Это конец? Или продолжение следует?

• Автор темы Автор темы @@@
  • Дата начала Дата начала

@@@

Участник
Здравствуйте, форумчане!
История банальная. Муж пьет, вернее он алкоголик. Запои с 2015 года. Пьет недели по 2-3. Сначала были перерывы месяца 3. В прошлом году пил с перерывами в месяц. В этом году в апреле обпился так, что чуть не издох. Клялся, что больше пить не будет, мол здоровье уже не позволяет. А здоровье и вправду не позволяло, похудел, один живот огромный остался, по узи цирроз 99%. Но прошло 4 месяца и вот-очередной запой. Пил 2 недели, сегодня увезли на скорой с кровотечением пищевода. Лежит в реанимации. Форум почитала, короче, я - типичный соз. Всё время пыталась его остановить, спиртное выливала, долги его отдавала, везде покрывала. Настроение мое на 100% зависело от него. В этот запой как то душа моя очерствела. Думала, скорее бы сдох. Сегодня сходила после работы в больницу, поговорила с врачом. Не потому что я этого хотела, а потому что вроде так надо, жена все-таки. Эмоций никаких, слезинки ни одной не проронила. Короче ни любви, ни жалости... Вот и думаю, может это и есть конец. Конец моему терпению, моей любви, моей жалости, нашей семейной жизни, его жизни... Понимаю, что надо разводиться, разъезжаться, бежать от него. Но всегда во мне была какая-то надежда на счастливое будущее. Ну не будет же с этим человеком будущего. Правда же?

Здравствуйте, форумчане!
История банальная. Муж пьет, вернее он алкоголик. Запои с 2015 года. Пьет недели по 2-3. Сначала были перерывы месяца 3. В прошлом году пил с перерывами в месяц. В этом году в апреле обпился так, что чуть не издох. Клялся, что больше пить не будет, мол здоровье уже не позволяет. А здоровье и вправду не позволяло, похудел, один живот огромный остался, по узи цирроз 99%. Но прошло 4 месяца и вот-очередной запой. Пил 2 недели, сегодня увезли на скорой с кровотечением пищевода. Лежит в реанимации. Форум почитала, короче, я - типичный соз. Всё время пыталась его остановить, спиртное выливала, долги его отдавала, везде покрывала. Настроение мое на 100% зависело от него. В этот запой как то душа моя очерствела. Думала, скорее бы сдох. Сегодня сходила после работы в больницу, поговорила с врачом. Не потому что я этого хотела, а потому что вроде так надо, жена все-таки. Эмоций никаких, слезинки ни одной не проронила. Короче ни любви, ни жалости... Вот и думаю, может это и есть конец. Конец моему терпению, моей любви, моей жалости, нашей семейной жизни, его жизни... Понимаю, что надо разводиться, разъезжаться, бежать от него. Но всегда во мне была какая-то надежда на счастливое будущее. Ну не будет же с этим человеком будущего. Правда же?

Вы же и сами знаете, что не будет. Подробно описали полный звездец. Но как же нам, созам, нужно, чтобы кто-то со стороны подтвердил: "да, не будет, ты не виновата, сделать ничего не сможешь, уходи". Полное недоверие себе и своим чувствам.

Понимаю, что надо разводиться, разъезжаться, бежать от него. Но всегда во мне была какая-то надежда на счастливое будущее. Ну не будет же с этим человеком будущего. Правда же?
Правда! Ну какое будущее, тем более счастливое, может быть с человеком, который травится алкахой на отваливающуюся печень? Хочешь инвалиду памперсы менять? Бежатьроняятапки!

Понимаю, что надо разводиться, разъезжаться, бежать от него.
а от него вообще что ли никакого наследства не останется? тогда разводиться. а если есть наследство, то выгоднее потерпеть ещё годик максимум. Если в этот раз не умрёт, то от цирроза точно загнётся в ближайшее время. И перестаньте уже выливать бухло! пускай поскорее допьётся до смерти.
Дети есть?

а от него вообще что ли никакого наследства не останется? тогда разводиться. а если есть наследство, то выгоднее потерпеть ещё годик максимум. Если в этот раз не умрёт, то от цирроза точно загнётся в ближайшее время. И перестаньте уже выливать бухло! пускай поскорее допьётся до смерти.
Дети есть?
Зло.Кошка,зачем так?
Человек только пришел.ему поддержка нужна

Зло.Кошка,зачем так?
а как ещё про алкашей и с алкашами? по доброму с ними нельзя. им это вредит.
Алкаш--это условно живой человек, по сути ходячий труп, зомбак. Алкаш своими руками ускоряет приближение смерти и знает об этом. Чем добрее относишься к алкашу, тем вероятнее, что он никогда не бросит пить. Если начать относиться к алкашу хуже, чем к животному, тем больше шанс, что у него в голове что то перещёлкнет в нужное русло.

а как ещё про алкашей и с алкашами? по доброму с ними нельзя. им это вредит.
Хотя...в свое время Бусино:"ааа,ну и живите в жепе" прям задело.и я начала думать.
ТС,расскажи о себе.почитай Важное.многое станет понятнее

Вы же и сами знаете, что не будет. Подробно описали полный звездец. Но как же нам, созам, нужно, чтобы кто-то со стороны подтвердил: "да, не будет, ты не виновата, сделать ничего не сможешь, уходи". Полное недоверие себе и своим чувствам.
Куда уже идти, сам уже скоро уйдет.
У нас был тут такой случай. Достаточно молодой мужчина, год не пил. Смерть от цирроза страшная

Смерть от цирроза страшная
От панкреонекроза тоже страшная. У меня панкреатит. Мне очень повезло, что МБА меня резко бросил, иначе бы пила до сих пор, а может и умерла бы уже от панкреонекроза, он за 3 дня развивается до летального исхода.

снятие розовыхочков =равно поддержка и возврат в реальность.
с Кошкой очень-очень согласна
Да,я тоже согласна.Сиамка,это уже мое,понимаешь?)меня бы обидела такая резкость.

Читала форум всю неделю, и важное тоже. На некоторые вещи по другому азглянула.может поэтому такое спокойствие и равнодушие даже. Раньше орала, плакала, умоляла, угрожала. В этот раз просто дистанцировалась, так действительно легче.
У нас двое детей, сыну 16, дочке 12. Сын со свекровью в больнице целый день просидел. Дочери вечером только сказала, что он в больнице. Она плачет, переживает. Он неплохой отец, естественно, когда трезвый.

К нику чувства какие то странные:
шифровка а-ля три икса и подпись "новичок"))
рекламируемое все лето средство вспомнилось)

Назад
Сверху Снизу