Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Тоже слышала об этом. У мытых яиц резко сокращается срок хранения (даже в холодильнике), буквально до нескольких дней. А немытые могут лежать месяц.
никогда у меня яйца мытые не портились. наверное портятся те яйца, которые треснутые. они у меня в первые дни уходят на омлет, а целые мытые могут хоть 2 недели храниться. может и дольше, я не проверяла.
если не дать яйцам полежать 15 минут в воде, то трещин не видно даже на свет. а в воде они какбэ размокают и трещинки становятся заметными, если смотреть на лампочку через яйцо.

И что мытье яиц снижает риск сальмонеллы оттуда же запомнила
да не может быть. наоборот, яйца надо мыть, чтобы уменьшить риск заражения сальмонеллой. ведь на яйцах есть помёт.

А зачем мыть упаковку продуктов ?
Чот я никогда этого не делаю.
Ну фрукты овощи само собой перед едой.
И чищу все.
Яйца мытые не хранятся.
И потом вы же не едите их сырыми.
Их обрабатывают на птицефабрике. Вы же не в г..их покупаете. И маркированные с датой выпуска.

Я не тоже самое написала? %)
то же самое. ты всё правильно написала. это я не так прочитала и поняла. отвлекалась. я попутно телек смотрю и пресс качаю.

А зачем мыть упаковку продуктов ?
Чот я никогда этого не делаю.
У меня воображение развито) Я представляю долгий путь продуктов фабрика/склад/маркет. Чужие руки/пыль и мою сразу)

Маринад,ну не,яблоки и хурму я мою,мало ли где они лежали))

перед едой, да, если не в магазине это, я пробую часто😋
все, что со шкуркой, не мою)))
крупы, кста, тоже редко, я хорошие покупаю, они чистые😋

Вот если ребенка к примеру держать в стерильных условиях , а потом в общество , то он сразу болеть будет.
Так и тут , если все с мылом и дезсредством намывать то добра не будет.
Вот мыло с триклозаном , уже признали его вред. Смывает естественный защитный барьер.

В детстве ждала пока курица снесет яйцо,оно в какашках,обтерла рукой и выпила))))
Жрали все подряд с земли,абрикосы,сливы,)))
Цветки акации грязными руками в цыпках
Лягушек поджаривали на костре

Назад
Сверху Снизу