Одышки нет?Маску не носил. И не ношу. Только в магазине на кассе.
Воспаление лёгких было как у всех)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Одышки нет?Маску не носил. И не ношу. Только в магазине на кассе.
Воспаление лёгких было как у всех)
Была 2 недели после и во время. По КТ 15%.Одышки нет?
Мне помогают ингаляции. И начала работать в саду. При нагрузке одышка. Пару глубоких вдохов и глубоких выдохов. И это при том, что я переболела очень легко. Но, пока рано говорить..Была 2 недели после и во время. По КТ 15%.
Встал с кровати - и уже запыхался
Кашель ещё лютый был
Я спортом одышку за 2 недели выгнал. Как стал себя сносно чувствовать
Воды 4-5 литров в день во время болезни. Помогает буквально через час. чтобы «распиться» - чашка кофе с утра.Мне помогают ингаляции. И начала работать в саду. При нагрузке одышка. Пару глубоких вдохов и глубоких выдохов. И это при том, что я переболела очень легко. Но, пока рано говорить..
Допишу один момент. Что меня поражает, так волнообразное течение. Состояние нормально, аппетит даже, а потом, опс..опять там..((
Для первой таблицы - источник официальный. Институт Роберта Коха, ссылка наличествует.Для РФ нерелевантно.
Воспаление лёгких было практически у всех моих знакомых, включая и меня
Точнее я НЕ знаю человека, кто бы болел без воспаления лёгких. У меня 15% поражения. У друзей до 25% было.
так что 1% воспаления лёгких - это «статистика» для тех, кому нравятся именно эти цифры, или для какой-то условной страны))
Смертность, кстати, из моего уже опыта с болезнью, идёт от осложнения на свертываемость крови, откуда тромбозы (глубоко не вникал, но у меня оно, пью таблетки). Дальняя знакомая умерла как раз. 50 лет. Ей не прописали от этого лекарств, не знали или забыли анализ крови взять, уж не знаю.
Болячка неприятная была конечно.
Очень сильная интоксикация.
Воду пью, не так много, конечно. Ноги отекают. С утра встаю и на улицу работать. Правда, работала только сегодня первый день . Обычно вышла и вернулась, главное двигаться.Воды 4-5 литров в день во время болезни. Помогает буквально через час. чтобы «распиться» - чашка кофе с утра.
Очень сильная интоксикация. Как запой по самочухе, но с трезвой головой. Большое количество воды снимает эти «волны». Ослабляет точнее. Я болел 2 недели.
Кстати ингаляции делал. Помогало кашель ослабить.
Ты же антибиотики начала принимать, что удивляться.Мне помогают ингаляции. И начала работать в саду. При нагрузке одышка. Пару глубоких вдохов и глубоких выдохов. И это при том, что я переболела очень легко. Но, пока рано говорить..
Допишу один момент. Что меня поражает, так волнообразное течение. Состояние нормально, аппетит даже, а потом, опс..опять там..((
Для первой таблицы - источник официальный. Институт Роберта Коха, ссылка наличествует.
В РФ - либо это другая болезнь, (т.е. обусловленная другими, возможно внешними факторами), либо и к этому я все больше склоняюсь - это особенности российского лечения.
КТ - это хит номер 1. Облучение больного ОРВИ через КТ приводит зачастую к осложнениям.
Предупредительное использование антибиотиков и стероидов, иногда в дозах, несовместимых с жизнью - это 2.
Вера в великий и ужасный, неизлечимый ковид - это, как эффект ноцебо, 3.
Интоксикация идет от антибиотиков. Побочки - также от них как и прочих фуфломицинов, которые горстями пьются гражданами.
И антибиотики, и антикоагулянты и витамины и жаропонижающие. А ингаляции делаю с гормоном. После ингаляций дышать легче, а антибиотики от обострения бронхита. Его и нет, тьфу..тьфу..Ты же антибиотики начала принимать, что удивляться.
Предлагаю добавить стероидов. И потом ИВЛ для полной фарма-кармы.
сарказм-моуд-оф
Откуда тебе это знать? Если из того же авторитетного источника, где про 1% воспаление лёгких, то все понятно. Вопросов нет.либо и к этому я все больше склоняюсь - это особенности российского лечения.
