Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
не все, Лен, трудноперевариемые
вчера рыжики открыла, сегодня уже нет литровой банки))
они самые безобидные для ЖКТ.
Эх, у нас нет рыжиков, лисички есть. Это ведь не одно и то же?

у нас круглый год бабульки продают
Бабульки тоже часто перепродают китайский.
В штатах китайский чеснок белый-прибелый, корни срезаны до основания. Не знаю, как в РФ.

По-моему, у нас такие растут. Надо будет порыскать осенью.
что самое удивительное, я их раньше за гриб не считала и никогда не собирала
белые, лисички, опята любила.

что самое удивительное, я их раньше за гриб не считала и никогда не собирала
белые, лисички, опята любила.
Ну да, выглядят они не очень аппетитно. Мне кажется, у нас их полно, просто я их за поганки принимала.

Ну да, выглядят они не очень аппетитно.
Рыжик это гриб 1 категории, как и белый. Похож на волнушку. Но у волнушки нет на срезе якро-оранжевых капелек маслянистого сока.

Написано, что рыжики даже можно есть сырыми.

Рыжики растут чаще под елками, реже в сосновниках, и совсем редко- в сосновнике, переходящим в широколиственный лес. А вот готовить их сложно, насколько мне известно, их можно только солить. Поэтому я их беру, но отдаю тем, кто умеет готовить. Или солю сама, некачественно.

да прям. ты с груздями не путаешь? рыжики можно жарить и варить и сырыми есть.

Я кстати, опытный грибник, но плохой кулинар грибов. Собираю грибы отлично,с детства меня все родственники брали за компанию в лес, они любили грибы собирать. Продолжаю ездить если не каждый год по два-три раза за сезон, то через год, знаю все местные съедобные породы грибов, а вот готовку мне никто не донес, кроме консервации опят в банку и сушку боровиков.

Я даже свекровь бывшую по распознаванию грибов перегнала, а она жила за 150 км от райцентра,там эти грибы как норма. Но как она готовит,и местные, в грязи, чуть ли не на полу, я не могу. У меня не хватит опыта, чтоб приготовить вот так, и не отравиться потом результатом.

Назад
Сверху Снизу