Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Я не мою картошку:scare3:чищу сухим ножом,потом мою очищенную)
У нас картошка со своего огорода. Когда приходит время копать, дожди начинаются, приходится из грязи её выковыривать. Сколько ни шоркай потом, все равно земля остается. Мыть по-любому приходится перед очисткой.

Так и становятся миллиардерами: экономия, бережливость и экономия бережливо сбережённого :-D

неа, я ничего не откладываю и не коплю, бюджет прикидываю примерно на месяц, сколько есть, (или можно перехватить, с возможностью ненапряжно вернуть) во столько и влезу))) будь то хоть пять тыщ, хоть писят)))

будет день и будет пища, жить не торопись (с)

Никогда на экономии не сколотить состояния...это копейки всегда, вы че уж...даже если на продуктах экономить по 5 000, то это в год всего лишь 60 000...какие миллионы то
Вопрос то в другом - зачем быть лошарой и платить больше

Заначки есть...на них могу прожить лет 8

Вообще, человек считается ниже среднего по уровню жизни, если домозояйство тратит на пищевые расходы более 40% доходов.

Вообще, человек считается ниже среднего по уровню жизни, если домозояйство тратит на пищевые расходы более 40% доходов.
Так как мы тут выясняем тратить можно совсем по разному на это хозяйство.

Так как мы тут выясняем тратить можно совсем по разному на это хозяйство.
Ну тут почти все разговоры ппо экономию на продуктах.
Но даже у бедных - это половина доходов, значит, половина потребления. У среднего звена пищевые расходы составляют не более 10-20% доходов.
А что с остальным потреблением??))

Сейчас коплю на кое что ) Так сидим дома ) Не ходим ни в театры , ни в кино , ни в кафе ! Экономим блин (( надоело ! Придётся этот год терпеть до осени.Уже нету сил так жить , а это только с первого января начили) Наверно один культурный поход в месяц все таки надо вставить , что так сойти можно с ума.
Да, удовольствия можно и нужно себе позволять.
Искать бесплатные, в музеях есть бесплатные дни, например, билеты в театр купить на галерку, утренний сеанс в кино дешевле и тд.
Иначе закрадыватся мысль а нафига я ваще работаю? Раз ничего не вижу? И привет, депрессия! И лечение не из дешевых.
Так что удовольствие это профилактика депрессии и - следите за руками!- экономия на лечении
:-D

А что с остальным потреблением??))

кафешки/развлекуха, редко, разлюбила я это дело) да и чайник/кофе/пироженко не разорительно)))
карта в зал у меня за полценника, безлимит сразу на полтора года)
лыжи/коньки 150/в час, ненакладно)))
лечение, по омс, меня устраивает более чем, узи, все обследования, оперативное вмешательство все бесплатно)
подарки, статья расходов, пока не научилась обходить, да и самой нравится это дело)))

школьное питание, кружки, курсы к огэ, это все я не считаю, тут не сэкономишь, выставили счет - оплатила)))
тряпки, я не шмоточница8-)

Я тоже балдею,но свет 1200 в месяц.чего-то сомнительная экономия)))
Тут что то не так, нужно посмотреть на все лампы, бывают такие маленькие встроенные в кухонный гарнитур или в потолок, не диодные, они много жрут.
У соседей какой расход? Может кто то подключился к твоему счетчику? Или счетчик старый, неисправен и подлежит замене?
Если есть знакомый, кто шарит в энергетике, попросить посмотреть и проанализировать. Либо вызвать электрика и обозначить проблему.
У меня в месяц не больше 200, когда жили вчетвером, было 350-400

Ну у нас на врачей прилично выходит(( Сейчас зубные мне и сыну до фига денег.(Да и вообще большая статья эта расходований в моей семье . Если прививки и все такое только платно делаем.
Экономлю на спортивных врачах + нашла некоторых крутых которые иногда принимают бесплатно- их и ловлю.

У меня тоже так выходило,а в последнее время,не пойму чего случилось. Зима что ли) я же дома сижу, когда работаешь, меньше расход. Стираю минимум 2 раза в день.

Алла, ты часом не путаешь светодиодные лампы с галогеновыми ?
Галогеновые много электричества потребляют.
1200 это очень много. У меня в районе 300 руб максимум 500 выходит. Правда, у меня газовая плита.

Назад
Сверху Снизу