Притащил цыпленка 2 кг. Свежайший. Что я с таким делаю, может кому пригодится.
Сначала разделал. На 3 части. Грудка, 2 окорочка, суповой набор (крылья и спина).
Крылья и спина дают 3 по 0.5 густого бульона (2 литра основы для супа), окорочка литр 200 (полтора основы), грудка литр 200 (полтора основы).
С другой стороны, окорочка те же с капустой бы потушить, но когда совсем туго с бюджетом, то отваривать выгоднее, конечно.
Вот, например, как я сделал сегодня:
На полтора литра основы для супа - литр (объем) порезанных овощей. Свекла 1 шт, морковь 1 шт, картофель 2 шт, луковица крупная 1 шт, 4 зубчика чеснока. Борщец что надо вышел! Подавать с майонезом и зубчиками чеснока. Хлеб.