Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
экономьте, раз нужно, я смысла не вижу, есть базовый расход семьи, комфортный, ниже него не прыгнешь)))
Ниже уже полнейший бред.
Моя тётя (77 лет) сдавала в химчистку свою куртку типа плаща (это обходилось в 1200, квитанции видел), которую можно было бы постирать в машинке. Удивлялся: почему не стирает в машинке ?
Оказалось, это она активно экономила воду, потому что, по её словам, "ужас сколько воды уходит на стирку"...
По этой же причине она всегда покупала только мытые картошку и морковку. А я однажды купил ей немытую картошку и огрёб: да ты же не знаешь, сколько воды уходит мыть картошку! :smile:
А в месяц у неё выходило максимум два куба холодной и куб горячей воды.

У меня КУ 6 тыс в этом месяце(( У кого сколько если не секрет? Интересно😀
У меня примерно так же, плюс ФКР 500 с чем-то руб. И у нас нет никаких ночных и дневных тарифов, мы дикие.

Ниже уже полнейший бред.

я считаю экономию разумной только в том случае, если привычный уклад жизни не нарушается, из позиции: "зачем платить больше?")
у меня есть любимые марки, сорта, магазины, и как то получается покупать все то же самое, но с хорошей скидкой (при сохранении сроков/качества и тд.)
однако, стала задумываться и меньше покупать "впрок", так как что то в помойку стало много улетать(((
наэрн, меньше стали жрадь*WRITE*

ваще я жудкий просто экономист/жадуха, хуже Кошки8-):-D

У меня КУ 6 тыс в этом месяце(( У кого сколько если не секрет? Интересно😀
В квартире 79 кв м квартиранты оплатили 7200
Частный дом 170 кв м газ около 3000, электричество 600, вода 100

ваще я жудкий просто экономист/жадуха, хуже Кошки8-):-D
Так и становятся миллиардерами: экономия, бережливость и экономия бережливо сбережённого :-D

— ... Земляника, которую нам давали, не может пахнуть травами Техаса, там еще холодно; она пахнет Африкой, мне теперь приходится гонять самолет не в Нагонию, а в Луисбург, а это плохо, потому что земляника там дороже на сорок семь центов и расстояние на сто девяносто два километра дальше, это лишнее горючее, а оно стоит денег.
— Не разоритесь? — спросил Вэлш.
— Могу, — в тон ему ответил Грин. — Крах начинается с цента, а не с миллиона.
(с) :smile:

Про экономию.
Еда. Ничего не выбрасываю. Не успевает портиться))) на данный момент в течение недели живу с младшим сынов (15 лет), средний приезжает на выходные (17 лет), Кошка, собака. Сын любит все свежее, то есть не любит супы на три дня и разогретое по третьему кругу))) я как то пыталась бунтовать, но бесполезно, а потом поняла, что в принципе это даже выгодно. И вот почему. Когда готовишь с расчетом на три дня -действительно выходит больше объема, который не съедается и часто уходит в кастрюлю собаки. То есть получалось собака ела))) а не семья. Теперь я перестроилась и готовлю большие порции только на выходные, потому что средний сын любит супы и вообще все ест. Обычный же рацион на неделе состоит из завтрака ( овсянка мне и сыну) , так же в неделю два раза пеку коврижку для сына : манка, стакан кефира, два яйца, семя льна, кунжут, семечки, сахар -получается большая -ему на три дня как дополнение к чаю (конфеты, печенье-я не покупаю), обедает он в школе ( за обеды плачу 119 р в день), ужин обычно состоит из второго, но в силу того, что приходится на скорую руку , то это обычно макароны/гречка/ пшено+ что то мясное /курица/ котлеты/ сосиски. И конечно какой либо овощ/ капуста с маслом/ свекла на терке/ либо свеж помидор огрурец. Очень экономно получается. Потому что если котлеты -то две котлеты . Если готовить котлеты впрок , то штук 20 жарилось и обычно съедалось быстрее)))

Светодиодные лампы использовать.
Экономический эффект не считала, надо попробовать.
Начальные затраты высокие, они недешевые, но расход энергии низкий.
Мне очень нравится, что они яркие, прямо балдею что столько света.
Я тоже балдею,но свет 1200 в месяц.чего-то сомнительная экономия)))
Ниже уже полнейший бред.
Моя тётя (77 лет) сдавала в химчистку свою куртку типа плаща (это обходилось в 1200, квитанции видел), которую можно было бы постирать в машинке. Удивлялся: почему не стирает в машинке ?
Оказалось, это она активно экономила воду, потому что, по её словам, "ужас сколько воды уходит на стирку"...
По этой же причине она всегда покупала только мытые картошку и морковку. А я однажды купил ей немытую картошку и огрёб: да ты же не знаешь, сколько воды уходит мыть картошку! :smile:
А в месяц у неё выходило максимум два куба холодной и куб горячей воды.
Я не мою картошку:scare3:чищу сухим ножом,потом мою очищенную)

У меня КУ за 42 кв.м 4200 + свет 1200+ газ 350 руб.ужос.
Телефон домашний заблокировала, но плачу за сохранение номера 90 руб в мес. Жалко, красивый номер)))
Интернет 550 руб.

[QUOTE="Alla84, post: 7568214, member: 33208"

Я не мою картошку:scare3:чищу сухим ножом,потом мою очищенную)[/QUOTE]

и я не мою. Замачиваю в тазике и чищу. Совсем грязь ножом тоже сошкрябываю сначала.

У меня свет 750,40
У меня тоже так выходило,а в последнее время,не пойму чего случилось. Зима что ли) я же дома сижу, когда работаешь, меньше расход. Стираю минимум 2 раза в день.

У меня отопление газовое -зимой накручивает 2500, в саму хату газ не проведён (газ только до подвала где котельная), в доме плита электрическая, бойлер для воды электр., свет тоже где то 1500 выходит(((

Надо строго после 11 вечера стирать, тогда дешевле и меньше за свет приходит )

Надо строго после 11 вечера стирать, тогда дешевле и меньше за свет приходит )
Да,только и соседи придут)) у меня хрущевка с картонными стенками.раньше стирпла без отжима ночью,утром отжимала.

Назад
Сверху Снизу