Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
У меня примерно так было в 20 с копейками) Зацикленность на шмотье, ненасытность. Постепенно утихало. Когда копили на квартиру и я резко сократила покупки шмотья, год меня колбасило сильно)

Я знавала одну молодую женщину, у нее мамаша и отчим алкаши, жестокие мрази. Вышла замуж за алкаша тоже, правда из добряков.
Вот она по три раза в день переодевалась и все время покупала шмотки и красилась как на парад повседневно и прическа такая же.
Выглядело это совершенно невротически.
Ну она и несчастная была, жалко.

Интересный вариант, не слыхала о таком. Имхо разумно.

Тут главное найти приличную групппу, или организатора. Чтоб хотя бы новый масс-маркет или дизайнерские вещи менять на аналоги, или прочие предметы, а не группы где дешевое что-то, или ношеное. Эти группы, или люди, обычно не обозначают себя как "бартер", называются вроде обмен, мена, или вымышленная фамилия, название, связанные с одеждой. Их найти, надо покопаться. Потому что где "бартер", там обычно какая-то помойка не пойми чего.

Вишня, на АВИТО видела такие сообщества
А подруга говорила, что в ОДНОКЛАСНИКАХ тоже есть ))

ОК не пользуюсь, Авито- там цены у всех неадекватные, в ВК сейчас меняюсь. Хотя обмен не всегда удачный, да и откровенно говоря, вещи с этикетками, которые мы не носим, скорее всего неликвид- или модель устаревшая, или сидит не так. С другой стороны, нашла там девку с хорошим чувством стиля- у ее мужа много денег и она может позволить долгие хождения по ТЦ, подбирая например, аксесссуары в тон и материал, у нее комплекты можно готовые брать, те 300 р. сверху, что она накидывает, считаю оплатой услуг шоппера. Мне ходить особо некогда, и лень, и денег нет, а ТЦ это разорение)

Про БАРИЛЛА писали выше
Их теперь в РФ производят
Возможно они уже не особо от других макарон из твёрдых сортов отличаются
ЩЕБЕКЕНСКИЕ вроде хвалят )

Чупа, ты что всею ее съешь до истечения срока годности?:fainting:
У неё срок середина февраля ))
Я ее (я 2 банки взяла) съем где-то..... к понедельнику-вторнику 😜 завтра хочу опять блины на завтрак, но сделаю с жульеном... 😝

У неё срок середина февраля ))
Я ее (я 2 банки взяла) съем где-то..... к понедельнику-вторнику 😜 завтра хочу опять блины на завтрак, но сделаю с жульеном... 😝
даааа.... блинчики на завтрак со сметанкой
и кофе со сливками с пенкой такой плотной:girl_in_dreams:

Ну, всё! Завтра у меня тоже блины. Сметану сегодня купила Коровка из Кореновки (ложка стоит). Говорят, завод Гаранта :-X

Я сегодня совсем не экономная )))
Два раза ездила на такси..
Много дел,из одного города в другой,ноги промочила блин,воды по колено
Ехала на такси за 550 р(((

сходила сегодня после 18ч закупилась продуктами на 10 дней на 1100р. всё дорожает.:girl_in_dreams: молочка подорожала. дешёвые товары сметают. к вечеру остаётся только дорогое. надо ходить в магаз с утра.
как обычно купила целого цыплёнка, огурцы тепличные, помело(2кг вытянул), сок томатный 1.5л, сливки 0.5л, молоко, 2 десятка яиц, картошка на щи, чай цейлонский по акции -52% 160р за 80г(уж больно понравилась коробочка железная с чёрным поросёнком в камзоле. будет где чай впредь хранить), корица, минералка, горький шоколад 70% по акции 40р за 90г.
яйца я сразу мою в тёпленькой водичке и заодно просматриваю на свет какие треснутые. их использую в первую очередь на омлет и яичницу, а целые отвариваю.
фруктов купила мало, потому что не было хороших и дешёвых. но у меня ещё с десяток мандаринов остался с прошлых покупок, грейпфрут и пара яблок. хватит на 10 дней.

яйца я сразу мою в тёпленькой водичке и заодно просматриваю на свет какие треснутые. их использую в первую очередь на омлет и яичницу, а целые отвариваю.
Яйца я тоже всегда мою, но непосредственно перед употреблением. Их вроде нельзя хранить мытыми. А так из магазина я сразу все упаковки мою, ну кроме откровенно бумажных) Хотя коробки молочные тоже мою. Фрукты/овощи мою спец моющим средством

Яйца я тоже всегда мою, но непосредственно перед употреблением. Их вроде нельзя хранить мытыми.
это огурцы нельзя мыть перед хранением. они гнить быстро начинают, если помыть.

это огурцы нельзя мыть перед хранением. они гнить быстро начинают, если помыть.
Огурцы я тоже мою перед употреблением, хотя кожуру все равно снимаю. Что яйца нельзя мытыми хранить, почему то запомнила с биологии) Что то там мы такое проходили. И что мытье яиц снижает риск сальмонеллы оттуда же запомнила

яйца нельзя мытыми хранить
Тоже слышала об этом. У мытых яиц резко сокращается срок хранения (даже в холодильнике), буквально до нескольких дней. А немытые могут лежать месяц.

Они ещё и яйца моют:fainting:
Боюсь спросить, а бананы?
И бананы) но тоже перед едой, а то почернеют быстро, а у меня ребенок эстет) Он кстати тоже моет фрукты сам

Назад
Сверху Снизу