Деструктивные состояния.
Хотя на данный момент таких ощущений нет, но хотелось бы в виде самопсихотерапии зафиксировать такие артефакты, которые стали иногда возникать в моей башке. А они таковы, что иногда не хочется жить.
Да, я со своей правдой не вписываюсь в новосозданный мощнейший глобальный эгрегор. Для меня всё это - театр абсурда. Король голый! Но об этом опасно кричать. Тебя быстрее вздернут на рее, чем признают, что король - голый. Действие эгрегора уже сильнее истины. Наведенный морок.
Согласно астрологии, если Люди ничего не предпримут в плане восстановления или изменения образа жизни в конструктивно-рациональное русло до ноября этого года, то установившийся уклад предопределит следующие 20 лет нового цикла.
Кстати, исходя из той же астрологии (хотя это для меня не истина последней инстанции, а лишь одно из мнений), причиной изменения уклада послужило
великое соединение Юпитера и Сатурна 21.12.2020 года. Это воздействие проявилось примерно за год до самого события, т.е. в ноябре-декабре 2019 была спланирована и дана отмашка на запуск аферы и далее великой перезагрузки. Соответственно, действие морока, предположительно обусловленного великим соединением, закончится в ноябре-декабре этого года. При этом будет играть роль тот уклад, который установится, поскольку кармические законы или законы причины-следствия никто не отменял. Если не будет действенного разоблачения, то это может продлиться след. 20 лет, как говорилось. И очевидно, что у них уже не всё получается, что было задуманно. Марионетками легко управлять, но от них сложно требовать организационных прорывов. :)
Вернемся к внутренним движениям психики.
Да, иногда не хочется жить, и это ненормально. Это меня тревожит. Причиной тому служит бессилие, которое возникает, глядя на то, как человек заковывает сам себя в кандалы и загоняет сам себя в тюрьму.
"Веревка перетёрлась, но коза не уходит.
Ей совершенно некуда идти.
Она смотрит в небеса и шепчет "Господи, прости!"."
Я когда-то увлекался авиацией и авиасимулятором, читал всякое, близкое к авиации, авиафорум, жж Летчика Лехи, ну кроме прочего мемуары Василия Васильевича Ершова. И вот он уже в летах, когда вводили новое правило, проверять пассажиров на вылете и вытаскивать ремни из штанов, негодовал, что это постыдно и ниже достоинства заставлять людей при всех снимать ремни. Сейчас это уже норма, и никто особо не задается таким вопросом. Я же всегда недоумевал, зачем ввели идиотизм с запретом провоза жидкостей. Тоже абсурд. Но привыкли. И никто не собирается это правило отменять.
Также может произойти (как минимум здесь, в Европе) с масками и дистанцией. Я не понимаю, как молодые люди сейчас знакомятся, встречаются, заводят детей? Это ведь все запрещено или как? Ну и если не запрещено, то ведь многие боятся. Очевидно, что это приведет к антибэбибуму. И даже если создаются семьи, дети, зачатые в страхе, это вообще удар по судьбе будущего человека...Может вырасти поколение неврастеников с серьезными психическими отклонениями...
Да, я не вписываюсь в этот эгрегор. НО!
"Я не хочу быть камнем в вашей стене.
Я не хочу быть трупом в вашей войне"
Я не собираюсь вписываться в него. И это - проблема. Проблема принятия.
Я уже не молод, чтобы с шашкой наголо отстаивать свои взгляды. Ну и конечно я могу оценить противостоящие силы. Мы это видели даже на одном президенте, который ничего не смог противопоставить МСМ.
И вместе с тем, вода камень точит. А истина когда-то возьмет свое.
Д-р Ланка, встретившись в онлайн дискуссии с д-ром Кауфманом и д-ром Каваном, приводил в пример аналогию с Платоном, о том, как сложно было ему донести истину и изменить направление мышления людей.
Я же вспоминаю библейскую историю или легенду (для кого - как) о Спасителе, об Иисусе Христе (кстати есть мнение, что в Индии Кришна - это на самом деле Кристи или Христос). Об идеале с Большой буквы для человечества, к чему стремиться, чтобы усовершенствовать себя и общество, сделать себя и общество счастливым.
Это идея, будь она вымысел или правда, является серьезным инструментом для изменения психики, устранения психических конфликтов и в конце концов самосовершенствования. Поэтому Библия помогла и продолжает помогать миллионам людей в преодолении внутренних и внешних сложностей и препятствий.
Однако, в какой-то момент возник эгрегор католицизма. "Книжники и фарисеи" решили использовать во зло веру людей, посадив наместника Бога на Земле на трон. И сказали, вот он будет служить посредником, а вы ему заносите бабло, он вам будет грехи отпускать. Удобно, чо. Бабло занес, забрал индульгенцию, и можно дальше грешить. Суть веры ушла за второй план, а для многих и вообще пропала за ненадобностью.
Вот это преобразование из веры в религию и является (для меня) четкой аналогией того, что произошло с барановирусом. Только за основу взяли не веру в Светлое и Вечное, а совсем наоборот - веру в Темное и Страшное и Неотвратимое, в конечность своей якобы драгоценной жизни, во всесилие маленькой частички той же самой Природы, которая выпестовала Человека за сотни тысяч лет...
Это тот же самый морок, подобное создание эгрегора. И если так дальше пойдет, только попробуй заикнись о несуществовании
Бога вируса. Уже создана основа для костров новой инквизиции. Я не рассматриваю особенности православия, но стоит также вспомнить что именно Германия с ее Мартином Лютером смогла этому вранью католицизма что-то противопоставить. Да, в Германии возникло противостояние католикцизму, так возник протестантизм, который обратил людей снова к словам Библии, к словам Иисуса.
Вернемся к внутренним ощущениям. Я не могу сказать, что я рассматривал мысль о самовыпиливании. Я слишком ответственен, чтобы в принципе допускать движение мысли в этом направлении, не могу оставить детей без отца из-за какой-то херни. Но и ценность жизни иногда теряется, что является крайне нехорошей тенденцией, которая не дай Бог теоретически могла бы привести к срыву. Это самый худший сценарий, какой я могу себе представить. Лучше уж смерть, чем позор, ад и опять же бесславный уход из жизни в блевотине и презрении.
Сегодня я набросал себе определенный план, с помощью которого я при помощи внешних обстоятельств и положительных подкреплений нарисовал вполне достойную картину восстановления нормальной жизни и тем самым получив свою порцию дофамина, вполне остался доволен.
Будем посмотреть, насколько это будет получаться.
Я еще подошел к такому этапу, когда направление моей трудовой деятельности перестало доставлять хоть какое-то удовольствие или удовлетворение. Возможно, эту деятельность придется оставить, может не сразу, а через некоторые опции постепенного сокращения своего расходуемого времени на это, посмотрим. Не хочу загадывать или раскрывать детали.
Время покажет.