Я еще помню, как в СССР на каждое ОРВИ назначали антибиотики с первого дня. И не просто антибиотики, а левомицетин и тетрациклин. Сейчас ты их увидишь в Европе только в составе мазей. В таблетках их нет, слишком токсичные.
Никогда такого не было, хватит фантазировать.
Если и назначали что, так римантидин по схеме. И даже не все врачи назначали этот препарат.
Жаропонижающие, антигистаминные и нестероидные ( по показаниям)
Антибиотики, если начиналось осложнение дыхательных путей.
Как правило, схема была одна - бисептол ( сульфаниламидый препарат). Ампициллин ( чуть позже - амокцициллин, еще позже Амоксиклав - антибиотики пенициллинового ряда) Спреи - пшикать горло - каметон, ингалипт. Диазолин ( антигистаминный).
Сложные капли в нос. Хочу заметить, что ЛОР уделялось особое внимание. Кто жил в советское время, наверняка вспомнит полоскание горла р-ом фурацилина, при осложнении покупали в аптеке р-р диоксидин- детям 0,5%, взрослым 1%. Дозировки знали. В нос сложные капли.
Пишу про советское время.
Сейчас, конечно, препараты нового поколения. Перечислять не буду.
Не раз замечала, стоит людям покинуть свою Родину, как и из любых щелей начинают кидать в нее камнями. Может достаточно уже придумывать то, чего не было. Тем более унижать своих коллег и возвышать себя. Не первый раз это читаю в твоих постах.