Давай уточним о каком поражении речь.Пишу о самой коронавирусной инфекции, которая есть и продолжает поражать легкие не 1%, как пишет До, а от 10-15% у всех.
Пил ли какие медикаменты до вот этого "хоба"?До появления одышки и лютого кашля я не лечился, все нормально было, никаких мыслей о ковиде. А потом хоба, уже и с кровати почти нету сил подняться. Какие особенности? Ну что ты там себе напридумывали в карантине сидючи?....
Рекомендую тебе переболеть средней тяжести ковидом. Как я болел.
Чтобы понимать о чем толкуешь, так сказать.
И в «интоксикацию от антибиотиков», особенно которые ещё пить не начал, сложно поверить.
А КТ вообще зло. Не говори. Что же тогда о рентгене говорить? Помереть больной ОРВИ может от него, так что ли?
И будешь болеть - не пей лекарств. Это же фуфломицин. И КТ не делай. Херня что если больше 40 или сколько там % поражения лёгких , то загнуться можешь. Вперёд и с песнями. Докажи им всем
Ещё и сыроедение наверноеПри вегетарианском питании первые признаки простуды забарываются
Нет. Зачем?Пил ли какие медикаменты до вот этого "хоба"?
Делал ли до этого тесты или другие мед. процедуры?
О поражении после КТ. Только после КТ.Если о настоящей пневмонии, которая слышна ухом (влажные хрипы локально) и видна на рентгенограмме (фокальное затемнение) — это типичное осложнение ковида и его основная причина смерти. В основном у пожилых, до 3–4% случаев у пожилых
Сыроедение ты сам практиковал. :) Кстати, да, овощные салатики на желчный хорошо действуют.Ещё и сыроедение наверное
Нет. Зачем?
На лыжах катался. Работу работал.
А потом рраз. И пластом в койке на два дня.
Я ж регулярно болею гриппами и ОРВИ. Раза по два в год. А мне уж больше 40. Есть жизненный опыт в этой области. Могу отличить что было, а что нет.
Новая болячка. Неприятная. Но вполне лечимая
Помереть от такой дозы? Шутишь?У КТ около 11 мЗв, и может доходить до 20 мЗв.
Помереть больной ОРВИ может именно от высокой дозы облучения.
Здравый профессиональный анализ.Давай уточним о каком поражении речь.
- Если о настоящей пневмонии, которая слышна ухом (влажные хрипы локально) и видна на рентгенограмме (фокальное затемнение) — это типичное осложнение ковида и его основная причина смерти. В основном у пожилых, до 3–4% случаев у пожилых
- Если о "прикорневой пневмонии", которая с жестким дыханием и грубыми сухими хрипами, с усилением легочного рисунка в прикорневых отделах на рентгенограмме — за пределами стран бывшего СССР нет такого диагноза, это разновидность бронхита. При ковиде наверное у пары процентов молодых.
- Если ты про "матовое стекло" на томограмме, то это чисто российская фишка, не признанная ни в одной стране первого, второго и третьего мира. Не признанная потому, что никак не коррелирует с клинической картиной и ПЦР на ковид19.
Понятно. "Матовое стекло".О поражении после КТ. Только после КТ.
А так -то, что ты услышишь. Жесткое дыхание и хрипы. И на рентгене не увидишь эти 10-15%
Нет. Про матовое уже говорили и не раз. Матовое стекло - это не диагноз, а термин затемнения при вирусной инфекции. Говорю о поражении, которое видно на КТ.Если ты про "матовое стекло" на томограмме, то это чисто российская фишка, не признанная ни в одной стране первого, второго и третьего мира. Не признанная потому, что никак не коррелирует с клинической картиной и ПЦР на ковид19.
Не от лучевой болезни напрямую, а от воздействия на легкие при их воспалении и параллельном приеме антибиотиков.Помереть от такой дозы? Шутишь?
Острая лучевая болезнь начинается от 200 рентген — это на 4 порядка выше, чем одна томография.
В Израиле беременным без угрозы для плода допускают до 15 томографий за 9 месяцев беременности.