доказан в достаточной мере для диагностики, лечения и вакцинации.
Они ни при одной болезни не подходят для постановки диагноза. Это вспомогательные методы исследования, которые должен интерпретировать лечащий врач.ПЦР тесты не подходят для выявления инфицированных или больных
У большинства болезней нет патагномоничных симптомов, и такая же картина в списке симптомов.Симптоматика для ковида не специфична. И это видно из таблички симптомов от РКИ
Увы, ты не видишь. Собственно, тебе это и не нужно. Попробуй поверить, что я вижу клиническую картину, и ставлю диагноз точнее, чем тест ПЦР. Потому, что это моя работа.Симптомы все схожие с прочими ОРВИ.
Не подходят. До 30% ложноположительных результатов.ПЦР тесты не подходят для выявления инфицированных или больных
Я расписал подробно, не вижу необходимости повторяться.Вирус не выделен.
Израильский протокол тебя устроит.Протоколы лечения
Грипп я видел как обычно: летом меньше, зимой больше. Все как в обычный год.Грипп опять же весь сюда вошел, потому что тест сигналит на всё подряд.
Как раз свежая новость из Австрии: у одного единственного австрийца обнаружен грипп.Грипп я видел как обычно: летом меньше, зимой больше. Все как в обычный год.
Как обычно, диагноз гриппа не писал, писал ОРВИ. Ибо мне нафиг не нужен геморрой с этим диагнозом — в случае любых осложнений ехать в свой выходной, докладывать больного на врачебной комиссии — пишу ОРВИ и сплю спокойно.
На 4 календарной неделе был выявлен единственный на сегодняшний день случай гриппа в Австрии. До этого был еще один, связанный с въездом в Австрию. «Защитные меры Covid от маски до минимального расстояния и меры гигиены не только значительно снизили воздействие Covid-19», - сказал министр здравоохранения Рудольф Аншобер в пятницу в эфире трансляции.
«Впервые за десятилетия это защитило нас от эпидемии гриппа и, таким образом, предотвратило множество смертей и дополнительную нагрузку на нашу систему здравоохранения в это трудное время», - подчеркнул глава ведомства. В этом году не только в Австрии, но и во всей Европе. Сообщения о спорадической активности гриппа поступали из отдельных стран. «Конечно, в этом году в Австрии тоже были гриппоподобные инфекции, но - за исключением текущего случая и случая, связанного с поездками - реальных случаев гриппа и, следовательно, смертей не было», - сказал Аншобер.
В последние годы в Австрии часто регистрировалось несколько тысяч случаев смерти от гриппа за сезон: в 2016/2017 гг. Было оценено 4436 смертей, связанных с гриппом, в 2017/2018 гг. - 2851, в 2018/2019 гг.- 834
Это же не мои слова. В данном случае я лишь повторяю за теми докторами, которые так говорят.У большинства болезней нет патагномоничных симптомов, и такая же картина в списке симптомов.
Если тебе интересно, я могу разобрать с тобой основы пропедевтики (науки постановки диагноза). Но для понимания механизмов одной теории недостаточно, нужно на практике поставить не одну тысячу диагнозов (с подстраховкой опытного врача), прежде чем освоишь это ремесло.
Сейчас у нас с тобой получается разговор зрячего со слепым: я вижу клиническую картину, показываю тебе, но ты видишь только разноцветные линии, не складывающиеся в картинку.
Ах, если бы я всегда мог быть так уверен, как пишу.такую уверенность в постановке диагнозов, как у тебя, я также встречал у докторов, которые как оказывалось ошибались.
По принципу, что нас не убьет, сделает сильней.Я еще помню, как в СССР на каждое ОРВИ назначали антибиотики с первого дня. И не просто антибиотики, а левомицетин и тетрациклин. Сейчас ты их увидишь в Европе только в составе мазей. В таблетках их нет, слишком токсичные.
И я еще помню, как в СССР из-за дефицита новых антибиотиков с резистентностью боролись повышением дозы. Я лично назначал по 16 грамм пенициллина при пневмонии внутривенно. Шестнадцатикратное превышение суточной дозы. Это по 8 пузырьков 4 раза в день.
Это про что? Про подсчет? Или про 1000?Ты же понимаешь, что сейчас жёлтая (да и обычная) пресса, СМИ, напишут любую ересь, на любой вкус. Понимая что есть разные аудитории
Чтобы привлечь как можно больше просмотров, повысить рейтинг, получить клики по рекламе)
Про все вместе. Именно так. Весь желтыйЭто про что? Про подсчет? Или про 1000?
Сейчас весь мейнстрим стал желтым.
Дык "антитела" так же несостоятельны как и ПЦР тест. Сама теория антител бессмысленна. Потому что они не дают никакой защиты.Про все вместе. Именно так. Весь желтый
Ты спрашивал меня про ПЦР, о котором ты опять писал, что он несостоятелен: сдал я тест на антитела.
Их столько, что могу отсыпать
По принципу, без этого точно умрет, а так есть шанс выжить.По принципу, что нас не убьет, сделает сильней.
Увы, детский сад.Сейчас мы объясним почему.
Тебя послушать, так вирусов и других болезнетворных агентов нет, антибиотики и прочие лекарства травят населения, иммунной системы тоже не существует.Сама теория антител бессмысленна.
Да хоть в каком контексте. Специфичных антител нет (это заблуждение).Так ты не в контексте защиты спрашивал а о том чем же я болел, шёл разговор. Ты топил за «обычное воспаление лёгких»
Мне не надо ни от кого защищаться
А вот тебе я бы посоветовал оставить эти пустые изыскания. В них ты найдёшь подтверждения абсолютно любые, соответствующие твоим собственным желаниям и взглядам, какими бы они ни были.
Ну да ты меня не послушаешь)