Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Не мяса ,а белка
Полтора грамма на 1 кг веса чистого белка
Мне 93 г надо примерно при весе 62. Но я больше потребляю, есть хочу.... Когда перестаешь макароны, хлеб и сладости поедать, то все, что внутрь попадает - как и не ела вовсе.
 
А на каком правовом основании так часто?

А не знаю)
На подъезд вывешивают объявление, что управ компания проводит проверку - и ходит человек с удостоверением и амбарной книгой. Усё туды фиксирует)
Один раз приходили в том числе проверять, не пора ли счётчик заменить или не требуется ли ему поверка.
Другой раз клеили какие-то наклейки против магнитов.
Каждый раз показания счетчиков записывали.
Третий раз просто показания снимали.
 
А не знаю)
На подъезд вывешивают объявление, что управ компания проводит проверку - и ходит человек с удостоверением и амбарной книгой. Усё туды фиксирует)
Один раз приходили в том числе проверять, не пора ли счётчик заменить или не требуется ли ему поверка.
Другой раз клеили какие-то наклейки против магнитов.
Каждый раз показания счетчиков записывали.
Третий раз просто показания снимали.
Ну так то, можно и не пускать.
У нас ситуация, что водоснабжение в ведении ресурсной орг-ции, они шлют квитанции. Главное- вовремя давать показания. А там видно будет)
 
раз уж заговорили о быстрых полезных и дешёвых блюдах, то не могу не сказать об омлете в микроволновке в кружке. буквально 5 минут и омлет готов. только не наливайте молока до краёв, оставьте 2см, омлет же поднимется. можно добавить сыр, зелень.
 
я так в школьном детстве сына маффины ему на завтрак делала

сделала сегодня экономичное и экологичное средство для мытья посуды

пол-куска хоз мыла на терке, залить горячей водичкой примерно грамм 250, поставить на маленький огонь растворяться, добавить соды, довести до кипения, остудит

в оригинале рецепта нагрев в микроволновке, сода пищевая
я грела на плите, соду добавила кальцинированную
с пищевой - загеливается быстро, кальцинированная сначала дала творожистые хлопья, я взбила веничком
залила в емкость с помпой от жидкого мыла
можно добавить эфиров для запаха, я не стала, у меня остатки мыла запах дали
при остывании сильно загустевает
можно вместо соды добавлять горчицу - она обезжиривает хорошо
 
раз уж заговорили о быстрых полезных и дешёвых блюдах, то не могу не сказать об омлете в микроволновке в кружке. буквально 5 минут и омлет готов. только не наливайте молока до краёв, оставьте 2см, омлет же поднимется. можно добавить сыр, зелень.
Можно подробнее про сам рецепт?)
Похоже на отличный завтрак)
Микроволновка есть, молока дофига, яйца хранить удобно)
 
Можно подробнее про сам рецепт?)
2 мелких яйца или одно крупное взбиваешь вилкой в кружке с щепотью соли, добавляешь молока, не доливая до краёв 2см. перемешиваешь ещё раз. можно добавить кубики сыра и зелень. на максимуме 5 минут готовишь. я через 3 минуты перемешиваю омлет ложечкой, чтобы равномернее прогревалось. можно сверху кусочек масла положить.
 
Мои покупки сегодня.в магните кофе по акции 216 рублей,творог тоже по акции 79 рублей,какой то новый решила взять,кубанский молочник.анагас незапланированный,по 100 рублей,тааак пах,на весь магазин,очень вкусный)))зелёные водоросли взяла минус писят,завтра уже попробую)))IMG_20190117_210543.jpg
 
Притащил цыпленка 2 кг. Свежайший. Что я с таким делаю, может кому пригодится.

Сначала разделал. На 3 части. Грудка, 2 окорочка, суповой набор (крылья и спина).
Крылья и спина дают 3 по 0.5 густого бульона (2 литра основы для супа), окорочка литр 200 (полтора основы), грудка литр 200 (полтора основы).
С другой стороны, окорочка те же с капустой бы потушить, но когда совсем туго с бюджетом, то отваривать выгоднее, конечно.

Вот, например, как я сделал сегодня:

На полтора литра основы для супа - литр (объем) порезанных овощей. Свекла 1 шт, морковь 1 шт, картофель 2 шт, луковица крупная 1 шт, 4 зубчика чеснока. Борщец что надо вышел! Подавать с майонезом и зубчиками чеснока. Хлеб.
 
Притащил цыпленка 2 кг. Свежайший. Что я с таким делаю, может кому пригодится.

Сначала разделал. На 3 части. Грудка, 2 окорочка, суповой набор (крылья и спина).
Крылья и спина дают 3 по 0.5 густого бульона (2 литра основы для супа), окорочка литр 200 (полтора основы), грудка литр 200 (полтора основы).
С другой стороны, окорочка те же с капустой бы потушить, но когда совсем туго с бюджетом, то отваривать выгоднее, конечно.

Вот, например, как я сделал сегодня:

На полтора литра основы для супа - литр (объем) порезанных овощей. Свекла 1 шт, морковь 1 шт, картофель 2 шт, луковица крупная 1 шт, 4 зубчика чеснока. Борщец что надо вышел! Подавать с майонезом и зубчиками чеснока. Хлеб.
Хребет с шейной частью и крыльями от 2гк цыпленка будет весить примерно 600гр, окорочки 700, грудина700. Густой бульон получается при закладке на вес курицы - полторы воды, так чтоб только полностью покрывала. 1литр на 600гр - это максимальные значения.
 
В принципе, не совсем понятно, водой что ли густой бульон разбавляете?
 
Последнее редактирование:
Одна из моих любимых.
Глянула только что из интереса про белок - 15 гр.
Но она не сильно дешевая.
A0AF2433-26C3-4156-82EB-90C4A6450B47.jpeg
 
Лена, а как у тебя проявляется непереносимость глютена?
И как это подтвердили?
Это мой собственный эксперимент на протяжении 3-4 лет. Как только прекращаю потребление мучного, сразу чувствую себя лучше (кишечник, желудок), живот плоский становится, всякие колики проходят и т.д. Как только начинаю - весь дискомфорт возвращается. Можно, конечно, анализ сдать на аллергию на глютен, но зачем деньги тратить, если в моем случае все и так очевидно.
 
Лена СТ к меня кстати так с мясными продуктами , только убираю- сразу чувствую себя океу.
 
И молочные продукты с яйцами убрать и ваще окей))
И экономия!
 
Назад
Сверху Снизу