Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Крапиву нельзя пить тем, у кого высокий холестерин. Так как она сильно кровь сгущает.
И возрастает риск инсульта.
Ну в щах она ни как лекарство, а так конечно , согласен, так и мяту тоже надо осторожно в чае.
 
Душица, она же матрёшка, тоже хороша.
Случай знаю про дущицу, из жизни. Как-то 4 женщины разного возраста, работавшие вместе, решили в обед чай с душицей пить вместо обычного. Так вот, через некоторое время 3 из них побежали на аборт, почти одновременно. Причем самой старшей было 57 лет, и у нее двойня оказалась.
Расскажи мне такое-не поверила бы ни за что. Я была той четвертой, на кого чай не подействовал.
 
Крапиву нельзя пить тем, у кого высокий холестерин. Так как она сильно кровь сгущает.
И возрастает риск инсульта.
это миф
во-первых, при предрасположенности организма к повышенному гемоглобину, а не из-за высокого холестерина, во-вторых, крапива, собранная до цветения, кровь разжижает
но это надо самой собирать
да и сколько ее выпить можно?
 
это миф
во-первых, при предрасположенности организма к повышенному гемоглобину, а не из-за высокого холестерина, во-вторых, крапива, собранная до цветения, кровь разжижает
но это надо самой собирать
да и сколько ее выпить можно?
Я на себе убедилась, к сожалению.(
Пила курс, и начала голова болеть дико. У меня бывало, но тут постоянно и оч сильно.
Пошла к врачу, а та сказала, что возможно из-за крапивы. Отменила крапиву - боли ушли.
 
Пила курс, и начала голова болеть дико. У меня бывало, но тут постоянно и оч сильно.
а при чем тут риск инсульта?
головная боль, если только внутричерепное повысилось
я крапивы очень много пила, не много, а МНОГО
ничего не болело
через месяц возобновлю

ладно, оффтоп)
 
Причем самой старшей было 57 лет, и у нее двойня оказалась.
божечки...:ohmy:теперь понимаю отчего моя бабка была такой плодовитой. они пили эту матрёшку на сенокосе вместо чая. и сушили разумеется, вместе с зверобоем.
 
а при чем тут риск инсульта?
головная боль, если только внутричерепное повысилось
я крапивы очень много пила, не много, а МНОГО
ничего не болело
через месяц возобновлю

ладно, оффтоп)
Кровь сгущается, медленнее циркулирует. Кислорода мало - болит голова.
Следующий шаг - тромб- инсульт.
Мне страшно. Лучше перебдеть.
 
Подруга всю жизнь пьет только травы и только из аптеки. Еще ромашку, липу, из того что вспомнила.
я тоже))
больше всего нравятся красногорские травы и алтайские. /производители/
 
очень важное уточнение. в аптеке может и после цветения.
для тебя там ниже было) я не тебе уточняла)
я по весне крапиву собираю и сушу, как и другие листья на чай
ее еще голову ополаскиваю, вместо кондиционера)
 
хорошая идея, куплю чабрец и липовый цвет. а аптечную ромашку не куплю, ела я её в детстве, горчит она.
Душица, она же матрёшка, тоже хороша. Спасибо большое за идею, а то я голову ломала чтО же мне пить, раз кофе вреден и крепкий чай тоже нельзя много. а компоты соки калорийны.
Мята, базилик лимонный, чабрец - отменные чаи. Каркаде можно, еще продаются чаи наз. "сила сибири" вроде. Там сбор трав приятный+шиповник плоды.
 
хорошая идея, куплю чабрец и липовый цвет. а аптечную ромашку не куплю, ела я её в детстве, горчит она.
Душица, она же матрёшка, тоже хороша. Спасибо большое за идею, а то я голову ломала чтО же мне пить, раз кофе вреден и крепкий чай тоже нельзя много. а компоты соки калорийны.
Можно попробовать ройбуш, я его пью перед сном, если хочется чаю.
Очень красивый цвет, на вкус мне тоже нравится, в пакетиках тоже бывает.
Я сама правда чайный сноб, пакетики не жалую. Завариваю в ситечке, каждый раз свежий чай, быстро, удобно.
Травы собираю летом сама в отпуске - иван чай, душица, липа, смородиновый и малиновый лист, пью в смеси с черным чаем, очень вкусно. Аптечные мне не нравятся, мелкие, как труха, и вкус не тот.
 
А кто иван-чай пьет? Говорят, очень полезно. Я купила с малиной сушеной, что-то на вкус так себе.
Иван-чай ферментированный вкуснее, чем просто сушеный.
На работе шеф приносил собственноручно собраный, 1 просто сушеный и 4 разных видов (один скрученный вручную, другой прокрученный через мясорубку и оба двумя способами ферментированы). Дегустировали. У всех разный вкус.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу